Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#9126 2015-10-20 23:03:10

Анон

Re: Мозгоправка

А ещё, как думаете, резкая смена обстановки может помочь? Типа взять и уехать на какие-нибудь вахтовые работы?

Если источник твоего напряжения остаётся дома, а ты от него уезжаешь, то должно помочь.

#9127 2015-10-20 23:05:30

Анон

Увы, почти весь день преследуют. И о самоубийстве тоже.

Ты другой анон? Или тот же, 20летний?

Отредактировано (2015-10-20 23:06:12)

#9128 2015-10-20 23:07:39

Анон

Увы, почти весь день преследуют. И о самоубийстве тоже.

Другой

#9129 2015-10-20 23:11:29

Анон

Что-то особенное было с тобой?
Если нет - кровь, витамины, эндокринку когда в последний раз проверял?

#9130 2015-10-20 23:12:43

Анон

Анон пишет:

Нас тут уже трое, если я в подсчетах не ошибаюсь.

Анон пишет:

Если источник твоего напряжения остаётся дома, а ты от него уезжаешь, то должно помочь.

Частично здесь. Плюс там можно было б, если верить объявлением, побольше денег заработать. А это тот ещё источник напряжения у меня. Ещё б паранойю задавить(

#9131 2015-10-20 23:13:43

Анон

Анон пишет:

Что-то особенное было с тобой?
Если нет - кровь, витамины, эндокринку когда в последний раз проверял?

Депрессия поставлена, просто сейчас стало хуже. Но хочется как-то перетерпеть эти дни до больницы без попыток сделать что-нибудь.
другой анон

Отредактировано (2015-10-20 23:17:04)

#9132 2015-10-20 23:16:27

Анон

Так это... ты не путай, а то 20летнему анону же доучиваться надо, например.

А с тобой что? Паранойя-то она не всегда паранойя.

А, сорри, это был все тот же другой анон.

#9133 2015-10-20 23:16:29

Анон

Анон пишет:

Депрессия поставлена, просто сейчас стало хуже. Но хочется как-то перетерпеть эти дни до больницы без попыток сделать что-нибудь.

А ты что-то пьёшь? Я-то сама на АД, поэтому такая милая. Если нет - бери валерьянку три раза в день, ну или пустырник - я его не пробовала, но хвалят, дотянешь до больницы.

#9134 2015-10-20 23:16:46

Анон

Частично здесь. Плюс там можно было б, если верить объявлением, побольше денег заработать. А это тот ещё источник напряжения у меня. Ещё б паранойю задавить(

Ну так выясняй, справки наводи, вот и задавишь паранойю информацией.

#9135 2015-10-20 23:17:13

Анон

Аноны, можно я тоже тут признаюсь? Мне тоже хочется селф-харма, мне такого часто хочется, когда я в сильном стрессе, и я знаю, что сейчас я в стрессе, поэтому поможет мне не причинение себе боли, а какой-то грамотный выход...
Но я не знаю, что сделать, поэтому взываю к коллективному разуму.
Началось всё с того, что я, живя с мамой и учась в университете, влюбилась в мужчину из другого города. Бросила всё, бросила университет, переехала, вышла замуж. Будучи замужем не работала, имела очень ограниченный круг общения и, если кратко - четыре года прожила в душном абъюзе. Затем, видимо, включилось хотя бы чувство вины за брошенный университет, я съездила домой, восстановилась на заочку... примерно в то же время в браке накопилась достаточная масса негатива, чтобы я, наконец, осознала, что так жить нельзя. Я развелась, причём бывший любимый мужчина в последние месяцы устроил мне такой эмоциональный ад, что я, вернувшись к маме, долгое время просто сидела дома, ревела, мне было стыдно показываться на глаза старым знакомым, как будто я неудачник такой, что вернулась... Были проблемы с социализацией, с тем, чтобы устроиться на работу. Врач прописал мне таблетки, и со временем я включилась в нормальную жизнь.
Но вот сейчас со мной происходит что-то нехорошее, может быть, у меня начались осенние обострения каких-то нажитых неврозов, я не знаю, но я за очень короткое время успела нажить себе кучу проблем. Во-первых, у меня начались проблемы с учёбой, во-вторых, я то и дело ловлю себя на том, что мне страшно выходить из дома и общаться с людьми, я постоянно чувствую что-то вроде вины и паники, чувствую, будто меня откатило назад на несколько жизненных этапов: вот я снова студентка, вот я снова живу с мамой, занимаюсь низкоквалифицированным трудом и денег - кот наплакал. Причем чем дальше, тем больше то ли какая-то ранимость обостряется, то ли это я сама себя накручиваю - но меня стала выбивать из колеи каждая мелочь, буквально до трясущихся рук... Я стала часто думать о селф-харме, иногда хочется просто тупо побиться башкой о стену...
Я сейчас принимаю грандаксин и на ночь пью настойку пиона. Избегаю алкоголя, то есть, по мере своего разумения стараюсь не ушатывать нервную систему.
Но что-то совсем тяжко мне этой осенью, я пытаюсь взять себя в руки и дойти до университета, чтобы досдать хвост с летней сессии - но  паникую и ловлю себя на мыслях о том, что лучше нахрен отчислиться снова, чем выслушивать в деканате и от преподов, какая я проблемная студентка.
Я даже не знаю, насколько все плохо на самом деле, у меня чувство вины просто колоссальнейшее, за всё на свете, за каждый день своей жизни, начиная с того, когда я бросила универ в первый раз, и заканчивая сегодняшним, когда я понимаю, что все идет к тому же снова, только теперь я никуда не уезжаю, а остаюсь в какой-то чёртовой стагнации.
Подскажите, аноны, как бы мне уменьшить стресс и взять себя в руки?
Спасибо вам за внимание.

#9136 2015-10-20 23:17:41

Анон

Паранойя-то на что? На отъезд или на что-то дома? И паранойя ли она?

#9137 2015-10-20 23:20:11

Анон

Анон пишет:

А ты что-то пьёшь? Я-то сама на АД, поэтому такая милая. Если нет - бери валерьянку три раза в день, ну или пустырник - я его не пробовала, но хвалят, дотянешь до больницы.

Пью, идет подбор лекарств. Пока нихера не работает. С валерьянкой тоже как-то не сложилось.

другой анон

Отредактировано (2015-10-20 23:20:50)

#9138 2015-10-20 23:20:18

Анон

Анон пишет:

К врачу, таблетки поменяют и будет норм. И не откладывай.

#9139 2015-10-20 23:21:51

Анон

Анон пишет:

Пью, идет подбор лекарств. Пока нихера не работает. С валерьянкой тоже как-то не сложилось.

Пустырник попробуй, очень хвалят. У меня сразу с валерьянкой сложилось, и АД сразу первые подошли, но я тебя очень понимаю и сочувствую. И что такое подбор лекарств видела. Держись, найдут.

#9140 2015-10-20 23:27:01

Анон

Анон пишет:

Так это... ты не путай, а то 20летнему анону же доучиваться надо, например.

Я #9104, #9111, #9115, #9116, #9121, #9123 и #9130 соответственно.

Паранойя тут скорее в плане опасений последствий поездки по объявлению в инете в другой город на завод с проживанием в общежитии. Из разряда "а вдруг это сутенеры-насильники-маньяки". Не то, чтоб я был сильно товарный, но мало ли психов на свете. Обычная паранойя тоже есть, но эт просто последствия травли в школе.

#9141 2015-10-20 23:27:32

Анон

Анон пишет:

К врачу, таблетки поменяют и будет норм. И не откладывай.

Спасибо. Когда мне выписали грандаксин, это был платный прием у психотерапевта в специализированном медцентре еще в другом городе, визитов было несколько, и честно говоря, сейчас я бы хотела по возможности не платить таких денег.
В муниципальную поликлинику с моим вопросом можно, правда?)

#9142 2015-10-20 23:30:10

Анон

Анон пишет:

Пустырник попробуй, очень хвалят. У меня сразу с валерьянкой сложилось, и АД сразу первые подошли, но я тебя очень понимаю и сочувствую. И что такое подбор лекарств видела. Держись, найдут.

Спасибо, но пустырник тоже вряд ли подойдет, очень сильная тревога. Грандаксин выписывали, не снимает. Собственно, мысли о селфхарме приносят хоть какое-то краткое облегчение. И постоянные представления о том как раздавит балка у стройки, переедет машины, упадет дерево, случайно упадет нож... Наглотаться осколков или залить глаза уксусом. Тоже хочется биться головой о стену. И вся эта ранимость, истончение, трясучка. О самоубийстве мысли тревогу только усиливают.
Еще раз спасибо, ты тоже выздоравливай поскорее.

Пару дней назад я предлагала переписываться унылым анонам. Простите, что не отвечаю. Вы очень хорошие.

другой анон

Отредактировано (2015-10-20 23:33:06)

#9143 2015-10-20 23:31:24

Анон

Анон пишет:

Из разряда "а вдруг это сутенеры-насильники-маньяки". Не то, чтоб я был сильно товарный, но мало ли психов на свете. Обычная паранойя тоже есть, но эт просто последствия травли в школе.

Это не паранойя, а тревожность. Ну тоже таблеточками снимается, мне лично валерьянка курсом в две недели сделала хорошо, а можно с врачом и с психотерапевтом. Но думай в эту сторону, анон.

#9144 2015-10-20 23:34:04

Анон

Анон пишет:

Ну так выясняй, справки наводи, вот и задавишь паранойю информацией.

Постараюсь)
Ещё о тизере думаю. И себя если что им не покалечу, и для защиты он вроде норм. Вообще оружие бы предпочла, с ним спокойнее всегда, но если накатывает, то тяжело становиться оттаскивать себя.

#9145 2015-10-20 23:34:12

Анон

Анон пишет:

Тоже хочется биться головой о стену. И вся эта ранимость, истончение, трясучка. О самоубийстве мысли тревогу только усиливают.

Ох, анончик... а если несколько дней надо, то сериалы не подойдут? Но всё же те ссылки почитай, там есть способы. Вот ручкой и ледышкой по рукам, например, очень впечатлило, эффектно и эффективно.

Я нет, я не выздоровлю, я останусь на таблетках и даже пробовать слезать не собираюсь.

#9146 2015-10-20 23:37:15

Анон

Аноны, посоветуйте мне что-нибудь.
У меня периодически случаются периоды пониженного настроения. Помню, что в мае этого года две недели с трудом могла выйти из дома, сидела перед компьютером, читала фички. Не убиралась, не мыла голову, еду всю заказывала с доставкой.
И вот сейчас заметила, что началось. В такие периоды мне хочется только спать, есть, читать фанфики или бесцельно бродить по городу. Мотивации никакой нет, ни работать, ни учиться.
Я почитала в Интернете про БАР. Но мне кажется, что не подходит. Почитала про циклотимию. Ну, что-то есть, но мне кажется, что у меня не так все сильно выражено.
Что мне делать, анончики? Может ли у меня просто такой характер быть, не доходя до границ заболевания?
Куда идти, к психиатру?

#9147 2015-10-20 23:40:39

Анон

Эхехе, вот так блин заболеешь и не знаешь, куда идти...
Анон, гуглящий отзывы об участковом психотерапевте

#9148 2015-10-20 23:41:39

Анон

Да. И не тяни. Весну-осень же уже сама заметила? Не надо гуглить диагнозы, иди к врачу, он или домой пошлёт и успокоит, либо выпишет чего-то жизнь облегчающего.

Да у меня сегодня тут партия Кэпа Очевидность, аноны.

#9149 2015-10-20 23:44:25

Анон

Анон пишет:

Это не паранойя, а тревожность. Ну тоже таблеточками снимается, мне лично валерьянка курсом в две недели сделала хорошо, а можно с врачом и с психотерапевтом. Но думай в эту сторону, анон.

Мне вот валерьянка никак, увы(
Надо пустырник попробовать.
Не могу к психологам и психотерапевтам. Крайне фиговый опыт с ними по жизни. Понятное дело, что нужно найти своего, но пока я его найду, я себе ещё больший невроз наработаю. У меня ж ещё автоматически включается отзеркаливание, я говорю то, что нужно говорить, а не то как есть на самом деле. Подтверждаю им их прелестные теории, даже воспоминания подвожу, чтоб порадовать. И, ёпт, ни один не заметил. Я уж молчу про тех, кто начинал говорить об "энергиях", "лотосе" и реинкарнациях. Ибо на этом я сразу шлю.

#9150 2015-10-20 23:45:52

Анон

Анон пишет:

Да у меня сегодня тут партия Кэпа Очевидность, аноны.

На панике часто теряешься с пониманием очевидных вещей...
Спасибо тебе, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума