Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#91276 2022-02-04 16:23:14

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Нет, я же ему не доверяю. Он вообще не знает, что я придаю тому эпизоду значимость, я тщательно обставил вопрос так, чтобы он выглядел как простое любопытство.

Анон, если ты дальше планируешь с этим человеком отношаться, то рано или поздно поговорить придется. Лично я бы посоветовала за совместным завтраком на выходных, когда мысли еще свежие, времени много. Я бы сформулировала как "даже если это тебе покажется странным и преувеличенным, но несколько лет назад, когда мы впервые встретились, ты меня так неприятно отшил. Я до сих пор помню это.".

ПС не знаю ты уже с ним отношаешься или только конфетно-букетный период. Но в любом случае такой разговор стоит свеч. И тебе полегчает, и человека лучше поймешь. Мало ли там какой-то придурок и он себя проявит.

#91277 2022-02-04 16:23:18

Анон

Анон пишет:

я даже на курсы боевых искусств ходила.

А как у тебя с концентрацией? Меня психолог когда-то отправила учиться стрелять из огнестрельного оружия. Я долго не понимала, зачем, но ходила. А потом я поняла, что это учит концентрации. И что если мне надо разделать собеседника (в переносном смысле  :troll: ), я смогу это сделать благодаря умению сосредотачиваться.

#91278 2022-02-04 16:25:57

Анон

Анон пишет:

Когда ты так делаешь, ты переходишь в оценивающую позицию, она более комфортна, чем оборонительная. А им быстро надоест, что ты их оцениваешь и признаёшь их заходы негодными, не выдавая ничего вкусного для них.

Я не очень поняла по поводу оценивающей позиции, анон. Потому что для меня это выглядит как такая же оборона. Еще и про себя говорю, даю возможность прикопаться. "мне не нравится, когда мне задают такие вопросы" - "все вам девушка не нравится, ну держите свой пакет и идите, чего вы так злитесь то на пустом месте".

#91279 2022-02-04 16:27:12

Анон

Анон пишет:

как вежливо посылать нахуй и игнорировать людей, находясь в обществе" вместо долбаного Карнеги, которого я начиталась в юном возрасте и так и не вытравлю из себя

Можно мне еще специальную главу "как посылать нахуй людей, которые хамят вежливо"? Т.е. когда человек вроде границы формальной вежливости не переходит и внешне спокоен, но явно дает понять, что он к тебе настроен негативно. Откровенно хамить вроде глупо, да и кажется, что таких это не заденет, шутовство тоже бессмысленно, быть дружелюбно-вежливым обидно.

#91280 2022-02-04 16:31:54

Анон

Анон пишет:

А как у тебя с концентрацией? Меня психолог когда-то отправила учиться стрелять из огнестрельного оружия. Я долго не понимала, зачем, но ходила. А потом я поняла, что это учит концентрации. И что если мне надо разделать собеседника (в переносном смысле  :troll: ), я смогу это сделать благодаря умению сосредотачиваться.

Огнестрельное  :love:  очень бы хотела попробовать, даже если при игре в дартс я продырявила всю стену и даже из окна дротики выбрасывала  :lol: Анон, скажи под катом почему именно с огнестрельным то? Очень необычный выбор. Есть же медитация, она больше подходит под совет психолога, чем огнестрельное. Или ты в США, где оружие это часть повседневной жизни?

Концентрация - в принципе окей. Как у всех современных людей немного распыляется внимание, хочется сто дел одновременно и сериальчик фоном. Но совсем уж фрагменатальностью внимания не страдаю. В течение дня могу и по 15 минут хорошо концентрироваться, а если для работы или спорта то и по часу легко. Нет проблем чтобы сходить в душ без телефона или зубы почистить просто чистя зубы. Много часов подряд только с важным любимым делом смогу. По моему это примерная норма сегодня.

анон с попрошайками и хамками-продавщицами

#91281 2022-02-04 16:32:24

Анон

Анон пишет:

Анон с похожей проблемой, можем создать тред в закусках. Но не знаю взлетит ли. Типа "как давать отпор бытовым хамам не превращаясь в хама".

У меня не сколько отпор хамам страдает - на открытое хамство я спокойно включаю хабалку и шлю нахой, считаю заслужили. Как правило, с ними только это и работает.
А вот если человек вроде вежливый, но навязчивый, но в целом прям открыто не переходит черту...

Вот например образовался у меня тут на даче новый сосед. Вежливый сука, но достал хуже горькой редьки за последние три года.

Забор у меня глухой, но периодически приходится делать что-то за забором - покосить, поправить канаву, привезти песка на тележке и тд.
И блять каждый раз он едет мимо и останавливается (как сутенер, из окна машины своей): "Как поживаете?" Как будто высматривает, откуда он выезжает только. И всегда старается присесть на уши этак на полчасика, причем пустая болтовня абсолютно. Кислые рожи, односложные ответы, то что я продолжаю заниматься своими делами, и прочее он успешно игнорирует.
Все остальные соседи нормальные, ну кивнул из машины - типа вижу тебя - и едет себе дальше, дорогу не занимает. Если есть о чем по делу поговорить - ну поговорим. Но тоже все как-то ценят свое время.

Еще взял моду, если видит открытую калитку, заходить и также начинать бесконечные душные разговоры. Но все вежливо так, вежливо, вроде как сходу нахуй его слать - сама буду как ебанашка.
Самое обидное, чаще всего калитку оставляет открытой муж (он и возит всякое на тележке, ну не закрывать же ее каждый раз, если тебе 5 тележек надо привезти). И ему в целом пофиг на этого кадра, он просто продолжает заниматься своими делами, а этот зудит и зудит.

А я вообще терпеть не могу посторонних без приглашения на своей территории, бесит прям. Но что вот мне делать? Выходить из сада и орать "иди нахуй, тебя не звали"? Тоже как-то ебануто.
С мужем разговаривала, он в детстве жил в деревне и не видит ничего странного в таком поведении. Ну и прям посылать соседа отказывается, считает что я слишком остро реагирую.

Звучит не так все страшно и года полтора первых не очень сильно напрягало, но видимо просто накопилось и щас со страшной силой бесит.
У меня реально от него какое-то ощущение преследования и сука дискомфортно уже на собственном участке, потому что там может внезапно нарисоваться сосед. И за забор выхожу оглядываясь, а то опять доебется.
Причем он не только с нами так себя ведет, буквально у каждого дома останавливается, если людей видит, просто такой вот блять вежливый лось.

Ну и вот я же все мозги себе вынесла, как его отвадить, не посылая нахуй. Вот буквально, как.
Потому что в "средние" варианты я не умею, могу или мило болтать, или крыть хуями :facepalm:
Я понимаю, что это моя недоработка (особенно что не послали его первые несколько раз, когда он заходил, теперь и вообще как-то как будто неудобно - типа что вы сразу не сказали. А я надеялась, что сработает как с остальными соседями - они через пару-тройку кислых рож и односложных ответов перестали заходить, ну как-т осмотрят на реацию. А этот непробиваемый и наверняка не видит вообще никаких проблем, ему же надо, че),

Вот что ему сказать чтоб вроде и не "нахуй", а дошло?

"Вас не приглашали, зачем вы приходите?" вроде как-то грубо. Или нет?
"Вы невовремя?" зуб даю, скажет попозже зайду, и возвращаемся опять к варианту - "вас не приглашали"
"не надо каждый раз останавливаться, это навязчиво? "  бля ну хуй знает.
короче  :facepalm:
походу все идет к тому, что будет диалог - "как поживаете?" - "пошел на хуй" :facepalm:

Отредактировано (2022-02-04 16:44:32)

#91282 2022-02-04 16:32:52

Анон

Анон пишет:

И что если мне надо разделать собеседника (в переносном смысле   ), я смогу это сделать благодаря умению сосредотачиваться.

Если вежливо разделывать не нужно, рекомендую доту 2 или лол, после пары десятков рейтинговых игр любой научится красочно объяснять собеседнику, в какой именно позе он имел секс с каминной трубой его дома, пока ты этот дом шатал своим стальным стержнем, какой нужен батискаф, чтобы добраться до глубин его тупой бездарности и кто именно нагадил ему в череп. Главное быстро и не отрываясь от экрана и нажатия 100 кнопок в секунду.  :trollface:

Отредактировано (2022-02-04 16:33:16)

#91283 2022-02-04 16:41:53

Анон

Анон пишет:

Анон, скажи под катом почему именно с огнестрельным то?

Это был наказ психолога ) Я думаю, что именно чтобы научиться канализировать агрессию и сосредотачиваться на цели. Это не связано с местом жительства, я в России живу.

#91284 2022-02-04 16:42:11

Анон

Анон пишет:

С этой ситуацией тоже не знаю что делать. Я один раз реально ввела себя в берсерк-модус, влетала в магазин, готовая отбить все предъявы, а продавщицы такими милыми были в тот раз  :facepalm: . Хрень какая-то. Можно и дальше игнорить это место, но хотелось бы закрыть гештальт и хоть раз повести себя так, чтобы потом не стыдиться. Но вот как - я не знаю  :blabla:

Знаешь, анончик, они чуют. И к тому, кто реально может отбиться - не лезут.
Так что как раз "накрутить себя заранее раз уж там такие сидят" вполне может быть выходом.

#91285 2022-02-04 17:10:47

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал типа "вас муж пригласил? Он вон там, идите к нему/его нет дома, приходите позже". И если скажет, что он просто по-соседски, ответить, что не жду гостей.
Но я хз, в моей картине мира человек будет чувствовать себя неловко и уйдет, а вот что делать, если он начнет давить, что он просто общается и ты должен с ним общаться, я не знаю. Слал бы нахуй, но тоже кажется, что буду выглядеть ебанашкой. Планирую идти к  пт с тем, чтобы научиться слать нахуй (в чьих глазах буду выглядеть? Мне не все равно, что подумает сосед? Ну так и почему бы не послать его, мне с ним никаких дел не иметь?)

#91286 2022-02-04 17:13:36

Анон

Анон пишет:

"Мне некогда!!!"

#91287 2022-02-04 17:23:02

Анон

Анон пишет:

Но я хз, в моей картине мира человек будет чувствовать себя неловко и уйдет, а вот что делать, если он начнет давить, что он просто общается и ты должен с ним общаться, я не знаю. Слал бы нахуй, но тоже кажется, что буду выглядеть ебанашкой. Планирую идти к  пт с тем, чтобы научиться слать нахуй (в чьих глазах буду выглядеть? Мне не все равно, что подумает сосед? Ну так и почему бы не послать его, мне с ним никаких дел не иметь?)

Вот он реально из таких, которые считают, что с ними все хотят общаться. И каменное лицо, "я сейчас занята", он не понимает.
То есть реально, мне ни разу в жизни не приходилось такие вещи проговаривать, по свидетельствам очевидцев ебало я научилась делать очень понятное, всех соседей отвадила уже  =D
В целом я не боюсь его нахуй послать и пошлю, если до этого дойдет.
Но дело в том, что мы тут живем почти на пмж, а остальные дачники. И этот собирается на пмж, достаивается сейчас. Так что совсем уж на ножах не хотелось бы быть без необходимости. Так-то бы ладно, мы абсолютно самодостаточны, но у меня кот - он иногда сбегает и приходится его искать по всей деревне. Вот за кота опасаюсь, даже не то что сосед что-то с ним сделает, а вот как спрашивать "не видели котика" у человека, которого ты нахуй послал и с виду необоснованно?
Так что пока думаю....

Анон пишет:

"Мне некогда!!!"

Я как-то сказала, что я сейчас занята, он такой - ой дада извинити, я не хотел вас задерживать, но вот щас прям я быстренько дорасскажу ... еще 20 минут жизни потеряны...

#91288 2022-02-04 17:28:34

Анон

Анон пишет:

"Вы невовремя?" зуб даю, скажет попозже зайду, и возвращаемся опять к варианту - "вас не приглашали"
"не надо каждый раз останавливаться, это навязчиво? "  бля ну хуй знает.

Я бы говорила: извините, вы мне сейчас мешаете, надо что-то там делать.
И так каждый раз, как приходит. Если ничего не делаешь, то: соседнейм, голова так гудит, сорян, хочется немного тишины.
Это если ты хочешь быть вежливым, а не прямо посылать.

#91289 2022-02-04 17:30:33

Анон

Анон пишет:

Типа "как давать отпор бытовым хамам не превращаясь в хама".

Личный опыт подсказывает, что как раз вот эта установка мешает хуже всего.
Нужно именно что превратиться в хама - и объяснить хаму на понятном ему языке.
Ни на каком другом не поймёт.

#91290 2022-02-04 17:31:52

Анон

Я бы включила модус "святая простота": соседушка, что-то ты рассиделся, всю скамейку просидел, иди-ка домой, а мы с мужем пошли шуры-муры на диване крутить  :troll: Не хамить, но говорить прямо, не "я занята", а "иди домой, кошка ждет"

#91291 2022-02-04 17:37:47

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал типа "вас муж пригласил? Он вон там, идите к нему/его нет дома, приходите позже". И если скажет, что он просто по-соседски, ответить, что не жду гостей.

да, он уже меня так обманывал как-то, заходит, я  ему - ой а я вроде не жду никого - а он - я к *мужнейм*
Ну, ладно, мало ли, может муж забыл мне сказать - мы такие вещи обсуждаем, тк я нервно отношусь к незваным гостям.
Муж его конечно не приглашал, но выяснилось это уже потом  :facepalm:
Видимо если еще раз такое будет, надо спрашивать - "а муж об этом знает"?
Но чую я, никакого смущения у него не возникнет :(

Косяк в том, что у него все время разные  подходы, я просто не успеваю  придумывать реакцию.
А "штатное" мое взаимодействие с людьми - дружелюбно-веселое. Но это в общественных местах, и там обычно проблем не бывает, дистанцию сохранять просто. А в моей берлоге обычно гости только по приглашениям, так что я вообще на расслабоне.

И получается, что если внезапно приходит такой незваный товарищ, мне надо резко перестраиваться с благодушно-расслабленного состояния на состояние "вас тут не ждали" (у меня с этим вообще туго, надо тренироваться и настраиваться.) Да и то до него вообще не доходит.
В итоге я все время в напряжении (у себя-то дома!!), чтобы случайно не поболтать весело с этим гадом, и не укрепить его в мысли, что ему тут рады, хотя воообще неет!! И думать, что бы ему сказать, чтобы дошло.
Короче  походу себя заебала уже сама больше, чем сосед в реальном мире :facepalm: Но бля....  :sadcat:

Отредактировано (2022-02-04 17:44:30)

#91292 2022-02-04 17:43:01

Анон

Анон пишет:

Я бы включила модус "святая простота": соседушка, что-то ты рассиделся, всю скамейку просидел, иди-ка домой, а мы с мужем пошли шуры-муры на диване крутить   Не хамить, но говорить прямо, не "я занята", а "иди домой, кошка ждет"

Анон пишет:

Я бы говорила: извините, вы мне сейчас мешаете, надо что-то там делать.
И так каждый раз, как приходит. Если ничего не делаешь, то: соседнейм, голова так гудит, сорян, хочется немного тишины.
Это если ты хочешь быть вежливым, а не прямо посылать.

Анончики, спасибо за примеры, я правда туповат в таких играх :(
Я записуваю.

#91293 2022-02-04 17:44:39

Анон

У нас такой сосед был. Но у него диагноз был еще психический, слушать невозможно, что он говорит - полет мысли не ясный)

Короче, калитку стали закрывать всегда. Неудобно, но что делать...
Так он около забора останавливался и смотрел на участок. А если кто ходит, дела делает, он с ним типа разговаривать начинал. Ему не отвечали, а он говорит, говорит...
В общем, забор глухой поставили.

#91294 2022-02-04 18:01:07

Анон

Тут еще такое, у меня на участке целый лабиринт, насквозь не просматривается. И муж чаще бывает как раз в той половине, которая у калитки.
То есть бывает, что я иду к мужу, выворачиваю из-за куста, а там хуяк - этот стоит, разливается. Бесит ужасно.
Я последнее время просто разворачиваюсь и ухожу, окатывая ледяным взглядом. Если успевает поздороваться, то холодно здороваюсь и все равно ухожу. Не действует.

Видимо пора переходить в наступление. Пока вежливо и типа адекватно (помним про котика).
Как считает, норм так?
- "Надо же, какой сюрприз. Не помню, чтобы мы сегодня ждали гостей"
- "Муж, а ты что же не сказал, что позвал соседа в гости?" очень надеюсь на ответ - я не звал. "Знаете, сосед, ничего личного, я очень не люблю внезапные визиты. Ничего личного, но мне такое крайне неприятно. Пожалуйста, если вам что-то нужно, пишите в whatsup, а лично приходить не нужно. Договорились?" тут конечно слабое место, что он заявит, что не ко мне пришел и тд. и тут я вероятно сорвусь в кидание хуями.
- "Сосед, какими судьбами? Вроде на сегодня гостей не планировали. Мне нужно поговорить с мужем, иди нахуй отсюда, давайте прощаться"

И косяк, что мужа я похоже этой темой тоже заебала (ему-то норм), так-то он согласился, что я при случае товарища пошлю, сам посылать не хочет.
Очень надеюсь, что в диалоге он меня поддержит или хотя бы не будет мешать - это у него не в фокусе внимания. Так что он просто забывает, что надо закрывать калитку и держаться откровенно холодно. И я его понимаю, он занят своим делом и про соседа не парится, а держать калитку закрытой, когда постоянно ездишь на улицу за  песком\щебенкой\навозом  тоже не удобно.

Все-таки наверное пока я не готова отыграть ебанашку, хочется обставить все аккуратно.

Отредактировано (2022-02-04 18:09:40)

#91295 2022-02-04 18:04:25

Анон

Анон пишет:

Знаете, сосед, ничего личного, я очень не люблю внезапные визиты. Ничего личного, но мне такое крайне неприятно. Пожалуйста, если вам что-то нужно, пишите в whatsup, а лично приходить не нужно. Договорились?

Вот это лучше всего, мне кажется, остальное слишком обтекаемо. Точнее, оно понятно, но также как твоя недовольны физиономия, был бы человек нормальный, давно бы сам понял. Что вы его не звали и гостей не ждали, он и сам в курсе, ему пох. Надо именно говорить прямо, чтобы не приходил, имхо

#91296 2022-02-04 18:17:13

Анон

проблема: испытываю слишком сильную грусть, когда вижу новости про замученных животных. при этом люди меня так не трогают, даже дети, только животные.
я уж и из всех пабликов вышел, которые собирают на распидорашенных мурзиков, и вообще стараюсь в своей жизни фильтровать такой негатив. но тут увидел новость про живодёрок которые кота мучали, и там была описана жестокая подробность. и... и блиииин, так грустно за кота :(
и эта грусть у меня как-то переходит границы адекватного, мозг потом прокручивает это несколько часов, представляет картинки, как его мучают, в подробностях, пока не отвлекусь как-то. очень тяжело с такими эмоциями, можно ли как-то перестать по этому поводу так волноваться?

#91297 2022-02-04 18:22:58

Анон

Анон пишет:

пока не отвлекусь как-то.

Слишком много свободного времени значит. Собственно, так и перестать - своими делами и проблемами заниматься.

#91298 2022-02-04 18:38:15

Анон

Анон пишет:

можно ли как-то перестать по этому поводу так волноваться?

Научиться усилием воли сразу переключаться на что-то другое. Это как с проблемой навязчивых мыслей, чем оно, собственно, и является.

#91299 2022-02-04 18:42:31

Анон

Анон пишет:

Но в любом случае такой разговор стоит свеч. И тебе полегчает, и человека лучше поймешь. Мало ли там какой-то придурок и он себя проявит.

Мне было бы обидно, если бы мне испортили завтрак разборками без предупреждения, которые вынуждают меня бросить вилку и сосредоточиться на неприятном разговоре - это ненормальная реакция? Я ее зря зеркалю на других?

Я написал несколько вариантов и понял, что они все "да, но", и даже понял почему. Потому что нет такого ответа, от которого мне бы полегчало.  :facepalm: Зато есть много вариантов ответов, от которых я расстроюсь и дистанцируюсь (это моя типичная реакция на эмоциональный негатив в любых отношениях, в закат на сверхзвуковой), а я не хочу заканчивать эти отношения. Пока я об этом не заговариваю, я не демонстрирую слабую позицию и можно делать вид, что этого не существует.
Причем задевает меня не то, что он не был няшей - а его демонстративное безразличие ко мне тогда. То, что я его заметил и запомнил, несмотря на короткое знакомство, и помнил все это время - а ему было так глубоко похуй, что он даже меня не узнал.

#91300 2022-02-04 18:43:53

Анон

Анон пишет:

Слишком много свободного времени значит.

:facepalm:
А менталки они у людей вообще бывают, когда им делать нечего, вот бы на заводе в три смены, а то дурью маются.

Отредактировано (2022-02-04 18:44:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума