Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#91651 2022-02-10 14:07:59

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Хочу вот это вот, а не вот это всё...

Сам с ужасом смотрю на то, что коронавирус делает с путешествиями и вообще глобализацией. Сорян, оффтоп.

#91652 2022-02-10 14:16:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сам с ужасом смотрю на то, что коронавирус делает с путешествиями и вообще глобализацией. Сорян, оффтоп.

Да почему оффтоп? Я бы как раз поговорил. У меня весной неделя отпуска, на ней надо поделать ремонт проводки дома. Ну и не проводки тоже. И вот я себя убеждаю, убеждаю, а сам смотрю цены на билеты.  :facepalm: И понимаю, что если смоюсь куда-нибудь, то в квартире так и будет пиздец.

#91653 2022-02-10 14:39:19

Анон

Анон пишет:

Даже если не напрягает, все равно занимает время. Любая реальная плюшка маленькая по сравнению с фантазийной, потому что фантазийная лишена ограничений. "Там" дадут всё и просто так, "здесь" за любую крошку фана надо поработать, к любому доставляющему процессу прилагаются недоставляющие элементы.

Анон, я может лезу не в свое дело, но для меня например самому увидеть рассвет в горах это в сто раз больше удовольствия, чем такой же рассвет в игре. Запах весенних цветов в лесу ни игра, ни фильм не заменят. Про еду и секс, я вообще молчу.
Но я очень физиологичный анон.

#91654 2022-02-10 14:40:11

Анон

Анон пишет:

Сорри, не удержался. Венгрия ждет тебя, анон)

#91655 2022-02-10 14:46:16

Анон

Спасибо, анончик. Я даже не подумала, что побочка от ад может быть вот такой... От предыдущего у неё была только потребность двигаться и немного трясучки.

Я вроде анон без депрессии, но как-то раз давно выпил таблетку антидепрессанта, подумав - большой мозг, ага - что это поможет мне успокоиться, у меня был отходняк от стресса какой-то нервный.
... ни разу не принимал вещества, но, по-моему, бэд трип как-то так и выглядит. Помню, у меня так руки тряслись, что я уронил зефир, потом почему-то наступил на него, и я сижу над ним рыдаю, пиздец, я так не расстраивался, когда на экзамене в МГУ провалился.

Не зря же это психотропные средства, они еще как могут выдать интересные эффекты.

#91656 2022-02-10 14:47:59

Анон

Анон пишет:

И понимаю, что если смоюсь куда-нибудь, то в квартире так и будет пиздец.

да тут если по теме треда, то вопрос, что для тебя важнее в итоге окажется.
новые впечатления и приток допамина, на котором еще пару лет и ремонтов продержишься, или ремонт дома, который хз еще как провести удастся. и сделают и его нормально... и не зальют ли сверху по свежему
:really:

Отредактировано (2022-02-10 14:48:15)

#91657 2022-02-10 14:50:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сорри, не удержался. Венгрия ждет тебя, анон)

Да я даже на Сочи согласен.  Только отпуск не скоро. Там, правда, Турция, но мне всегда мало и это однозначно вечная проблема, что я хочу к морю, хотя дома куча дел накопилась.

#91658 2022-02-10 14:55:20

Анон

Анон пишет:

новые впечатления и приток допамина, на котором еще пару лет и ремонтов продержишься

Да вот хуй. Два месяца, не больше. Если два года никуда не ездить - я в точке и печали.

Анон пишет:

или ремонт дома, который хз еще как провести удастся. и сделают и его нормально.

Если мне починят свет в кухне - уже будет хорошо.  И я это головой понимаю. И осознаю, что ремонт - важнее, все очень плохо и он уже необходим. Но жопа требует дорогу.

#91659 2022-02-10 15:24:35

Анон

Анон пишет:

Анон, я может лезу не в свое дело, но для меня например самому увидеть рассвет в горах это в сто раз больше удовольствия, чем такой же рассвет в игре. Запах весенних цветов в лесу ни игра, ни фильм не заменят. Про еду и секс, я вообще молчу.
Но я очень физиологичный анон.

Но это ж хорошо, значит, тебе проще найти ценность в реальных вещах.
Хотя: а негатив не ощущается тоже более остро из-за этого?

#91660 2022-02-10 16:26:35

Анон

Анон пишет:

но для меня например самому увидеть рассвет в горах это в сто раз больше удовольствия, чем такой же рассвет в игре.

А вот рассвет на Марсе в реале никак не увидеть...

#91661 2022-02-10 16:37:42

Анон

Анон пишет:

Хотя: а негатив не ощущается тоже более остро из-за этого?

Да я бы не сказал, у меня в этом смысле довольно легкий характер. Плюс некоторые раздражители я вообще не замечаю: плачущих детей, перфораторов и лающих собак для меня вообще не существует, а в набитом автобусе я переживаю только чтобы бумажник не вытащили.

Анон пишет:

Это пока да, к сожалению, но я еще далеко не все на Земле увидел.

#91662 2022-02-10 16:52:53

Анон

Анон пишет:

Но жопа требует дорогу

Съездий на выходные куда-нибудь, хоть в санаторий за городом, где цена тебя за жопу не укусит и обязательно с проживанием.

Отредактировано (2022-02-10 16:59:48)

#91663 2022-02-10 16:57:35

Анон

Анон пишет:

Скатайся в Антарктиду, там, говорят, очень неземля. Или на Камчатке есть вулкан, где планетоходы испытывали.
Поехать куда-то и посмотреть на чудеса природы глазами круче любой фантазии.
На Байконур *_*
Пустыня очень впечатляет.

Отредактировано (2022-02-10 16:59:11)

#91664 2022-02-10 17:00:01

Анон

Анон пишет:

Скатайся в Антарктиду, там, говорят, очень неземля. Или на Камчатке есть вулкан, где планетоходы испытывали.

Но это не Марс :dontknow: Хотя Антарктида по доступности ненамного ближе.

Анон пишет:

Обесценил шикарно, но нет  :dontknow: Фантазия на то и фантазия, что додает то, что в принципе нереально.

#91665 2022-02-10 17:06:37

Анон

Анон пишет:

Я раньше много путешествовал и не раз встречался с тем, что в реальности локация не так впечатляла, как без людей и с красивой съемкой до этого. Помню, первый раз это подумал в Египте: грандиозная Долина Царей, так мечтал ее увидеть (я тогда очень интересовался древними цивилизациями), что рискнул и поехал в неблагополучное время. А ощутил себя будто на стройке в июле: жара, пыль, толпа, шум, какие-то заваленные мусором полуподвальные помещения с ограждениями. Никакой атмосферы.
дранон

Отредактировано (2022-02-10 17:08:34)

#91666 2022-02-10 17:51:49

Анон

Анон пишет:

реальности локация не так впечатляла, как без людей и с красивой съемкой до этого.

Но фото не передают и вкус сока, из апельсинов, которые ещё вчера на дереве висели, теплый солёный ветер, плаванье в нереально синей, или голубой воде, другие запахи, звуки, вкусы, да и картинка - живая.

#91667 2022-02-10 18:11:42

Анон

Анон пишет:

другие запахи, звуки, вкусы

Которые представляют собой микс из невкусного и вкусного, гармоничного и дисгармоничного, приятного и некомфортного. Хотя иногда сильные ощущения впечатляют даже несмотря на дискомфорт, я так дайвингом увлекся. Но там по-другому, сложно описать, в чем разница - наверное, в концентрации. На набережной вкусный сок и ветер пахнет морем и одновременно жарко, пыль лезет в глаза, громко разговаривают люди, пахнет потом - слишком много всего и половина как этакий ощущенческий мусор, забивающий фон и не дающий сконцентрироваться на приятном. Под водой наоборот, нельзя забывать о главном и одновременно точка фокуса сведена до единственно важного, нет постоянно дергающего за нервы и отвлекающего "шума".

Любопытно, я только что подумал, что мб дело в особенностях нервной системы. Знаете, аноны, бывают люди, которые заходят в пустой дом и немедленно включают музыку или телевизор, чтобы был фон? Если я нахожусь в помещении, где постоянно идет фоном сериал, который я не смотрю, мне через пару часов хочется экран разбить. Шум шум шум шум везде все отвлекает, как же заебало.

#91668 2022-02-10 18:24:25

Анон

Анон пишет:

Фантазия на то и фантазия, что додает то, что в принципе нереально.

Обесценил шикарно, но нет  :dontknow: фантазия на то и фантазия, что не нарисует тебе всю гамму впечатлений и образов, которые ты можешь почерпнуть ИРЛ.

#91669 2022-02-10 18:25:17

Анон

Аноны, вам чего в мозгах вправлять-то? А то я уже запутался кто на ком стоял и кто ТС, а кто мимо проходил  =D

#91670 2022-02-10 18:34:17

Анон

Анон пишет:

Которые представляют собой микс из невкусного и вкусного, гармоничного и дисгармоничного, приятного и некомфортного

Ну так оно и даёт в целом объемное ощущение. Но тут действительно индивидуальное, я езжу чаще всего туда, где мне хорошо, а хорошо мне там, где есть море и теплее, чем дома, а в идеале жара под  40°, шум моря, ветра, приморского города, это допинг, наркомания и мне надо это лечить. :facepalm:

#91671 2022-02-10 18:39:30

Анон

Анон пишет:

это допинг, наркомания и мне надо это лечить.

Может, проще эмигрировать?

#91672 2022-02-10 18:41:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам чего в мозгах вправлять-то?

Лично мне - тяжёлую запущенную форму мещанского варианта бродяжничества. А то в жизни встречаются периоды безденежья, а теперь ещё и карантинов и это тяжело переживается.

#91673 2022-02-10 18:44:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это допинг, наркомания и мне надо это лечить.

Может, проще эмигрировать?

У меня семья и любимый муж, который не переносит жару и считает, что жизнь заканчивается за МКАДом.

#91674 2022-02-10 19:07:36

Анон

Анон пишет:

Лично мне - тяжёлую запущенную форму мещанского варианта бродяжничества. А то в жизни встречаются периоды безденежья, а теперь ещё и карантинов и это тяжело переживается.

Помню, что как-то рекомендовали побывать типа туристом в собственном городе. Может это хоть немного сгладит дискомфорт?

#91675 2022-02-10 19:12:07

Анон

Вопрос. Есть человек, который

Скрытый текст

Что близкие могут сделать в этом случае, как помочь? Очень жуткое ощущение, что человек катится вниз постепенно, но мы даже не знаем, с чего начать, потому что к психологу он ходит и время от времени пьет антидепрессанты.

Отредактировано (2022-02-10 19:14:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума