Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#91626 2022-02-09 23:54:44

Анон

Re: Мозгоправка

Как не навредить девушке, у которой депрессия, и как самой не провалиться за ней туда же?

Скрытый текст

Под катом просто простыня мыслей, криков, мата. Мне просто нужно было написать это куда-то не в пустоту. Можете просто ответить на первый вопрос который не под катом, если у вас был опыт поддержки любимого человека с депрессией.

#91627 2022-02-10 00:00:44

Анон

Анон пишет:

сегодня проснулся с чувством, что я нахожусь в яме и никогда из нее не выберусь. Всю жизнь маюсь с тревожностью, бывает лучше, бывает хуже.

Анончик, с таким анамнезом тебя точно не пошлют. Да даже с выгоранием бы не послали, потому что оно само по себе не рассасывается. А то, что ты описываешь, уже нехило так за рамки выгорания выходит.
Иди смело, ничего не бойся. Если суиццидом и самоповреждением грозить не будешь, никто тебя принудительно не уложит.
Я сейчас сам наблюдаюсь в дневном стационаре и крайне доволен: вся схема лекарств на халяву, психотерапия на халяву. В день отнимает пару часов, а в остальное время что хочешь делай. Я вот дома смотрю сериальчики и отдыхаю.

#91628 2022-02-10 00:15:21

Анон

Анон пишет:

Под катом просто простыня мыслей, криков, мата. Мне просто нужно было написать это куда-то не в пустоту. Можете просто ответить на первый вопрос который не под катом, если у вас был опыт поддержки любимого человека с депрессией.

Мне кажется, что у нее начался процесс побочек от антидепрессантов, которые не подошли. Отсюда и мысли о самовыпиле и обострение симптомов. Вам стоит поговорить о том, что это чисто биохимическая реакция организма на новые таблетки, может быть ей поможет осознание того, что это не ее собственные мысли, решения и эмоции, а таблетки говорят. Довольно часто первые две недели на новых таблетках бывают пиздец пиздецом и нужно тупо его пережить, потом организм приходит в более-менее норму. Но если ситуация резко и сильно становится прогрессивно хуже и не налаживается после второй недели, то вполне возможно, что таблетки не подошли и нужно их менять.

Ну и вдогонку еще напомню, что не стоит мешать антидепрессанты с другими таблетками, даже с обычными нестероидными обезболами, если врач открыто не разрешил, это к ситуации с Атараксом. Плюс даже такие простые вещи как шоколад и кофе могут распидарасить нервную систему побочками, многие АДы с ними взаимодействуют крайне плохо, нужно очень тщательно читать че там написано.

А! Вопрос: а без лекарств ее состояние было терпимым? Или таблетки она начала принимать, потому что стало совсем невыносимо?

Отредактировано (2022-02-10 00:30:02)

#91629 2022-02-10 00:31:42

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что у нее начался процесс побочек от антидепрессантов, которые не подошли. Отсюда и мысли о самовыпиле и обострение симптомов. .

Спасибо, анончик. Я даже не подумала, что побочка от ад может быть вот такой... От предыдущего у неё была только потребность двигаться и немного трясучки.
Ещё две недели не закончились... Значит дальше может быть лучше даже на тех же ад?

Я попробую завтра с ней об этом поговорить. Может действительно хотя бы немного поможет. Хотя бы дотянуть до следующей недели, когда приём у врача.

Атаракс у неё в схеме лечения, никакой самодеятельности. Но спасибо, что сказал, потому что я думала завтра купить ей витамины группы в, но лучше перед этим пусть посоветуется с врачом. И ей предыдущий врач назначит д3, пусть тоже обсудит тогда. Вообще буду внимательнее относиться к тому, что она принимает.

Кофе и шоколад? Я не знала... Мы в этом всем с ней совсем новички, я даже и не задумывалась, что пища может как-то влиять. Наоборот напокупала ей мороженного шоколадного, потому что его она хотя бы точно ест. Анон, спасибо тебе огромное  :heart: когда есть конкретная информация, то я чувствую, что есть дно под ногами, а не просто болото, в котором непонятно куда двигаться.

#91630 2022-02-10 00:33:13

Анон

Анон пишет:

Мы в этом всем с ней совсем новички

Анончик, у нас есть еще и отдельная тема АД, можно там поспрашивать: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1520

#91631 2022-02-10 00:37:54

Анон

Анон пишет:

А! Вопрос: а без лекарств ее состояние было терпимым? Или таблетки она начала принимать, потому что стало совсем невыносимо?

Её состояние ухудшалось годами, но обычно это не длилось совсем долго. Знаешь, как маятник - то плохо, но терпимо. Почти никогда не хорошо, но жить в целом можно. Когда вели разговоры о депрессии, то в моменты когда плохо совсем было она вроде поддавалась, но стоило немного схлынуть - и тут же она говорила, что это характер, что ей не нужно.
Но каждое новое возвращение такого вот периода было все хуже и хуже.
А после ковида в 20 году движение назад прекратилось. И просто пошло все медленно, но к чертям. В итоге когда её начало штормить даже в отпуске, с многочасовыми срывами, я просто потащил её за руку. Потому что она перестала выплывать совсем.

Хотя было не так как сейчас. По крайней мере когда она начинала говорит о смерти, то всегда добавляла, что не сделает этого. Что это просто мысли, которые проходят и она никогда не думала конкретно.

Тогда мне казалось, что наступил пиздец.сейчас я понимаю, что тогда по сравнению с этим было терпимо, а пиздец сейчас, последние 2-3 недели.

#91632 2022-02-10 00:38:34

Анон

Анон пишет:

Анончик, у нас есть еще и отдельная тема АД, можно там поспрашивать: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1520

:heart:  спасибо, поспрашиваю)

#91633 2022-02-10 00:47:05

Анон

Анон пишет:

Ещё две недели не закончились... Значит дальше может быть лучше даже на тех же ад?

Да, вполне возможно, что все в итоге утрясется. Во многих листовках к АДам пишут, что в течение первых двух недель организм привыкает к лекарствам и выделывает коленца, нужно переждать этот шторм. Иногда этот период затягивается на чуть дольше, но если АД подобран правильно, то рано или поздно все устаканится. У меня, например, в первые две недели сначала был период "планета шелезяка населена роботами" абсолютно без эмоций, а потом несколько дней гипомании, теперь все вроде норм, но к врачу я показываюсь регулярно, отчитываясь о том, что меня не перекосоебило)

Анон пишет:

Вообще буду внимательнее относиться к тому, что она принимает.

Да, это очень важно. Потому что за всю жизнь привыкаешь пить таблетки и травки всякие, типа зверобоя, а они оказывается перекосоебливают организм под АДами так, что мама не горюй.
Та же фигня и с едой, поэтому нужно тщательно перечитать список того, с чем лекарства взаимодействуют. В том числе и атаракс, кстати.

Анон пишет:

Анон, спасибо тебе огромное   когда есть конкретная информация, то я чувствую, что есть дно под ногами, а не просто болото, в котором непонятно куда двигаться.

Вы справитесь, анон, я в вас верю  :heart: Спасибо тебе, что помогаешь своей подруге, это невероятно важно для человека в депрессии, чтобы рядом с ним был человек, который поддержит и поможет. Это бесценно.

#91634 2022-02-10 00:48:53

Анон

Анон пишет:

В итоге когда её начало штормить даже в отпуске, с многочасовыми срывами, я просто потащил её за руку.

Ты молодец, еще раз повторюсь. Это очень важный шаг для человека в депрессии, потому что многие так и не находят сил на то, чтобы найти врача и до него добраться.

#91635 2022-02-10 01:02:43

Анон

Анон пишет:

Да, вполне возможно, что все в итоге утрясется. Во многих листовках к АДам пишут, что в течение первых двух недель организм привыкает к лекарствам и выделывает коленца, нужно переждать этот шторм.

Мне стало безумно легче. Постараюсь сделать так, чтобы ей тоже стало легче завтра. Я надеюсь, что она почувствует хотя бы часть того облегчения, которое я испытываю сейчас.
Я бы завалила тебя, анон, сейчас целой кучей сердец, если бы могла.  :heart: :heart: :heart:

Анон пишет:

Да, это очень важно. Потому что за всю жизнь привыкаешь пить таблетки и травки всякие, типа зверобоя, а они оказывается перекосоебливают организм под АДами так, что мама не горюй.

