Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#91376 2022-02-06 15:19:43

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон, не хочу тебя огорчать, но карьера тут ни при чем, он просто не хочет сейчас с тобой говорить.

Плюсую.

Каюсь, иногда тоже так делаю  :timid: Да, я гандон, знаю.
Но так бывает когда общались-общались, а потом человек стал вот совсем неинтересен или ты понимаешь, что вы настолько уже разошлись по жизни, что нет ничего общего. То есть он не свиноёбил, чтобы с ним отношения жестко рвать, а общаться уже не хочется.
И вот так начинаешь потихоньку исчезать.. Чтобы типа само.
Не говорить же человеку, - "какой-то ты неинтересный стал". Это тоже как-то не алё.

Отредактировано (2022-02-06 15:36:21)

#91377 2022-02-06 15:56:51

Анон

Анон пишет:

Каюсь, иногда тоже так делаю 

И я делаю, только у меня это вовсе не желание слить и не общаться. Это как... я много читаю книг, одновременно до десятка, при этом могу не открывать конкретную книгу днями и неделями, потому что интересы в это время направлены в другую сторону. Или как вкладки в браузере, знаете этих людей, у которых 100000 вкладок висит? Это тоже я. Говоришь себе ну да, отвечу, а потом забываешь, потому что оно как бы сливается с фоном, все время есть что-то интереснее или важнее. Потом интерес может проснуться и общение идет, если идет, гораздо активнее, пока он не спадет снова.

Отредактировано (2022-02-06 15:58:06)

#91378 2022-02-06 16:01:11

Анон

Аноны, спасибо за ответы про попрошаек и про стремных теток в магазине.

Я сейчас не буду догонять тред и всем отвечать, но разговор мне многое дал. По крайне мере над чем подумать, о границах и т.д. Спасибо, вы котики.

анон с попрошайками

#91379 2022-02-06 16:03:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, не хочу тебя огорчать, но карьера тут ни при чем, он просто не хочет сейчас с тобой говорить.

Плюсую.

Каюсь, иногда тоже так делаю  :timid: Да, я гандон, знаю.
Но так бывает когда общались-общались, а потом человек стал вот совсем неинтересен или ты понимаешь, что вы настолько уже разошлись по жизни, что нет ничего общего. То есть он не свиноёбил, чтобы с ним отношения жестко рвать, а общаться уже не хочется.
И вот так начинаешь потихоньку исчезать.. Чтобы типа само.
Не говорить же человеку, - "какой-то ты неинтересный стал". Это тоже как-то не алё.

Я так делала, когда была обижена на человека, но понимала что если прямо предъявлю претензии чел уйдёт в яростное отрицание, а потом все так извернет, что меня ещё сделает виноватой (не единожды были ситуации) Поэтому таким образом минимизировала общение.

#91380 2022-02-06 16:06:41

Анон

Анон пишет:

Девушки. Дерзкие-резкие, в скринах мат, секси чики с мейком и гламурными фотками.
Я думал, такие в ответ на любое обращение не как к королеве шлют лесом.

Там комплесов выше крыши. Не перекраивали бы они себя так, будь там принятие и любовь к себе. Это как раз таки очень даже понятно.

#91381 2022-02-06 16:20:29

Анон

Анон пишет:

Каюсь, иногда тоже так делаю  :timid:

Анон пишет:

И я делаю, только у меня это вовсе не желание слить и не общаться.

Анон пишет:

Я так делала, когда была обижена на человека

Я сейчас себя таким говном неинтересным почувствовала, просто пристрелите нахрен! Нет больше веры в людей(((

#91382 2022-02-06 16:24:20

Анон

Анон пишет:

говном неинтересным

Слушай, ну не так.

Может просто неинтересным конкретному человеку (и может только в конкретном моменте), и это нормально. А может мы и вообще не правы, и товарищ правда провалился в свои дела и про тебя забыл. Недостаточно инфы, чтобы сказать на 100 %

Это совершенно не значит, что ты говно, и неинтересен вообще никому, точно нет!  :comfort:

Отредактировано (2022-02-06 16:24:43)

#91383 2022-02-06 16:47:33

Анон

Анон пишет:

Да, тысячу раз да. Внутри себя я не вижу проявления слабости ни в ношении женской одежды, ни в любви к красивым вещам и обустройству дома, ни во влюблённости/страсти к мужчине, ни в материнстве и воспитании детей, ни в приготовлении еды, ни в приветливости, ни в проявлении эмоций - но раз уж все решили, что это слабость и к тому же позорно (кто вообще увязал слабость и позор?!) - то хочу думать обо всём этом с ужасом и отвращением.
Хочу иметь мужские интересы (с этим у меня очень сложно, потому что даже если исключить стереотипно женские, то в оставшихся, с виду общечеловеческих, всё равно будет 95% женщин и девушек, так что чем занимаются мужчины, я вообще понятия не имею.)

Только вчера смотрела видос где говорилось что у людей паприроде равноправие

Скрытый текст

Про мужиков: да тем же самым, что и женщины - катают пописы про селф-инсерт, смотрят тикток и ютубчик, гамают и делают себе в игре в качестве перса гарную дивчину чтобы смотреть было приятно. Смотрят лыжи и фигурное катание.

ну а ещё могут смотреть вот него, я сама залипла

#91384 2022-02-06 16:52:29

Анон

Анон пишет:

▼ну а ещё могут смотреть вот него, я сама залипла

Ой, анон, а просто нимагу как лью слюни на его мастерскую, а мой парень надо мной ржет  :lol:
анон-мимокрок

Отредактировано (2022-02-06 16:52:57)

#91385 2022-02-06 17:26:26

Анон

Анон пишет:

Да, тысячу раз да. Внутри себя я не вижу проявления слабости ни в ношении женской одежды, ни в любви к красивым вещам и обустройству дома, ни во влюблённости/страсти к мужчине, ни в материнстве и воспитании детей, ни в приготовлении еды, ни в приветливости, ни в проявлении эмоций - но раз уж все решили, что это слабость и к тому же позорно (кто вообще увязал слабость и позор?!) - то хочу думать обо всём этом с ужасом и отвращением.

Вышеозвученные вещи объективно ценные, не даром за услуги повара/воспитателя/психолога/суррогатной матери и прочее платят чтобы получить производимые ими блага. В отношении женщин умение готовить, комфортить, рожать и прочая обесценивают с одной лишь хитрой целью - чтобы дешевле взять, ничего не давая взамен, получить горячий ужин и не считать себя обязанным сказать спасибо. Ладно это не тема мозгоправки, но самооценку так сбивают чтобы потом иметь возможность эксплуатировать

#91386 2022-02-06 17:41:35

Анон

Анон пишет:

А может мы и вообще не правы, и товарищ правда провалился в свои дела и про тебя забыл.

Ну, анон, о любимых людях не забывают и при самых серьёзных делах. Не солдат же он в горячей точке и не стремящийся нелегал в Мексике (ну хотя может быть и такое, конечно, но редко).
Это я не к тому, что анон неинтересное говно, а к тому, что зачем иллюзии строить, они в конечном итоге болезненно разрушатся.
Лучше, мне кажется, принять тот факт что да, этому человеку я сейчас не нужен. И уже от этого принимать меры - меняться или забить хуй.

#91387 2022-02-06 18:01:19

Анон

Анон пишет:

о любимых людях не забывают

Это да.
Тут вопрос насколько изначально близкие отношения были и, кстати, как долго продолжается вот это чередование игнора и "в десны"

Анон писал:

Анон пишет:

Он сейчас очень занят карьерой, но раздражает что мы то неделю в десны общаемся, то он две недели сообщения не читает. Просто за ДВЕ НЕДЕЛИ не было время чтобы сообщения открыть? И вот это то нужна, то не нужна бесит. Хуже что это последний анонов друг и послать его и карьеру мешает страх одиночества.

Это как долго происходит? Несколько месяцев, год, годами...

Если бы две недели не читал, потом односложно ответил, потом опять две недели не читал, тут бы вопросов не было.

А так, раз неделя плотного общения таки присутствует, значит какой-то интерес есть, может скорее приятельский, чем дружеский.
Ты пишешь, что он у тебя один остался, не может быть так, что ты на него за эту неделю так плотно наседаешь с голодухи, что ему требуется передохнуть?

А может наоборот друг манипулятивное говно, что с крючка не спускает - так бы уж дал понять, что ты неинтересен, а он все же неделю плотного общения-то выдает  :think:

Отредактировано (2022-02-06 18:03:25)

#91388 2022-02-06 20:18:49

Анон

Анон пишет:

Он сейчас очень занят карьерой, но раздражает что мы то неделю в десны общаемся, то он две недели сообщения не читает. Просто за ДВЕ НЕДЕЛИ не было время чтобы сообщения открыть? И вот это то нужна, то не нужна бесит.

У меня бывает так: какое-то время хочется общаться, потом нужно отдохнуть от человека (любого, даже от бофренда, с которым живу нужно отдыхать), потом снова можно активно взаимодействовать. Это не про нужность или ненужность, просто устройство психики. А постоянно быть на связи выматывает, когда мемасики шлют, на которые нужно реагировать, пишут что-то, бррр.
Я к тому, что с другом и так может быть, лучше попробовать поговорить (только без наездов, обвинений и "чувствую себя ненужной"), когда он будет в активной фазе, есть шанс, что получится найти какой-то удобный всем компромисс или хотя бы понять, что происходит.

Отредактировано (2022-02-06 20:19:33)

#91389 2022-02-06 20:20:44

Анон

Анон-с-соседом долго думал и понял, что его проблему можно разделить как минимум на 2 части:

• Собственно поведение соседа и на что я могу с ним сделать

Скрытый текст

Так что похоже надо выращивать новую субличность, которая отвечает цели держать людей на расстоянии, но никого особо не обижать. (Понятно, что надоедливый сосед обидится, но пошел он нахуй) Вежливо, но холодно. Чтобы не доводить до ситуации «шел мимо зашел» - чтобы такое даже в голову не приходило. «Неприступная соседка»? "Занятая необщительная бука" ? И тому же соседу "объявить выговор" будет проще не от своего лица милой смешливой няши, а от лица этой субличности.
Эх, жаль не знаю лично в реале ролевой модели для этого. Вот "Хабалку" я срисовала сразу с нескольких знакомых, тут только выбирай  =D

• Навязчивые мысли и жевание негатива

Скрытый текст

Получается, прямо сейчас сосед меня уже не заебывает, заебываю я себя сама. Понятно, что это отчасти потому, что решения проблемы пока нет, и она явно продолжится весной, надо  что-то делать.
Но отчасти – это просто навязчивые мысли. Составить расширенный план разговора заняло у меня от силы  час, а настроение мне это портит почти каждый день. Это просто навязчивые мысли, и надо с ними тоже решать проблему – но именно как с навязчивыми мыслями, безотносительно самой проблемы, про которую они.

Отредактировано (2022-02-06 20:21:57)

#91390 2022-02-06 20:34:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может мы и вообще не правы, и товарищ правда провалился в свои дела и про тебя забыл.

Ну, анон, о любимых людях не забывают и при самых серьёзных делах. Не солдат же он в горячей точке и не стремящийся нелегал в Мексике (ну хотя может быть и такое, конечно, но редко).
Это я не к тому, что анон неинтересное говно, а к тому, что зачем иллюзии строить, они в конечном итоге болезненно разрушатся.
Лучше, мне кажется, принять тот факт что да, этому человеку я сейчас не нужен. И уже от этого принимать меры - меняться или забить хуй.

Я думаю забью хуй на друга и буду меняться для себя.

#91391 2022-02-06 20:44:03

Анон

Анон пишет:

Это как долго происходит? Несколько месяцев, год, годами...

Если бы две недели не читал, потом односложно ответил, потом опять две недели не читал, тут бы вопросов не было.

А так, раз неделя плотного общения таки присутствует, значит какой-то интерес есть, может скорее приятельский, чем дружеский.
Ты пишешь, что он у тебя один остался, не может быть так, что ты на него за эту неделю так плотно наседаешь с голодухи, что ему требуется передохнуть?

А может наоборот друг манипулятивное говно, что с крючка не спускает - так бы уж дал понять, что ты неинтересен, а он все же неделю плотного общения-то выдает  :think:

Ну например мы неделю плотно общаемся, потом две периодически перекидываемся мемасами, потом он выпадает либо на неделю, либо на месяц. Еще когда у него новый человек с которым интересно появляется, он может забыть про меня и на 3-6 месяцев, потом рыдать и обижаться за что-то на этого человека, а потом обратно к нему и бежать. У нас нет четкого графика, поэтому я не могу даже к закономерности подготовиться.
Сейчас например мы месяц до этого общались, а перед этим он три месяца ни алле.

#91392 2022-02-06 21:04:59

Анон

Да, похоже, что ты для него "запасной аэродром" :sadcat:

Анон пишет:

Вот, отличный вариант! Удачи тебе, анон, ты обязательно встретишь своего человека! :comfort:

#91393 2022-02-07 00:45:49

Анон

Анон пишет:

Второй анон с другом тебя поддерживает. Я тоже решил забить и делать себя круче просто чтоб быть круче.

Конечно, как минимум первое время я буду гадать, а как бы он отреагировал, и меняться для него, и мечтать, что вот когда-нибудь пересечемся, и он поймёт... Но потом отпустит, и станет на него плевать. Очень этого жду и тебе того же желаю. Ты уже классный, раз не цепляешься за иллюзии и не навязываешься! Обнимаю и удачи нам  :friends:

#91394 2022-02-07 00:57:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Второй анон с другом тебя поддерживает. Я тоже решил забить и делать себя круче просто чтоб быть круче.

Конечно, как минимум первое время я буду гадать, а как бы он отреагировал, и меняться для него, и мечтать, что вот когда-нибудь пересечемся, и он поймёт... Но потом отпустит, и станет на него плевать. Очень этого жду и тебе того же желаю. Ты уже классный, раз не цепляешься за иллюзии и не навязываешься! Обнимаю и удачи нам  :friends:

Блин, аноны, я вам ответил не в той теме
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p9582723

Скрытый текст

#91395 2022-02-07 11:54:26

Анон

Про друзей тоже хочу отметиться, зависит от того, как вы общаетесь, это не только-отсутствие-интереса. Я устаю на работе, где в том числе много общегия с людьми, и у меня очень контактный партнер котому не хватает общения со мной из-за работы. Вследствие этого, когда выдается свободная минута, я мечтаю о том, чтобы побыть в одиночестве или позалипать. И могу с людьми, которых я изнутри считаю как минимум хорошими друзьями, не общаться месяц, больше. Когда набираются силы, отвечаю, пишу, можем несколько дней прям постоянно чатиться, а потом я закончилась.
Если с таким человеком дружить тяжело, то имеет смысл искать кого-то еще, просто смотри по ситуации, как вы общаетесь, не думай прям сразу "ну раз не отвечает две недели, точно хуй забил на меня".
У меня еще проблема, единоразово меня не хватает на всех друзей, поэтому может быть такое что я в январе общалась с одним другом и не отвечала другому. В феврале я пообщаюсь со вторым, и возьму паузу с первым (они оба для меня важны, я не хочу с кем-то вообще переставать общаться, а со всеми разом не успеваю = чередую).

Отредактировано (2022-02-07 11:55:55)

#91396 2022-02-07 11:59:25

Анон

Анон пишет:

когда выдается свободная минута, я мечтаю о том, чтобы побыть в одиночестве или позалипать. И могу с людьми, которых я изнутри считаю как минимум хорошими друзьями, не общаться месяц, больше. Когда набираются силы, отвечаю, пишу, можем несколько дней прям постоянно чатиться, а потом я закончилась.

+ еще одним буду.
Дружба =/= [постоянное] общение.

#91397 2022-02-07 12:57:20

Анон

Сделаю поправку на то, что и первый, и второй анон влюблены в своих друзей. Такой формат, когда "две недели общаюсь, потом отдыхаю", подходит приятелям и хорошим друзьям, но не влюблённым. Друзьями те чуваки названы для краткости, по факту там невзаимные чувства, от которых надо избавляться, а не пытаться объяснить всё работой/усталостью/етц.

#91398 2022-02-07 12:57:54

Анон

А кому надо-то? Избавляться?

#91399 2022-02-07 13:06:51

Анон

Анон пишет:

Мне точно надо. 91461-анон. Хоть я и написал, что нахуй его не пошлю (я бы и не смог никогда), но ненужные чувства задавить необходимо, они меня мучают.

#91400 2022-02-07 13:15:24

Анон

Анон пишет:

И мне надо. Я писал что даже если вдруг да, то все равно не смогу принять, что не нравился изначально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума