Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон, со стороны странно, что не смотря на это все ты считаешь его классным. Для тебя этот человек токсичен
Для меня точно да. Большинство наших знакомых говорят, что он "сложный" или "тяжелый". Но да, при этом я считаю его классным: он красивый, умный, очень обаятельный (если хочет), умеет добиваться своего и выруливать из ситуаций, в которых я или другие вообще не видят выхода, умеет рисковать, у него огромная эрудиция, он мастер своего дела. В постели лучше всех, кто у меня был, опять же. Когда мы познакомились, я смотрела на него снизу вверх. Потом это ушло, но я совру, если скажу, что ему нечем гордиться.
Или, возможно, ты просто его очень раздражаешь и он согласен на отношения/секс с тобой только потому, что тебе очень надо.
Я не льщу себе тем, что я любовь всей его жизни, но этот человек (голодным) не будет есть, если нет его любимой еды, и не возьмет прибыльную халтуру (будучи без копейки), если она ему не интересна. Так что я не верю в то, что он стал бы со мной спать, потому что это мне надо. Тем более, не стал бы со мной жить. Он вообще мало что делает, если ему - не надо.
Отредактировано (2022-02-08 02:28:32)
Анон, я, как человек с похожими тараканам, говорю, что если ты не выдерживаешь такого, если тебе не ок-норм, то беги, оно тебя сожрет. И то, что ты рассказыааешь, это он еще себя в руках держит, поверь.
Анон, если думаешь, что знаешь, как обстоит дело изнутри его головы, - поделись?
Я не знаю, как объяснить друзьям и знакомым, что вчера все было нормально, а сегодня я про него слышать не хочу и видеться мы не можем. Как ему это объяснить, я тоже не знаю: условно вчера мы были по меньшей мере приятели, а сегодня я проснулась и поняла, что пошел ты нахуй.
Это твое дело и оно так-то не требует того, чтобы ты объясняла свои решения посторонним. И ему ты в принципе тоже не обязана докладывать о том, почему охладела. Вчера захотела к нему вернуться, сегодня передумала.
Обаятельный, но "как будто работа, которая отнимает у него много сил" звучит как описание человека с некоторой степенью диссоциального расстройства личности. Он похоже умеет камуфлировать на публике, но не считает это обязательным с тем, кто от него и так не убежит.
Я понимаю, что этот торт завлекательный, но лучше все-таки не ешь его, анон. Ты у себя один.
Обаятельный, но "как будто работа, которая отнимает у него много сил" звучит как описание человека с некоторой степенью диссоциального расстройства личности. Он похоже умеет камуфлировать на публике, но не считает это обязательным с тем, кто от него и так не убежит.
+1 Дело даже не в том, что никуда не убежит - убегают же в итоге. Просто для таких людей имитация эмпатии - действительно работа, интеллектуальное напряжение (раз уж с эмоциональным интеллектом глухо, приходится все брать мозгами), и дома им хочется расслабиться и побыть собой, поэтому горе их близким, если они не такие же эмоционально глухие.
Я понимаю, что этот торт завлекательный, но лучше все-таки не ешь его, анон. Ты у себя один.
Спасибо, анон. Я не хочу его есть, если умом. А не умом уже вон полкуска во рту.
Это твое дело и оно так-то не требует того, чтобы ты объясняла свои решения посторонним.
Если я хочу, например, чтобы при мне перестали его упоминать или со мной о нем говорить, придется. И ему придется. Либо полностью менять круг общения, чтоб больше не пересекаться, но я к этому, честно говоря, не готов.
По мне, кризис среднего возраста - это осознание, что лучше уже не будет. Для этого даже не обязательно, чтоб раньше было лучше.
Асибе: сейчас я в состоянии "осознание было ошибочным", так что эта шарманка и по нескольку раз может наступать.
У меня так сложились в жизни обстоятельства, что я довольно рано вступил в свои первые и единственные, они же нынешние, отношения, причём они накладывают сравнительно много ограничений: мы вряд ли будем путешествовать, особенно куда-то далеко, бытом занимаюсь на 90% я (и если вдруг будем заводить детей, то это тоже ляжет на меня), у нас забанена возможность открытых отношений/тройничков и т.д. Причём я 1) вполне счастлив в этих отношениях, 2) не сказать чтобы шибко хочу, например, путешествовать или там групповухой заниматься, но меня иногда начинают подгрызать мысли, что, возможно, мне стоило бы... как-то нагуляться, что ли, то есть хотя бы попробовать что-то другое до отношений. А то получается, что я из подросткового возраста почти сразу перепрыгнул в жизнь этакого завзятого семьянина. Плюс ещё такой момент, что у нас и семья-то не сильно конформная получается, то есть мы не вписываемся ни в "традиционное" представление (жена в платье, готовит и возится с детьми, муж добывает мамонта), ни в такое миллениальски-гедонистическое (свободные отношения, путешествия, дорогие хобби). И, опять же, само по себе мне это в целом норм, но меня раздражает именно то, что мы не вписываемся никуда, будучи слишком эгоцентричными и несерьёзными для одной прослойки и слишком скучными и консервативными для другой. Как справиться с этой фрустрацией и мыслями типа "А что, если..."?
Если я хочу, например, чтобы при мне перестали его упоминать или со мной о нем говорить, придется.
"Мы разошлись, я не хочу его вспоминать, чтобы снова не вляпаться в те же отношения".
Или люди, которые с первых рядов наблюдали депрессии его пассий скажут "обожемой, он же замечательный, объяснись!"?
Если ощутишь в какой-то момент, что смысл жизни начинает ускользать, а тебе его очень надо, вот это оно и будет.
Блин, у меня каждый второй день такой кризис 
Когда мы познакомились, я смотрела на него снизу вверх. Потом это ушло, но я совру, если скажу, что ему нечем гордиться.
Ну я и спросил, нет ли каких-то предпосылок, что тебя тянет к мудакам (возможно, успешным, ярким и талантливым, но мудакам, которые тебя ни во что не ставят)? Ты смотришь на красивую картинку, но совершенно вычеркиваешь критерий "как этот человек влияет на меня". Примерно как если бы притащил домой невероятно красивую статуэтку из урана.
И, опять же, само по себе мне это в целом норм, но меня раздражает именно то, что мы не вписываемся никуда, будучи слишком эгоцентричными и несерьёзными для одной прослойки и слишком скучными и консервативными для другой.
У тебя какие-то очень странные фантазии о выборе из двух стульев, когда кругом ещё с полсотни стоит. Но если тебя тяготят эти отношения и ты хочешь их разорвать, не нужно искать каких-то хитровыебанных причин, самого этого желания вполне достаточно.
Отредактировано (2022-02-08 11:09:24)
Как справиться с этой фрустрацией и мыслями типа "А что, если..."?
Если бы даже этих отношений не было и ты был бы условно свободен, с "нагуляться" могло бы не сложиться. Тот случай, когда синица уже в руках, а журавля даже на горизонте не заметно.
У тебя какие-то очень странные фантазии о выборе из двух стульев, когда кругом ещё с полсотни стоит.
Ну большинство людей, которые считаются более-менее успешными в социуме, обычно входят в несколько больших кластеров-стульев, а более мелкие стулья — это скорее местечковые тусовочки.
Но если тебя тяготят эти отношения и ты хочешь их разорвать, не нужно искать каких-то хитровыебанных причин, самого этого желания вполне достаточно.
Меня не тяготит, мне норм такая жизнь. Мне не норм, что она не вписывается в общепринятые представления о моей успешности как человека и о реализованности семьи как ячейки общества. То есть, например, в моменте с половой жизнью меня бесит то, что норма — это хотя бы 4-6 половых партнёрш/ов, а иначе ты невостребованный лох; или то, что неготовность к свободным отношениям/полиамории/тройничку в определённых кругах считается признаком консервативности и зашоренности.
И, опять же, само по себе мне это в целом норм, но меня раздражает именно то, что мы не вписываемся никуда, будучи слишком эгоцентричными и несерьёзными для одной прослойки и слишком скучными и консервативными для другой. Как справиться с этой фрустрацией и мыслями типа "А что, если..."?
Так это же повод для гордости, что вы такие нитакие! (Ну, я бы лично этим гордился.)
Или проблема в том, что сложно найти круг по интересам? То есть все эти прослойки - это реальные ваши знакомые компании, в которые вы не вписываетесь?
Ну большинство людей, которые считаются более-менее успешными в социуме, обычно входят в несколько больших кластеров-стульев, а более мелкие стулья — это скорее местечковые тусовочки.
Чиво? Окей, анон, я понял, но зачем ты в мозгоправку тогда пришел? Чтобы что?
Меня не тяготит, мне норм такая жизнь. Мне не норм, что она не вписывается в общепринятые представления о моей успешности как человека и о реализованности семьи как ячейки общества.
Анон, ты именно что на "местечковую тусовочку" ориентируешься и я даже не представляю, где ты её нашел. И ещё меньше понимаю, зачем ты на неё ориентируешься, вместо того, чтобы искать близких по духу и ценностям людей.
Отредактировано (2022-02-08 11:19:26)
Так это же повод для гордости, что вы такие нитакие!
Да мы для этого уже староваты как-то)
Или проблема в том, что сложно найти круг по интересам? То есть все эти прослойки - это реальные ваши знакомые компании, в которые вы не вписываетесь?
Ну что-то вроде того. Сейчас проблема стоит ещё не так остро, но через несколько лет явно станет тяжелее.
Мне не норм, что она не вписывается в общепринятые представления о моей успешности как человека и о реализованности семьи как ячейки общества.
Но один человек, с которым можно разделить жизнь, это гораздо лучше и успешнее, чем 4-6 просто каких-то половых партнеров. То, что ты такого человека нашел сразу, это наоборот, большая удача, а не какая-то неуспешность и неправильность в семье.
или то, что неготовность к свободным отношениям/полиамории/тройничку в определённых кругах считается признаком консервативности и зашоренности.
В каких кругах? Ты хочешь к свингерам вписаться или чего?
например, в моменте с половой жизнью меня бесит то, что норма — это хотя бы 4-6 половых партнёрш/ов, а иначе ты невостребованный лох; или то, что неготовность к свободным отношениям/полиамории/тройничку в определённых кругах считается признаком консервативности и зашоренности.
Объясни этим кругам, что сексуальная свобода - это именно свобода, а не обязанность и не соревнование.
Что за круги такие-то, где надо обязательно надо предоставить подробности половой жизни для оценки на успешность/неуспешность и потрахаться всем кагалом, иначе зашоренный лох? При том, что всем известно о твоем глубоком замужестве.
Я бы скорее бежал из таких кругов, чем пытался там вписаться. Это реально не обязательно, чтобы быть продвинутым и прогрессивным - трахаться со всеми знакомыми
Да мы для этого уже староваты как-то)
Но ещё зависите от мнения окружающих.
Ну что-то вроде того. Сейчас проблема стоит ещё не так остро, но через несколько лет явно станет тяжелее.
А если поискать другие компании? Люди разные, не все же вписываются хором в стереотипы.
норма — это хотя бы 4-6 половых партнёрш/ов, а иначе ты невостребованный лох
Впервые слышу о какой-то норме в этом вопросе.
неготовность к свободным отношениям/полиамории/тройничку в определённых кругах считается признаком консервативности и зашоренности
Мало ли что в каких кругах считается, зачем ориентироваться на них?
Впервые слышу о какой-то норме в этом вопросе.
Ты как в твиттер не ходил (и в другие места кучкования прогрессивной публики), там это реально популярная точка зрения. Про полиаморию чуть менее популярная, но тоже имеет место быть.
Ты как в твиттер не ходил (и в другие места кучкования прогрессивной публики), там это реально популярная точка зрения. Про полиаморию чуть менее популярная, но тоже имеет место быть.
Другой анон, но я тоже впервые слышу, чтобы это было именно массовое мнение. В места тусовки прогрессивной публики хожу, в моих "прогрессивных местах" считается, что это личное дело каждого, хорошо всё, что добровольно, устраивает и не приносит вреда.
Отредактировано (2022-02-08 11:42:17)