Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#91401 2022-02-07 13:35:29

Анон

Re: Мозгоправка

Я видимо чем-то не тем прочитал анона 91484, и выходило, что это друзьям надо. Извинити

#91402 2022-02-07 14:55:20

Анон

Анон пишет:

Про друзей тоже хочу отметиться,

И я хочу сказать, у меня вообще нет настоящих друзей (в моем понимании это те люди, которые "помогут тебе спрятать труп"), но есть много таких отношений, которые люди обычно называют дружбой, и все они то горячо, то холодно, чаще по моей инициативе, но и по их тоже.
Мне кажется, что дело как раз в том, что мы друг для друга как бы неподходящие друзья. Не вполне подходящие. Часть ок, часть нет, а вот бы этот человек был немного не таким, какой он есть. Порой в такой ситуации люди все равно сближаются  и ощущают трение, когда несовпадающие части соприкасаются - но мне нередко комфортно быть одному и я, видимо, выбираю таких же не особо социальных личностей, поэтому дистанция сохраняется. Или тех, у кого много контактов, такое тоже бывает. Так что нагрузка постоянного общения не ложится на меня одного.

Честно говоря - да, хочется иметь настоящих друзей. Как из книг с приключениями. Но я уже столько раз сталкивался с ситуацией, где мне человек интересен, симпатичен, мы сближаемся - и я понимаю, что нет, это не мой человек. Это в нем не то и то не то. Он не плохой, но не совпадает с моим внутренним образом друга. Хз, может это тоже "картинка", о которой вчера говорили. Но я не готов смиряться, это я тоже понял. Меня только раздражать человек начнет, если я буду пытаться все же сократить дистанцию и сделать отношения ближе в такой ситуации.

И формат отношений, когда общение то есть, то нет - компромисс между желанием все-таки общаться, но нежеланием сближаться. Особенно если вторая сторона как будто сблизиться пытается.

Отредактировано (2022-02-07 14:58:41)

#91403 2022-02-07 14:58:10

Анон

Анон пишет:

хочется иметь настоящих друзей. Как из книг с приключениями.

Основная проблема в том, что друзья из книг как раз не настоящие. Они идеальные, то есть не существующие в реальности.

#91404 2022-02-07 15:04:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хочется иметь настоящих друзей. Как из книг с приключениями.

Основная проблема в том, что друзья из книг как раз не настоящие. Они идеальные, то есть не существующие в реальности.

В книгах есть ГЛАВНЫЙ герой, на которого так сказать работают все остальные персонажи, ради красоты истории второстепенные герои могут действовать абсолютно против своих интересов и даже против инстинкта самосохранения, чего собственно в жизни нет и слава богу.

#91405 2022-02-07 15:05:08

Анон

Анон пишет:

Я вполне могу себе представить человека, обладающего некоторыми недостатками характера или загонами, который мог бы быть моим близким другом. Проблема в том, что тут как бы нужен определенный набор личностных характеристик: эти мне нравятся, эти нет, эти ок, эти очаровывают. И я никак не встречу реальных людей, которые бы совпадали со схемой. Например, встречаешь человека, видишь, что у него есть те черты, которые тебе нравятся и интересны, и пара черт, которые считаются недостатками характера, но лично тебе норм, общаешься ближе - и вдруг проявляются некие особенности, которые в целом ок, но лично тебе не очень. Упс.

Или вот человек, который меня ничем не раздражает, хотя он неидеален. Возможно, я его уважаю и он мне симпатичен- но в то же время и интереса он не вызывает. Я рад с таким работать или иметь его в качестве соседа, но мне не хочется посвящать много времени общению с ним, мне неинтересна его внутренняя жизнь. Тоже дружбы не получится.

#91406 2022-02-07 15:05:44

Анон

Анон пишет:

и слава богу.

Эх, а меня с детства разочаровывает то, что жизнь непохожа на книги.

#91407 2022-02-07 15:11:14

Анон

Анон пишет:

Честно говоря - да, хочется иметь настоящих друзей. Как из книг с приключениями.

Для этого нужно сначала найти приключения.

#91408 2022-02-07 15:16:37

Анон

Я кстати сейчас задумалась, я с людьми, которых считаю друзьями и вроде взаимно, бывает, что полгода не общаюсь... У всех какие-то дела, проекты, и тд, и вроде не мешает дружить когда-то плотнее, когда-то чуть ли не забыть друг о друге (конечно, сообщения друг друга не игнорируются, просто бывает, что не контачим долго)
Как там в штуке - "дружба взрослых людей: вы говорите надо уже встретиться, пока один из вас не умрет" =D

А прям плотное общение по несколько часов в день осталось где-то в подростковом возрасте, сейчас даже представить не могу такого, и не в друзьях дело. Просто мне уже не надо. Тут на партнера бы хватило сил общаться так часто :blabla:

Кстати, страдающие аноны, а вы не воспринимаете тех друзей как потенциальных партнеров? Не может быть, что интенсивность общения  разочаровывает именно из-за этого?

#91409 2022-02-07 15:22:57

Анон

Анон пишет:

Для этого нужно сначала найти приключения.

А здесь часто получается так, что в сфере приключений люди проявляют одни качества, а в "мирной жизни" несколько другие стороны личности выходят вперед.

#91410 2022-02-07 16:23:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, страдающие аноны, а вы не воспринимаете тех друзей как потенциальных партнеров? Не может быть, что интенсивность общения  разочаровывает именно из-за этого?

Анон, ну вот же

Анон пишет:

Сделаю поправку на то, что и первый, и второй анон влюблены в своих друзей. Такой формат, когда "две недели общаюсь, потом отдыхаю", подходит приятелям и хорошим друзьям, но не влюблённым. Друзьями те чуваки названы для краткости, по факту там невзаимные чувства, от которых надо избавляться, а не пытаться объяснить всё работой/усталостью/етц.

#91411 2022-02-07 17:28:13

Анон

А, сорян, я думал только один анон влюбленный (которого не заметили вовремя).
А которым друзья не отвечают\игнорируют - почему-то двое :facepalm:
Вот я жопочтец, пардоньте.

#91412 2022-02-07 17:41:19

Анон

Анон пишет:

А, сорян, я думал только один анон влюбленный (которого не заметили вовремя).
А которым друзья не отвечают\игнорируют - почему-то двое :facepalm:
Вот я жопочтец, пардоньте.

Всё норм, анончик.  :friends:
Я сам жопоглаз, иногда в ТС путаюсь и вообще отвечаю не тем и получается хуйня)

#91413 2022-02-07 18:00:36

Анон

Анон пишет:

Или вот человек, который меня ничем не раздражает, хотя он неидеален. Возможно, я его уважаю и он мне симпатичен- но в то же время и интереса он не вызывает. Я рад с таким работать или иметь его в качестве соседа, но мне не хочется посвящать много времени общению с ним, мне неинтересна его внутренняя жизнь. Тоже дружбы не получится.

Возможно, если бы появилась какая-то совместная деятельность, то это могло бы стать поводом для более частого общения и в итоге дружбы.

Также, возможно, чтобы найти совпадающих людей, которые могли бы стать друзьями, нужно не их искать, а себя сделать для таких людей привлекательным. Спросить себя - каким я мог бы быть с такими людьми? Может быть кто-то рядом как раз это ищет.

#91414 2022-02-07 18:08:28

Анон

Анон пишет:

Зачастую, чтобы было с кем закапывать трупы, надо сначала вместе закопать десяток трупов. Фигурально выражаясь. Самая крепкая дружба возникает на основе какой-то совместной деятельности, рабочей или лучше, добровольных проектов и хобби.

#91415 2022-02-07 18:20:15

Анон

Скрытый текст

А я хочу быть таким другом, как из книг с приключениями.
Давай дружить?

#91416 2022-02-07 18:38:43

Анон

Анон был с этой историей в треде проблем с мужчинами, там, по-моему скатываюсь в оффтоп.
Коротко говоря, у анона были отношения с куном, мы разошлись, потом у нас обоих были другие отношения, под новый год мы оба оказались в одиночестве. После расставания общались, неплотно. С праздниками друг друга поздравили. Одно-другое, в январе стали общаться больше. Потом увиделись. Потом увиделись еще раз и переспали.
Я была очень несчастна, когда мы встречались, и в итоге мы по моей инициативе разошлись. Он по-прежнему классный. Нам СЕЙЧАС друг с другом даже хорошо. Я помню, что было очень НЕ хорошо, мне. Но когда я пытаюсь это рассказать, звучит так, как будто я несу хуйню и это все пустые капризы. Ничего действительно плохого он мне никогда не делал. Я сама в свое время за ним бегала. В этот раз я тоже сама в это лезу. Я даже ему не могу сказать, в чем проблема. "Не веди себя так, как ты себя обычно начинаешь вести" - это ж ни о чем. Я очень не хочу чувствовать себя, как раньше. Но и отказаться от возможности снова быть рядом с ним мне гораздо труднее сейчас, когда вроде как прошло время и все плохое подзабылось, чем когда мы расходились.

#91417 2022-02-07 18:40:09

Анон

А что именно он делал?

#91418 2022-02-07 18:41:45

Анон

А как именно он себя обычно ведет из того, что тебе не нравится? Тут нужно смотреть, насколько ненормально то, что ты считаешь ненормальным, и насколько нормально то, что ты считаешь нормальным.

#91419 2022-02-07 19:18:10

Анон

Аноны, а кризис среднего возраста всех настигает? Или не всегда приходит?

#91420 2022-02-07 19:22:56

Анон

Анон пишет:

Не все его ощущают. Это как бы переоценка приоритетов в определенный момент жизни, когда то, что казалось важным, уже достигнуто, и теперь нужно понять, куда двигаться дальше. Совершенно нормальный этап жизни, но он может проходить тяжело в связи с разными обстоятельствами (сложности с самоопределением, неудачный опыт, чрезмерная погруженность во что-то, и много всего разного).

#91421 2022-02-07 19:44:10

Анон

Анон пишет:

А как именно он себя обычно ведет из того, что тебе не нравится? Тут нужно смотреть, насколько ненормально то, что ты считаешь ненормальным, и насколько нормально то, что ты считаешь нормальным.

Анон пишет:

А что именно он делал?

Скрытый текст

В результате я была не уверена вообще ни в чем вообще никогда, и чувствовала себя ужасно, потому что казалось, что это я не делаю ничего стоящего, это я хуево выгляжу и мало стараюсь, это я не могу общаться правильно, чтобы не было проблем.

#91422 2022-02-07 19:52:47

Анон

Вырву только одну фразу с осебяшечкой:

Анон пишет:

Обосновать, почему нельзя, он никогда не мог, кроме "зачем им это знать?", "зачем говорить раньше времени?" и "не понимаю, зачем это надо".

Ой как тяжело с такими людьми. Наверное боятся сглазить, иначе я не знаю откуда это идет. У меня подруга такая и это безумно бесит. Когда мы стали общаться реже, я выдохнула с облегчением и не жалею, что "потеряла друга". Ну нафиг, напрягает.

#91423 2022-02-07 19:55:08

Анон

Анон пишет:

Не все его ощущают. Это как бы переоценка приоритетов в определенный момент жизни, когда то, что казалось важным, уже достигнуто, и теперь нужно понять, куда двигаться дальше. Совершенно нормальный этап жизни, но он может проходить тяжело в связи с разными обстоятельствами (сложности с самоопределением, неудачный опыт, чрезмерная погруженность во что-то, и много всего разного).

Интересно, как можно понять, что он прошел  незамеченным? если прошел. Почему спрашиваю, читаю изредка тред кризиса тридцати лет и просто другая планета. Но я не уникальная снежинка, может и меня он настигнет, просто позже. Или наоборот радоваться, что не всех настигает. Или может он уже прошел, просто незамеченный?

#91424 2022-02-07 20:02:35

Анон

Анон пишет:

В результате я была не уверена вообще ни в чем вообще никогда, и чувствовала себя ужасно, потому что казалось, что это я не делаю ничего стоящего, это я хуево выгляжу и мало стараюсь, это я не могу общаться правильно, чтобы не было проблем

Звучит плохо. Если бы человек признавал свои проблемы и пытался что-то с этим делать, можно было бв попробовать (но не "нужно"). А он скидывал все на тебя. Заблокируй, удали контакты и поставь себе какой-то срок, за который даже если очень захочется, не будешь заходить на его страницы/писать. Знакомых попроси не рассказывать о нем/отговаривать связываться, если надо.
Я сама немного такая, как он, и поверь мне - легче не будет. Даже если он будет пытаться объяснять, почему не рассказывать, или еще что-то, все равно, очень сложно с такими людьми.
Даже если бы он старался стать лучше, не факт, что будет получаться. Еслии ты уже наелся этого дерьма, не бери еще.

#91425 2022-02-07 20:08:58

Анон

Анон пишет:

Лично у меня вся жизнь - какой то кризис :sadcat: Судя по знакомым: 1) не все склонны к рефлексии и мозгоебству, склад характера влияет 2)может не быть поводов, жизнь благополучна, человек всем доволен, ну или хотя бы на уровне норм. То есть вполне можно избежать. А расскажи, почему другая планета, просто хочется узнать, как ощущают себя те, кого не накрывает.

Отредактировано (2022-02-07 20:11:08)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума