Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У меня силен "эффект лестницы" и особенно крепко он проявляется на холиварке. Вот был какой-то срач, где-то пронзили анона, а он так и не смог ничего ответить и даже с извинениями опоздал. И вот так происходит много раз. У меня тяга извиняться и одновременно боязнь, что назовут вхорой... А в итоге молчание. Есть ли способ побороть это?
Надо же, как интересно, я и не знала про такое название, и что его еще и преодолевать пытаются.
Я думала, что это факт жизни, особенность любого человека, что иногда умная мысля приходит опосля. Это же у всех так.
Только я не понимаю, что ты хочешь побороть - не саму неспособность быстро придумать клевый ответ, а скорее стеснение прийти потом и все-таки дать запоздавший ответ?
Так стоит ли это перебарывать?
Вроде как ситуация завершилась, все высказались, сделай выводы на будущее, в следующий раз в подобной дискуссии будешь знать, что ответить. По-моему, это нормально не лезть в завершенную дискуссию с "погодите, вы месяц назад неправильно поняли, давайте заново".
Ну хз.
Аноны, хелп, нужно немного понять. Позвонил брат, начал резко уговаривать поехать к маме на один день на днюху. Отпуск мне там не дадут, максимум один день к выходным. Я пыталась сейчас разгрестись, чтобы поехать к ней на неделю в апреле, где у ребенка каникулы и у меня отпуск. Начал орать, что занимаюсь херней в этой своей ДС (херня - это семья и работа), а потратить один день на маму не могу. Ехать на один день - часов 9 в одну сторону, но день рождения, или на неделю в спокойном режиме, но просто так. Я что-то в сомнениях. Но я днюхи почти не праздную. Ситуация осложняется тем, что я после перелёта - в охеревшем состоянии. В общем, сумбур.
В первую очередь я бы предложил забить и ехать в апреле, но мне легко говорить, это не моя семья. Во вторую - позвонить маме, если сомневаешься.
Твои причины понятны и разумны. Его - ну чот такое.
Во вторую - позвонить маме, если сомневаешься.
Маме будет и то и другое приятно.
Аноны, хелп, нужно немного понять.
1. Ты обычно ездишь к ней на днюху?
2. Ты хочешь поехать? В смысле, что-то позитивное для тебя будет или это просто чувство вины, после того, как брат начал на чувство вины давить?
3. Что вообще сама мама думает о праздновании дня рождения и твоем присутствии на нем? Какие у тебя в целом с ней отношения?
4. Насколько тебе важны отношения с братом? Он явно плохо влияет на твоё душевное равновесие.
Сейчас выглядит так, что тебе позвонили, вынесли мозг, заманипулировали и ты потерялся. Вот так давить, обвинять и предъявлять, что ты не правильно живешь — говно говна, брат повел себя отвратительно. Постарайся отвлечься от эмоций, откинуть чувство вины и трезво подумать над фактами.
Сейчас выглядит так, что тебе позвонили, вынесли мозг, заманипулировали и ты потерялся. Вот так давить, обвинять и предъявлять, что ты не правильно живешь — говно говна, брат повел себя отвратительно. Постарайся отвлечься от эмоций, откинуть чувство вины и трезво подумать над фактами.
+1
1. Ты обычно ездишь к ней на днюху?
Нет. Но тут - 70 лет.
2. Ты хочешь поехать? В смысле, что-то позитивное для тебя будет или это просто чувство вины, после того, как брат начал на чувство вины давить?
Поехать я хочу. Позитив мне гарантирован, люблю дорогу, скучаю по маме.
3. Что вообще сама мама думает о праздновании дня рождения и твоем присутствии на нем? Какие у тебя в целом с ней отношения?
Мама знает, что у меня отпуск в апреле, семья, ремонт в квартире, работа и ребенок школьного возраста, я не слишком лёгкое на подъём создание. Отношения хорошие, созвон каждый день.
4. Насколько тебе важны отношения с братом? Он явно плохо влияет на твоё душевное равновесие.
Вообще не важны. Общаюсь вежливо ради маминого спокойствия, считаю засранцем.
Сейчас выглядит так, что тебе позвонили, вынесли мозг, заманипулировали и ты потерялся.
Ну так и есть, собственно. Брат любит меня обосрать, я же быдло, работаю в офиииисеее, не слушаю, что говорит мудрый он, а он же мужчина, а я - "глюпый баба, которым дали человековые права по политическим соображением". Будь дело только в нём - он пошл бы нахуй.
Позвони маме, выясни у неё, что ей хочется, поступай так, как вместе решите. Брата нахуй.
Будь дело только в нём - он пошл бы нахуй.
Пока в описании ситуации дело и было только в нем. Мама бы тебе сказала, хотя бы "жаль, что ты не попадешь на др", если отношения хорошие и созваниваетесь постоянно. Тут надо брату, а не ей, причем ему надо обосрать, а не чтобы ты приехала. Приедешь, будет возникать, что всего на день.
Брату не до чего доебаться, возможно, зависть ("в этой своей ДС" не скажет человек, которому насрать на место жительства).
70 лет - это возраст, когда на др свой обычно пофиг, это максимум повод встретиться с семьей. Если мама и так рассчитывает с тобой встретиться, да на подольше, для нее идея твоего (не)визита что на 69, что на 70 лет - воспринимается одинаково.
Отредактировано (2022-02-18 22:09:43)
Анончики, спасибо, завтра поговорю с мамой, подумаю.
Я не могу годами доехать до родни, и мне от этого становится так плохо, когда вспоминаю...
Так что тут ещё ТСу надо подумать, не сожрёт ли её чувство вины за отсутствие на юбилее.
Так-то понятно, что мама будет счастлива от любого присутствия в любое время.
Но тут ещё все должны помнить про сраный ковид 
Нейронные связи в мозгу переходят из активного состояния в пассивное. Когда делаешь что-то каждый день, у тебя для него как бы контекст загружен в область быстрого доступа. Перестал делать - после некоторого перерыва контекст выгрузился, его место заняло что-то другое.
А чисто информационные процессы этому помогают? Например, если ты скульптор, но уехал в другую страну на три недели, мастерской нет - если будешь читать и смотреть всякое на тему, делать эскизы и т.п., поможет это сохранить нейронные связи?
Анон пишет:Нейронные связи в мозгу переходят из активного состояния в пассивное. Когда делаешь что-то каждый день, у тебя для него как бы контекст загружен в область быстрого доступа. Перестал делать - после некоторого перерыва контекст выгрузился, его место заняло что-то другое.
А чисто информационные процессы этому помогают? Например, если ты скульптор, но уехал в другую страну на три недели, мастерской нет - если будешь читать и смотреть всякое на тему, делать эскизы и т.п., поможет это сохранить нейронные связи?
Конечно поможет, еще и разгрузит уставшие области за счет того, что смена деятельности активирует другие. Отдых, переключение, перезагрузка - отличное решение.
*другой анон*
А попробуй проанализировать, что ты чувствовала в момент, когда ответила. Мир обрушился? Тебе сказали, что ты негодный некачественный анон? Или все прошло нормально?
Мне было страшно, что моя общалка, которую я с 18 лет именно что растила (до того я сильно боялась людей вообще, просто обходила прохожих по широкой дуге и каждый смех или что воспринимала как угрозу и что меня высмеивают. Там были причины, но они прошли) и разрабатывала, умерла и я стану снова тем ребенком, который только смотрит на игры и общение других, понимает, что проебывает все шансы, но у него внутри страх и одна большая боляка и он не может преодолеть их. И никто ему не поможет, только родители пинают срочно-срочно быть активнее и веселее(
Прошло нормально, я надеюсь, я, правда, сказала немного ерунду, но извинилась и вроде беседа пошла далее.
Сейчас вот та же стори, надо ответить.
Доп. Да, я боюсь сильного регресса умения коммуницировать, как-то так.
Отредактировано (2022-02-19 12:13:41)
Аноны, почему люди ностальгируют о детстве как о беззаботном времени, противопоставляемом взрослым обязанностям? Я какой-то странный?
