Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Но в общем может быть проявлением такого неуклюжего смоллтока тоже, а не невежливостью.
Это вряд ли, подруга анона же принесла его с претензией "мне что, все анкеты учить".
Это вряд ли, подруга анона же принесла его с претензией "мне что, все анкеты учить".
Я не про подругу, там-то все ясно. Я к тому, что с другим человеком возможна и другая ситуация.
Я бы тоже сочла такой ответ парня хамством, и сама бы так отвечать не стала.
Собеседник мог прочитать анкету, но не запомнить все в подробностях. Беседа это не экзамен на знание анкеты, и чуть что так сразу «проеб», сходи-ка перечитай и приходи на пересдачу.
Дико вообще это читать.
При депрессии такое часто бывает, причем люди даже сами не понимают, что это депрессия.

Я бы сказал так, анон: когда тебе подберут правильный АД, тебе станет похуй, че там выбирают сферические мужики в вакууме, и сколько ты набрал.
Анончик, запоздало говорю тебе спасибо за ответ! На новых колёсах появились силы, а мысли про мужиков отступили вместе с другими навязчивыми мыслями, в общем, ты был прав.
Спасибо, аноны.
У меня странный таракан на этом месте: как я могу просто взять и отстраниться, уйти радовать себя, тогда как партнёру именно сейчас нужна моя поддержка? Разве это не будет с моей стороны эгоистично?
Или это я сама себе придумала, что его надо поддерживать и на самом деле надо просто не лезть?..
А ему точно нужны поглаживания, вы это обсуждали? Моему партнёру нужно, чтоб не приставали, в таком состоянии
Потому что в рамках этой беседы получилось какое-то "выйди и зайди нормально" - человек не хочет с тобой говорить, ты иди подготовься требуемым ему образом, а потом уже пиши, чтобы до тебя снизошли.
У меня такое впечатление, что в этой ситуации любое указание на происходящее (А не читал анкету Б или не помнит ее содержания и не стесняется это демонстрировать) будет воспринято А как хамство просто потому, что само по себе условие для А знать содержимое анкеты Б воспринимается как хамство или неадекватное требование.
Если бы, например, А писал имя Б с ошибкой, мне кажется, такого восприятия "никак нельзя поправить или указать на это, если такое происходит, то сразу лесом" не было бы. Потому что претензия "мне что, еще и имена запоминать? обойдутся, нах" это редкое отношение даже на Тиндере.
То есть дело тут не в словах, а в позиции в отношениях, которую они отражают.
Отредактировано (2022-02-13 12:28:49)
Анон пишет:Спасибо, аноны.
У меня странный таракан на этом месте: как я могу просто взять и отстраниться, уйти радовать себя, тогда как партнёру именно сейчас нужна моя поддержка? Разве это не будет с моей стороны эгоистично?
Или это я сама себе придумала, что его надо поддерживать и на самом деле надо просто не лезть?..А ему точно нужны поглаживания, вы это обсуждали? Моему партнёру нужно, чтоб не приставали, в таком состоянии
Мой партнер из тех людей, к желаниям которых раньше не прислушивались, вот они и отучились сами к себе прислушиваться... Он часто удивляется и не знает, что отвечать, когда я спрашиваю "а как ты хочешь, а как тебе удобнее/приятнее". Поэтому, к сожалению, не всегда удается расставить границы словами через рот. Иногда я иду наощупь и ориентируюсь на его реакции. Но я ж тоже могу ошибаться в интерпретациях
В общем, обычные отношения обычных людей.
но вот и вторая подруга сказала, что на этом этапе не стоит ждать какой-то особенной исключительности, если ты будешь вот прямо сразу для кого-то исключительна, то это неадекват.
Имхо здесь в принципе разные привычки общения могут сработать. Для одного по умолчанию "формально вежливо обращаться к" это норма, для другого "я тебя не знаю, так что скажи спасибо, что я тебе не хамлю" это норма. Разная дистанция, разное ощущение фамильярности, разная концепция неформальности.
Если очень бесит, сделаю круглые глаза типа "я там писала, писала же? Или я забыла написать?", но это когда человек меня достал и я в принципе хочу, чтоб он почувствовал себя дураком, без прямого хамства.
Мне кажется странным, что указание на наличие анкеты само по себе воспринимается как хамство и нужно расшаркиваться и делать вид "я понарошку", если хочешь человеку на это указать. Ой, я на самом деле хихихи не раздражен ахаха это в шутку всё - хотя оба знают, что тебя это бесит, иначе бы не говорил. Почему так изображать дуру при взаимном понимании ситуации - вежливо? А задавать вопросы, ответы на которые уже предоставлены - не невежливо, а нормально?
Вопрос риторический, я сам выше написал про разные привычки общения.
Как у Драгунского взрослые с детьми начинают общение: "Денис, как тебя зовут"
Ну это утрированно, конечно.
Нифига не утрированно, я так скандалец в семействе родственников учинил в семь лет.
- Мини-анон, а ты в школу ходишь?
- Да, в этом году я пошел в первый класс.
- А в какой класс?
А потом они говорят, слушайся взрослых, взрослые умнее детей.
Отредактировано (2022-02-13 12:41:13)
А задавать вопросы, ответы на которые уже предоставлены - не невежливо, а нормально?
По-моему, это очень невежливо и показывает, что тебе насрать на собеседника.
Согласен. Если бы мне ответили про анкету (которую я не читал либо забыл), мне стало бы неловко - за себя, не за другого. Возможно, потому что я из лагеря тех, кто действительно считает это проёбом, а указать мне на мой проёб я считаю справедливым. Потому что, ну, он есть.
Если я нечто не считаю проёбом или считаю спорным моментом, ок.
И я думаю, что тут кроется более значимое различие. Я считаю, что в любой ситуации ок указывать на чей-то проёб, если ты честно считаешь это проёбом и готов аргументировать. Это не оскорбление и прочие эмоциональные вещи. Если я пишу на доске пример и делаю ошибку, а ты говоришь, анон, у тебя в третьей строчке ошибка, такая-то и такая-то, это не потому что ты меня мало любишь или не уважаешь, а потому что, внезапно, либо я не заметил и она там есть, либо у нас расхождение во мнениях относительно третьей строчки. Я не считаю, что "за критику нужно благодарить", вовсе нет - я считаю, что указание на относительно объективные (доказуемые, аргументируемые и пр.) ошибки других суть проявление свободы слова и упорядочивает мир.
Если человек такое в принципе воспринимает как личный выпад, явно гармоничных отношений не жди.
Отредактировано (2022-02-13 12:53:19)
Анон пишет:По-моему, это очень невежливо и показывает, что тебе насрать на собеседника.
И я думаю, что тут кроется более значимое различие. Я считаю, что в любой ситуации ок указывать на чей-то проёб, если ты честно считаешь это проёбом и готов аргументировать. Это не оскорбление и прочие эмоциональные вещи. Если я пишу на доске пример и делаю ошибку, а ты говоришь, анон, у тебя в третьей строчке ошибка, такая-то и такая-то, это не потому что ты меня мало любишь или не уважаешь, а потому что, внезапно, либо я не заметил и она там есть, либо у нас расхождение во мнениях относительно третьей строчки. Я не считаю, что "за критику нужно благодарить", вовсе нет - я считаю, что указание на относительно объективные (доказуемые, аргументируемые и пр.) ошибки других суть проявление свободы слова и упорядочивает мир.
Если человек такое в принципе воспринимает как личный выпад, явно гармоничных отношений не жди.
Анон, твой пример не релевантен ситуации. Как я поняла они только начинали общение, а когда первые шаги в коммуникации начинаются с замечаний, ну такое, там оба слишком резко, недружелюбно настроены кмк это ужасное начало
Посмотри, есть ли у тебя все материалы и инструменты, понимаешь ли ты, какой первый этап и что делать дальше. Собери всё необходимое и сформулируй себе "надо найти кастрюлю", "надо достать кисточки" или "надо заправить нитку в швейную машинку". Вот тут могут вылезти мелкие моменты типа "так, ещё надо найти нитки нужного цвета, намотать их на шпульку".
Если всё понятно, есть все компоненты и нет ужасных препятствий, уговаривай себя "ну я только сделаю вот это несложное действие, и если решу, что больше не хочу, то на сегодня хватит, а если мне будет нормально, то я ещё немножко поделаю дальше".
Благословляю тебя именем Лунной Призмы Холиварки!
Подготовку недооценивают, я заметно улучшил ситуацию с прокрастинацией, когда понял, что мне нередко мешают тупые моменты типа "нужно достать Х из контейнера, хз где он, тааак лень искать".
Как я поняла они только начинали общение, а когда первые шаги в коммуникации начинаются с замечаний, ну такое, там оба слишком резко, недружелюбно настроены кмк это ужасное начало
Тут еще может быть такое: сразу показать человеку, что со мной так нельзя. Ты решила проверить, можешь ли проявить невежливость по отношению ко мне, позволю ли я тебе это или свалю? Я тебе показываю: нет, не позволю, но второй шанс на общение даю. Теперь мяч на твоей стороне, либо ты делаешь выводы и мы общаемся дальше, либо тебе такое не подходит.
А по-моему, очень невежливо и показывает, что тебе насрать на собеседника - это не придавать значения той информации, которую он уже дал. Не держат в голове минимальный набор инфы, когда разговариваешь с человеком. "Ишь ты баре, еще знать про него детали какие-то, ячтодолжна" и проч. реакция подруги, которую описывает анон.
Для тебя одно невежливо, для меня - противоположно другое. Условно нам лучше закончить общение, раз мы друг друга триггерим и считать себя правыми. Что и произошло у подруги анона и, считаю, оптимальный вариант.
Отредактировано (2022-02-13 13:33:50)
А по-моему, очень невежливо и показывает, что тебе насрать на собеседника - это не придавать значения той информации, которую он уже дал. Не держат в голове минимальный набор инфы, когда разговариваешь с человеком. "Ишь ты баре, еще знать про него детали какие-то, ячтодолжна" и проч. реакция подруги, которую описывает анон.
Так я то же самое и написал.
Анон пишет:А по-моему, очень невежливо и показывает, что тебе насрать на собеседника - это не придавать значения той информации, которую он уже дал. Не держат в голове минимальный набор инфы, когда разговариваешь с человеком. "Ишь ты баре, еще знать про него детали какие-то, ячтодолжна" и проч. реакция подруги, которую описывает анон.
Так я то же самое и написал.
Соррян, анончик, мой косяк, жопой прочитал. Видимо, с температурой надо лежать тихонечко, а не вникать в посты мозгоправки.
Мне кажется странным, что указание на наличие анкеты само по себе воспринимается как хамство и нужно расшаркиваться и делать вид "я понарошку", если хочешь человеку на это указать.
Потому что ответ того чувака для меня подразумевает необходимость объясниться/оправдаться. Можно конечно сказать "аа, ок" и потом вернуться с новым вопросом, но для меня это странно. И получается:
- вообще-то я это в анкете написал
- да, прости, я хотела так разговор завести
(Один выше, второй оправдывается)
Мой вариант:
- ой, а я в анкете не писала? Собиралась вроде? Вообще я из Н
- да, там есть, сори, это я для начала беседы)) никогда не был в Н, можешь рассказать про него подробнее?
Чисто текстом может и одно и то же, но как-то легче идет диалог.
Отредактировано (2022-02-13 14:22:41)
Чисто текстом может и одно и то же, но как-то легче идет диалог.
Потому что во втором случае говорящий снимает ответственность с не посмотревшего и делает вид, что переложил ее на себя.
Первое - у меня в анкете это указано, ты не читал мою анкету либо не запомнил, твой косяк.
Второе - ой, я забыл это написать, мой косяк.
Совсем не одно и то же. Второй вариант снимает собеседника с крючка фейла, который он совершил, за счет того, что другой человек притворяется, будто фейл совершил он.
Ты точно готов на это ради постороннего человека? Сделать вид, что неловкость вызвана твоей ошибкой, хотя вы оба знаете, что это не так?
Я нет. Я готов признать совершенные мной ошибки - но не брать на себя чужие ради того, чтобы смягчить углы. Это вообще не моя работа, смягчать углы, я в этой ситуации ничего такого пока не сделал. Пусть смягчает углы тот, кто сфейлил. А то получается, что сделал что-то не то он, а исправляю почему-то я.
Для меня это выглядит примерно как:
готов быть поименованным чсв аноном
Отредактировано (2022-02-13 15:12:35)
Имхо, мужик нудный и доебистый. Кому-то норм, кому-то нет. Но это хороший критерий для отсева, согласна.
Тут ещё момент - насколько удобно заходить в эту самую анкету, а потом открывать диалог. Если там надо стопятьсот перелистываний туда, а потом обратно в диалог - да ну нахер. На этапе мэтча, или как это называется, просмотрел анкету, решил что подходит - сердечко, нет - нет. То есть принципиальные вещи уже посмотрел.
Если там диалог и профиль меняются по свайпу туда-сюда, то можно и обидеться, конечно, что профиль собеседник подзабыл.
Мне кажется, осознанно использовать очевидный вопрос, на который уже отвечали, для начала беседы это как-то невероятно тупо, когда можно задать вопрос другой, но на эту же тему.
Анкета: Анончелло, 30 лет, доктор философии из Исландии
Вопрос: привет, как тебя зовут?
Вопрос: привет, сколько тебе лет?
Вопрос: привет, ты не шеф-повар случайно?
Вопрос: привет, мне тут надо с детьми посидеть, ты этим подрабатываешь?
Вопрос: привет, ты откуда?
Вопрос: привет, а правда у вас в Исландии яичницу на вулкане жарят?
9 тупых шуток из 10 и все равно менее тупо, чем все предыдущие версии.
Аноны, вы флудите, это не тема мозгоправки
Ты решила проверить, можешь ли проявить невежливость по отношению ко мне, позволю ли я тебе это или свалю?
Типа человек действительно считает, что девушка специально задаёт вопрос, ответ на который есть в анкете, что это сознательная попытка его унизить (жутким невежливым вопросом о географии, ага)?
Тогда ему точно не партнера надо искать, а психиатра. Если тебе принципиально, чтобы к тебе сразу были внимательны на 200% и выучили всю инфу о тебе, просто прекращай общение с теми, у кого другой подход, а не пытайся воспитывать, иначе сам будешь выглядеть как неадекватный чсвшный хам, а исход диалога все равно будет тот же.
что это сознательная попытка его унизить (жутким невежливым вопросом о географии, ага)?
Не, ну это было бы слишком сложно (хотя кто-то наверняка и так думает). Просто решила забить на внимательное/вежливое отношение и посмотреть, прокатит или нет.
В компаниях тоже часто подобное бывает, когда появляется новый человек - грубоватые шутки, фамильярность, провокации, не откровенное хамство, но такое на грани фола - хотят посмотреть, как отреагирует.
Вот мы с тобой познакомились пять минут назад, ты ко мне на "вы", а я тебя назову Васян и поглядим, как тебе.
иначе сам будешь выглядеть как неадекватный чсвшный хам
Справедливости ради, если бы у меня была такая позиция, как описано, мне было бы 100% безразлично, как я выгляжу в глазах таких людей.
Отредактировано (2022-02-13 17:55:02)
решила забить на внимательное/вежливое отношение и посмотреть, прокатит или нет.
Если человек считает, что потенциальные партнерши на СЗ специально не зубрят его данные наизусть, чтобы его проверить, ему нужна помощь, серьезно.
мы с тобой познакомились пять минут назад, ты ко мне на "вы", а я тебя назову Васян и поглядим, как тебе
И если он приравнивает вопрос, из какого он города, к заведомо не принятому в нашей культуре нарушению границ (Вы->Васян) - тоже.
Анон встречал несколько людей, которые проглотили бы ответ "в анкете написано", потому что ну правда же написано, но они все были с менталочками (СДВГ, Аспергер).