Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Или можно ответить, но в неожиданной для них манере, шутовской, странной. Хуясе ты, тетя, предъявы кидаешь, да у меня восемнадцать детей. Или не не никаких детей, мечтаю, не поверите, но мне психиатр запретил даже думать о этом, я ж буйная. Или о да, в прошлой жизни у меня была дочь, может, это вы?
Вот это мне понравилось. Спасибо за идеи, анон.
Если честно, то я очень сомневаюсь, что смогу. Но почитать и себе на мгновение представить сейчас было очень приятно.
Требуешь книгу жалоб и предложений и пишешь, что продавщицы задавали такие и такие вопросы. Она в магазине точно есть. Работа по ней ведётся.
Это частный магазин, не сетевой, он этим женщинам, видимо, и принадлежит.
анон с попрошайками
У меня на это есть варианты "А что?", "А вы как считаете?". Или просто игнорировать вопрос, а вместо этого говорить что-то типа "Сколько с меня? Не, мне больше ничего не надо, спасибо."
Они давят, анон. На вопрос " а что" начинают дальше говорить, подходят ближе и т.д. Я помню одна требовала от меня мой номер телфона! Чтобы сказать, когда завезут товар! Тут я наверное единственный раз за все время выхуела достаточно, чтобы очень громко сказать "НЕТ", так потом эти минуты, пока я не ушла, мне лили в мозг "а почему девушка не хотити вы о нас что-то плохое подумали да наверное что-то плохое подумали ну зачем же вы такая агрессиваня девушка и плохо обо всех думаете"
.
Это пиздец какой-то.
Может, проголосовать рублем и не ходить туда все же ?
Боюсь, на их поле вменяемому человеку не выиграть.
Я в таких ситуациях зависаю и активирую режим аутиста: "Чего? Понятия не имею, мне это неинтересно". Даже если спрашивают, синее ли небо. "Не знаю, не в курсе".
Если не готов отбиваться и ставить их на место - могу ещё посоветовать лайфхак с телефоном у уха или наушниками. Как только начинают задавать вопросы - "Да, алло? Ага... Да...", и параллельно артикулируешь в продавцов всякое типовое "спасибо-до свиданья". Но это именно защита от приставаний, а не смособ пресечь их на корню.
Ох, анон, я так делала. Типа погружена в мысли, или спешу, отвечала что-то однообразное. Так в спину получила "ой ну зачем вы так агрессивно игнорируете то". И после этого я бесилась.
ПС я понимаю, что сама жру кактус и можно просто не ходить в этот несчастный магазин. В общем то, так я и делаю сейчас. Но у меня явно остается "незакрытый гештальт" что я не могу себя защитить. И это давит. Не постоянно, но иногда мысли возвращаются. Может и моя проблема с попрошайками связана с этим, что я как бы знаю - я не умею дать отпор? В последнем не уверена, но не зря магазин пришел мне в голову при беседе о попрошайках.
Может, проголосовать рублем и не ходить туда все же ?
+1. И отзывы везде написать негативные, это же ебанашки какие-то
Но у меня явно остается "незакрытый гештальт" что я не могу себя защитить.
Иногда лучшая защита - избегать неприятных ситуаций. Поэтому не ходить в этот магазин - лучшее решение имхо.
У каждого человека свой порог толерантности стрессовых ситуаций, не стоит решать, что если лично для тебя какая-то ситуация оказалась нерешаемой выбранным тобой наугад методом, то ты не можешь себя защитить. Некоторые проблемы решаются словом, некоторые делом, некоторые - отсутствием дела, а некоторые - пистолетом-пулеметом системы Макарова, образно выражаясь.
А насчет теток в магазине, я бы ответила на личный вопрос как-нибудь вроде "а с какой целью вы интересуетесь? какая вам разница? я не обсуждаю с посторонними людьми свою жизнь." Про возраст можно сказать что-то вроде, я-то еще о-го-го, а некоторым пора бы уже и о душе подумать. Это-то не проблема. Но реакция на теток и реакция на попрошаек как-то связаны.
Я уже тоже вижу, что связаны. Про "а с какой целью вы интересуетесь" скорее всего будет "ну что вы такая скрытная, такая неприветливая" и дальше стандартные слова. И умом я отлично понимаю, что я не обазана быть приветливой и доброй, но "ты ж девочка" не так легко заткнуть. А если затыкаю, то потом страшно "а вдруг меня обидят?". То есть я и защититься хочу, но что-то на самом деле сделать не могу, страшно что другие сильнее.
но сейчас пошла и накатала на них отзыв в интернете. Ну хоть так.
Можно еще попробовать просто молча на них пялиться, в уме считая до десяти. И на сообразить реакцию пауза будет, и им некомфортно.
Это совсем не работает, анон. Не у меня. Это в фильмах круто выглядит, а в жизни покер фейс держать другое дело. "девушка, с вами все в порядке? Что не отвечаете то? Так смотрите глупо. Вы вообще понимаете что мы вам объясняем? Или не понимате? Может вам понятнее объяснить? Или за мужем сходите, он вам скажет что нужно на салатики купить". Ощущаешь себя оплеваной.
анон с попрошайками
Может книжки есть какие с примерами?
В голове-то я без конца кручу, что надо было бы сказать, но до конца не догоняю, нормальные я ответы придумываю или нет. (И честно говоря меня это тоже задолбало, я в итоге думаю о ситуации сильно дольше, чем она того заслуживает - но и перестать никак не могу, потому что ситуация не разрешена никак)Это мне вообще сюда или есть более подходящий тред?
Хочется прям по конкретным ситуациям совета коллективного разума.
Подпишусь. Мне тоже что-то такое по ходу нужно. Хотя бы для ознакомления.
анон с попрошайками
Так в спину получила "ой ну зачем вы так агрессивно игнорируете то". И после этого я бесилась.
Может, просто прямо им высказать - ну вот бесите вы меня, вот и игнорирую. Хожу в вашу забегаловку только ради продукта Х, а так глаза б мои вас не видели, хамки трамвайные. Без словесных игр, как американцы говорят, скажи нам, что ты реально чувствуешь.
Правда, доступа к продукту Х можно после этого лишиться.
Подпишусь. Мне тоже что-то такое по ходу нужно. Хотя бы для ознакомления.
Анонче, обнимемся.
Нам бы книжку\тему:
"как вежливо посылать нахуй и игнорировать людей, находясь в обществе" вместо долбаного Карнеги, которого я начиталась в юном возрасте и так и не вытравлю из себя 
Отредактировано (2022-02-04 15:59:58)
У каждого человека свой порог толерантности стрессовых ситуаций, не стоит решать, что если лично для тебя какая-то ситуация оказалась нерешаемой выбранным тобой наугад методом, то ты не можешь себя защитить. Некоторые проблемы решаются словом, некоторые делом, некоторые - отсутствием дела, а некоторые - пистолетом-пулеметом системы Макарова, образно выражаясь.
Мне кажется, что я сдалась. Слабачка и даже против несчастных клуш не смогла себя отстоять. Причем несколько раз. Это давит.
Сейчас в магазин этот я не хожу. Как раз из-за того, что не хочу отдавать им свои деньги. Последний раз была несколько месяцев назад. До этого заходила тоже не часто, хотя магазин буквально в 10 шагах от дома и очень удобно расположен когда иду с работы. Вот это, наверное, тоже подливает масла - я его постоянно вижу на пути в споминаю, что зайти не могу потому что мне.. .страшно, что злые тетеньки-продавщицы меня бедненькую обидят, а я не смогу себя защитить 
от это, наверное, тоже подливает масла - я его постоянно вижу на пути в споминаю, что зайти не могу потому что мне.. .страшно, что злые тетеньки-продавщицы меня бедненькую обидят, а я не смогу себя защитить
Может как-то перековать этот страх в здоровую злость и проходить мимо, думая "о, а тут эти тупые клуши ненавижу гррррр"?
Слушай, а если воспринимать их с гадливостью, ну типа как завшивевшего бомжа, который валяется на дороге и воняет на всю округу?
Ты же вряд ли будешь считать, что сдалась, если обойдешь его по широкой дуге, заткнув нос.
Может, просто прямо им высказать - ну вот бесите вы меня, вот и игнорирую. Хожу в вашу забегаловку только ради продукта Х, а так глаза б мои вас не видели, хамки трамвайные. Без словесных игр, как американцы говорят, скажи нам, что ты реально чувствуешь.
Правда, доступа к продукту Х можно после этого лишиться.
Без продукта Х я проживу, не настолько это большая ценность. Близкий человек в семье любит сладость вот только этой конкретной марки, что только там продается. Но близкий человек без пряников не помрет, это не инсулин.
Мне сейчас отозвалось твое предложение высказать что реально в тот момент на душе. Посмотрим, если еще раз решусь в гадюшник сунуться, что будет. Хотя подозреваю, что спасую опять. Книжечка с инструкциями бы не помешала, да
Анон с похожей проблемой, можем создать тред в закусках. Но не знаю взлетит ли. Типа "как давать отпор бытовым хамам не превращаясь в хама".
А откуда фраза, что как американцы говорят скажи нам что ты на самом деле чувсвуешь? Из какого-то шоу, книги или сериала? Кажется смутно знакомой.
как-нибудь вроде "а с какой целью вы интересуетесь? какая вам разница? я не обсуждаю с посторонними людьми свою жизнь."
На меня такое, кстати, почему-то сильнее действует, чем явные скандалы или выражения неприязни. Когда так холодно спокойно безразлично отрезают. Скандал меня может выбить из колеи, но я разозлюсь сам и тогда норм. А вот такое - я чувствую себя маленьким ребенком, который нарушил непонятные правила в мире холодных непонятных взрослых. Я неуместен, мне надо заткнуться и скрыться, я нежелательная часть системы, ошибка в уравнении. Сюда же "мне это неинтересно, я не буду обсуждать это" от близких людей, "тебя это не касается", "это не твое дело", "оставь меня в покое".
Хз что это такое и откуда. Про ошибку в уравнении я потоком сознания накатал только что.
Более того, я собирался попозже прийти в мозгоправку с вопросом, но приду сейчас, потому что чувствую, что это связано. Я в начале романтических отношений с человеком, с которым я уже встречался (в буквальном смысле, не романтически, пересекались на профессиональном мероприятии) пару лет назад и тогда этот человек меня проигнорировал и отморозился. Демонстративно так, см. выше.
Сам человек об этом даже не помнит. Тогда у него были другие отношения, некоторые проблемы и это был проходной эпизод, я не сталкерил, не навязывался, мы потом долго не общались. Но у меня этот эпизод застрял и я не могу его за это простить. Не могу сблизиться, хотя влюблен. Не могу доверять. Чувство, что он мне теперь это по гроб жизни компенсировать обязан, бегая за мной и доказывая, что это была ужасная ошибка.
И что в любой момент он может посреди хоть разговора, хоть секса встать и холодно сказать то же самое, а потом уйти не оглядываясь.
дранон
Отредактировано (2022-02-04 16:07:01)
И что в любой момент он может посреди хоть разговора, хоть секса встать и холодно сказать то же самое, а потом уйти не оглядываясь.
А ты с этим человеком про этот страх говорил?
Слушай, а если воспринимать их с гадливостью, ну типа как завшивевшего бомжа, который валяется на дороге и воняет на всю округу?
Ты же вряд ли будешь считать, что сдалась, если обойдешь его по широкой дуге, заткнув нос.
Не получается гадливо. Да и бомжами-попрошайками у меня тоже проблема. Блин у меня по ходу много проблем
.
Воняющего бомжа я обойду не с гадливостью, а со страхом. Потому что мало ли он под наркотой, раз в таком состоянии валяется.
Однажды в метро на меня кидался такой бомж (не только на меня, было несколько человек и мы все перли по вагону от него как люди в зомби-ужастике "Поезд в Пусан"
). Зашел вроде обычный вонючий бомж невысокого роста, а спустя секунду у него случился припадок, он начал орать, сначала бился в окна чтобы его отсюда выпустили, а потом на людей. Было жутко.
Анон пишет:По-моему, это классическое вторжение в границы. Когда ты расслаблен, не готов к нападению, погружен в свои мысли, вероятно, по умолчанию настроен на нормальное вежливое общение - а тут хуяк вербальным кулаком под дых.
Может ты и прав.
Меня всегда поражают и я немного завидую людям, которые могут собраться и дать отпор даже вот так, на улице или в магазине где ничего не предвещало.
Раз уж начала про это, спрошу мнения треда еще про одну ситуацию. Рядом с домом есть магазин, где продатся единственные на город очень вкусный близкому мне человеку продукт. И чтобы порадовать человека я раз в пару месяцев захожу в этот магазинчик. Заведуют им две женщины и они тебе в трусы разве что не залезут. Начинают спрашивать и продавливать. Причем очень личные вещи. Сложно представить, чтобы в большом городе продавщица на кассе держала бы твой пакет с покупками и не отдавала бы его одновременно буквально требуя сказать что ты думаешь "про этих, кто прививки делает" или про планируешь ли ты детей заводить, "возраст то уже вон какой"
. Это не шутка, нет.
анон с попрошайками
"Я не думаю, думать вредно"
"А вам что с этого?, Сплетни разносить?"
Может как-то перековать этот страх в здоровую злость и проходить мимо, думая "о, а тут эти тупые клуши ненавижу гррррр"?
Так злость же, анон. Ее и так много сейчас в моей жизни. А ты еще предлагаешь форсировать и дважды в день подливать топлива в огонь. Не, это плохая идея.
То есть я и защититься хочу, но что-то на самом деле сделать не могу, страшно что другие сильнее.
Сильнее в чем, физически? Ты боишься, что тебя как-то накажут на проявление агрессии в адрес другого человека?
А откуда фраза, что как американцы говорят скажи нам что ты на самом деле чувсвуешь? Из какого-то шоу, книги или сериала? Кажется смутно знакомой.
Tell me how you really feel, это ироничное устоявшееся выражение, обычно говорят с сарказмом, когда кто-то бомбанет при других и этот кто-то выскажет социально неудобные искренние мысли
.
- Пригласить твоего коллегу с мужем на барбекю? Опять? Опять! Я не уверена, что это хорошая идея. Я... да я ненавижу этого надутого индюка и его высокомерного идиота мужа, который в прошлый раз вылакал весь коньяк, а потом обвинил меня в пошлости. Пошли они в задницу, я им снега на Аляске не дам, не то что моего любимого коньяка.
- Оо дорогая, скажи мне, что ты действительно чувствуешь.
Сильнее в чем, физически? Ты боишься, что тебя как-то накажут на проявление агрессии в адрес другого человека?
Да. И физически сильнее, и вообще наорут, ударят.
Если что, предвосхищая вопрос, родители ремнем лупили. Естественно защититься я тогда не могла. Но с тех пор прошло много времени, я даже на курсы боевых искусств ходила. Были после этого ситуации, когда в стрессе я давала слабину и не могла отстоять что-то (например у врача мне навязали ненужную мне болезненную процедуру, но мне было так плохо, что я не смогла отказать). Но было много ситуаций, когда я брала себя в руки и говорила нет, я не буду, не хочу, мне не нужно.
Но страх, что вот этот бомж, или эта продавщица мне физически сделают больно остался. Хз что с этим делать. Не биту же с собой носить, ради ощущения безопасности.
анон с попрошайками
А ты с этим человеком про этот страх говорил?
Нет, я же ему не доверяю. Он вообще не знает, что я придаю тому эпизоду значимость, я тщательно обставил вопрос так, чтобы он выглядел как простое любопытство.
Tell me how you really feel, это ироничное устоявшееся выражение, обычно говорят с сарказмом, когда кто-то бомбанет при других и этот кто-то выскажет социально неудобные искренние мысли
А, ясно. Спасибо!
Начинают спрашивать и продавливать. Причем очень личные вещи. Сложно представить, чтобы в большом городе продавщица на кассе держала бы твой пакет с покупками и не отдавала бы его одновременно буквально требуя сказать что ты думаешь "про этих, кто прививки делает" или про планируешь ли ты детей заводить, "возраст то уже вон какой"
Попробуй говорить "мне не нравится, когда мне задают такие вопросы", "мне не нравится обсуждать подобные темы". Без конкретики, ничего не объясняй, не оправдывайся. Будут докапываться - ходи кругами, пока им не надоест. Почему не нравится - потому что это неуместно. Почему неуместно - потому что это неподходящая тема для разговора. Почему неподходящая - потому что тебя не устраивает обсуждать подобные темы. Почему не устраивает - потому что тебе не нравится обсуждать подобные темы.
Потренируйся заранее, чтобы не сбиваться.
Когда ты так делаешь, ты переходишь в оценивающую позицию, она более комфортна, чем оборонительная. А им быстро надоест, что ты их оцениваешь и признаёшь их заходы негодными, не выдавая ничего вкусного для них.