Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#9151 2015-10-20 23:48:53

Анон

Re: Мозгоправка

Ну слушай, ты это... ты хочешь, чтобы тебя обслуживали, а надо работать же. Ну сиди тогда сам, читай книги-статьи по теме, общайся в тематических тредах, это тоже вариант.

#9152 2015-10-20 23:55:58

Анон

Анон пишет:

Ох, анончик... а если несколько дней надо, то сериалы не подойдут? Но всё же те ссылки почитай, там есть способы. Вот ручкой и ледышкой по рукам, например, очень впечатлило, эффектно и эффективно.
Я нет, я не выздоровлю, я останусь на таблетках и даже пробовать слезать не собираюсь.

Тревога не дает усидеть на месте, а без неё что стена, что сериал, всё одинаково. Попробуем.

Главное, чтобы тебе было легче.

другой анон

Отредактировано (2015-10-20 23:58:53)

#9153 2015-10-21 00:00:12

Анон

Пиши тут. Почитай ссылки, там крутые статьи, у меня селфхарма нет, но читать офигенно интересно было.

#9154 2015-10-21 00:01:10

Анон

Анон пишет:

Ну слушай, ты это... ты хочешь, чтобы тебя обслуживали, а надо работать же. Ну сиди тогда сам, читай книги-статьи по теме, общайся в тематических тредах, это тоже вариант.

Ну, это же всё-таки, в идеале, врачи. И, имхо, желание работать с профессионалом вполне нормально.

И я какбы это самое и делаю) Сижу, читаю и даже сюда наконец решился написать.

#9155 2015-10-21 00:04:45

Анон

Но если ты приходишь с аппендицитом, сгибаешься от боли, но не говоришь, где у тебя болит, и отвечаешь "да", когда врач спрашивает, болит ли у тебя коленка, голова, шея - быстро ли врач найдёт твой аппендицит?

Нужно описывать что с тобой происходит, вербализация - часть процесса, кроме того, что ты передаёшь информацию.

#9156 2015-10-21 00:24:16

Анон

Анон пишет:

Но если ты приходишь с аппендицитом, сгибаешься от боли, но не говоришь, где у тебя болит, и отвечаешь "да", когда врач спрашивает, болит ли у тебя коленка, голова, шея - быстро ли врач найдёт твой аппендицит?
Нужно описывать что с тобой происходит, вербализация - часть процесса, кроме того, что ты передаёшь информацию.

Дык я ж не скрываю сознательно, понимаешь? Тут скорее, продолжая аналоги, прихожу я к врачу, говорю - болит живот. Мне щупают, спрашивают, где больнее. А у меня вроде всё болит одинаково - тяжело различить, так и говорю, мне начинают давить понастойчивее на какую-то точку и говорить, "ну вот здесь же побольше болит, да?". Я вроде и сомневаюсь, но тут же вроде врач, да и с каждым разом реально эта точка побольше болит. Я и подтверждаю, а мне радостно в ответ "Отличненько, у вас то-то и то-то, вам нужно то-то и то-то". Я прихожу домой, без чужого давления анализирую, и понимаю, что чота нифига не сходится. Иду обратно, а мне либо начинают вкатывать предъявы, либо теряются и тем же методом пытаются угадать другую точку, вместо того, чтоб послать на УЗИ и узнать наверняка. А большинство тех, с кем я сталкивалась, в общении, или в попытках работы, вообще, в рамках этой аналогии, мне говорило, что это чакра засорилась, лотос не раскрылся, в прошлой жизни пасьянс не сошелся, поэтому живот и болит.

И, кстати, аппендицит мне недавно как раз ошибочно диагностировали, так что можешь официально носить звание почетной Ванги треда ;D

Отредактировано (2015-10-21 00:26:00)

#9157 2015-10-21 00:27:38

Анон

чакра засорилась, лотос не раскрылся, в прошлой жизни пасьянс не сошелся, поэтому живот и болит.

- не, ну это понятно, лесом.

Сибити очень хвалят за чоткую работу с симптомами. И гештальт ещё. Есть сайт московского Института гештальта, я там видала много ну очень хорошо написанных статей.

#9158 2015-10-21 00:40:13

Анон

Анон пишет:

- не, ну это понятно, лесом.

У меня это не просто лесом. У меня это одна из основных травм.

За рекомендации спасибо! Почитаем-с.

#9159 2015-10-22 13:38:40

Анон

Анон, который #9096 в 2015-10-20 22:45:03 и который зачел "Токсичных родителей", но не помогло, если ты еще тут, то хочу посоветовать: зачти "Адская паутина: Как выжить в мире нарциссизма" (автора я не запомнил, но гугли по названию). Очень дельная книга. Я про нее узнал уже после того, как с помощью психотерапевта прорабатывал свои отношения с матерью, но когда начал читать эту книгу, то понял, что терапевт очень многое про нарциссичных матерей и проблемы в отношениях с ними мне разъясняла точно так же, как там написано. Вдруг и тебе поможет?

#9160 2015-10-22 13:54:11

Анон

#9161 2015-10-22 14:06:00

Анон

Аноны, вы такие полезные, лучше морковки с льняным маслом. :iloveyou:

#9162 2015-10-22 14:21:22

Анон

От нас понос?

#9163 2015-10-22 15:00:29

Анон

аноны, помогите
жутко загоняюсь с тем, что люди обо мне думают и как они ко мне относятся
вот есть тян в фандомной среде.
общаемся мы только на общих сходочках, неплохо так общаемся
а в интернете нет
и то что анона загоняет, так то, что тян на него не подписалась ни на дайри ни в твиттере, а на всех других она подписана, ну, почти что.
можно ли из этого сделать вывод, что анон тян не интересен как человек или даже вообще не нравится?

#9164 2015-10-22 15:10:02

Анон

Забей. Даже не думай об этом.

#9165 2015-10-22 15:11:02

Анон

Он не может, иначе бы не загонялся.

#9166 2015-10-22 21:05:23

Анон

Анон пишет:

можно ли из этого сделать вывод, что анон тян не интересен как человек или даже вообще не нравится?

Да. Ну что, стало тебе легче от этого знания?

#9167 2015-10-22 21:20:08

Анон

Анон пишет:

и то что анона загоняет, так то, что тян на него не подписалась ни на дайри ни в твиттере, а на всех других она подписана, ну, почти что.

Тян может быть не интересен твой дайри. Или твиттер. Ты случаем не грешишь перепостами, огромными картинками без ката, фотками еды каждый день или ещё какой хуйнёй?

#9168 2015-10-22 22:06:08

Анон

Анон пишет:

Тян может быть не интересен твой дайри. Или твиттер. Ты случаем не грешишь перепостами, огромными картинками без ката, фотками еды каждый день или ещё какой хуйнёй?

Не, фандомная фигня + в твиттере ежедневный стафф
притом мы даже почти что всеми фандомами пересекаемся

Анон пишет:

Да. Ну что, стало тебе легче от этого знания?

Вообще, да. Анон терпеть не может неопределенности в отношениях с людьми а в самих людях нехера не разбирается.
предпочту заранее знать что не нравлюсь, чем мучиться

#9169 2015-10-22 22:08:24

Анон

Анон пишет:

Вообще, да. Анон терпеть не может неопределенности в отношениях с людьми а в самих людях нехера не разбирается.

Хорошо. Бывает такое, анончик, что тут поделать. Мб, какие-то посты этой девушке не нравятся, или наоборот, ей удобнее заходить раз в неделю просматривать твой дневник, а не читать по чайной ложке. Если в реале вы нормально общаетесь и она тоже идёт на контакт, а не только неохотно отвечает, например, то, думаю, всё в порядке, считай это приятным необременительным знакомством.

#9170 2015-10-22 22:32:55

Анон

Анон пишет:

Она может на тебя не подписываться по самой неожиданной причине, не имеющей лично к тебе никакого отношения. Вот пример: я не подписываюсь на одну свою ПЧ, с которой хорошо общаюсь, потому что весь ее днев - это огромные картинки и ролики с Ютьюба, изредка перемежающиеся лытдыбром. А у меня медленный комп и маленькая френдлента, которую ее записи будут распидарашивать и подвешивать. А лично против нее я ничего не имею, напротив, она мне симпатична.
Может, и у твоей тян есть какая-нибудь странная причина, которая никому не пришла бы в голову.

#9171 2015-10-22 22:35:01

Анон

Аноны, у меня возник вопрос к присутствующим. Судя по тому, что я сомневаюсь была ли у меня депрессия - депрессии у меня нет. Но иногда у анона бывают моменты адового сплина - от нескольких часов до нескольких суток, когда все плохо, ты никому не нужен, ощущение пиздеца, вакуума и отсутствия смысла. Подскажите как быстрее выйти из такого состояния?

#9172 2015-10-22 22:41:18

Анон

Контрастный душ. Поесть. Вспомнить, а не с похмелья ли ты.

#9173 2015-10-22 22:57:38

Анон

Я, например, часто не подписываюсь на своих ПЧ, потому что все равно просматриваю ПЧовник плюс долго решаю, готова ли я этого человека видеть в своей ленте каждый день) Поэтому периодически бывает так, что я на человека подписываюсь только после того, как он отписывается от меня (ну в ПЧовнике его больше нет, а следить-то за ним привыкла).

#9174 2015-10-22 22:59:01

Анон

Анон пишет:

Контрастный душ. Поесть. Вспомнить, а не с похмелья ли ты.

1. Не помогает
2. Помогает, но на фоне заедания уже набрал с 10 лишних кг, пытаюсь прекратить.
3. Практически не пью.

#9175 2015-10-22 23:03:36

Анон

Анон пишет:

Подскажите как быстрее выйти из такого состояния?

Я не знаю, анон, настолько ли у меня адово, как у тебя, но мне помогает относиться к этому как к ПМС примерно, или там головной боли: отстраниться, подумать "а, да, у меня опять приступ пиздецовости, это бывает" и по мере сил продолжать функционировать в рамках обычных дел ... постепенно как накатило, так и откатывает. То есть идея в том, чтобы не забывать о временности такого состояния, о том, что оно не отражает твою жизнь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума