Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
сам объём работы вызывает у меня хтонический непередаваемый ужас. Может, будь объём поменьше, я бы успокоился, но надо мной давлеет эта адская цифра в количество знаков и страниц. Я знаю про фишку разбивать большие задачи на маленькие, но она мне не помогла, потому что мой мозг всё равно помнит реальный размер и в курсе, что я его обманываю.
Попробуй не обманывать, а договариваться. Не "мы не будем делать эту огромную задачу", а "давай поделаем из неё небольшой нестрашный кусок, и ради удовольствия, и чтобы было что показать потом".
Раздели планирование и собственно написание. Разбей задачу на небольшие понятные фрагменты - да, ты прямо сразу не будешь их делать, но задача в целом будет выглядеть менее пугающе, когда она не бесформенная адская туча, а оформленная и разбитая на небольшие кусочки. И потом легче себя уговорить поделать вон тот кусочек.
Я бы с радостью, но у нас без особой причины есть предмет, именуемый исследовательским семинаром, на котором с нас требуют в строгом порядке предоставлять куски диплома, да ещё и раньше дедлайна самого диплома.
Такой вопрос: что лучше, предъявить какие-то куски сделанного, пусть и не по порядку, или сказать "ничо не сделал, сорри"?
Если тебе надо закрыть задание к маю, то делай понятные тебе и интересные куски сейчас, чтобы в мае с горящей жопой доделывать недостающее, а не делать вообще всё. Обидно будет делать интересное тяп-ляп лишь бы сдать, как ты считаешь?
Есть ещё прямо суровый метод борьбы с прокрастинацией: встать посреди комнаты и стоять. Ничего делать нельзя, можно делать или диплом 15 минут, или ничего. Сидеть и лежать нельзя. Играть, читать и смотреть телевизор нельзя. Идея в том, что сейчас мозг сравнивает "а вот можно полежать, а вот можно поспать, а вот можно поиграть, а вот можно погулять" и всё это гораздо привлекательнее диплома. Но когда ты стоишь посреди комнаты, тебе становится скучно, и мозг начинает думать "ну ладно, поделаю чёртов диплом, всего 15 минут и буду свободен".
Что важно: 1) у тебя уже должно быть всё приготовлено, план, необходимые файлы, тетрадка и ручка, чтобы ты эти 15 минут тратил не на подготовку, а на работу над дипломом 2) заранее договорись с собой, что, если хорошо пойдёт и тебе это будет в удовольствие, ты поделаешь больше, чем 15 минут, но если нет, то 15 минут честно отпахал и побежал гулять 3) не обманывай себя и не гноби, не обзывай, что мало сделал, не наказывай, это только усиливает отчаяние и отвращение 4) если отвлёкся, просто возвращайся к задаче.
Таких подходов может быть несколько за день. Но между ними должен быть отдых как награда, чтобы ты мог эти 15 минут поработать на энергии знания, что тебя ждёт что-то более интересное, чем стоять посреди комнаты и чем писать диплом.)
Да, сказали в принципе можно даже рожать, но залететь будет сложно, это если повезёт. Но в крайнем случае ждёт вот такой исход. И никто не знает, как оно поведёт себя.
Если у тебя не острое состояние, а возможность пиздеца - значит, в твоей жизни может и должно быть что-то помимо собственно пиздеца и ожидания пиздеца.
Отведи себе, может, на пиздец час-полтора в день, а остальное свободное время пусть будет на что-то ещё? Если у тебя всего час-полтора свободного времени или меньше, тогда половину на пиздец, остальное время на другое.
Я это умом понимаю, а внутри сидит вот это «ну и нахер ты нужен, на свалку».
Слушай, но ведь даже победительницы конкурсов красоты побеждают ну раз, ну два. А потом они занимаются чем-то ещё, живут свою жизнь, а не ползут на свалку.
Грустно и очень рискованно сводить всю свою ценность как человека к такому эфемерному параметру как внешка. Она всё равно разрушается, всё потребление обществом удовольствия от созерцания внешки увязано на то, что приходят свежие юные тела и лица, какое-то короткое время создают эту красоту, а потом эта юная красота разрушается, причём у каждой вообще, и приходят новые.
Это можно рассматривать как искусство, создаваемое какое-то время на хрупком материале - как фигуры, которые выпиливают изо льда или строят из песка. Красиво, но все понимают, что это не навсегда. Человеческое тело так устроено, что сделать из него неразрушаемый временем предмет искусства сообразно канонам женской красоты нереально. Из мрамора можно (тоже не навсегда), а из собственной плоти нереально.
Но жизнь человека всё-таки имеет больше смысла и значения, чем побыть клёвым материалом для современного искусства. Понятно, что тебе это нравилось и было для тебя важно. Но ты не сводишься к тому, что из тебя можно сделать клёвое упругое тело и лицо, на которое другим приятно будет смотреть. В какой-то момент приходится сказать себе "да ну хуле, ну жопа больше не как орешек, но я здесь не только для того, чтобы создавать и поддерживать на себе жопу-орешек, показывая её людям для их радости, переживут".
Я не могу даже фички писать, только лишь увидев какую-то романтику, сразу думаю «о это для молодых, это все не для меня» и хочется плакать.
Анончик, спокуха, на фичках нет возрастной категории 40-. Тебе можно писать фички, это для всех. Как только внутри тебя этот голосок заведёт "нет, это для молодых, а мы старые, давай лучше поползём на свалку", сразу говори ему "кто назначил тебя главным по фичкам? хуле ты тут за меня решаешь? не хочу я на свалку ползти". Это не какая-то высшая сила, это твои же стереотипы, "фички можно писать только молодым". Ну и борись с ними. Анону 48 и анон пишет фички и читает романтику. Моей маме 70, и она читает детективы. На свалку всегда успеешь, не боись, там пропуски не ставят.
В какой-то момент приходится сказать себе "да ну хуле, ну жопа больше не как орешек, но я здесь не только для того, чтобы создавать и поддерживать на себе жопу-орешек, показывая её людям для их радости, переживут".
Так я и сам смотрю на себя и это очень огорчает...
Я не знаю, как мне теперь одеваться, как ходить. Вот например любимая косуха, которую купил год назад, и сапоги на платформе. Раньше я с гордостью носил все это, вообще с гордостью нес себя, зная, что я ахуенен, а теперь мне видимо нужно скукожиться и семенить, прикрыв срам чем-нибудь скромным.
Тебе можно писать фички, это для всех. Как только внутри тебя этот голосок заведёт "нет, это для молодых, а мы старые, давай лучше поползём на свалку", сразу говори ему "кто назначил тебя главным по фичкам? хуле ты тут за меня решаешь?
Писать технически я может и смогу, но уже не хочется ни писать, ни читать, ни смотреть ничего, так как все вызывает зависть и рыдания. Я изолировался от мира, потому что все меня расстраивает и триггерит. Наверное скоро начну ходить с палкой и орать на молодежь.
Спасибо тебе, дорогой анон. Я понимаю что есть пиздецомы и похуже моей... врач вообще сказал жить как раньше и не думать про болезнь. Видно это у меня что-то внутреннее навалилось за все эти годы, что я забивал на себя и не отдыхал. 
Это ведь после слов подруги началось, да?
Не знаю, поможет ли, но попробуй посмотреть на людей, которых лично ты считаешь очень привлекательными, попристальнее. Лучше вживую, но можно и на актёров каких-нибудь, в динамике или на непостановочных фотографиях. Если всмотреться, то ты увидишь и постепенно размывающийся овал лица, и морщины, и кучу других неидеальностей, но ведь тебе они всё равно кажутся красивыми, правда? Так и тебя видят точно так же. Там, где ты сейчас рефлекторно пытаешься увидить некрасивость, остальные видят всю ту же самую красоту и сексуальность, которые надолго останутся с тобой.
Ну да, но тут как со скульптурами изо льда - даже если сам вырезал её из глыбы льда у себя на заднем дворе, ни для кого, и сам любуешься, всё равно понятно, что она растает к лету и поэтому единственным смыслом жизни и идентичностью быть не может. Если ты хочешь и дальше творить перформанс из собственной внешки, будь то для себя или для других, тебе придётся учитывать, что материал изменился и понадобятся новые приёмы.
Хотя тебе ведь было норм быть собой, пока подруга не обосрала твой овал лица? Всё-таки дело ещё и в восприятии окружающих, не только "для себя"?
Раньше я с гордостью носил все это, вообще с гордостью нес себя, зная, что я ахуенен, а теперь мне видимо нужно скукожиться и семенить, прикрыв срам чем-нибудь скромным.
Да ну щаз бы в 40 лет скукожиться и семенить.) Это как раз отличный возраст внутренней свободы, когда ты говоришь окружающим и внутренним демонам "ну и хуле вы мне сделаете, эстеты сраные? идите на хер и там заткнитесь".
Свежесть юности не может быть идентичностью вечно. Но она и не единственная возможная идентичность человека.
Внутренняя сила и уверенность могут быть идентичностью в любом возрасте, и чем ты старше, тем меньше сила и уверенность зависят от упругости жопы и лица. Носи свою косуху и платформы, не парься.
Писать технически я может и смогу, но уже не хочется ни писать, ни читать, ни смотреть ничего, так как все вызывает зависть и рыдания.
Зависть к молодым, которым никакая тётя Срака не запрещает писать фички и не посмотрит на них с презрением? Тебе так важно мнение тёть Срак?
Анон, поколение, которое в 20 писало фички в нулевых, сейчас подходит к 40, как и ты, и дофига народу продолжает писать.
Попробуй пообщаться с тем голосом, который стыдит тебя за фички, типа дряхлым старушкам нельзя. Спроси его, почему старушкам-то нельзя. Какие его аргументы? Кто запрещает? Несолидно, тётя Срака и дядя Ёба подожмут губы и не будут уважать?
Ты сама-то как относишься к людям, которые в 40+ пишут фики и романтику? Осуждаешь, типа овал лица обвис - должны на свалку ползти с клюкой в руке, а не по фэндомам упарываться?
Я так понял, анона триггерит и вызывает зависить романтика, потому что ему кажется, что ему уже ничье восхищение, романтические жесты и любовь не светит?
Анончик, я уверен, что ты выглядишь куда лучше чем тебе сейчас кажется, потому что если до этого тебе все было ок, а потом резко стало неок, то скорее всего это исключительно психологический эффект. И что самое главное - юность и свежесть, как правильно заметил анон выше, не только не остаются навсегда и это абсолютно нормально, но и не являются единственными идеалами красоты. Я лично вообще гораздо больше люблю людей уже в возрасте постарше, потому что у них видны эти самые мимические морщины, выразительнее лицо, вообще как-то круче, как по мне, смотрятся какие-то необычные вещи и так далее. И они мне кажутся гораздо более привлекательными, чем молодые. И таких людей как я, множество, и ты всегда будешь производить на кого-то впечатление и вызывать восхищение вне зависимости от того, сколько тебе лет, пока ты будешь любить себя, заботиться и подбирать то, что лучше всего выражает тебя внутреннего. А косухи и платформы вообще вневременные шмотки, будь тебе хоть сколько лет, имхо) Посмотри хоть, сколько пожилых - реально пожилых - моделей появилось в последнее время. Актрисы, которыми до сих пор восхищаются и которые до сих пор по-своему очень привлекательно выглядят, потому что они стильные и довольные собой. Про мужчин вообще молчу, а они так-то в вопросе старости ничем не отличаются. Понятно, что в нас часто живет старое убеждение, что женщина может быть красивой и востребованной только пока она молодая, а дальше все, но это была херня еще в прошлом веке, потому что всегда были женщины, которые в любом возрасте вызывали восхищение, а сейчас-то уж и подавно. Человек в любом возрасте все еще красивый.
юность и свежесть, как правильно заметил анон выше, не только не остаются навсегда и это абсолютно нормально, но и не являются единственными идеалами красоты. Я лично вообще гораздо больше люблю людей уже в возрасте постарше, потому что у них видны эти самые мимические морщины, выразительнее лицо, вообще как-то круче, как по мне, смотрятся какие-то необычные вещи и так далее. И они мне кажутся гораздо более привлекательными, чем молодые.
Плюсую и поддерживаю.
Я другой анон, но прочитал воодушевляющую речь выше и подумал, что поход к стилисту и подбор подходящего образа могут здорово подбодрить, может даже лучше психотерапевта )))
Попробуй не обманывать, а договариваться.
Спасибо большое за советы, анон
Такой вопрос: что лучше, предъявить какие-то куски сделанного, пусть и не по порядку, или сказать "ничо не сделал, сорри"?
По логике первое, но я не подумал об этом как паникующая белка 
Это ведь после слов подруги началось, да?
угу, бывшей теперь
Не знаю, поможет ли, но попробуй посмотреть на людей, которых лично ты считаешь очень привлекательными, попристальнее. Лучше вживую, но можно и на актёров каких-нибудь, в динамике или на непостановочных фотографиях.
пробовал, немного помогло, стал просто видеть то, что раньше не замечал, но со мной это не работает(я все равно высматриваю эти брыли и что там еще.
Попробуй пообщаться с тем голосом, который стыдит тебя за фички, типа дряхлым старушкам нельзя. Спроси его, почему старушкам-то нельзя.
Я так понял, анона триггерит и вызывает зависить романтика, потому что ему кажется, что ему уже ничье восхищение, романтические жесты и любовь не светит?
Зыс. Потому что им не светит. Чего только сыпать соль на рану.
Аноны, я понимаю это все, и прекрасно понимаю, что у меня беды с башкой. Потому что не мог же я за месяц радикально обвиснуть. Но эти беды с башкой очень серьезные. Я как будто стал видеть по-другому и я не знаю, как от этого избавиться, фиксируюсь на этих морщинах, обвисании, старости и триггерящих вещах. Это очень навязчивое ощущение. Я думаю может это вообще ОКР или шиза какая( и меня это очень пугает. Че делать то. Может уже к психиатру бежать таблетки прописывать.
Я как будто стал видеть по-другому и я не знаю, как от этого избавиться, фиксируюсь на этих морщинах, обвисании, старости и триггерящих вещах. Это очень навязчивое ощущение. Я думаю может это вообще ОКР или шиза какая( и меня это очень пугает. Че делать то. Может уже к психиатру бежать таблетки прописывать.
Почему бы и нет. ОКР неплохо изучен, таблетки существуют и многим помогают.
Анон, который в конце прошлого года жаловался на домогательства на работе, только что узнал, что домогавшйся чувак собирается вернуться. Анона кроет тревогой почти до паники, натурально трясёт и слёзы подкатывают. Анон не думал, что на нём та история сказалась настолько сильно. Сегодня должен был быть первый рабочий день, но анон пока на больничном, есть время привести себя в порядок. Анон искал в отпуске новую работу, но не нашёл. Анон до истерики не хочет возвращаться.
Анон не знает, что делать.
Анон до истерики не хочет возвращаться.
Пиздец, я совершенно не могу придумать рациональных советов, но в данный момент чувствую себя в режиме "дайте мне кирпич, я ему въебу" в отношении того чувака с твоей работы 
Анон с дипломом, а сильно ли тебе тот диплом нужен?
Одно дело если тебе прям важно самому написать и чтоб всё качественно было.
И другое если тебе нужно предъявить нечто для галочки на троечку. В таком случае можно посмотреть как в сторону "написать как попало на отцепись", так и к примеру кому-то заплатить чтобы из твоих сумбурных мыслей на тему (есть же они?) сваяли конфетку.
То есть вместо того чтобы искать способ заставить себя сделать работу - посмотреть в сторону как бы уменьшить объём работы.
Насчёт объёма страниц и количества знаков. Попробуй по приколу собрать в вордовский файлик все свои комменты на той же холиварке за день и посмотреть какое количество знаков получится. Если где-то ещё активно сидишь - приплюсуй и это. Скорей всего удивишься:)
Общаюсь с девушкой уже полтора года, всё в принципе устраивает. Но меня безумно раздражает её нытье по поводу и без. Сказать ей об этом пытался, получал в ответ то, что ей очень важно делиться с близкими людьми своими эмоциями и чтобы её выслушали. А меня так утомляет это выслушивание, учитывая то, что помочь я при этом никак не могу. Недавно поругались на этой почве в очередной раз. Хочу с ней общаться, но терпеть нытье очень тяжело(
Общаюсь с девушкой уже полтора года, всё в принципе устраивает. Но меня безумно раздражает её нытье по поводу и без. Сказать ей об этом пытался, получал в ответ то, что ей очень важно делиться с близкими людьми своими эмоциями и чтобы её выслушали. А меня так утомляет это выслушивание, учитывая то, что помочь я при этом никак не могу. Недавно поругались на этой почве в очередной раз. Хочу с ней общаться, но терпеть нытье очень тяжело(
Лучше прекращай общение, у вас принципиальная нестыковка— для тебя то, что ей важно, просто утомительное "нытье". На таком фундаменте ничего хорошего не построить.
А меня так утомляет это выслушивание, учитывая то, что помочь я при этом никак не могу.
Единственная помощь, которая от тебя нужна в этих ситуациях - собственно, выслушать и поддержать. Не нужно бросаться и решать чужие проблемы, это не требуется. Твоей девушке хочется почувствовать себя в безопасности и хочется ощутить душевную близость с тобой. Не вывозишь слушать и для тебя это "нытье по повду и без"? Вероятно, это не тот человек, с которым тебе стоит продолжать отношения. Дать друг другу принятие вы не сможете.
Анон с дипломом, а сильно ли тебе тот диплом нужен?
Одно дело если тебе прям важно самому написать и чтоб всё качественно было.
И другое если тебе нужно предъявить нечто для галочки на троечку. В таком случае можно посмотреть как в сторону "написать как попало на отцепись", так и к примеру кому-то заплатить чтобы из твоих сумбурных мыслей на тему (есть же они?) сваяли конфетку.То есть вместо того чтобы искать способ заставить себя сделать работу - посмотреть в сторону как бы уменьшить объём работы.
Насчёт объёма страниц и количества знаков. Попробуй по приколу собрать в вордовский файлик все свои комменты на той же холиварке за день и посмотреть какое количество знаков получится. Если где-то ещё активно сидишь - приплюсуй и это. Скорей всего удивишься:)
В данном случае да, я сам хочу хороший диплом наваять, был бы не нужен — я бы уже скорее всего с лёгкой душой какой-то невообразимой фигни накатал (как со всеми работами, на которые мне плевать), да и махнул рукой. А тут — я вот даже понимаю где-то умом, что да, я реально на холиварке дофига набиваю за день, но тут-то я набиваю первое, что в голову придёт, а в дипломе надо написать ИДЕАЛЬНУЮ МЫСЛЬ, чтобы не стыдно было 
А меня так утомляет это выслушивание, учитывая то, что помочь я при этом никак не могу.
утомляет скорее всего потому что ты сильно сопереживаешь/у тебя самого неотработанные эмоции.
Хотя конечно смотря сколько жалуется. Если прям очень много, кто угодно устанет.
Помогать на жалобы не надо. Оставь это девушке, она справится. Все что надо сделать, это покивать головой и подтвердить что да, я понимаю твои переживания, да, они реально переживательные. Никаких советов от тебя не надо, надо присутствие и поддержку.
А если девушка жалуется черезмерно то ей поможет только целенаправленная прокачка эмоционального интеллекта, чтобы научиться отрабатывать эмоции не через разговор, но надо ли ей этим заниматься и есть ли у неё на это ресурс - не известно.
а в дипломе надо написать ИДЕАЛЬНУЮ МЫСЛЬ, чтобы не стыдно было
Напиши сначала неидеальную, потом исправишь/дополнишь. Перфекционизм - очень парализующая штука, поэтому его приходится сознательно отключать.
Напиши сначала неидеальную, потом исправишь/дополнишь. Перфекционизм - очень парализующая штука, поэтому его приходится сознательно отключать.
Постараюсь вот сейчас! На самом деле я сегодня попробовал сосредоточиться по советам и по крайней мере почувствовал желание что-то делать и не убегать от открытого документа, так что всем ещё раз спасибо, кто советовал 
Постараюсь вот сейчас!
У тебя получится! У тебя куча времени чтобы отредактировать, и проще переписать чем написать. А ещё лучше, когда есть черновик, он отлежался, и ты его потом переделаешь как надо.
А ещё мб во время работы поймёшь что тебе надо туда добавить и доделать.
На самом деле хорошо что у вас есть предмет, на который ты жалуешься. Они вас заставляют написать черновик, чтобы к защите вы точно успели
тем более по кускам!
Я вот всегда одну часть работы прокрастинирую через полировку другой части. И мысли заодно структурируются как надо.
Почитай кого-нибудь по похожей теме, настройся.
Ну и заранее прими то, что переписывать будешь раз пять, идеально не выйдет - и начинай первый фейловый раз.
Аноны, давняя проблема, но все не доходят руки ее профиксить. Хотя казалось бы...
У меня бессонница. На фоне тревожности и в целом по жизни. Так же яркие сны, в которых я "проживаю" моменты из прошедшего дня.
Я уже привыкла. Раньше пила прописаные врачем снотворные, но поднадоело. Сейчас очень хочется почитать на тему. Особенно опыт других. Может есть книги, посвященные проблеме? Хочется опыта и жизненных историй таких же невезунчиков, как я. Ато вокруг меня все с крепким хорошим сном, одна я мучаюсь.
"Зачем мы спим" уже читала.
Я незатейливо и скучно жру мелатонин по 1 мг. Иногда помогает. Но если у тебя и так яркие сны, то может и не помочь.
Попробуй Триптофан НТР-5 (я принимаю Эвалар, две таблетки за час до сна), он и от тревожности помогает, но не сразу, накопительный эффект, через неделю уже получше. Мне очень помог, я раньше тоже на мелаксене сидел, но просыпаюсь от него очень тяжело и тревожность никуда не девалась.
Попробуй Триптофан НТР-5
Только если не принимаешь никаких АД и прочих мозговставлятельных таблеток.