В детстве:
+ родители постоянно привлекают к помощи по дому, которая нахер не сдалась
+ особенно когда у тебя каникулы, а они затеяли ремонт, в гробу ты видел участие в этом ремонте
+ уборка сюда же, если у вас не совпадают представления о желаемом
+ ты проводишь свободное время не там, где хочешь, а там, куда тебя послали родители (не любишь дачу? дети должны дышать свежим воздухом! мечтаешь поехать в Петербург? дети не могут путешествовать одни! хочешь на дачу? некому с тобой ехать, сиди в городе! летний лагерь это отличная идея, собирай вещи)
+ кружки, секции и прочие вынужденные хобби, у особо тщеславных родителей это может длиться годами, других еще надо убедить, что нет, тебе точно не нравится петь в хоре, тебе не нужно для этого сто часов пробовать
+ школа многим тоже не нравится, неважно, скучный урок или интересный, ты обязан там быть и потом делать домашнее задание
+ внешность, особенно касается девочек, которым очень часто мать навязывает свои вкусы тем или иным образом, да и в любом случае почти всегда одежда и аксессуары проходят цензуру родителей
+ общение с родственниками, навязывание детей родственников для общения
+ еда! даже демократичные родители, дающие выбор, вряд ли будут постоянно делать для ребенка отдельную еду, если у ребенка нет аллергии или других медицинских проблем; а уж с неполезной едой вопросов еще больше
+ да ты даже спать ложишься не тогда, когда хочешь, а когда этого хотят родители
+ сиблинги и все сопряженные с этим проблемы
Когда ты взрослый, у тебя может быть проблема с тем, что твои любимые виды деятельности и твои доходы не совпадают. Это в самом деле частая проблема. Вынужден работать, чтобы на это жить, были бы деньги, не стал бы этим заниматься.
Но в остальном-то ты свободен. Ты можешь есть то, что хочешь, тогда, когда хочешь, устроить всё дома по своему выбору, заниматься теми хобби, которые тебе нравятся, не пробовать ничего неинтересного только потому, что кто-то считает, что надо. Не читать скучных книг, ложиться спать когда хочешь (и найти себе ночную работу или работу сутки через двое, если так удобнее). Переехать жить в место с тем климатом, который нравится тебе. Жить в собственном ритме. Общаться с кем хочешь, а не хочешь - не общаться, кем бы эти люди тебе ни приходились. Жить с теми людьми, которые тебе нравятся, или жить одному. Выглядеть так, как решишь сам. У тебя есть ограничения, но твоя жизнь не выглядит как набор чужих решений касательно тебя, которым ты вынужден сопротивляться, если с ними не совпадаешь.
Аноны, почему люди ностальгируют о детстве как о беззаботном времени, противопоставляемом взрослым обязанностям?
Мне кажется, люди часто на самом деле забывают, как они были детьми. Отсюда и идеализация собственного детства, и слабое понимание реальных детей. Ну, и возможно, взрослая жизнь у некоторых совсем уж беспросветная.
Аноны, почему люди ностальгируют о детстве как о беззаботном времени, противопоставляемом взрослым обязанностям?
Очевидно, потому что для многих детство - это время, когда ты был особенно окружен любовью, тебя баловали, старались радовать, защищали и утешали. Это было время безопасности и отсутствия ответственности. Это была родительская забота - обеспечивать тебя ресурсами, следить за твоим здоровьем, предоставлять тебе возможности развиваться.
Это было время безопасности и отсутствия ответственности.
Разве что у грудничка, но это время обычно не помнят. В детстве вполне себе есть ответственность, не как у взрослых, но по возрасту.
Аноны, почему люди ностальгируют о детстве как о беззаботном времени, противопоставляемом взрослым обязанностям? Я какой-то странный?
Я не противопоставляю, к детству у меня много вопросов, но у меня было много свободы и ничего неприятного из твоего списка. Ну разве что выбора с кем жить не было.
В детстве вполне себе есть ответственность, не как у взрослых, но по возрасту.
Но не ответственность уровня "маши крыльями или сдохнешь".
Если ты проебал свою ответственность ребенком, тебя поругают и, может, двойку поставят. Если ты проебал свою ответственность взрослым... ну, вариантов настолько дохуя, что страшно.
В основном потому что близкие были живы.
В детстве вполне себе есть ответственность, не как у взрослых, но по возрасту.
Тут, видимо, очень зависит от степени контроля. От "детство было свободным, не то что сейчас" до "сейчас я решаю, что и когда делать, а тогда все мое время было расписано для меня родителями".
Если ты проебал свою ответственность ребенком, тебя поругают и, может, двойку поставят. Если ты проебал свою ответственность взрослым... ну, вариантов настолько дохуя, что страшно.
Но воспринимается-то примерно одинаково. Что в детстве мама будет ругаться, что взрослому близкие умрут от голода и болезней. Верхняя планка восприятия трагичности остаётся на месте, объективный масштаб ответственности растет.
В детстве все живы, молоды
Ещё когда совсем мелкий и не понимаешь хитросплетений отношений взрослых, хорошо. А чем больше знаешь, тем хуже.
Ещё когда совсем мелкий и не понимаешь хитросплетений отношений взрослых, хорошо.
Или наоборот, взрослый понимаешь, когда от скуки в Санта-Барбару играют, а ребенком воспринимаешь все всерьез и переживаешь.