Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Прогрессивный твиттер единогласно определил, со сколькими людьми нужно трахаться. Ммм. А ультрапрогрессивный тикток запретит трахаться, и как жить тогда? Общаться с адекватными людьми на любой платформе - не вариант?
Отредактировано (2022-02-08 11:42:31)
Странно, что окружение анона вообще ебет мысль о том, какой у него партнер по счету.
Странно, что оно в курсе, это окружение.
Странно, что оно в курсе, это окружение.
Это как раз не странно: может, анон с его парой и его окружением учились вместе и до сих пор общаются. Сложно не заметить, когда два условных одноклассника/одногруппника встречаются годами друг с другом и ни с кем больше.
Но вообще да, понятие "нормы в 4-6 партнеров" всратое. Кому-то норма с одним встречаться, кому-то и двадцать партнеров мало. Нету тут нормы как таковой)
Выскажите мнение по вопросу, пожалуйста.
Какие могут быть тут советы Другу, при условии, что обижать Автора и ссориться с ним он не хочет?
Не читать эту хуйню, слать Автору отписки, что всё круто и вообще он новый Толстоевский. Если не совсем влом, можно пролистывать по диагонали и для убедительности слать отписки в стиле "Ах, мне так понравился вот этот Охуэль" или "Круто ты с тем сюжетным поворотом про разлучённых во младенчестве братьев придумал!".
Скажи, что у тебя тоже нет ресурса что-то читать.
▼Скрытый текст⬍
Тоже перестань читать и скажи, что нет ресурса.
Не читать эту хуйню, слать Автору отписки, что всё круто и вообще он новый Толстоевский. Если не совсем влом, можно пролистывать по диагонали и для убедительности слать отписки в стиле "Ах, мне так понравился вот этот Охуэль" или "Круто ты с тем сюжетным поворотом про разлучённых во младенчестве братьев придумал!".
Анон, ты не находишь, что это как-то некрасиво?
Ты не находишь, что-это как-то некрасиво?
Автор уже ведёт себя некрасиво, по сути заставляя Друга читать свою попису и хвалить её, сам не отдавая ничего взамен.
Анон, ты не находишь, что это как-то некрасиво?
А почему некрасиво? Все довольны: Автор получает так нужный ему фидбэк, друг не обижает автора, но и не особо запаривается с чтением пописы.
Автор уже ведёт себя некрасиво, по сути заставляя Друга читать свою попису и хвалить её, сам не отдавая ничего взамен.
Так он же не осознаёт, что заставляет. Он думает, что тому искренне нравится.
Это как раз не странно: может, анон с его парой и его окружением учились вместе и до сих пор общаются. Сложно не заметить, когда два условных одноклассника/одногруппника встречаются годами друг с другом и ни с кем больше.
Если условные друззя всей жизни рекомендуют потрахаться с двадцатью левыми людьми, иначе неуспешная семья, значит, скорее всего, они хотят не нанести добра, а чтобы вы разругались
Если это рекомендует твиттур, говоришь "ага конечно" и на этом все.
Если приходится за человеком бегать и просить прочитать, как можно считать, что это "искренне нравится"? Когда искренне нравится, люди бегают за авторами и ноют про проду. А еще автор попросил не критиковать, т.е. в любом случае перекрыл любую возможность негативного фидбэка.
Ага, и отдельно оговаривает, что принимает только поглажки, потому что искренне нравится. И постоянно разговаривает о своей пописе и отсутствии фидбэка на нее, потому что думает, что это все самые волнующие друга темы.
Не, проще всего отказаться читать попису, это правда. Тем более с похвалой каких-то персов или вотэтоповоротов при пролистывании можно промахнуться (не так понял вотэтоповорот или похвалил того, кого автор высмеивает, типа).
Имхо, вариант с "сорри, нет ресурса на чтение, ты же знаешь, как это бывает" самый подходящий. Если Автор хочет фидбэка - пусть идет к своему редактору. Если редактора нет и пописа предназначена для выкладывания на фикбук - Автор вполне себе может выкладывать ее частями и получать свой фидбэк. Друг Автора, хоть и друг, но не обязан Автору быть нянькой и джинном, исполняющим желания.
Если редактора нет и пописа предназначена для выкладывания на фикбук - Автор вполне себе может выкладывать ее частями и получать свой фидбэк.
Не комментируют Автора при выкладывании куда бы то ни было. -_-
Если приходится за человеком бегать и просить прочитать, как можно считать, что это "искренне нравится"? Когда искренне нравится, люди бегают за авторами и ноют про проду. А еще автор попросил не критиковать, т.е. в любом случае перекрыл любую возможность негативного фидбэка.
Тогда зачем ему фидбэк в таком случае?
Либо автору нужны читатели, и он пытается "добрать" их в лице друга - тогда можно порекомендовать как-то прорекламировать себя; либо реально хочет научиться писать, но при этом боится критики, т. к. слово "критика" у него ассоциируется только с хамством и злопыханием - и тогда, ну, может, стоит попытаться вежливо сказать то, что на самом деле думаешь о его произведении и можно ли его ещё спасти?
Тогда зачем ему фидбэк в таком случае?
Странный вопрос, явно автор хочет, чтобы его похвалили и сказали, что он молодец, этого он и добивается. Зачем ему критика? Тем более я б не стал на месте друга высказывать, что на самом деле думаешь, ОСОБЕННО если отдельно просили этого не делать.
Странный вопрос, явно автор хочет, чтобы его похвалили и сказали, что он молодец, этого он и добивается. Зачем ему критика? Тем более я б не стал на месте друга высказывать, что на самом деле думаешь, ОСОБЕННО если отдельно просили этого не делать.
Ну, обычно люди всё-таки хотят осознавать, что их похвалили заслуженно, а не просто потому что они так приказали.
Не комментируют Автора при выкладывании куда бы то ни было. -_-
Это проблема Автора, а не Друга Автора. Автор - взрослый человек, должен сам подумать, а) почему его шедевр не комментируют б) что можно сделать, чтобы комментировали. Это вообще не проблема Друга Автора. Максимум можно подсказать, как получить фидбэк ("а вот если отдашь свой роман на вычитку, он может стать лучше, и, может, отзывы появятся", "вот сайты А и Б, на них тоже можно выкладываться и там вроде есть фидбэк, попробуй"). Т.е. максимум - подсказать Автору, как расширить круг читателей в надежде на фидбэк.
Ну, обычно люди всё-таки хотят осознавать, что их похвалили заслуженно, а не просто потому что они так приказали.
Я в принципе согласен, что пора бы заслуженно сказать автору, что пишет он скучное говно, вот никто и не читает
Но, наверное, друг автора этим союзом дорожит
Т.е. максимум - подсказать Автору, как расширить круг читателей в надежде на фидбэк.
В этом плане Автор проклят. Не работают даже какие-то безотказные вещи типа промо на фикбуке.
Аноны, Автор не хочет думать о том, что у него не так. Он хочет отзывов. А Друг Автора хочет найти выход из ситуации для себя, а не для Автора. Опционально — понять, в чём проблема и почему Друг чувствует себя виноватым и отчасти ответственным за происходящее.
А Друг Автора хочет найти выход из ситуации для себя, а не для Автора. Опционально — понять, в чём проблема и почему Друг чувствует себя виноватым и отчасти ответственным за происходящее.
Выход из ситуации для Друга автора: "Извини, Автор, но у меня нет ресурса на чтение. Ты же сам знаешь, как это бывает".
Почему Друг чувствует себя виноватым: вероятны установки "друзья должны поддерживать друг друга во всём", "другу нельзя говорить плохое, ведь он друг", "Автор - мой близкий, а я ответственен за состояние близких", "больше у меня друзей нет, если я Автору скажу правду про его творение, он перестанет со мной общаться".
Навангую еще (но тут по своему опыту): у Друга Автора была мать с переменчивым настроением - либо холодная и отчужденная, либо наоборот, "вечно умирающая", и Другу Автора в детстве приходилось под нее подстраиваться и делать маме хорошо. Например, не отсвечивать, когда у мамы плохое настроение, или заботиться, когда у мамы что-то болит, или мама после ссоры игнорировала Друга Автора и тому приходилось подлизываться, чтобы заслужить прощение. В общем, формат отношений был "маленький Друг Автора бегает вокруг мамы и делает ей хорошо". И теперь взрослый Друг Автора воспроизводит этот же формат отношений со своим другом (чувствует себя ответственным за настроение Автора и виноватым, когда не удается сделать Автору хорошо/недостаточно хорошо).
А Друг Автора хочет найти выход из ситуации для себя, а не для Автора.
"Извини, нет ресурсов читать".
Опционально — понять, в чём проблема и почему Друг чувствует себя виноватым и отчасти ответственным за происходящее.
Друг хочет быть хорошим и избежать конфликта, но ему дороговато стало обходиться поддержание самооценки Автора, за которое он не получает ничего взамен, кроме "на тебя не высрутся, что ты плохой друг".
Честно сказать "заебало, читать твою попису больше не буду" Друг не может, потому что у Автора бомбанёт. При этом Друг, возможно, ощущает, что для Автора он не так ценен, как Автор для него, потому что сам он бомбануть и гордо слить Автора не может. Отношения явно несимметричные.