Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#91501 2022-02-08 12:57:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

По мне, кризис среднего возраста - это осознание, что лучше уже не будет. Для этого даже не обязательно, чтоб раньше было лучше.

Но почему? Почему не будет, анон? Отчего вдруг с воздуха возникла эта призма?????

Наоборот же, чем старше тем лучше выглядишь банально от того что все перепробовал и нашел что подходит. И дружба и отношения лучше - потому что мудаков сразу заворачиваешь. Книги и сериалы только лучше - больше выбор стал и знаешь точно чего хочется. Даже со многими видами активности так, хотя казалось бы. Наоборот же - чем дальше тем круче. Ну, когда конкретно уже старый и больной, тогда многие активности отпадут, но мы говорим еще о среднем возрасте.

Это как если бы меня кто-то убеждал, что сегодня черный кот перешел дорогу - будет плохой день. Почему вдруг хуже то должно становиться???

#91502 2022-02-08 13:00:36

Анон

Анон пишет:

Друг Автора хочет найти выход из ситуации для себя, а не для Автора. Опционально — понять, в чём проблема и почему Друг чувствует себя виноватым и отчасти ответственным за происходящее.

Честно сказать, что писанина не нравится, заостряя внимание на "не нравится МНЕ", а не "плохая ВООБЩЕ". Объяснить, что ты необъективен - с одной стороны потому что ты друг + запрос на отсутствие критики, а с другой потому что тебе не зашло и ты не попадаешь в ЦА.
Обман - это плохо и некрасиво. Говорить что не дюж когда взялся за гуж - плохо и некрасиво. Но в данном случае, когда речь идет всего лишь о писанине - не ужасно и не смертельно.

Отредактировано (2022-02-08 13:01:02)

#91503 2022-02-08 13:01:39

Анон

А с затянувшимися неврозами и тревожностью к какому доктору идти? К психотерапевту?

#91504 2022-02-08 13:06:50

Анон

Анон пишет:

Наоборот же, чем старше тем лучше выглядишь банально от того что все перепробовал и нашел что подходит. И дружба и отношения лучше - потому что мудаков сразу заворачиваешь. Книги и сериалы только лучше - больше выбор стал и знаешь точно чего хочется. Даже со многими видами активности так, хотя казалось бы. Наоборот же - чем дальше тем круче. Ну, когда конкретно уже старый и больной, тогда многие активности отпадут, но мы говорим еще о среднем возрасте.

Если брать возраст около пятидесяти - то банально можно грузиться из-за того, что прожита уже большая часть жизни, из-за того что физические процессы, ведущие к старости, уже невозможно игнорировать. Из-за того, что ушло или уходит старшее поколение родственников. Из-за того, что не достиг чего-то, что очень сильно хотел иметь к этому возрасту.
Не всегда и не для всех дальше = круче. Я тебя понимаю, и я в целом оптимистично смотрю на будущее, но я понимаю и тех, кто начинает депрессовать. Сам пока не знаю, как у меня будет, может накроет по полной программе.

#91505 2022-02-08 13:10:17

Анон

Анон пишет:

Если брать возраст около пятидесяти

Но это не кризис среднего возраста, анон. А мы о нем.

#91506 2022-02-08 13:11:19

Анон

Анон пишет:

По мне, кризис среднего возраста - это осознание, что лучше уже не будет. Для этого даже не обязательно, чтоб раньше было лучше.
Асибе: сейчас я в состоянии "осознание было ошибочным", так что эта шарманка и по нескольку раз может наступать.

Ой, очень отзывается!
Я считаю, что ты прав.

#91507 2022-02-08 13:12:06

Анон

Анон пишет:

Наоборот же, чем старше тем лучше выглядишь

Ну может если сравнивать 16 и 26, а 26 и 36 нифига не лучше выглядишь. Ну ладно, можед здесь уникальные люди, я сужу по сее и своему окружению. Но это опять срачь про носогубки и тд :sadcat:
И отношения не лучше, потому что большинство заняты своими семьями и работой.

Отредактировано (2022-02-08 13:14:08)

#91508 2022-02-08 13:14:04

Анон

Анон пишет:

Но это не кризис среднего возраста, анон. А мы о нем.

Кажется путаться начинаем. Я выделяю кризис 30 лет как отдельный, а кризис среднего возраста - это 40+, с учетом нынешнего более позднего начала самостоятельной жизни он даже ближе к 50.

#91509 2022-02-08 13:26:48

Анон

Анон пишет:

Хочется быть тем самым человеком, у которого всегда телефон от сообщений и предложений рвется.

Это тоже ужасно, мне кажется.
Я бы все время испытывал чувство вины, что не отвечаю, и страха, что все бросят из-за игнора. А ответить всем сил нет.
С другой стороны если бы я был таким человеком с разрывающимся телефоном, то вряд ли бы у меня было такое чувство вины и страх, это взаимосвязанные вещи, у такого, как я, как раз и не будет телефон разрываться, а у того, у кого этих ощущений нет, будет.

Анон пишет:

Нет, не воспринимаю. Меня расстраивает сам факт что с любыми друзьями я всегда в позиции активного человека был, всех надо трясти, создавать движ, спрашивать как у чела дела. Потому что когда анон затихает, ему редко кто первым напишет и тем более куда-то позовет. А многие даже про ДР забывают поздравить, при чем ни единожды. А когда еще вот так даже сообщения не открывают, у анона крышу рвет, потому что он словно стена, его словно не существует. И да, у анона тоже силы не вечны, но если он не будет ничего делать, то и друзей получается у него не будет.

Ага, понимаю очень сильно.  :pink: Мне кажется, должно быть много друзей (приятелей), чтобы в конкретное время был доступен хоть кто-то, и хоть кто-то иногда тебе сам писал. Чисто количеством брать. Если их 100 человек, то раз в неделю хотя бы пара человек напишет.

Или... какой еще выход? Я сам ищу выход и не нахожу.

Анон пишет:

Был случай, когда анон рассказал что скоро ляжет в больницу на операцию. Ему пришло сообщение от друзей спустя полгода!
Короче гондонов я себе в друзья понабрал  :smoke:

Ну это правда пиздец.
Пиздееееец.

А я сообщил всем, что собираюсь попросить повышения, очень волнуюсь, а меня никто никто потом не спросил - ну как. Это, конечно, не больница, но все же.

#91510 2022-02-08 13:29:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наоборот же, чем старше тем лучше выглядишь

Ну может если сравнивать 16 и 26, а 26 и 36 нифига не лучше выглядишь. Ну ладно, можед здесь уникальные люди, я сужу по сее и своему окружению. Но это опять срачь про носогубки и тд :sadcat:
И отношения не лучше, потому что большинство заняты своими семьями и работой.

Анон, которому ты отвечал, какой-то глупенький, мягко говоря.
В 36 против 26 - 99% выглядят хуже.
Могут быть ухоженнее, стильнее.
Если очень повезло в генетической лотерее, то окей, в 36 еще можно спутать с 20+++ лет, но это прям очень повезло. Но 40 уже никак не будет выглядеть лучше, чем 30+ или 20+.
Нет, я понимаю опять же насчет стиля, ухоженности. Если "лучше" - это про это, то ок.
Но при прочих равных (том же стиле, той же ухоженности), конечно, чем старше, тем хуже.

#91511 2022-02-08 13:31:19

Анон

Анон пишет:

А с затянувшимися неврозами и тревожностью к какому доктору идти? К психотерапевту?

Смотря, насколько тебе худо.
Если совсем плохо, то невролог, чтобы таблеточки прописал. (А потом он и сам посоветует к терапевту пойти)
Если еще терпимо, психотерапевт. (А если он увидит, что все плохо, отправит к неврологу/психиатру за таблеточками)

#91512 2022-02-08 13:34:20

Анон

Анон пишет:

Съем, есть ребенок, не слишком большая подушка, с остатками семьи давно не общаюсь  :dontknow:  Вот с хобби никогда не было проблем. И сожалений о прошлом тоже нет. Наоборот знаю, что впереди еще много классного, лишь бы здоровье было и больших факапов не случалась.

Блин, ты правда какая-то уникальная снежинка для меня.
Как при таком анамнезе можно считать, что впереди много классного, если ты материально висишь на волоске, чуть что - ты в яме.

#91513 2022-02-08 13:36:52

Анон

Анон пишет:

К психотерапевту или психиатру.
К неврологу идти не за чем, неврологи лечат соматические болезни типа защемления нервов в пояснице, нарушения мозгового кровообращения и прочего. У неврологов нет допуска, чтобы выписать лекарства от тревожных расстройств и прочей психиатрии.

#91514 2022-02-08 13:44:30

Анон

Анон пишет:

К неврологу идти не за чем, неврологи лечат соматические болезни типа защемления нервов в пояснице, нарушения мозгового кровообращения и прочего. У неврологов нет допуска, чтобы выписать лекарства от тревожных расстройств и прочей психиатрии.

В РФ неврологи выписывают рецептурные противотревожные.
Мне вот выписывали

Скрытый текст

в разные годы именно неврологи, в т.ч. в декабре 2021 и январе 2022.

#91515 2022-02-08 13:47:08

Анон

Анон пишет:

В РФ неврологи выписывают рецептурные противотревожные.

Да хоть гинекологи. Специфика психиатрическая - нужно идти к психиатру/психотеарпевту, они в сабже разберутся лучше, диапазон доступных для назначения лекарств больше.

#91516 2022-02-08 13:48:43

Анон

Анон пишет:

Да хоть гинекологи. Специфика психиатрическая - нужно идти к психиатру/психотеарпевту, они в сабже разберутся лучше, диапазон доступных для назначения лекарств больше.

Ну ты говорил, допуска нет, это не правда. :really:

А к неврологу иногда проще пойти, он не стигматизирован.
Не всем нужен прям психиатр сразу, может, там легкая тревожка, вполне решается невролог+психотерапевт.

#91517 2022-02-08 13:50:01

Анон

Анон пишет:

Ну ты говорил, допуска нет, это не правда.

Для части лекарств - сущая правда  :dontknow:

#91518 2022-02-08 13:57:01

Анон

Анон пишет:

Не всем нужен прям психиатр сразу, может, там легкая тревожка, вполне решается невролог+психотерапевт.

Невролог тут лишний, это не профильный специалист.
Неврологи многократно отличались тем, что выписывали лекарства, ухудшающие ситуацию, просто потому, что, ну, специфика.
При легком субдепрессивном состоянии невролог рекомендовал фенотропил - человек из субдепрессии влетел в тревожное расстройство. Бабушкам / дедушкам при начинающейся деменции выписывают в качестве успокоительного феназепам или подобное - бабушки / дедушки от этих успокоительных превращаются в активных берсерков. И так далее, и тому подобное.

#91519 2022-02-08 13:57:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что уже нужны лекарства, и лекарства нормальные, а не глицин. Так как серьезные и затяжные проблемы со сном, влекущие за собой снижение умственного труда и панические атаки. 
Это, получается, мимо психотерапевта сразу к психиатру или неврологу?

#91520 2022-02-08 14:04:28

Анон

Анон пишет:

Это, получается, мимо психотерапевта сразу к психиатру или неврологу?

Анон, гляди: психолог занимается здоровыми людьми без проблем, но несколько запутавшимися в жизни. Психотерапевт имеет право работать как и со здоровыми людьми с путаницей в голове, так и со слегка нездоровыми (малая психиатрия) и у него есть право выписывать лекарства. Психиатр работает как с малой психиатрией (та же тревожка, депресии и прочее), так и с крайними проявлениями нездоровья психики, и имеет право выписывать все лекарства для лечения этого дела. Психотерапевт может тоже послать к психиатру, если видит достаточно серьезное расстройство.
Невролог занимается соматикой, не психикой. Таблетки выписать может, но высок риск, что таблетки будут "глицином" или не подходящими.

#91521 2022-02-08 14:05:36

Анон

Анон пишет:

А к неврологу иногда проще пойти, он не стигматизирован.

Плюсую. Соматическое влияние тревожных расстройств никто не отменял, лучше показаться смежным специалистам, чтобы каждый оценил свою часть работы. Грамотный невролог не полезет, куда ему не нужно. Зато может назначить анализы и исследования для понимания состояния нервной системы, которые лишними не будут, и параллельно можно консультироваться с психотерапевтом.

#91522 2022-02-08 14:09:33

Анон

Анон пишет:

Невролог тут лишний, это не профильный специалист.

Смотря с какой специализацией. Крч, есть немало хороших неврологов, которые специализируются на проблемах с психикой, имеют профильное образование  в психиатрии в т.ч. и грамотно назначают лекарства/ведут пациентов.

#91523 2022-02-08 14:23:08

Анон

Анон пишет:

Крч, есть немало хороших неврологов

Вопрос - где они "есть". И сколько придется их искать.

#91524 2022-02-08 14:29:44

Анон

Анон пишет:

у Друга Автора была мать с переменчивым настроением - либо холодная и отчужденная, либо наоборот, "вечно умирающая", и Другу Автора в детстве приходилось под нее подстраиваться и делать маме хорошо. Например, не отсвечивать, когда у мамы плохое настроение, или заботиться, когда у мамы что-то болит, или мама после ссоры игнорировала Друга Автора и тому приходилось подлизываться, чтобы заслужить прощение. В общем, формат отношений был "маленький Друг Автора бегает вокруг мамы и делает ей хорошо".

Ауч. Ванганул как Соколиный Глаз, прямо в цель.  :pink:
Вопрос в том, как теперь избавиться от чувства вины, что кому-то рядом нехорошо, а Друг Автора может сделать хорошо, но не делает (сука такая).

Отредактировано (2022-02-08 14:30:18)

#91525 2022-02-08 14:34:28

Анон

Анон пишет:

Но почему? Почему не будет, анон?

Потому что у некоторых людей пессимистичный взгляд на мир, и в снг это больше распространено, чем "только вперед, дальше - лучше". Я ближе к твоей позиции, но я еще не в возрасте "кризиса". Это нормально, что где-то тебе нравится, а кому-то нет, тебе хорошо, а кому-то нет. У меня муж в 25 "старею, третий десяток, нихуя не успел из желанного, а в 35 будет уже не то". А я в 25 начинаю жить, ура)) Он был бы счастлив вернуться в детство, а я лет с 10 хотела быть взрослой и сама за себя отвечать. Разница желаний, какие-то вещи лучше делать в юности (проф спорт, например, по понятным причинам, или прыгать с крыши на парашюте, пока ничего не боишься и не несешь ответственности за кого-то).
+Воспитание, в совке не то чтобы много ждали от будущего, будешь пахать, потом болеть и пахать, потом умрешь. Ничего странного, если с таким окружением человек сам стал считать, что в будущем только тлен, а "гулять надо, пока молодой". Сколько людей, блин, просто поход в кино на какой-нибудь марвел воспринимают как "ты что, это ж для детей", какие тут хобби))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума