Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А менталки они у людей вообще бывают
А кто тебе сказал, что речь про менталки сейчас? 
и эта грусть у меня как-то переходит границы адекватного, мозг потом прокручивает это несколько часов
Анон выше правильно написал про навязчивые мысли. Возможно или даже скорее всего, у тебя так же повышенная тревожность. Потренируйся отпускать такие мысли, проследи за уровнем тревоги в жизни.
проблема: испытываю слишком сильную грусть, когда вижу новости про замученных животных. при этом люди меня так не трогают, даже дети, только животные.
я уж и из всех пабликов вышел, которые собирают на распидорашенных мурзиков, и вообще стараюсь в своей жизни фильтровать такой негатив. но тут увидел новость про живодёрок которые кота мучали, и там была описана жестокая подробность. и... и блиииин, так грустно за кота :(
и эта грусть у меня как-то переходит границы адекватного, мозг потом прокручивает это несколько часов, представляет картинки, как его мучают, в подробностях, пока не отвлекусь как-то. очень тяжело с такими эмоциями, можно ли как-то перестать по этому поводу так волноваться?
Имхо, постоянно вижу этих типо особенных няш, которые хвастаются, что им похуй на страдания людей, но когда собачке в фильме прищемили хвост, они рыдают
Имхо, постоянно вижу этих типо особенных няш
У тебя с этим проблемы? Ты хочешь об этом поговорить?
Анон пишет:как вежливо посылать нахуй и игнорировать людей, находясь в обществе" вместо долбаного Карнеги, которого я начиталась в юном возрасте и так и не вытравлю из себя
Можно мне еще специальную главу "как посылать нахуй людей, которые хамят вежливо"? Т.е. когда человек вроде границы формальной вежливости не переходит и внешне спокоен, но явно дает понять, что он к тебе настроен негативно. Откровенно хамить вроде глупо, да и кажется, что таких это не заденет, шутовство тоже бессмысленно, быть дружелюбно-вежливым обидно.
Вот это вопрос так вопрос
Вот это вопрос так вопрос
Уровня "как плюнуть говном, но не плюнуть говном".
Ну а как? пассивная агрессия тоже агрессия.
Впрочем дело такое, если ты сосед, приходишь к людям без приглашения, а к тебе настроены негативно - надо просто отвалить
А если вы на равных и есть общее дело (коллеги и тд) - то куда деваться, разруливать как-то надо 
Это был наказ психолога ) Я думаю, что именно чтобы научиться канализировать агрессию и сосредотачиваться на цели. Это не связано с местом жительства, я в России живу.
Очень интересно. Я действиетльно никогда не слышала, чтобы психолог рекомендовал тир. Обычно мадитации, прогулки и вот это все. Если не секрет, с каким запросом ты к нему пришел? Что-то с управлением гневом? Мужчина психолог или женщина? В каком направлении работает?
Если вопросы слишком личные, не отвечай. Я спрашиваю просто из интереса.
Уровня "как плюнуть говном, но не плюнуть говном".
Что делать, если в тебя плюнули говном, но парфюмированным и надев белые перчатки.
Как научиться не бросаться что-то делать для кого-то пока меня внятно об этом не попросили?
В первую очередь речь о взаимодействии с близкими родственниками, т.е. и длинная общая история есть (когда я по намёкам понимаю что что-то надо и бросаюсь делать), и разрывать дистанцию особо некуда. Нужно именно что научиться замечать такие ситуации и не вестись.
Зачем надо.
Чтобы не делать дурную работу (сделать что-то а потом выяснить что оно никому не надо).
Чтобы в глазах окружения (да и своих) не выглядеть бездельницей, потому что раз никто внятно ни о чём не просил, то эта работа как бы не считается, её не было, это я сама почему-то решила сделать это, а обязанностей по дому и рабочих дел никто не отменял.
Чтобы тратить меньше сил на постоянное отслеживание окружающего пространства на предмет вдруг кому чего надо. И вообще меньше дёргаться.
Вопрос только как.
Я действиетльно никогда не слышала, чтобы психолог рекомендовал тир. Обычно мадитации, прогулки и вот это все.
Другой анон.
Такое бывает. Мне для слива излишней агрессии психолог рекомендовал подумать об экстремальных видах спорта или сексе в публичных местах))
Анон выше правильно написал про навязчивые мысли. Возможно или даже скорее всего, у тебя так же повышенная тревожность. Потренируйся отпускать такие мысли, проследи за уровнем тревоги в жизни.
ну, у меня есть диагностированное птср, но я с ним уже практически нормально живу, на медикаментах. и вроде просто так уже нет тревоги из ниоткуда, а вот на такой триггер есть.
и не проработать его по моему мнению никак, как можно проработать проблемы имеющие корень в низкой самооценке или чём то подобном.
а отпускать надо как то по типу РРРРАЗ и отпустило? я просто плохо понимаю принцип, извините.
Имхо, постоянно вижу этих типо особенных няш, которые хвастаются, что им похуй на страдания людей, но когда собачке в фильме прищемили хвост, они рыдают
пронзатель чини, я ж не пишу, что меня вообще не трогают страдания людей. трогают, но не до такой проблемной степени, блжад.
Отредактировано (2022-02-04 19:36:13)
если в тебя плюнули говном
Вежливо показать, что человеку тут не рады - это не плюнуть говном.
Мне было бы обидно, если бы мне испортили завтрак разборками без предупреждения, которые вынуждают меня бросить вилку и сосредоточиться на неприятном разговоре - это ненормальная реакция?
Я другой анон, но если бы на меня стали наезжать (а тут как ни переделывай на я-сообщения, все равно считается как наезд) на тему того, что я был слишком холоден по отношению к партнеру сто лет назад, когда он был для меня мимокроком, я бы сильно выхуел и задумался о перспективах. По-моему, такое стоит скорее с психологом прорабатывать, чем пробовать лечиться об партнера.
а отпускать надо как то по типу РРРРАЗ и отпустило? я просто плохо понимаю принцип, извините.
Можно найти что-то, что у тебя мгновенно вызывает переключение внимания. Это может быть какая-то громкая музыка, фильм, сериал, игра, общение с кем-то, к кому можешь обратиться в любой момент, нца по любимому пейрингу, срач в интернете. Лично мне с навязчивыми мыслями и эмоциями хорошо помогает включить в наушниках какой-нибудь громкий трек или уйти рубиться в какую-нибудь игру. Мозг не может держать в фокусе одновременно две вещи и нужно найти ту, которая будет перетягивать внимание во время обострения.
Мне было бы обидно, если бы мне испортили завтрак разборками без предупреждения, которые вынуждают меня бросить вилку и сосредоточиться на неприятном разговоре - это ненормальная реакция? Я ее зря зеркалю на других?
Ты очень очень преувеличиваешь, драматизируешь и раздуваешь из мухи слона, анон. Это для тебя это преживания, стресс, много мыслей, что аж разборки за завтраком. Но я тебе практически гарантирую, что ты получишь удивленный взгляд и вопрос "что? Когда-когда было? Что было? Ого! Так давно!" да и все. Потому что именно ты зациклилися и с твоей позиции проблема кажется огромной. Даже в описании здесь в мозгоправке мне только захотелось поднять бровь и спросить "а в чем дело то? От чего сыр бор?".
Я не обесцениваю твои переживания, они важны. Но ты смотришь на ситуацию так долго и та пристально, что она раздулась до каких то сумасшедших размеров.
Причем задевает меня не то, что он не был няшей - а его демонстративное безразличие ко мне тогда. То, что я его заметил и запомнил, несмотря на короткое знакомство, и помнил все это время - а ему было так глубоко похуй, что он даже меня не узнал.
Тебе нравится драма? Не хватает эмоций и страсти, анон? Были уже яркие влюбленности? По жизни драма-квин? Может тебя не замечали близкие люди и это так травмировало и оставило следы? Ты веришь в собственную ценность?
Где-то я читала теорию, что первая любовь у большинства такая яркая и драматическая, потому что мы еще не научились любить противоположный пол и переносим на него любовь и требования своих родителей. И пытаемся предъявить и добиться всего того, чего нам недодали.
Как бы мне хотелось сейчас быть психологом, чтобы помочь тебе или дать классную рекомендацию. Потому что со стороны ситуация выглядит простой. Может подумай над этими мыслями:
Анон долго формулировал свою проблему с неврозом и тревожностью и наконец-то нашел аналогию. Я считаю себя плохим человек, примерно как девочка с рпп считает себя толстой. И стараюсь быть максимально эмпатичной, учитывать все особенности окружающих, не говорить нет и поступать правильно, также как они едят только салат. А потом мне срывает башню и я начинаю сраться в инетике/знакомыми в реале и истерить. До тошноты и срыва. Ходила к психологам, но по большей части это выглядит как
- Я плохой человек
- Да нет же, просто будьте собой
- Если я буду собой от меня все разбегутся:)
В итоге я дико выматываюсь в любом коллективе до того состояния, что выше. Извиняюсь если аналогия с рпп кого-то оскорбила я просто видела такое вот и оно очень похоже на мои страдания о том какая я тупая и плохая.
И наоборот очень здорово, что жизнь свела вас еще раз вместе, в других обстоятельствах, когда ничего не помешало обратить друг на друга внимание.
+1
Ну и следует все-таки помнить, что люди меняются, и ты уже не тот человек, которого он встретил в то время, и он уже другой, а не такой, каким был тогда. Вы же не через две недели второй раз столкнулись и все заверте?
Анон пишет:По-моему, это классическое вторжение в границы. Когда ты расслаблен, не готов к нападению, погружен в свои мысли, вероятно, по умолчанию настроен на нормальное вежливое общение - а тут хуяк вербальным кулаком под дых.
Может ты и прав.
Меня всегда поражают и я немного завидую людям, которые могут собраться и дать отпор даже вот так, на улице или в магазине где ничего не предвещало.
Раз уж начала про это, спрошу мнения треда еще про одну ситуацию. Рядом с домом есть магазин, где продатся единственные на город очень вкусный близкому мне человеку продукт. И чтобы порадовать человека я раз в пару месяцев захожу в этот магазинчик. Заведуют им две женщины и они тебе в трусы разве что не залезут. Начинают спрашивать и продавливать. Причем очень личные вещи. Сложно представить, чтобы в большом городе продавщица на кассе держала бы твой пакет с покупками и не отдавала бы его одновременно буквально требуя сказать что ты думаешь "про этих, кто прививки делает" или про планируешь ли ты детей заводить, "возраст то уже вон какой"
. Это не шутка, нет.
Пару раз я офигевала. Потом думала что разозлюсь и поставлю на место. Потом долго не ходила в принципе туда. Потом нужно было зайти и я морозилась. Еще раз просто схватила нужное и бегом на выход. Пишу и сама офигеваю. И от того, что есть такое место. И от своего поведения. Я не боевая, но в целом более-менее могу за себя постоять. А тут большой напор, хамство, неожиданно личные вопросы, которые выбивают из колеи, сама атмосфера давящая, две кашолки с колючими глазами...
С этой ситуацией тоже не знаю что делать. Я один раз реально ввела себя в берсерк-модус, влетала в магазин, готовая отбить все предъявы, а продавщицы такими милыми были в тот раз
. Хрень какая-то. Можно и дальше игнорить это место, но хотелось бы закрыть гештальт и хоть раз повести себя так, чтобы потом не стыдиться. Но вот как - я не знаю
![]()
анон с попрошайками
С минимальным расходом энергии: даже если люди хотят в коммуникацию с тобой - ты не обязан на них реагировать, хоть это и принято.
ходишь по магазину в наушниках, не снимаешь даже на кассе. Когда пробили товар громко говоришь "по карте".
На любые вопросы вытаскиваешь один наушник, спрашиваешь "простите, что?"
Они тебе "когда дети? Что с прививками" - для тебя это как жужужу. Говоришь "извините, мне некогда, вы товар пробьёте"? И вставляешь наушник. Если пакет не отдают - вытащил наушник, сказал извините, мне некогда, давайте пакет", наушник воткнул, руку протянул.
Не включайся в них, они как спам.
Лично мне с навязчивыми мыслями и эмоциями хорошо помогает включить в наушниках какой-нибудь громкий трек или уйти рубиться в какую-нибудь игру
хммм, попробую, когда в следующий раз прихватит. спасибо!
хммм, попробую, когда в следующий раз прихватит. спасибо!
Удачи, анон 
ходишь по магазину в наушниках, не снимаешь даже на кассе. Когда пробили товар громко говоришь "по карте".
Они тебе "когда дети? Что с прививками" - для тебя это как жужужу. Говоришь "извините, мне некогда, вы товар пробьёте"? И вставляешь наушник. Если пакет не отдают - вытащил наушник, сказал извините, мне некогда, давайте пакет", наушник воткнул, руку протянул.
Не включайся в них, они как спам.
Это буду не я, анон.
Потому что не хожу с наушниками. А если начну подготавливаться перед входом в магазин то это еще позорнее. Для меня по ощущениям. Это как прокричать на весь мир - да вот настолько мне страшны эти две тетки, что я прячусь за музыкой.
Сорри, я понимаю что мне накидали кучу классных советов. Просто ощущаю, что не смогу так или не поможет закрыть данную ситуацию как бы я хотела. А советы классные, может другим анонам пригодятся как-то.
Это как прокричать на весь мир - да вот настолько мне страшны эти две тетки, что я прячусь за музыкой.
Миру похуй, анон, в наушниках ты или нет. Ты же антиспам на устройствах включаешь не потому, что боишься спама? Ну и тут то же самое.
Тут скорее вопрос в том, почему ты эти тупые иерархические игры считаешь важными настолько, что уступить каким-то теткам на их территории для тебя - позор и стыд.
Сорри, я понимаю что мне накидали кучу классных советов. Просто ощущаю, что не смогу так или не поможет закрыть данную ситуацию как бы я хотела. А советы классные, может другим анонам пригодятся как-то.
Ну по твоему описанию они реально стрёмные. Не плохие, стрёмные на уровне обычая "ачотаково, у нас на селе все другдругу всё рассказывают и на свадьбы соседей ходят, а кто не рассказывает - тот странный".
Ещё вариант подкину: можно прямо сказать им "я опасаюсь посторонних людей, меня мама в детстве научила с незнакомыми не говорить". Ну или что-то в таком духе, вдруг поможет.
Анон пишет:ходишь по магазину в наушниках, не снимаешь даже на кассе. Когда пробили товар громко говоришь "по карте".
Не включайся в них, они как спам.Это буду не я, анон.
Потому что не хожу с наушниками. А если начну подготавливаться перед входом в магазин то это еще позорнее. Для меня по ощущениям. Это как прокричать на весь мир - да вот настолько мне страшны эти две тетки, что я прячусь за музыкой.Сорри, я понимаю что мне накидали кучу классных советов. Просто ощущаю, что не смогу так или не поможет закрыть данную ситуацию как бы я хотела. А советы классные, может другим анонам пригодятся как-то.
Почему страшны, если это способ не контактировать с мерзкими людьми? Ты такой классный, юзаешь лайфак. Они такие на уши хотели присесть - а ты хобаа не дал, как ниндзя. Как респиратор от вируса, и липкая лента от мух.
Если походить с наушниках, можно понять концепт и изображать отсутствуюдий вид и без них)
Не стыдно что-то делать, чтобы жизнь была приятнее - не стыдно брызгаться от комаров в лесу и нос зажимать, если воняет)