Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Скорее всего у меня тупая проблема, но как получить чувство покоя, которое у меня есть в полусне, в реале? В полусне у меня отлично сочиняются фанфики, я запоминаю, но записать не могу - стыдно и все тут. Как только я просыпаюсь полностью - просыпается тревожка и стыд. Ужасно обидно, я люблю сочинять и это даёт положительные эмоции.
Спасибо за советы препаратов, я их уже пробовала. Увы, проблема давняя. И рецептурные снотворные были, и малетонин курсами пропиваю. На НТР-5 у меня началась аллергия с удушьем, поэтому больше не хочу пробовать, даже если это был косяк производителя именно того БАДА. Валерьянку курсами тоже пью. И ромашковый чай. И никакого кофе во второй половине дня и вообще будоражащих напитков. Иду спать в одно и то же время, читаю добрый книжечки на ночь, затемняю комнату и т.д. Короче, все что можно по поводу гигиены сна я соблюдаю.
В идеальном мире мне бы с моей проблемой к сомнологу, но у нас его нет. Психолог сильно не помогает, это не его специализация, увы.
Может кто-то вспомнит книги, статьи, ЖЖ или что-то про бессонницу? Или найдется анон с похожей проблемой и желанием чуть-чуть поговорить на эту тему? У меня в последнее время ощущение, что весь мир счастливо дрыхнет, а мою проблему никто не понимает вообще.
анон с бессонницей
Скорее всего у меня тупая проблема, но как получить чувство покоя, которое у меня есть в полусне, в реале? В полусне у меня отлично сочиняются фанфики, я запоминаю, но записать не могу - стыдно и все тут. Как только я просыпаюсь полностью - просыпается тревожка и стыд. Ужасно обидно, я люблю сочинять и это даёт положительные эмоции.
Очень сильно устать физически (силовые и кардио тренировки тебе в помощь). Или напиться, это уже вариант курильшика.
Ещё, как вариант, поработать со специалистом (психолог/психотерапевт). Вряд ли такой стыд распространяется у тебя только на творчество? Если где-то ещё в жизни мешает, то поработать со специалистом, на самом деле, это прям первый твой вариант должен быть.
анон с бессонницей, мне как раз штуки, откопанные с психологом помогли.
Во первых безопасность. Спать нужно в таком месте, которое воспринимается безопасным. Чтобы знать, что пока ты спишь - ничего плохого с тобой не сделают, и не придут тебя будить сразу как уснул. В моём случае это шпингалет на дверь комнаты, в которой сплю, и для некоторых ночей глухая штора от луны и уличного фонаря и шастающих по улице людей (но штора - палка о двух концах, если она задёрнута, сплю я очень хорошо, а вот просыпаться сложно). Один мой знакомый при жизни в не очень благополучном месте ставил в углу комнаты палатку и спал в ней, подсознательно воспринимая её как безопасное убежище.
Ещё время "для себя". Если целый день делаешь что надо, и только перед сном удаётся урвать чуть-чуть чтоб делать что хочется - да хоть и книжку почитать - то это чуть-чуть будет за счёт времени сна растягиваться автоматически. Увы, приходится смириться с тем, что вот это "баловство" ты всё равно себе выгрызешь так или иначе, и сознательно себе его дать в более удобное время в достаточном количестве.
Базовый физиологический комфорт тоже. Как минимум нужно быть не голодным и чтоб не жарко и не холодно и хорошо проветрить комнату чтоб было чем дышать. В сознательном состоянии, сосредоточившись на деле, всего этого легко не замечать, а вот уснуть может и не получиться.
И ещё (вот это не могу обосновать, просто опыт) очень помогли штуки про отпустить контроль. Не про сон, вообще в других сферах. Что можно то и это выпустить из рук - и апокалипсис не случится (или он уже случился вчера и всё равно ничего не меняется). А ещё кучу всего можно контролировать не постоянно а точечно - ту же почту проверить раз или два в день и на остальное время выбросить из головы совсем.
Анон с бессонницей, сочувствую! Я несколько лет спал только со снотворным или с комбинацией нейролептик + мягкое успокоительное. В это время у меня была депрессия, так что ходил на психотерапию, копал в целом про депрессию, сон мы конечно тоже обсуждали, но мало. Откопал свою специфическую проблему, и стало гораздо лучше. У меня до сих пор проблемы с засыпанием, но в целом я все-таки сплю. Так что если есть какие-то психологические проблемы, то имеет смысл работать с психологом не конкретно про сон.
Из не таких долговременных советов плюсую к этому:
Ещё время "для себя". Если целый день делаешь что надо, и только перед сном удаётся урвать чуть-чуть чтоб делать что хочется - да хоть и книжку почитать - то это чуть-чуть будет за счёт времени сна растягиваться автоматически.
И еще мне немного помогало что-то слушать - шум дождя, разную музыку для медитаций, дельта-волны и т.д.
Аноны, может неуместный неосознаваемый смех быть признаком нервозности? Например, обсуждаешь сложную ситуацию, где может потребоваться нотариус, человек говорит "я не уверен, что нотариус Х хороший специалист" и при этом улыбается и хихикает, будто это какая-то смешная шутка. Если спросить, что он нашел в этом забавного, реагирует так, будто спрашивающий поехал мозгами и глючит. На сарказм непохоже, похоже так, будто у человека застряло выражение лица из другой ситуации, типа дружеских посиделок с приколами.
Отредактировано (2022-02-17 18:56:34)
Аноны, может неуместный неосознаваемый смех быть признаком нервозности?
Да. И даже осознаваемый неуместный смех тоже.
может неуместный неосознаваемый смех быть признаком нервозности?
Чаще всего так и есть. Плюсую к анону выше, и осознаваемый тоже - это хуйня абсолютно неконтролируемая, у меня так. И так нервничаешь, а когда еще дергают на тему "что смешного", только сильнее заводишься.
Очень сильно устать физически
Мне не помогает
просто лежишь, усталый и отупевший
другой анон с бессонницей
как получить чувство покоя, которое у меня есть в полусне, в реале?
А магний не пробовал? Мне он даёт ощущение покоя, как будто я в мягком облаке.
Мне, видимо, нельзя оставаться дома одной. Начинается скатывание в какое-то дно. Ну почему так, сколько можно? Едва заставила себя вымыть голову. Потом начался зажор, и я съела огромную сковородку макарон (до тошноты уже, блин). Грязная посуда, мусор блять. Я всего одну неделю в одиночестве, все, пизда, крыша съезжает, депра накатывает. Ну как так-то((
А, забыла добавить - и бессонница. Вчера спала четыре часа. Весь день клевала носом, пока работала. Пришла ночь, сна ни в одном глазу. Уснула в девять. Едва встала на работу. Двенадцать часов и... опять никакого сна.
Отредактировано (2022-02-18 00:09:33)
Мне, видимо, нельзя оставаться дома одной.
У тебя похоже в одиночестве получается единственная возможность побыть наедине с самой собой и своими мыслями, без отвлекающих шумовых эффектов в виде других людей 24/7. И твоя депрессия скорее всего выходит на первый план, пока ее не забивают отвлекающими маневрами. Такое случается.
Или, что тоже вероятно, тот человек, без которого ты живешь эту неделю, у тебя работает контролем и волшебным пенделем, который либо сам занимается готовкой, кормежкой и уборкой, либо пинает тебя в сторону поддержания режима и порядка.
А, забыла добавить - и бессонница. Вчера спала четыре часа. Весь день клевала носом, пока работала. Пришла ночь, сна ни в одном глазу. Уснула в девять. Едва встала на работу. Двенадцать часов и... опять никакого сна.
Добавлю еще, что бессонница тоже может так влиять. Нет сил/желания что-то делать, хочется есть. Попробуй советы, которые выше писали для анона с бессонницей, чтобы высыпаться, мб полегче будет.
Внесу внезапный околосовет. У меня проблемы с тревожностью и концентрацией (и видел страдания тут многих), и я часто слышал совет про медитацию. И я пробовал сам медитировать, но ничего не выходило, я только раздражался. И тут мне на глаза попалось приложение для медитации (конкретно у меня Mo на английском, не знаю есть ли оно на русском), и медитации с указаниями - самое то. Пару недель медитирую, но чувствую себя намного спокойнее и мысли в голове стал лучше ловить и если отвлекаюсь быстрее возвращаюсь к делу.
А и ещё почитал про методы когнитивной реструктуризации и декастрофизации - тоже легче прорабатывать стала особенно тяжкие моменты.
Почему так сложно бывает возобновить какую-то не самую простую деятельность после перерыва, даже если она нравится? Я заметил, что если делаю это каждый день хотя бы совсем чуть-чуть, то не прокрастинирую, но если не делать этого неделю, то потом нужно усилие, чтобы начать, даже если соскучился по этому. Речь не идет о том, что заставляешь себя делать.
Почему так сложно бывает возобновить какую-то не самую простую деятельность после перерыва, даже если она нравится? Я заметил, что если делаю это каждый день хотя бы совсем чуть-чуть, то не прокрастинирую, но если не делать этого неделю, то потом нужно усилие, чтобы начать, даже если соскучился по этому.
Нейронные связи в мозгу переходят из активного состояния в пассивное. Когда делаешь что-то каждый день, у тебя для него как бы контекст загружен в область быстрого доступа. Перестал делать - после некоторого перерыва контекст выгрузился, его место заняло что-то другое.
Два года тянулась очень неприятная мутная история с отношениями (не то дружба, не то роман, не то вайбы Кусабей, прости Господи, не то пиздец с обеих сторон, врать не буду, я тоже там ангелом не был(((, сейчас она завершилась практически, а вместе с ней завершилась моя общительность, по ходу( До того я могла легко сходиться и расходиться приятельски, много сидела по фандомам и прямо вот тянулась общаться. А сейчас нет, даже поверхностный контакт, даже там сообщение в три строки написать уже надо настраиваться по три - четыре часа, словно оно все тянет ресурсы очень сильно. И еще неловко от себя теперь постоянно, вдруг я покажу себя стремной, дурной, неприятной? Вот таких мыслей вообще раньше не было, а сейчас даже из-за сообщения по фигне волнуюсь и иногда пытаюсь саботировать, типа ну потом отвечу, мб.
А беда в том, что общаться хочется. И желательно так, чтоб не хотелось просить прощения за каждую буковку и слово, даже за неловкое нечаянно.
А беда в том, что общаться хочется. И желательно так, чтоб не хотелось просить прощения за каждую буковку и слово, даже за неловкое нечаянно.
Отношения были с человеком, который вот это всё?
Отношения были с человеком, который вот это всё?
Сейчас задумалась, анон. Сперва все там было хорошо, наверное, а потом стало все...мутно-мутно, как болото, я не уверена, что хочу сейчас прямо разгребать( Но, да, я последние месяца два точно чувствую перед человеком вину, даже начиная с того, что у него больше занятость, чем у меня, больше проблем и тд и тп. И еще за то, что была бы лучше, все бы не сдохло вот так. Это не он говорил, но почему то это в голове.
Я понимаю, что так не работает.
Мне кажется, что ты сильно выгорел сейчас, тебе бы прийти в себя пару месяцев хотя бы, а потом искать новый круг общения. Разрыв отношений, особенно долгосрочных, очень бьет по самооценке и способности находить общий язык с другими людьми.
Время лечит, анон.
Мне кажется, что ты сильно выгорел сейчас, тебе бы прийти в себя пару месяцев хотя бы, а потом искать новый круг общения.
Наверное, вот вроде как я сама выгорания не ощущаю, наоборот, желание просто потусить, хотя бы виртуально, без этого всего, что было по голове, но при этом же какие-то тормоза и зашуганность вылезли.
Вот прямо сейчас висят три сообщения, два от знакомых по увлечению, одно от вроде как милого в разговоре иностранца и мне реально страшно открыть их и ответить(
Типа... А вдруг я плохая? Такая плохая, что больше не будет нормального ничего с другими людьми?(
Глупо, наверное(
Глупо, наверное(
Нет, не глупо, анон. В прошлых отношениях видимо что-то пошло сильно не так, что у тебя произошло укрепление таких мыслей о себе. Или у тебя депрессия появилась или усилилась после расставания?
ет, не глупо, анон. В прошлых отношениях видимо что-то пошло сильно не так, что у тебя произошло укрепление таких мыслей о себе. Или у тебя депрессия появилась или усилилась после расставания?
У меня последнее время было просто одно ощущение, хоть бы все кончилось, помноженное на болезненную привязанность и проблемы с тем, чтоб общение прекратить (оно до сих пор как бэ есть, но такое, я очень стараюсь вылезти + человеку там уже по фиг на все, как я думаю).
Дополнение) Открыла и ответила хотя бы на одно сообщение. Не могу так вот жить(
Отредактировано (2022-02-18 16:05:11)
У меня силен "эффект лестницы" и особенно крепко он проявляется на холиварке. Вот был какой-то срач, где-то пронзили анона, а он так и не смог ничего ответить и даже с извинениями опоздал. И вот так происходит много раз. У меня тяга извиняться и одновременно боязнь, что назовут вхорой... А в итоге молчание. Есть ли способ побороть это?
Дополнение) Открыла и ответила хотя бы на одно сообщение. Не могу так вот жить(
А попробуй проанализировать, что ты чувствовала в момент, когда ответила. Мир обрушился? Тебе сказали, что ты негодный некачественный анон? Или все прошло нормально?