Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#91426 2022-02-07 20:09:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

В результате я была не уверена вообще ни в чем вообще никогда, и чувствовала себя ужасно, потому что казалось, что это я не делаю ничего стоящего, это я хуево выгляжу и мало стараюсь, это я не могу общаться правильно, чтобы не было проблем.

Щас меня из треда погонят ссаными тряпками, но я все равно выскажусь о том, что твой кун - пиздец токсичное и абьюзивное гно. Потому что абьюз - это не обязательно въебать с ноги, это может быть и газлайтинг, чтобы жертва начинала сомневаться вообще во всем, была уверена, что никому больше такое уебище не нужно, и что она все и всегда делает не так. А как делать "так" - нужно догадаться путем телепатии и чтения мозговых волн. Особенно характерно для такого поведения отлучение от тела, как ты описал: что после того, что он наедет на тебя на ровном месте, то не извиняется, а сворачивает общение до минимума.
То, что человек может быть классным как приятель и полным днищем в отношениях - это не парадокс.

Я бы на твоем месте либо рассталась с ним нахуй, либо начала так же наплевательски относиться к его требованиям и истерикам на ровном месте. Ему не понравится то, что на "удали из инсты" ты скажешь "нет, не удалю"? Его проблемы, не твои. Прицепился к какому-то слову? Первой иди на тайм аут и разрыв, скажи, что "ой, ты кажется опять раздражен, давай не будем общаться какое-то время", отвернись и надень наушники или что-то подобное, не давая ему разойтись и слить на тебя негатив.

А насчет того, что ты подзабыла о том, какой с ним в отношениях был пиздец, так это классический ‘The Cold Shit Syndrome’

Скрытый текст

#91427 2022-02-07 20:25:24

Анон

Ну куда ж без любимого арбуза то. :facepalm:

#91428 2022-02-07 20:32:48

Анон

Анон пишет:

Ой как тяжело с такими людьми. Наверное боятся сглазить, иначе я не знаю откуда это идет. У меня подруга такая и это безумно бесит. Когда мы стали общаться реже, я выдохнула с облегчением и не жалею, что "потеряла друга". Ну нафиг, напрягает.

Я такой человек, кажется, и это не из-за суеверия, просто бесит, что твои личные дела тут же становятся известны всем окружающим. Ощущение, что живешь в доме со стеклянными стенами или в общежитии, а каждый разговор - интервью в сми.
Я, правда, решаю это просто - я никому, кроме пары проверенных людей, не говорю ничего такого, чего я бы не мог выкрикнуть посреди толпы. Даже если мой собеседник считается другом или партнером. Если они слишком много, на мой вкус, рассказывают о наших совместных событиях, ну что ж, этих событий станет меньше.

При этом моя работа подразумевает некоторую публичность, не как у знаменитости, но тем не менее, меня можно погуглить - и это тем более поддерживает желание цензуры. Общественность и так обо мне достаточно знает, ей необязательно видеть, как я расслабляюсь где-то, где, я думал, я был в приватной обстановке - ой нет, кому-то приперло в инстаграм выложить и лайков собрать.

Отредактировано (2022-02-07 20:37:29)

#91429 2022-02-07 20:55:21

Анон

Анон пишет:

Лично у меня вся жизнь - какой то кризис :sadcat: Судя по знакомым: 1) не все склонны к рефлексии и мозгоебству, склад характера влияет 2)может не быть поводов, жизнь благополучна, человек всем доволен, ну или хотя бы на уровне норм. То есть вполне можно избежать. А расскажи, почему другая планета, просто хочется узнать, как ощущают себя те, кого не накрывает.

1) вот вроде я как раз склонна. Раньше была знатная драма-квин, потом надоело, но переживаний на пустом месте могу придумать очень очень много. 2) хз как оценить, хотелось бы лучше, но могло быть хуже.

Скрытый текст

#91430 2022-02-07 20:59:58

Анон

Анон с парнем, я не буду ставить диагнозов, абьюз это или нет - не та тема. Но то, что ты испытывала в отношениях с ним, вернётся, его поведение не изменится, и тебе снова будет плохо. У тебя была причина от него уйти. Он не стал другим.

Вот так вот:

В результате я была не уверена вообще ни в чем вообще никогда, и чувствовала себя ужасно, потому что казалось, что это я не делаю ничего стоящего, это я хуево выгляжу и мало стараюсь, это я не могу общаться правильно, чтобы не было проблем.

ты снова будешь жить.

Если ты этого не хочешь - стоит оборвать общение, чтобы не было соблазна лезть обратно.

#91431 2022-02-07 21:11:20

Анон

Анон пишет:

И так со всем, что я читаю в треде. Просто... не понимаю.

Еще наступление кризиса могут спровоцировать потери. Смерть (и серьезная долгая болезнь) близких и любимых людей часто включает режим переосмысления.

Отредактировано (2022-02-07 21:14:55)

#91432 2022-02-07 21:12:52

Анон

Анон пишет:

Анон, со стороны странно, что не смотря на это все ты считаешь его классным. Для тебя этот человек токсичен (=отравляет твою жизнь и картину мира), но, видимо, попадает в какой-то сценарий, раз тебя к нему так тянет? У тебя в детстве не было подобного с отцом или другими значимыми людьми? По тому, что ты перечисляешь, вырисовывается довольно неприятный тип, с низким эмоциональным интеллектом и неумением конструктивно общаться. Или, возможно, ты просто его очень раздражаешь и он согласен на отношения/секс с тобой только потому, что тебе очень надо.

#91433 2022-02-07 21:17:27

Анон

Анон пишет:

куча хобби, только поспевай ими всеми заниматься

Возможно у тебя закрыты базовые потребности, например есть жилье, не висит оплата аренды, ипотека, или острая необходимость ее взять, нет иждивенцев, нормальные отношения в семье и тд.

#91434 2022-02-07 22:04:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, страдающие аноны, а вы не воспринимаете тех друзей как потенциальных партнеров? Не может быть, что интенсивность общения  разочаровывает именно из-за этого?

Нет, не воспринимаю. Меня расстраивает сам факт что с любыми друзьями я всегда в позиции активного человека был, всех надо трясти, создавать движ, спрашивать как у чела дела. Потому что когда анон затихает, ему редко кто первым напишет и тем более куда-то позовет. А многие даже про ДР забывают поздравить, при чем ни единожды. А когда еще вот так даже сообщения не открывают, у анона крышу рвет, потому что он словно стена, его словно не существует. И да, у анона тоже силы не вечны, но если он не будет ничего делать, то и друзей получается у него не будет.
Хочется быть тем самым человеком, у которого всегда телефон от сообщений и предложений рвется.
Был случай, когда анон рассказал что скоро ляжет в больницу на операцию. Ему пришло сообщение от друзей спустя полгода!
Короче гондонов я себе в друзья понабрал  :smoke:

#91435 2022-02-07 22:27:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как именно он себя обычно ведет из того, что тебе не нравится? Тут нужно смотреть, насколько ненормально то, что ты считаешь ненормальным, и насколько нормально то, что ты считаешь нормальным.

Анон пишет:

А что именно он делал?

Скрытый текст

Анон, я, как человек с похожими тараканам, говорю, что если ты не выдерживаешь такого, если тебе не ок-норм, то беги, оно тебя сожрет. И то, что ты рассказыааешь, это он еще себя в руках держит, поверь.

#91436 2022-02-07 23:34:35

Анон

Анон пишет:

Еще наступление кризиса могут спровоцировать потери. Смерть (и серьезная долгая болезнь) близких и любимых людей часто включает режим переосмысления.

Может. Но я не думаю, что это правило. Потому что а) с какого-то возраста абсолютно все начинают терять близких б) я не настолько близко изучала тред, но жалоб на смерть близких там по-моему вообще не было.

Анон пишет:

Возможно у тебя закрыты базовые потребности, например есть жилье, не висит оплата аренды, ипотека, или острая необходимость ее взять, нет иждивенцев, нормальные отношения в семье и тд.

Съем, есть ребенок, не слишком большая подушка, с остатками семьи давно не общаюсь  :dontknow:  Вот с хобби никогда не было проблем. И сожалений о прошлом тоже нет. Наоборот знаю, что впереди еще много классного, лишь бы здоровье было и больших факапов не случалась.

Если честно, мне очень хочется верить, что я уникальная снежинка или кризис уже каким-то образом прошел незамеченным.

#91437 2022-02-07 23:38:41

Анон

Анон пишет:

И так со всем, что я читаю в треде. Просто... не понимаю.

Во многих сферах возраст закрывает возможности. Сейчас с этим тоже лучше, но тем не менее. Пятидесятилетняя балерина это почти невозможно, особенно если начать в сорок. Почти всё, что связано с телом, по достижении среднего возраста оставляет только возможности на уровне небольшого хобби, или, если у тебя много опыта, преподавания. Внешность, секс. Тяжело может быть осознать, что отныне секс с теми, кто тебя привлекает, может быть доступен либо редко, либо за деньги.

Имхо, базис этого кризиса в том, что желания не совпадают с возможностями на фоне внезапного осознания, что возможности отныне будут только сокращаться, в лучшем случае останутся такими же. Ты чего-то хотел - но ты откладывал это на будущее или говорил себе, что вот однажды у тебя будут на это силы, ресурсы, шансы - а всё, у тебя больше нет "однажды". Приехали. Если ты не достиг этого сегодня, маловероятно, что ты достигнешь этого когда-либо. Раньше ты поднимался на гору, впереди было лучше больше выше сильнее. А теперь ты либо стоишь на вершине горы (которой тебе мало), либо уже спускаешься (возможно, свернув на полдороге).

#91438 2022-02-07 23:39:03

Анон

Анон пишет:

Может. Но я не думаю, что это правило. Потому что а) с какого-то возраста абсолютно все начинают терять близких б) я не настолько близко изучала тред, но жалоб на смерть близких там по-моему вообще не было.

Я не жаловалась, но у меня было именно так.
И, анончик... кризис-то тоже почти у всех)

#91439 2022-02-07 23:40:35

Анон

Анон пишет:

кризис уже каким-то образом прошел незамеченным.

Вряд ли это возможно. Кризис на то и кризис, чтобы очень действенно привлечь внимание.

#91440 2022-02-08 00:24:58

Анон

Внимание, под катом о селфхарме, аккуратно!

Скрытый текст

#91441 2022-02-08 00:39:53

Анон

Анон пишет:

Внимание, под катом о селфхарме, аккуратно!

Скрытый текст

А с какой целью? От скуки/интереса или боль заглушить?

#91442 2022-02-08 00:47:13

Анон

Анон пишет:

Вряд ли это возможно. Кризис на то и кризис, чтобы очень действенно привлечь внимание.

Тупой вопрос - до какого возраста его прихода ждать?

#91443 2022-02-08 00:50:08

Анон

Анон пишет:

Пятидесятилетняя балерина это почти невозможно, особенно если начать в сорок.

Внешность, секс. Тяжело может быть осознать, что отныне секс с теми, кто тебя привлекает, может быть доступен либо редко, либо за деньги.

Так если в 30 начать или 20 то тоже невозможно  :dontknow: Если посмотреть на все эти хобби да мечты - они же мало привязаны и возрасту. Единицы мечтают покорить Эверест или танцеват в Большом. Обычно жалуются что художником не стать или в ролевки не поиграть.
Внешность в принципе понимаю, про секс нет, но тут видимо вкусовщина. 35+ мужчина в разы огненнее, чем молодой пацан. Но это вкусовщина, да.

Анон пишет:

Приехали. Если ты не достиг этого сегодня, маловероятно, что ты достигнешь этого когда-либо.

Но ведь это неверно, анончик. Шансы стать вторым Илоном Маском что в 15 лет у меня лично были нулевые, что в 35. То же самое с балеринами, спортом и т.д. А на ролевку сходить вот абсолютно без разницы в 15 лет или в 35 (и там и там будут плюсы и минусы, но в итоге одно на одно выйдет). С рожденимем своих детей не разгуляешься до бесконечности, но не все вообще планируют.

Отредактировано (2022-02-08 00:50:50)

#91444 2022-02-08 00:58:29

Анон

Анон пишет:

Индивидуально, конечно)

#91445 2022-02-08 01:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Индивидуально, конечно)

Тем не менее, не может же он в 99 наступить. С детьми примерно понятно когда там кризисы, с подростками. Про средний возраст говорят как время 30-40 лет для женщины, но я все еще не вдупляю в тему, может кто-то поправит.

#91446 2022-02-08 01:17:38

Анон

Анон пишет:

Про средний возраст говорят как время 30-40 лет для женщины

Это условное название, анончик. Считай это экзистенциальным кризисом и не жди наступления по возрасту — и вообще не жди, зачем заранее зря бояться и расстраиваться. Если ощутишь в какой-то момент, что смысл жизни начинает ускользать, а тебе его очень надо, вот это оно и будет.
С детьми и подростками это кризисы взросления, а со взрослыми "не всё так однозначно".

#91447 2022-02-08 01:20:01

Анон

Анон пишет:

Про средний возраст говорят как время 30-40 лет для женщины, но я все еще не вдупляю в тему, может кто-то поправит.

Учитывая, что сейчас возраст взросления сдвинулся к 25 годам, странно ждать кризиса среднего возраста в 30 и даже в сорок. Индивидуально, смотря как твоя жизнь и ты сам развиваешься.

#91448 2022-02-08 01:25:30

Анон

Авторитетный источник Вондерзин пишет о кризисе тридцати лет и кризисе среднего возраста - это после сорока. И кризис тридцати в принципе можно и не очень тяжело перенести:

Кризис — это ощущение либо полного тупика, либо продолжительного застоя. После вуза он может наступить, если, например, человек учился не для себя, а ради «корочки», мам и пап, а сам мечтал о совершенно другом. Когда приходит понимание, что вы уделяли время совсем не тому, о чём всегда мечтали, то новые вещи начинают казаться важными и происходит перестройка жизни под новые идеалы.

Переосмыслил что-то, перенаправил ресурсы в другое русло - и вот новый этап, а момент осознавания застоя можно и кризисом не считать.

#91449 2022-02-08 01:37:54

Анон

Анон пишет:

Тревога.

#91450 2022-02-08 01:47:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тревога.

Можно попробовать классический прием с резиночкой на запястье, такой, чтобы больно было щелкать ею по запястью, но без необратимых последствий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума