Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны как побороть муки совести при выбрасывании мусора?
Дано: в моем городе ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно сортировать мусор. Можно поехать через весь город и сдать тетрапаки, которые ты складировал год, увезти в другой магаз технику, крышки, зубные щетки, блистеры от лекарств и т.п. Раньше во дворе стояли сетки пластика, стекла, бумаги. Но благодаря мусорной реформе оператор сменился, сетки прямо сейчас не опустошают и в группе оператора написали что скоро вообще заберут. У анона много пластика, потому что я слишком лапчат даже чтоб себе готовить.
Вариант первый: попробовать осознать, что твой бытовой мусор особо ни на что не повлияет, он просто потеряется на фоне того, сколько срут крупные производства и основная масса населения.
Вариант второй: попробовать навести справки насчёт других собираторов, если они есть в вашем городе. Связаться с соседями, завести какой-то чатик для заинтересованных, если наберётся какое-то значимое количество. И вместе написать операторам, что вот у вас есть желание сдавать мусор в примерно таком-то объёме хотя бы в формате акции раз в месяц, если не установки постоянных баков.
перенос вины за замусоривание планеты с корпораций и фирм на частных лиц - это нихуевый такой финт ушами.
Да, пока один эко-активист стирает многоразовые прокладки, корги Шувалова летают частными самолетами. Так что анон смирился, и делает то, что может, и что не слишком сильно напрягает. Так-то можно дойти до того, что единственно правильное решение - вообще пластиком не пользоваться, жить в лесу, молиться колесу и вот это все.
Отредактировано (2022-02-11 16:38:58)
Но вот потребности можно попытаться вычислить и помочь закрыть.
Только это и правда большая работа.
Но это еще не ответ на вопрос, почему из всех готовых удовлетворить эти потребности людей человек стабильно выбирает именно мудаков. Возможно, та форма, в которой мудаки удовлетворяют потребность, каким-то образом более эффективно воспринимается.
перенос вины за замусоривание планеты с корпораций и фирм на частных лиц - это нихуевый такой финт ушами.
Пока будет насрано в черепах у частных лиц - никакой пример корпорации не поможет, даже штрафы не помогут. Проблема скорее в том, что под пресс вины попадают и так уже совестливые люди типа анона выше, а тех, кого надо рожей ебашить об собственный трэш, ничем не проймешь, кроме разве что штрафов многочисленных, стабильно взимаемых.
Аноны, немного глупая возможно проблема, но...
После одного с половиной года тотального выгорания анон наконец начал выгребать из говна, подлечил голову, набрался сил для работы, творчества и общения с новыми людьми. Но вместе с тем он понял, что как-то одичал в своём очень узком кругу общения за этот год с лишним.
Как побороть свою всратую застенчивость? При этом, это даже застенчивостью в полном смысле слова не назовёшь, такое ощущение, что мне для вхождения в какую-то интересную тусовку нужно быть "достаточно крутым/прошаренным в теме/умным/уместным", чтоб не быть кринжовым и т.д. Даже если тусовка выглядит внешне очень дружественной и открытой к новичкам (например, холиваровские чаты в дискорде).
Как побороть свою всратую застенчивость?
Если ты про виртуальное общение, то для начала можно рискнуть заходить с запасного акка, чтобы если окажется, что накринжишь на все деньги, можно было его выкинуть и начать общение с чистого листа.
Связаться с соседями, завести какой-то чатик для заинтересованных, если наберётся какое-то значимое количество. И вместе написать операторам, что вот у вас есть желание сдавать мусор в примерно таком-то объёме хотя бы в формате акции раз в месяц, если не установки постоянных баков.
у нас приезжает машина, но у меня нет дома места месяц копить пластик (я раньше копил, очень неудобно) и моральных сил эту машину вылавливать. Любые планы вызывают у меня тревожность, а вылавливание конкретных дат да ещё и с конкретным временем - анриал. Я пару раз пытался подловить эту машину и забил если честно
Как принять себя?
Я анон, набравший 20 с лишним кило на лекарствах. И в прошлом виде я себя ещё более-менее принимал, но теперь просто атас. Можно сказать, мол, займись питанием, похудей, так я уже, просто это не мгновенный процесс, похудение идёт неплохо, но медленнее, чем хотелось бы. Плюс я в депрессии, и поэтому не хватает ни на что сил, плюс компульсивные переедания, которые стали проявляться сильнее, как обострилась депрессия. Плюс история, когда я пытался сбросить раньше, ограничивал себя в еде, занимался спортом каждый день, но на таблетках меня все равно разнесло. С депрессией мб станет легче, поменяли один препарат, увеличили дозу второго. Тот, от которого разнесло, уже не пью какое-то время. А с вот этими постоянными мыслями, что я жирный и что мужики всегда будут выбирать стройных женщин вместо меня, вообще при любых вводных, не знаю, что делать.
Я бы сказал так, анон: когда тебе подберут правильный АД, тебе станет похуй, че там выбирают сферические мужики в вакууме, и сколько ты набрал. И прибавятся силы и мотивация приводить себя в форму. Прямо сейчас этим вопросом заниматься рано, потому что пока неизвестно, на таблетки твой мозг так реагирует, на депрессию или это реально чисто психологическое.
то для начала можно рискнуть заходить с запасного акка,
Тут, скажем так, немного не про явную кринжовость, когда уверен в том, что сплясал на все деньги. Это больше про такое... липкое чувство уязвимости, когда тупишь, не считываешь локальные приколы, ловишь себя на овершеринге и т.д. Или про страх перед периодом адаптации, когда никто тебя пока не знает, ты тоже никого не знаешь, и приходится потерянно засовываться в тему.
Может это побочка избыточного общения с очень категоричными людьми, хз, или с неискренними.
Может это побочка избыточного общения с очень категоричными людьми, хз, или с неискренними.
Вполне возможно, кстати.
Потому что мне кажется, что в дискорде холиварки к примеру, вряд ли настолько другие мемы и фишечки, чем на самой холиварке.
То есть зайти с пробного акка, поразглядывать чо как, впитать локальную культуру общения может быть не настолько травматичным, как тебе это представляется? Так-то мы все друг другу чужаки и никого не знаем, а в большой компании тем более никто не будет удивляться, что к ним на уютный междусобойчик приперся какой-то мимокрок.
Очень задел спор с подругами, пытаюсь понять, кто из нас прав.
Я тоже зануда и слишком многого хочу от людей?
Как анон, который многие годы продает плоды своих трудов, я стотыщраз читала вопросы о том, что было крупными буквами написано и сфотографировано в разных ракурсах, и всегда-всегда на них отвечала по сути) Ответ "разуй глаза" и более вежливые его производные кажутся мне довольно недружелюбными, так что да, особо многого от людей хотеть непродуктивно... зато как радостно, если всё-таки получаешь 
Отредактировано (2022-02-12 00:06:52)
Как анон, который многие годы продает плоды своих трудов, я стотыщраз читала вопросы о том, что было крупными буквами написано и сфотографировано в разных ракурсах, и всегда-всегда на них отвечала по сути)
Нет, ну это понятно. По работе я тоже всегда отвечаю по сути, мне же за это деньги платят)
По работе я тоже всегда отвечаю по сути, мне же за это деньги платят)
В принципе, это особо ничего не меняет. Проще и приятнее (для твоего собеседника) ответить по сути, если ты заинтересован в общении. Если нет — ну, можешь послать в объявление, но это, как в случае с подругами, может быть расценено в качестве посыла нафиг и вызвать соответствующую реакцию)
Я тоже зануда и слишком многого хочу от людей?
Не знаю конкретно про традиции тиндера, но мне кажется, тут обе стороны в чём-то правы, а в чём-то резковаты. С одной стороны, факты типа района проживания или даты рождения вообще нерелевантны для общения, их можно писать с потолка, и поэтому нет смысла их читать, проще выяснить уже в процессе общения. С другой стороны, если человек в диалоге подтвердил, мол, всё как в анкете - это нифига не занудство. Тут логично сказать "а, ок" и сходить прочитать, а не фрустрироваться из-за ерунды.
Проще и приятнее (для твоего собеседника) ответить по сути, если ты заинтересован в общении.
Но я заинтересована в общении с такими людьми, которые будут относиться ко мне внимательно, это же тиндер, я там спутницу жизни хочу найти
Но при виде такой реакции умных подруг я задумалась, может, я слишком привередливая, и не нужно ждать в начале общения, чтобы к тебе относились внимательно?
А я соглашусь с тобой, анон-"зануда". Это невежливо по отношению к человеку, да, и к продавцу тоже, раз уж он не поленился изложить всю необходимую информацию заранее. Понятно, что если ты обратишь на это внимание, можешь схлопотать в ответ агрессию, у продавца свой интерес, ему этот человек нахер не нужен после того, как купит товар, поэтому есть смысл сдерживаться. А вот нужен ли тебе человек, неспособный на базовую вежливость?
Но при виде такой реакции умных подруг я задумалась, может, я слишком привередливая, и не нужно ждать в начале общения, чтобы к тебе относились внимательно?
Анон, ты чё, это же отличная первая проверка на вашу совместимость. Той девушке на это плевать, она найдет такого же, тебе не плевать, очевидно, тебе нужен другой вариант.
Оба не очень вежливые. Девушка не заглянула в анкету, парень нахамил на пустом месте, написать "Я в районе Х" не дольше, чем его ответ.
Анон, ты чё, это же отличная первая проверка на вашу совместимость. Той девушке на это плевать, она найдет такого же, тебе не плевать, очевидно, тебе нужен другой вариант.
+++
Я тоже не люблю, когда люди не могут прочитать абзац текста и воспринимаю такие вещи именно как фильтр.
Аноны, мне нужно немного поддержки и мб лайфхаков для облегчения собственного состояния.
Аноны, мне нужно немного поддержки и мб лайфхаков для облегчения собственного состояния.
Сократи общение, постарайся уходить куда-нибудь, чтобы меньше расстраиваться, не вкладывайся эмоционально в партнера. Напоминай себе, что нужно просто переждать, подумай, как себя можешь комфортить и радовать самостоятельно. Если можешь позволить финансово — можешь обратиться к психологу с запросом на поддержку, это вполне нормально.
Отредактировано (2022-02-12 11:49:20)
Очень задел спор с подругами, пытаюсь понять, кто из нас прав.
По мне так ты. Невежливо столь явно демонстрировать отсутствие интереса к собеседнику - или же это такая уловка, чтобы проверить, достаточно ли тот заинтересован.
Я не пользуюсь тиндером и вряд ли стал бы отвечать в духе глаза разуй, но для меня сам по себе вопрос о том, что уже есть в моей анкете, стал бы поводом слить собеседника как зря тратящего мое время дежурным диалогом.
При этом я тоже, как анон выше, получаю в профессиональной деятельности тупые очевидные вопросы, но то, что я на них отвечаю - это потому что мне клиент на данном этапе нужен больше, чем я ему, это я за ним бегаю, а не он за мной. Только поэтому. Ну или, например, врач отвечает испуганному пациенту в третий раз на один и тот же вопрос, на который он уже отвечал и у пациент склероза в анамнезе нет - потому что добрый и понимает, что чел нервничает и плохо соображает.
Но так-то нихуя.
Отредактировано (2022-02-12 11:56:36)