Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#91676 2022-02-10 19:26:28

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Что близкие могут сделать в этом случае, как помочь?

Вы можете говорить этому человеку, как вас беспокоит такое его поведение. И помочь найти такого психотерапевта, от которого он не сбежит. И самим посещать психолога или психотерапевта, чтобы позаботиться о себе.

Отредактировано (2022-02-10 19:27:40)

#91677 2022-02-10 19:44:43

Анон

Анон пишет:

Я раньше много путешествовал и не раз встречался с тем, что в реальности локация не так впечатляла, как без людей и с красивой съемкой до этого.

Я, если честно, еще ни разу не разочаровывался. Но допускаю, что я странненький.

Анон пишет:

Но там по-другому, сложно описать, в чем разница - наверное, в концентрации. На набережной вкусный сок и ветер пахнет морем и одновременно жарко, пыль лезет в глаза, громко разговаривают люди, пахнет потом - слишком много всего и половина как этакий ощущенческий мусор, забивающий фон и не дающий сконцентрироваться на приятном.

А мне наоборот, чем больше ощущений, тем лучше, как другой анон сказал, объемнее ощущение. Причем жару я не люблю, но в такой ситуации и она, и все неприятное, отступает.
Но я риалли человек-хаски с вероятным СДВГ.

#91678 2022-02-10 19:47:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам чего в мозгах вправлять-то? А то я уже запутался кто на ком стоял и кто ТС, а кто мимо проходил

Ну я изначально написал просто, чтобы показать, ТС, как оно еще может быть.
Но так-то я действительно странненький и не в меру позитивный, но подозреваю, что это таки СДВГ, и мозгоправка мне не поможет.

#91679 2022-02-10 19:48:50

Анон

Анон пишет:

Я раньше много путешествовал и не раз встречался с тем, что в реальности локация не так впечатляла, как без людей и с красивой съемкой до этого.

О да. Париж был совершенно жутким разочарованием) И да, фотки почти всегда красивее, если ты больше визуал, чем кинестетик.

#91680 2022-02-10 19:50:06

Анон

Анон пишет:

О да. Париж был совершенно жутким разочарованием) И да, фотки почти всегда красивее, если ты больше визуал, чем кинестетик.

Парижский синдром)

#91681 2022-02-10 20:08:16

Анон

Анон пишет:

Париж был совершенно жутким разочарованием

Скрытый текст

Короче, я тот ещё витатель в облаках, но распробовала эту вашу реальность.
И, например, поняла что я люблю здания из светлого камня, просто обожаю. Тут, имхо, надо найти свои кинки и додать их себе полностью.

#91682 2022-02-10 20:12:28

Анон

Анон пишет:

Тут, имхо, надо найти свои кинки и додать их себе полностью.

Это да) Анон-с-Парижем убедился, что вообще не в силах фанатеть от больших городов, какими бы красивыми они не были на фотках (и для кого-то в реальности). Зато маленькие заходят на ура, и вот природа точно лучше вживую, чем на картинке.
И да, бубнящий телевизор этот анон тоже люто ненавидит  =D

#91683 2022-02-10 20:40:24

Анон

Анон пишет:

Точно. У меня главный кинк - это море, даже плавать не обязательно, могу в куртке зимой ходить по берегу и часами на волны таращиться и ракушки искать. Главное, чтобы замёрзшим не было. Но жара - это гораздо лучше. Прекрасное воспоминание этого лета - как я иду по раскалённой улице, что-то за сорок, с моря дует ветерок, пахнет морем и цитрусовыми деревьями и мне так хорошо. А вот сейчас холодно, мерзко и я не могу научиться, чтобы мне в этом вот было хорошо.

#91684 2022-02-10 20:51:15

Анон

Анон пишет:

Тут смотря какие. Мне, например, нравится, чтобы одновременно: минимум людей, экологично, природа - при этом хай-тек и последние достижения цивилизации - при этом мягкий прохладный климат, много зелени и воды. Но в таких местах людей столько, что даже миллионеру может быть недоступно уединение.

#91685 2022-02-10 20:56:00

Анон

Анон пишет:

Но в таких местах людей столько, что даже миллионеру может быть недоступно уединение.

Нет. Это вполне могут быть даже южные курорты в межсезонье. Но не Анапа, конечно)

#91686 2022-02-10 21:50:43

Анон

Анон пишет:

с моря дует ветерок, пахнет морем и цитрусовыми деревьями и мне так хорошо. А вот сейчас холодно, мерзко и я не могу научиться, чтобы мне в этом вот было хорошо.

:friends:
тоже очень люблю жару и море и цитрусовые.
в холод и зиму спасаюсь духами "friends" - там и цитрусовые, и немножко моря, нанесешь на запястье и потом целый день радуешься.
И вообще запахи, если с какими-то местами проассоциировались, здорово настроение поднимают.

#91687 2022-02-10 21:53:00

Анон

Анон пишет:

А ей нужна ваша помощь? Проблема алкоголя и проблема залипания на бывших связаны. Если у девушки есть сложности в отношениях с самой собой, таблетки их не решат. Вы можете, конечно, попробовать найти хорошего специалиста, но тут так.. сходит она один раз ради вас, но это же не значит, что она пойдет и второй.  Поговорить с ней откровенно стоит, но вот ожидать, что она станет жить той жизнью, которую вы считаете правильной, не нужно.

#91688 2022-02-10 21:58:23

Анон

Анон пишет:

в холод и зиму спасаюсь духами "friends" - там и цитрусовые, и немножко моря, нанесешь на запястье и потом целый день радуешься.

:friends: Да, это точно! У меня практически все любимые ароматы - с цитрусами, а самое любимое - Moschino I Love Love, цитрусовое утро над морем)

#91689 2022-02-10 22:05:46

Анон

Анон пишет:

Нет. Это вполне могут быть даже южные курорты в межсезонье. Но не Анапа, конечно)

Я имел в виду жить. Не короткую поездку.

#91690 2022-02-10 22:44:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу вот это вот, а не вот это всё...

Сорри, не удержался. Венгрия ждет тебя, анон)

Туда ещё и визу делать надо... Другой анон

#91691 2022-02-10 23:46:46

Анон

Ребят, вы несколько подзамучили своими духами и путешествиями. Ну как оно к мозгоправке относится? Идите флудить во https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=9610454), ну(

#91692 2022-02-11 00:08:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут смотря какие. Мне, например, нравится, чтобы одновременно: минимум людей, экологично, природа - при этом хай-тек и последние достижения цивилизации - при этом мягкий прохладный климат, много зелени и воды. Но в таких местах людей столько, что даже миллионеру может быть недоступно уединение.

Прибалтика. Климат там на любителя, хотя и помягче, чем в ДС. Или  ты другой климат имел в виду под прохладным?
А так экология, хай-тек и мало народу имеются в наличии.
Правда русских там не особо любят.

#91693 2022-02-11 02:16:57

Анон

Анон пишет:

Прибалтика. Климат там на любителя, хотя и помягче, чем в ДС. Или  ты другой климат имел в виду под прохладным?
А так экология, хай-тек и мало народу имеются в наличии.

Хай-тек? Прибалтика? Хайтек для непривередливых, разве что. Местных русских не любят, но к платежеспособным неместным нелюбовь так и останется невыраженной.

#91694 2022-02-11 02:23:31

Анон

Анон пишет:

оффтоп

#91695 2022-02-11 03:17:33

Анон

Анон пишет:
оффтоп
Скрытый текст

#91696 2022-02-11 14:39:32

Анон

Анон пишет:

Вопрос. Есть человек, который
Из раза в раз вкатывается в разрушительные для себя отношения с мудаками

Возможно, будет жёстко.

Скрытый текст

#91697 2022-02-11 16:24:45

Анон

Аноны как побороть муки совести при выбрасывании мусора?
Дано: в моем городе ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно сортировать мусор. Можно поехать через весь город и сдать тетрапаки, которые ты складировал год, увезти в другой магаз технику, крышки, зубные щетки, блистеры от лекарств и т.п. Раньше во дворе стояли сетки пластика, стекла, бумаги. Но благодаря мусорной реформе оператор сменился, сетки прямо сейчас не опустошают и в группе оператора написали что скоро вообще заберут. У анона много пластика, потому что я слишком лапчат даже чтоб себе готовить.

И иногда хочется собрать и все нахрен пачкой вынести. Но меня совесть мучает. Я логически понимаю что я заложник ситуации и мои страдашки ничего никому не дадут. Но то логически а когда уже посортировал  обратно все в один контейнер бросать не хочется.
И вот я хочу выкинуть все кроме блистеров (есть-пить не просят, пускай лежат пока), зубных щеток (опять же, их легко складировать и они полезны в хозяйстве) и возможно тетрапаков и крышек (с мыслью если не будет сил сдать всегда можно унести на помойку), а вот лишний картон, остатки проводков, пластики-стекла выносить без мук совести. Но все равно в голове крутится ощущение вины за это. Вот заказал еды а сам думаю столько пластика выкину...
Хотелось бы конечно преисполниться в познании, чаще самому готовить, минимизировать и траты на еду и выброс мусора таким образом, но у меня не хватает сил(

#91698 2022-02-11 16:26:11

Анон

Анон пишет:

Дано: в моем городе ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно сортировать мусор.

Положи отсортированное рядом с общим контейнером.

#91699 2022-02-11 16:29:52

Анон

Анон пишет:

Я в принципе с радостью сортирую мусор и выбрасываю все по правильным контейнерам, но когда такой возможности нет, то я напоминаю себе, что перенос вины за замусоривание планеты с корпораций и фирм на частных лиц - это нихуевый такой финт ушами. Потому что я за всю свою жизнь не намусорю столько, сколько какой-нибудь British Petroleum (емнип флагман кампании этого перекладывания с больной головы на здоровую) выбрасывает за сутки.

#91700 2022-02-11 16:35:20

Анон

Анон пишет:

Положи отсортированное рядом с общим контейнером.

Не надо класть мусор мимо контейнера.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума