Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Тоже не вижу смысла в начале знакомства терпеливо отвечать на тупые и очевидные вопросы и мириться с явным отсутствием интереса лично к тебе. Можно мириться с тем, что друг-товарищ-жена пиздоглазые, рассеянные или невнимательные, но пока это просто одна из многих симпатичных девушек, если она уже сейчас раздражает, зачем продолжать.
Но вообще, мне кажется, стоит задуматься, что он в стрессе _всегда_ будет вот таким, — и устраивает ли тебя это, в жизни бывает много проблем и стрессов, а таблетки не волшебные, не вернут того человека, который был до, хоть и облегчат состояние.
+ тут, возможно, вылезают не столько проблемы, сколько особенности темперамента, которые раньше пытались сгладить.
Например, мне бы в голову не пришло звать кого-то завтракать даже в няшной обстановке, полной радуг и единорогов, поскольку у меня нет ни привычки, ни потребности координировать совместный прием пищи. Если бы я очень хотел понравиться и знал, что для другого это важно, я бы, возможно, старался какое-то время, еще и сам типа романтический завтрак готовил... но в стрессе эта социальная маска с немалым шансом слетела бы. Просто как пример. Разговорчивый человек, который старается не приседать на уши и внимательно слушать собеседника, в стрессе может начать держать тебя за пуговицу и говорить как радио, перебивая. Выученные паттерны уступают привычным и(ли) комфортным.
Но вообще, мне кажется, стоит задуматься, что он в стрессе _всегда_ будет вот таким, — и устраивает ли тебя это, в жизни бывает много проблем и стрессов, а таблетки не волшебные, не вернут того человека, который был до, хоть и облегчат состояние.
+ тут, возможно, вылезают не столько проблемы, сколько особенности темперамента, которые раньше пытались сгладить.
Аноны, я не просто так написал, что дело к свадьбе. Его плюсы и минусы характера мне известны, я их принимаю, даже сейчас, когда они обострились. Этап отношений с розовыми единорогами давно пройден, я сравниваю сейчас с обычной рутинной жизнью.
Я пришёл не с вопросом, продолжать ли отношаться с этим человеком, а как саму себя поддержать в короткий и стрессовый отрезок времени, когда психика даёт сбои и начинаются нежелательные спецэффекты на ровном месте.
Отредактировано (2022-02-12 13:18:53)
Я пришёл не с вопросом, продолжать ли отношаться с этим человеком, а как саму себя поддержать в короткий и стрессовый отрезок времени, когда психика даёт сбои и начинаются нежелательные спецэффекты на ровном месте.
Анончик, я другой анон, и плюсую вот этому:
Сократи общение, постарайся уходить куда-нибудь, чтобы меньше расстраиваться
Верю, что ваши трудности временны, и что обстоятельства могут очень сильно менять человека. Я сам проходил через череду очень сложных событий, и сильно замыкался в себе, хотя для меня это вообще не свойственно, партнёр меня не узнавал. Сам тоже был на твоём месте. Поэтому хорошо понимаю и тебя, и твоего партнёра, а так же понимаю, что ссоры и выяснения отношений только всё усугубят.
Попробуй держать в голове то, что он всё равно с тобой, рядом, и что у вас есть совместные планы, которые рано или поздно реализуются. Что человек проверенный, надёжный, и его состояние не делает его менее надёжным. Вы всё ещё в безопасности друг с другом, просто нужно аккумульнуть силы.
Может, пока твой партнёр не в состоянии держать тебя "в фокусе" так же как раньше, ты найдёшь какое-то отвлечение в своих хобби, в общении с друзьями или в новых впечатлениях? Составишь себе список непрочитанных книг, фильмов, игр, и пройдёшься по нему. Может быть найдёшь повод неторопливо прогуляться по городу, посетить какую-нибудь выставку, сходить в театр, в конце концов вкусно где-то поесть или выпить кофе под приятный плейлист или мюзикл, качественно провести время с самим собой. Или провести его так, как ты никогда его ещё не проводил. Без всякой особенной причины. Это может звучать всё как очень общие и базовые советы, которые даст тебе любой мимокрок, но оно правда помогает, даже если не сразу.
Можно выписать (именно выписать, рукой в блокнот, можно даже заморочиться и красиво оформить) куда-то себе, что тебя обычно радует и заставляет чувствовать себя живым. И ограничиться досугом, который не связан с твоим партнёром никаким образом, список приятностей и хотелок исключительно для себя любимого.
Отредактировано (2022-02-12 14:24:57)
а как саму себя поддержать в короткий и стрессовый отрезок времени, когда психика даёт сбои и начинаются нежелательные спецэффекты на ровном месте.
Можно напоминать себе, что прямо сейчас в данный момент у твоего МЧ ресурсы на нуле и ему тупо не хватает сил. Оставить его в покое пока он не перезарядит батарейки. Ты же знаешь, что эта ситуация не навсегда.
Я бы предложил как аноны выше - найти способ подзаряжаться от жизни другим способом кроме партнера.
Спасибо, аноны.
У меня странный таракан на этом месте: как я могу просто взять и отстраниться, уйти радовать себя, тогда как партнёру именно сейчас нужна моя поддержка? Разве это не будет с моей стороны эгоистично?
Или это я сама себе придумала, что его надо поддерживать и на самом деле надо просто не лезть?..
Или это я сама себе придумала, что его надо поддерживать и на самом деле надо просто не лезть?..
Ну поддержка поддержкой, а выяснение отношений и обида на то, что партнер не поблагодарил за еду - это все-таки не поддержка.
Некоторые лучше справляются со стрессом без вовлечения других, без траты и так ограниченных сил на два фронта. Наверное проще дать понять таким людям, что если им нужна твоя помощь, то ты тут, но не будешь навязываться, если они хотят, чтобы их оставили в покое.
В таком случае тебе самому станет легче от того, что ты все делаешь правильно, а не бросаешь партнера без поддержки.
Отредактировано (2022-02-12 14:45:12)
Спасибо, аноны.
У меня странный таракан на этом месте: как я могу просто взять и отстраниться, уйти радовать себя, тогда как партнёру именно сейчас нужна моя поддержка? Разве это не будет с моей стороны эгоистично?
В любых отношениях нужно чередовать, когда вы вместе, а когда каждый наедине с собой. Так что нормально, если тебе нужно время для себя, чтобы перезарядиться, отдохнуть, просто побыть с собой. Когда эти задачи будут решены, наступит время "для нас". Как у вас эти периоды чередуются, и что каждый делает, дает, получает - это все индивидуально для любых отношений. Если не поддерживать себя, в какой-то момент и отношения будет нечем поддерживать, потому что закончатся ресурсы и интерес.
Или это я сама себе придумала, что его надо поддерживать
А вы это обсуждали как-то? Возможно, он по-другому видит поддержку. Классический пример с гриппом: для одного выражение поддержки это когда ему приносят горячий чай с малиной и плед и составляют компанию, чтобы было не так одиноко, а для другого - когда от него отъебались полностью и временно взяли на себя его обязанности по контактам с внешним миром, так что он может спокойно поболеть в темной комнате один.
Если поменять этих людей местами, то первому в ситуации второго будет "мне и так тяжело, а вы меня оставили одного", а второму в ситуации первого "мне и так хреново, а вы мне даже дома отдохнуть не даете".
Отредактировано (2022-02-12 15:34:31)
Анон, тут правильно пишут про чередование. Проблема в том, что тебе-то тоже нужна какая-то поддержка для самого себя, тебе тоже сейчас нелегко. Взгляни на это как на необходимость, если ты себя не будешь радовать, то у тебя не будет сил вывозить тяжёлое состояние своего партнёра -> будет копиться обида -> будут случаться конфликты -> всем будет хуже. Речи же не идёт о том, чтоб ты прям бросил его одного со своими проблемами, а сам пошёл радоваться жизни. Вы всё ещё вместе живёте и проводите время друг с другом, как-то общаетесь и ведёте совместный быт.
Потом, можно с самим партнёром поговорить, спросить, нужно ли ему активное участие? Может человеку самое то ненапряжно фильм посмотреть в обнимку, поболтать немного, а потом побыть одному.
Отредактировано (2022-02-12 15:44:30)
без траты и так ограниченных сил на два фронта
Я такой, да. Не знаю, что со мной не так, но любое, абсолютно любое прямое непосредственное общение с людьми требует напряжения и тратит силы. Даже позитивное, даже с теми, кто мне нравится. Я бы даже не сказал, что дело тут в общительности или ее отсутствии, это что-то техническое.
Прямо сейчас было мини-происшествие: разговор с выбором, первый вариант требовал от меня сказать два слова и дальше можно даже не слушать собеседника, второй вариант требовал обсуждения, и я выбрал первое просто потому что представил, как мне сейчас придется еще минут десять слушать собеседника, разбирать слова, понимать их смысл, реагировать на них, самому придумывать, что сказать в ответ... а я и так устал, у меня пару недель назад коронавирус был. При том, что мне вообще-то нравится этот человек и мне приятно его общество. Представляете, как я реагирую на других людей?
Не люблю, когда в разговор пихают слово ресурс в этом смысле, но тут подходит, у меня такое ощущение, что любая коммуникация в режиме реального времени между людьми для меня - жрущее ресурс состояние. Если я устал или расстроен, у меня очень мало этого ресурса. Я как-то месяц сидел в дорогущей квартире своих знакомых, в которой надо было растения поливать каждый день (они уехали, с условием, что я не буду водить туда гостей - пхах, я и гости), за этот месяц я разговаривал напрямую с людьми раза три, наверное, не считая интернета, мессенджеров и курьеров - кайф, кайф, кайф.
Отредактировано (2022-02-12 17:37:02)
А там диалог из разряда: «ты где живёшь? — «В таком-то районе, а ты?» — «У меня в анкете написано».
Анон, подруга твоя права что удалила, с его стороны это действительно не вежливо так отвечать во время живого диалога, когда хамят - это очень плохой знак, ничего такого страшного она не совершила тем, что не помнила наизусть его анкету.
Оба не очень вежливые. Девушка не заглянула в анкету, парень нахамил на пустом месте, написать "Я в районе Х" не дольше, чем его ответ.
Плюсую, взаимная вежливость рулит
А что хамского в его ответе? Это констатация факта. Он же не написал научись читать или очки купи, а лучше сразу мозги.
Если что, это не этический спор, это я недоумеваю как анон, у которого так себе с коммуникацией. Я бы это воспринял как указание на то, что ему известно, что я не читал его анкету, и он хочет до меня это донести.
Отредактировано (2022-02-12 18:19:37)
Аноны, насущная проблема! Проебываю выходной в прокрастинации, чтении холиварки и прочего, а мог бы приятным и полезным позаниматься! Всю рабочую неделю ждал выходных, а как настали, безбожно туплю. Кто-нибудь может меня нахуй дела делать послать, а то я сам себя заебал уже.
Прокрастинация - тоже отдых. Видимо твоему мозгу именно это нужно, а не полезное.
А что хамского в его ответе? Это констатация факта. Он же не написал научись читать или очки купи, а лучше сразу мозги.
Если что, это не этический спор, это я недоумеваю как анон, у которого так себе с коммуникацией. Я бы это воспринял как указание на то, что ему известно, что я не читал его анкету, и он хочет до меня это донести.
Она могла читать анкету, но забыть что было написано про то где он живет, т.е. упрек может быть несправедливым - это очень неприятно, несправедливость, это во-первых, во-вторых, когда идет переписка, хочется взаимного узнавания и раскрытия, а не ответов в духе "хочешь узнать что-то про меня? ну загляни в анкету/мою инсту/фб, зачем что-то спрашивать там все узнаешь сама, если можно самой все узнать, зачем тогда разговаривать?
это очень неприятно, несправедливость
По-моему, в данном случае все равно, читал и забыл или не читал, в обоих случаях интерпретация одна и та же.
если можно самой все узнать, зачем тогда разговаривать?
Ааа так вот зачем люди иногда с благожелательным видом задают очевидные вопросы. С их точки зрения они так заинтересованность демонстрируют. Я болван
Я думал, это типа троллинга такого вежливого. Не знал, как отвечать.
Аноны, насущная проблема! Проебываю выходной в прокрастинации, чтении холиварки и прочего, а мог бы приятным и полезным позаниматься!
А у тебя есть идеи, чем позаниматься?
Если ни на что не можешь решиться, выпиши на листочек список приятных и полезных дел, посмотри на него - часто это даёт толчок к тому, чтобы что-то делать. Если их очень много, выпиши первые 10.
Если после этого сложно из них выбрать какое-то одно, можно положиться на волю случая, выбрав номер через какой-нибудь рандомайзер.
Если тебе выпало какое-то дело, а ты такой "ааа, помогите, не хочу это делать" - можно вычеркнуть его и выбрать другое. Вычеркнутое поделаешь в другой раз.
Если выбрал дело и прокрастинируешь, посмотри, всё ли у тебя для него готово, нет ли каких-то неприятных барьеров (хотел испечь пирог - приятно и полезно, но надо вымыть противень и разобрать на кухонном столе, чтобы раскатывать тесто - неприятно и тяжело). И реши, будешь ли ты сегодня преодолевать эти барьеры или выберешь другое дело, которое организационно проще.
Посмотри, есть ли у тебя все материалы и инструменты, понимаешь ли ты, какой первый этап и что делать дальше. Собери всё необходимое и сформулируй себе "надо найти кастрюлю", "надо достать кисточки" или "надо заправить нитку в швейную машинку". Вот тут могут вылезти мелкие моменты типа "так, ещё надо найти нитки нужного цвета, намотать их на шпульку".
Если всё понятно, есть все компоненты и нет ужасных препятствий, уговаривай себя "ну я только сделаю вот это несложное действие, и если решу, что больше не хочу, то на сегодня хватит, а если мне будет нормально, то я ещё немножко поделаю дальше".
Благословляю тебя именем Лунной Призмы Холиварки!
Она могла читать анкету, но забыть что было написано про то где он живет
Ну забыла, перечитай еще раз, в чем проблема то? И разве это не вежливо - начав разговаривать, просмотреть анкету еще раз, чтобы представление иметь. Никто же не предлагает наизусть учить.
Анон пишет:Она могла читать анкету, но забыть что было написано про то где он живет
Ну забыла, перечитай еще раз, в чем проблема то? И разве это не вежливо - начав разговаривать, просмотреть анкету еще раз, чтобы представление иметь. Никто же не предлагает наизусть учить.
Ох, ну найди ту женщину из поста, объясни как она не права, я при чем? Я даю свою версию что в ситуации неприятного и почему так могут реагировать, как она.
Ох, ну найди ту женщину из поста, объясни как она не права, я при чем?
Ну и я не про тебя лично, а про ту реакцию.
и почему так могут реагировать, как она.
Там, по-моему, весь ответ в "я, что, обязана наизусть анкету учить?" Держу пари, будь на месте того куна ее любимая знаменитость, она учила бы анкету как ответы на билеты экзамена, а на его реплику отреагировала бы про себя в духе "ну и дура же я, как я могла забыть". Иерархия заинтересованности. Этот же конкретный кун как бы должен стараться ее заинтересовать, а не наоборот, и то, что он смеет высказывать недовольство ее недостаточным старанием - пфф, пусть радуется, что вообще с ним заговорила.
Отредактировано (2022-02-12 20:47:51)
Анон пишет:и почему так могут реагировать, как она.
Там, по-моему, весь ответ в "я, что, обязана наизусть анкету учить?" Держу пари, будь на месте того куна ее любимая знаменитость, она учила бы анкету как ответы на билеты экзамена, а на его реплику отреагировала бы про себя в духе "ну и дура же я, как я могла забыть". Иерархия заинтересованности. Этот же конкретный кун как бы должен стараться ее заинтересовать, а не наоборот, и то, что он смеет высказывать недовольство ее недостаточным старанием - пфф, пусть радуется, что вообще с ним заговорила.
Многовато дополнительных смыслов накручиваешь, анон. Гордость и предубеждение сплошное
Я бы это воспринял как указание на то, что ему известно, что я не читал его анкету, и он хочет до меня это донести.
Ну и совершенно правильно воспринял! (А говоришь, проблемы с коммуникацией)
Если человек сразу начинает меня тыкать в мои проебы, мне это не нравится, для меня это звоночек, что он так все время делает, а я лично не терплю, когда меня пытаются изменить, воспитать, указывать мне на мои "проблемы" и "недостатки".
И мне бы, как той подруге анона, такое не подошло, поэтому лучше удалить сразу. Давайдосвидания, следующий!