Пойду шмонать все инструкции и сайты с отзывами. Я не задумывалась об этом вообще... Привыкла то витамины попить, то чай с травами на ночь. Буду отвыкать и следить.)

Анон пишет:

Вы справитесь, анон, я в вас верю  :heart: Спасибо тебе, что помогаешь своей подруге, это невероятно важно для человека в депрессии, чтобы рядом с ним был человек, который поддержит и поможет. Это бесценно.

Спасибо) обязательно справимся. За 10 лет случилось куча всякой фигни, пережили - и это переживём.

Пуруру) спасибо, анон, за поддержку, за доброе слово и за полезные советы и информацию  :heart:
Я сейчас даже смогу уснуть)

#91636 2022-02-10 01:08:58

Анон

Анон пишет:

Пуруру) спасибо, анон, за поддержку, за доброе слово и за полезные советы и информацию 
Я сейчас даже смогу уснуть)

Держись, анон  :iloveyou:

#91637 2022-02-10 02:44:50

Анон

Анон пишет:

Как не навредить девушке, у которой депрессия, и как самой не провалиться за ней туда же?

Просто хочу сказать, что был ровно на твоем месте, только у нас был пиздец еще более сияющий, но сейчас все ровно и жизнь стала на порядок лучше, так что это возможно. Бояться и психовать самому - нормально, но главное - не бросать лечение, держаться квалифицированной помощи. Обсуждайте все с врачом, помните, что ад сами по себе имеют свойство резко обострять состояние (именно поэтому первые две-три недели человека на новой схеме надо сторожить), анон выше прав, это может быть чистой воды биохимическая реакция. И то, что ты рядом, в любом случае очень ценно, даже если тебе кажется, что твои слова не помогают, твоим утешениям не верят - тебя слышат. Держитесь там, пусть у вас все получится :heart: Насчет "как не навредить"... просто старайся не докидывать эмоциональной нестабильности. Да, это требует море терпения, но по возможности не стоит злиться (хотя иногда это все пиздец как фрустрирует!), не нужно самому начинать поддакивать (вещи вроде "да, жизнь пиздец, смысла в ней нет" - это не время для экзистенциальных разговоров). Спокойное дружелюбное присутствие дает больше, чем кажется.

И самому выговориться и скинуть напряжение с собственной психики - это одна из самых светлых идей в такой ситуации вообще. Я продержался полтора года, потом пошел рыдать незнакомцу, не советую никому, если у того, кто помогает, слетит кукуха следом - это только хуже сделает. Так что не вешай, конечно, свое напряжение обратно на девушку, но эмоции эти нормальны и хотеть выговориться там, где твой подопечный не узнает - нормально и полезно.

Отредактировано (2022-02-10 02:46:02)

#91638 2022-02-10 02:53:45

Анон

Анон пишет:

И самому выговориться и скинуть напряжение с собственной психики - это одна из самых светлых идей в такой ситуации вообще. Я продержался полтора года, потом пошел рыдать незнакомцу, не советую никому, если у того, кто помогает, слетит кукуха следом - это только хуже сделает. Так что не вешай, конечно, свое напряжение обратно на девушку, но эмоции эти нормальны и хотеть выговориться там, где твой подопечный не узнает - нормально и полезно.

+ много.

#91639 2022-02-10 09:46:06

Анон

Анон пишет:

Просто хочу сказать, что был ровно на твоем месте, только у нас был пиздец еще более сияющий, но сейчас все ровно и жизнь стала на порядок лучше, так что это возможно.

Спасибо, что делишься. Чужой положительный опыт очень подбадривает. У нас нет знакомых, которые лечидись бы от депрессии.
Рада, что у тебя уже все хорошо)

Обсудим обязательно. Я сейчас рассказала все, что услышала этой ночью и утром тут ей, реакция в принципе положительная. Мне кажется, она мне поверила. Может это поможет нормально дотянуть до приёма.) я надеюсь, что понимание поможет снизить градус хотя бы чуть чуть.

Спасибо) буду стараться её поддерживать и дальше и не давать сворачивать с пути лечения :3

И за советы большое спасибо. Я постараюсь все помнить и быть менее эмоциональной. Мне нужно стать островом спокойствия, а не паниковать.

Да, выговориться очень сильно помогло. Оказалось, что я столько эмоций держала внутри, и все это могло потихоньку просачиваться и докидывать ей проблем. Да и мне хорошо явно не делало.

Я очень благодарна за поддержку, за то, что выслушали и дали советы и поделились опытом.  :heart: мне стало легче в разы.)

#91640 2022-02-10 09:58:54

Анон

Анон пишет:

и аргументы соберешь, и простыню отпишешь, а отправить каждый раз рука не поднимается.

Я в таких случаях пост отправляю, чтоб просто аргументы в той дискуссии были, примут ли их, нет ли, а сам игнорирую тему дня два и на ту дискуссию не смотрю. И данные внесены, и настроение не испорчено от продолжения.

#91641 2022-02-10 10:23:40

Анон

Чувствую себя брошенным ребенком, после того, как недавно исполнился тридцатник, появилось чувство, что вышла в тираж окончательно. Образование среднее, работу потеряла, с новой тоже случился облом, крутятся мысли о том, что родня была права, ещё в школе вынеся мне приговор, что я пропащий человек.
Надо крутиться. Пахать. Искать что-то срочно, а мне хочется просто исчезнуть. В зеркале себя видеть не могу, устала от себя, своих неудач, своего голоса, даже своих мыслей. С психотерапевтом как-то не клеится, вера в будущее и в себя потеряна окончательно.
Посоветуйте хоть что-нибудь.

Скрытый текст

#91642 2022-02-10 10:41:57

Анон

Анон пишет:

можете даже хуями обложить, я не против.

/обкладывает анона тёплыми и мягкими плюшевыми хуями/

По описанию у тебя общий упадок сил, в том числе, и от потери работы. Есть возможность выделить хотя бы неделю на ничегонеделание? Лучше бы, на месяц, конечно, если подушка безопасности позволяет. Только тюленить по-честному, без самокопаний и самоедства, чтоб отдохнуть.
А потом уже начинать себя мотивировать на поиски новой работы.

#91643 2022-02-10 10:45:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можете даже хуями обложить, я не против.

/обкладывает анона тёплыми и мягкими плюшевыми хуями/

По описанию у тебя общий упадок сил, в том числе, и от потери работы. Есть возможность выделить хотя бы неделю на ничегонеделание? Лучше бы, на месяц, конечно, если подушка безопасности позволяет. Только тюленить по-честному, без самокопаний и самоедства, чтоб отдохнуть.
А потом уже начинать себя мотивировать на поиски новой работы.

Не, месяца нет, сбережений тоже, неделю уже потюленил, лимит закончился :/ . Но всё же собираю волю в кулак и иду искать новое что-то.
Спасибо, анон *цьмок в щечку*♥

#91644 2022-02-10 10:55:18

Анон

Анон пишет:

Анончик, скоро будет весна. Самое тяжёлое время - это конец зимы. Упадок сил, нехватка витаминов, банально солнца и возможности нормально быть на улице.
Весной силы появляются даже если ты совсем в жопе. Хоть какие-то.
Слушай, мне тоже исполнилось тридцать. Знаешь, что такое 30? Это начало. Это просто точка перехода, никакой не тираж. В куче стран ты бы только сейчас съезжала от родителей, заканчивал обучение и начинала б работать. Ты даже в нашей стране ещё официально молодёжь.
Высшее сейчас не обязательно. Потом, как найдёшь работу и подкопишь деньги - ищи курсы. Курсы сейчас решают.
А пока режим сохранения энергии, восстановление, забота и любовь к себе. Насколько это возможно в твоих условиях. И держи обнимашки. Всё получится, все будет в норме, ты прорвешься)

#91645 2022-02-10 12:10:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, скоро будет весна. Самое тяжёлое время - это конец зимы. Упадок сил, нехватка витаминов, банально солнца и возможности нормально быть на улице.
Весной силы появляются даже если ты совсем в жопе. Хоть какие-то.
Слушай, мне тоже исполнилось тридцать. Знаешь, что такое 30? Это начало. Это просто точка перехода, никакой не тираж. В куче стран ты бы только сейчас съезжала от родителей, заканчивал обучение и начинала б работать. Ты даже в нашей стране ещё официально молодёжь.
Высшее сейчас не обязательно. Потом, как найдёшь работу и подкопишь деньги - ищи курсы. Курсы сейчас решают.
А пока режим сохранения энергии, восстановление, забота и любовь к себе. Насколько это возможно в твоих условиях. И держи обнимашки. Всё получится, все будет в норме, ты прорвешься)

Спасибо за поддержку, анончик♥. Про курсы хорошая идея, обязательно возьму на заметку и постараюсь что-то найти для себя)  :iloveyou:
поищу витамины какие-нибудь. Вдруг поможет.

#91646 2022-02-10 13:35:09

Анон

Анон пишет:

и возможности нормально быть на улице.

Если климат настолько холодный, термобелье в помощь.

#91647 2022-02-10 13:39:15

Анон

Анон пишет:

поищу витамины какие-нибудь. Вдруг поможет

Магний, цинк, кальций, Д (3), омега, группа Б.
Но лучше сначала анализ сдать.

#91648 2022-02-10 13:47:33

Анон

Ну тут и проблема тоже, потому что не для всех людей вот это все "купить билеты, выбрать отель, выехать в аэропорт" - это обязательно заебаться. Для кого-то это вещи, которые не жрут ресурсы, ну типа как не жрет же ресурсы пойти на кухню открыть холодильник.

Даже если не напрягает, все равно занимает время. Любая реальная плюшка маленькая по сравнению с фантазийной, потому что фантазийная лишена ограничений. "Там" дадут всё и просто так, "здесь" за любую крошку фана надо поработать, к любому доставляющему процессу прилагаются недоставляющие элементы. Даже если ты очень, очень богат и можешь делегировать много недоставляющих действий, все равно не получится как в фантазиях. Кроме того, в реале многое происходит очень медленно, особенно достижение хорошего или улучшение навыков.

Потому что я сейчас на стадии, когда буквально ВСЁ, любая активность означает "заебаться".

Тогда я бы точно пошел к специалисту, потому что я все-таки не "всё" имел в виду. Я имел в виду, как примитивная метафора: если ешь сладкую конфету, сахар портит тебе зубы, калории грозят лишним весом, а деньги на конфету надо еще где-то найти. Нельзя просто взять и съесть конфету.

#91649 2022-02-10 13:58:37

Анон

Анон пишет:

Другим человеком это может считываться как "я тебе не доверяю".

Да просто скучно может быть на эти темы разговаривать. И о себе, и о других. Я, например, не представляю, как и зачем стал бы с другом о своей личной жизни говорить.
Обсуждать особенности сексуальной жизни? Ну нафиг, это я только с тем, с кем сексом занимаюсь, готов обсудить. Чужое мне тоже интересное только с потенциальным любовником/любовницей.
Обсуждать здоровье и врачей - сквичная тема в принципе.
Обсуждать профессиональное - интересно с тем, кто в этом что-то понимает. Чужое профессиональное иногда могу обсудить, если это интересная мне область и я в ней немного понимаю, хоть и не на уровне профи, но достаточно, чтобы иметь представление.
Обсуждать чужих членов семьи и родственников - для этого хорошо быть а) с ними знакомым б) в них заинтересованным, особенно если речь не о забавных коротких историях.
Обсуждать проблемы? Если друг случайно не эксперт в теме, который может дать годный совет, то нафиг? Я не хочу думать о проблемах еще и во время, свободное от их решения. О чужих проблемах тем более. Особенно если я не могу дать годный совет.
Хобби, путешествия, любопытные необычные события и прочее - уже не очень-то личное, как по мне. Это скорее из разряда "могу поговорить с кем угодно про интересное".

#91650 2022-02-10 14:04:06

Анон

Анон пишет:

"купить билеты, выбрать отель, выехать в аэропорт"

:sadcat:
Хочу вот это вот, а не вот это всё...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума