Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#91351 2022-02-05 16:10:56

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А я очень хочу быть харизматичной и крутой, что ли. Чтобы все восхищались или, допустим, даже пусть и недолюбливали, но с оттенком невольного уважения типа "терпеть ее не могу, но крута-крута, нельзя не признать".
Такое детское детское желание, но оно такое сильное  :pink:
А в реальности я нежная, трусливая няша (правда няша, в смысле добрая и эмпатичная).
В этом тоже есть преимущество, т.к. есть люди, которые меня за это любят, но мне хочется быть яркой (по сути, по поведению), чтобы пришла - и сразу все внимание на меня, восхищение, и даже еще и в пересказах про меня говорили - а вот у меня есть знакомая, так она такое выделывает!
=D

Заделай косплей Йонифер из ведьмака, а если серьезно актерские курсы и выход на сцену в помощь или отыграть в словесной ролевке или в игре живого действия

Отредактировано (2022-02-05 16:11:13)

#91352 2022-02-05 16:14:02

Анон

Этот анон с похожей целью (мне не надо чтобы вау, но надо вылезти из своей зашуганности) пытается тик-токи с собой снимать. Идет очень тяжело и со скрипом, я не ожидал у себя столько внутреннего сопротивления. Ещё посматриваю на сабреддит actingclass, но не знаю когда доберусь.

Хорошо работало когда анон вылазил на экран любительского кино, но шло тоже со скрипом, а сейчас возможности нет. К сожалению если ты женщина, то очень сложно найти где тебе отыграть, если сама себе не организуешь(

#91353 2022-02-05 16:27:47

Анон

Анон пишет:

актерские курсы и выход на сцену в помощь или отыграть в словесной ролевке или в игре живого действия

Плюсую. Хороший совет всем тем, кто чувствует недостачу внимания и восхищения.
Да, это надо себе самостоятельно организовывать, если в городе нет театральных курсов или любительских театров.

#91354 2022-02-05 17:12:44

Анон

Ох, нет, аноны, мне кажется, по ощущениям, актерские курсы - это совершенно не то. Это не про жизнь, а про игру.
Мне очень хочется быть крутой в реальности, чтобы отваливались челюсти от более серьезных поступков. И чтобы какая-то демонстративность была не пустой оболочкой, а скорее следствием сильной личности. Типа как такая личность просто не может не гореть ярче всех, не потому что на актерских курсах научилась, а потому что ее суть изнутри вырывается.

Например, я почувствовала пару минут такого ощущения, когда в течение 2 недель резко уволилась с одной работы, где мне перестало нравиться, и потребовала и получила повышение на другой работе, чтобы скомпенсировать потерю дохода. Чувство, что я крутая, делаю, что хочу, прогибаю мир под себя, очень смелая. Рискую и добиваюсь.
Но оно быстро ушло...
И хочется себя такой все время видеть. И чтобы другие видели.

#91355 2022-02-05 17:15:04

Анон

Анон пишет:

То есть ты примерно хочешь повышения в иерархии своего социального круга. Есть возможность понять - почему? Что именно тебе некомфортно сейчас на своем месте? Не замечают? Не обращают внимание? Не прислушиваются к твоему мнению? Как-то указывают тебе, что ты ниже их на социальной лестнице?

#91356 2022-02-05 17:57:12

Анон

Анон пишет:

Ну, люди с низкой культурой общения могут не различать когда на них матом ругаются, а когда матом разговаривают. Всмысле если все время градус повышен на уровне резкий-дерзкий, то человек просто не замечает перехода в негатив.

Мне кажется, это как будто сниженная эмоциональная чувствительность в определенной области. Не знаю, как нормально сказать. Ну вот бывают люди с грубоватой манерой разговора, но добрые и веселые. Кому-то их грубые слова тоже некомфортны, но за ними нет агрессии, негативного посыла.
А бывают люди, которые необязательно именно грубо общаются в ситуациях, где снимают социальную маску, но резко, негативно, агрессивно. Я так однажды офигел, когда меня пригласили в гости к общим знакомым и я услышал, как пара хозяев между собой разговаривает - да мне так не хамили, как вы воркуете. Мата там не было вообще, но такое количество оскорбительных эпитетов, обесценивания и прочей токсичности... с остальным они общались нормально, но меня поразило, что это явно не шуточное общение между собой они даже не пытались скрыть. То есть они это воспринимали не как "у нас скандалы и разборки, давай не будем наших гостей напрягать", а как норму.
Я бы от пары таких фраз в мой адрес то ли заплакал, то ли въебал, то ли убежал, хз. А они так живут. Им, видимо, ок.

#91357 2022-02-05 19:07:44

Анон

Анон пишет:

Более того, я собирался попозже прийти в мозгоправку с вопросом, но приду сейчас, потому что чувствую, что это связано. Я в начале романтических отношений с человеком, с которым я уже встречался (в буквальном смысле, не романтически, пересекались на профессиональном мероприятии) пару лет назад и тогда этот человек меня проигнорировал и отморозился. Демонстративно так, см. выше.
Сам человек об этом даже не помнит. Тогда у него были другие отношения, некоторые проблемы и это был проходной эпизод, я не сталкерил, не навязывался, мы потом долго не общались. Но у меня этот эпизод застрял и я не могу его за это простить. Не могу сблизиться, хотя влюблен. Не могу доверять. Чувство, что он мне теперь это по гроб жизни компенсировать обязан, бегая за мной и доказывая, что это была ужасная ошибка.   И что в любой момент он может посреди хоть разговора, хоть секса встать и холодно сказать то же самое, а потом уйти не оглядываясь.

дранон

У меня очень похожая проблема. Мне долго нравился человек, но сблизиться не получалось по разным причинам, я и сам морозился, и вообще. И вот сейчас я с ужасом осознаю, что все, отношения невозможны. Даже если тот человек будет признаваться в любви, я не поверю и никогда наверное не смогу поверить и доверять. Глупо звучит... Все равно даже в воображении приятно представлять позитивный вариант. А тут даже в позитивном варианте (в воображении причём!) - ноль вариантов хорошего исхода. То есть проблема даже не в том, что ко мне равнодушны, а что не смогу поверить в обратное.

#91358 2022-02-05 19:14:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть ты примерно хочешь повышения в иерархии своего социального круга. Есть возможность понять - почему? Что именно тебе некомфортно сейчас на своем месте? Не замечают? Не обращают внимание? Не прислушиваются к твоему мнению? Как-то указывают тебе, что ты ниже их на социальной лестнице?

Блин, анон, похоже, что ты прав!

Причем, мой текущий социальный круг отказывается восхищаться, и мне от этого свербит.
Не, я понимаю, их право, но мне так хотелось! Чтобы они восхищались и побольше, чего я достиг.
Но все как-то либо прохладно относятся - "ну круто, молодец, чо", либо вообще говорят "сфера твоих достижений не в моих приоритетах, мне это не особо интересно", либо отмораживаются и уходят в закат, когда я пытаюсь говорить о своих достижениях.
Мне кажется, я не бегаю за всеми, постоянно хвастаясь, чтобы прям надоесть, я вот только когда что-то крутое сообщаю - это раз в несколько месяцев бывает или реже.

Им всем либо плевать, либо они уходят в негатив. Окей, не всем, но минимум половине, и в основном старых. Новые больше поддерживают. Как будто наши пути немного разошлись, совсем разные жизни и приоритеты, но... других у меня пока не накопилось, и тех старых я люблю!

А там, где у меня достижения - там для людей это не достижения, потому что они там все такие или круче меня, и я там самый "младшенький", новенький.

Получается, мне ужасно не хватает признания. И где его получить? Я не знаю.

#91359 2022-02-05 19:19:18

Анон

Анон пишет:

Получается, мне ужасно не хватает признания. И где его получить? Я не знаю.

Поменять круг общения, найти тех, кому твои интересы и достижения интересны? В сфере достижений найти еще более младших по сфере или тех, с кем вы можете обмениваться восхищением о достижениях друг друга?
То, что со старыми друзьями пути расходятся - это печально, но предсказуемо. Поменять их точку зрения все равно не получится.

Плюс еще добавлю, что если у тебя потребность получить восхищение или одобрение именно от этих определенных людей, то тоже стоит наверное подумать на тему того, почему именно они занимают в твоей жизни настолько важное место, и почему именно их мнение для тебя настолько важно. Тут можно найти разные интересные вещи вплоть до стокгольмского синдрома и вождизма-хомячизма в экстремальных случаях. Главный человек, чье мнение для тебя может быть важным - это ты сам, анон  :heart:

Отредактировано (2022-02-05 19:25:20)

#91360 2022-02-05 20:26:53

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но если бы на меня стали наезжать (а тут как ни переделывай на я-сообщения, все равно считается как наезд) на тему того, что я был слишком холоден по отношению к партнеру сто лет назад, когда он был для меня мимокроком, я бы сильно выхуел и задумался о перспективах. По-моему, такое стоит скорее с психологом прорабатывать, чем пробовать лечиться об партнера.

Да, я именно про это.

Скрытый текст

Ты очень очень преувеличиваешь, драматизируешь и раздуваешь из мухи слона, анон. Это для тебя это преживания, стресс, много мыслей, что аж разборки за завтраком. Но я тебе практически гарантирую, что ты получишь удивленный взгляд и вопрос "что? Когда-когда было? Что было? Ого! Так давно!" да и все.

1) это если просто спрошу, а не выскажу свои настоящие эмоции по этому поводу, разве нет? Так примерно и было, когда я спросил, помнит ли он меня по тому-то событию, притворяясь, что для меня это ерунда. Только я дальше ничего не сказал, когда выяснилось, что не помнит, тему сменил на что-то веселое и актуальное, чтобы не догадался о моей реакции.
2) такая реакция сама по себе меня огорчает, потому что она точно вписывается в "я был для тебя пустым местом".

Скрытый текст

У меня очень похожая проблема. Мне долго нравился человек, но сблизиться не получалось по разным причинам, я и сам морозился, и вообще. И вот сейчас я с ужасом осознаю, что все, отношения невозможны. Даже если тот человек будет признаваться в любви, я не поверю и никогда наверное не смогу поверить и доверять. Глупо звучит... Все равно даже в воображении приятно представлять позитивный вариант. А тут даже в позитивном варианте (в воображении причём!) - ноль вариантов хорошего исхода. То есть проблема даже не в том, что ко мне равнодушны, а что не смогу поверить в обратное.

Для меня отсутствие доверия в таком вопросе отношений не отменяет, просто это не вполне настоящие отношения. Но я все равно получаю то, что хочу: время, внимание, эмоции, секс. Я ведь, по сути, победил. Пришел увидел победил, только не с первого раза. Но какая-то пиррова эта победа.

#91361 2022-02-05 20:31:56

Анон

Анон пишет:

Я ведь, по сути, победил. Пришел увидел победил, только не с первого раза.

Мне кажется, что у тебя именно с этим основная проблема: ты живешь с ощущением, что это не тебя выбрали, а ты наконец добился своего. И теперь, вполне вероятно, чувствуешь себя как тот чувак из анекдота, которому проще дать, чем объяснить, почему не хочешь. Есть такое?

Тут вопрос в том, чего именно ты хочешь от этих отношений: чувака, который с тобой, или определённых поведенческих реакций, которые ты считаешь обязательными для романа с тобой.

Отредактировано (2022-02-05 20:35:54)

#91362 2022-02-05 20:38:34

Анон

Анон пишет:

И так я и мечусь морально. С одной стороны, несправедливо не говорить человеку, в чем проблема. С другой, он все равно уже ничего не может пофиксить. Даже если захочет. С третьей, он и не должен ничего фиксить, он не нарушил никаких правил и ничего мне не должен. Это моя проблема.
С четвертой стороны, может, ему и сейчас похуй, просто с пивом сойдет? Ведь это снова была моя инициатива, просто он на нее ответил.

:sadcat:  Анон, ты очень точно описываешь то, что я не мог про себя сформулировать. Прям весь пост отзывается. Извини за асибяку.

#91363 2022-02-05 20:59:51

Анон

Анон пишет:

Если отношение ко мне определяется моей одеждой, то это какое-то не очень отношение.

Конечно, отношение не очень, то есть похуй, как и к миллиону других незнакомых людей.

Анон пишет:

Но я заметил. Меня зацепило. Я захотел. Хотя у меня тогда была напряженная обстановка со стрессом. Почему все эти оправдания к нему приложимы, а ко мне нет?

А почему у него все должно быть точно так же, как у тебя? Вы разные люди.

Анон пишет:

Мне не нравится ни одна из этих причин. Они все как бы обесценивают его текущее отношение.

Почему? Не влюбиться в незнакомца с первого раза - нормально, пообщаться потом и влюбиться - тоже более чем. Ты как будто отрицаешь, что процесс узнавания важен, должно быть только увидел и мгновенно захотел. Многие люди вообще не влюбляются так.

#91364 2022-02-05 22:32:03

Анон

Меня огорчает, что ты меня не заметил. Меня огорчает, что я оказался тебе совершенно неинтересен и не нужен. Меня огорчает, что я в тот момент был для тебя безликим статистом из толпы.

Чтобы был "контакт" нужно же, чтобы внутренне человек был готов замечать, интересоваться, в ресурсе и в потоке, как говорится :D
Даже  если ты влюблен в киану ривза всю жизнь, но он не вовремя подойдёт - то тоже пойдёт куда шёл, щас не до отношений.
Круто, что вы встретились ещё раз, когда оба были рэди для отношений.

#91365 2022-02-05 22:35:02

Анон

Анон пишет:

Меня огорчает, что ты меня не заметил. Меня огорчает, что я оказался тебе совершенно неинтересен и не нужен. Меня огорчает, что я в тот момент был для тебя безликим статистом из толпы.

Кажется, что у ТС есть четкая картинка "правильной любви" с правильной завязкой, и он очень расстраивается, что реальная история с картинкой не совпадает. Но с картинками почти всегда так)

#91366 2022-02-06 00:18:08

Анон

Долго выбирал слова, а потом вспомнил, что мы не в треде жалоб.

Анон, которого, о боже, не сразу заметили - тебе чего надо? Этого человека, который сейчас с тобой, или какую-то идеальную, прости господи, романтическую историю Любви с Первого Взгляда? Если человек сейчас с тобой, значит, ты ему нравишься. Всё. Какая разница, что было раньше и когда он тебя заметил.

Нет, ты можешь потрахать ему мозги, но я бы от таких претензий сбежал, например. Я не люблю, когда на настоящее влияют обидки столетней давности, тем более чел-то и не провинился ни в чем. В идеале - сходи к психологу и выясни, почему такая хуйня тебя мучает.

#91367 2022-02-06 00:32:11

Анон

Анон с попрошайками, я периодически думала про твою историю и вот

Скрытый текст

#91368 2022-02-06 00:35:01

Анон

Анон пишет:

Но ты потеряешь что-то ценное для тебя (деньги=уровень жизни, социальный статус, самоуважение).

Не говоря о том, что просить милостыню охереть как скучно. Я бы рехнулась в первый же день, ей-богу.

#91369 2022-02-06 12:16:32

Анон

Анон пишет:

Даже  если ты влюблен в киану ривза всю жизнь, но он не вовремя подойдёт - то тоже пойдёт куда шёл, щас не до отношений.

Как-то это неэффективно, терять возможность, о которой мечтал годами, потому что она случилась не совсем вовремя. Потом 100% пожалеешь же.

Отредактировано (2022-02-06 12:17:10)

#91370 2022-02-06 12:30:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как-то это неэффективно, терять возможность, о которой мечтал годами, потому что она случилась не совсем вовремя. Потом 100% пожалеешь же.

Плюсую, надо приоритеты разумно расставлять и проявлять психологическую гибкость, а второго шанса уже может и не быть

#91371 2022-02-06 12:31:43

Анон

А я понимаю. Я из-за этого всячески против, когда ко мне пытаются подкатывать старые друзья которые вроде бы и можно было, но из-за вас я просрала десять лет, в течение которых одиночество мне далось не очень весело. Короче, потрачено.
Но при этом есть один мужик, которому всегда да, но вот только он не предлагает  =D
а я ссыкло, да ещё и ковид сраный увидится не даёт чтобы типа само собой
Ему - просто потому что он человек такой, как-то легко воспринимается. Никаких драм  ;D
Но, аноны, имейте в виду, что если вы расстанетесь, возможно, у вас в душе будет адская зависть, когда ваш кун заведёт себе семью с кем-нибудь другим. А назад никак уже. Жизнь - сука, идеальных картинок не будет. Либо ты берёшь что она даёт, либо живёшь с последствиями отказа. Правда она может ещё дать, конечно. А может и не дать.

Отредактировано (2022-02-06 12:36:16)

#91372 2022-02-06 12:38:48

Анон

Согласна. Раньше ты была не нужна, сейчас нужна. Ну и что? Главное чтобы была нужна столько же, сколько и он тебе нужен.
Жизнь - это процесс, а не результат. Кто знает что будет завтра, будем ли мы вообще живы.

Отредактировано (2022-02-06 12:39:12)

#91373 2022-02-06 13:22:34

Анон

А я понимаю анона, немного схожая ситуация с другом. Он сейчас очень занят карьерой, но раздражает что мы то неделю в десны общаемся, то он две недели сообщения не читает. Просто за ДВЕ НЕДЕЛИ не было время чтобы сообщения открыть? И вот это то нужна, то не нужна бесит. Хуже что это последний анонов друг и послать его и карьеру мешает страх одиночества.

#91374 2022-02-06 13:35:58

Анон

Анон пишет:

Просто за ДВЕ НЕДЕЛИ не было время чтобы сообщения открыть? И вот это то нужна, то не нужна бесит. Хуже что это последний анонов друг и послать его и карьеру мешает страх одиночества.

Анон, не хочу тебя огорчать, но карьера тут ни при чем, он просто не хочет сейчас с тобой говорить. Прочесть и написать хотя бы "отвечу позже" можно при любой запаре. Я так же обманывалась, и тоже с другом, который стал отвечать через три раза. Потом узнала, что со своим другом он норм общается.

В общем, он, может, и задавлен там делами, но действительно важному человеку он бы ответил.

Слать нахуй не призываю. Я вот до сих пор надеюсь, что когда-то стану классной и интересной и буду нужна. А пока довольствуюсь тем, что есть.

#91375 2022-02-06 14:17:46

Анон

Анон пишет:

Слать нахуй не призываю. Я вот до сих пор надеюсь, что когда-то стану классной и интересной и буду нужна. А пока довольствуюсь тем, что есть.

Анончик, хочется тебя обнять и пожелать нам найти нормальных людей, которые будут любить и ценить. Но ты правильно вставил, что сначала надо стать интересным. Давай тоже погрузимся в свои занятия, привлечем людей, а те, кем довольствуемся сейчас, за нами еще сами побегают!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума