Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Что тут происходит, я не отмотал столько, чтоб понять.
Это не только тут. Это еще в нескольких тредах... 
А как другие девушки вообще живут, что у них этой проблемы нет?
Какой именно? Я прочитал тот большой пост и он транслирует противоречащие концепции. В нем нет единой позиции даже в ракурсе "хочу так думать, но не выходит", он является набором рандомных заявлений, отражающих разные социальные взгляды.
Тот анон хочет быть мэрисьей, чтоб все ахали, причем в любом жанре, оттого и заявления противоречивые.
В самом желании нет ничего плохого, но в такой форме оно невыполнимо, надо противоречия развязывать.
Что тут происходит, я не отмотал столько, чтоб понять.
Какой именно? Я прочитал тот большой пост и он транслирует противоречащие концепции. В нем нет единой позиции даже в ракурсе "хочу так думать, но не выходит", он является набором рандомных заявлений, отражающих разные социальные взгляды.
Кстати да. Я тоже перечитала сейчас за завтраком пост с желаниями анона и... не поняла. А чего он хочет то? Буквально в соседних предложениях противоположности пишет. Может все же троль? Или та странная девушка на таблетках, которая считала что ее родственники ей в курицу цепочку подложили, чтобы она им квартиру отадала и подсылали ей любовников?
кажется, тут происходит набивание 200 сообщений
По-моему, это классическое вторжение в границы. Когда ты расслаблен, не готов к нападению, погружен в свои мысли, вероятно, по умолчанию настроен на нормальное вежливое общение - а тут хуяк вербальным кулаком под дых.
Может ты и прав.
Меня всегда поражают и я немного завидую людям, которые могут собраться и дать отпор даже вот так, на улице или в магазине где ничего не предвещало.
Раз уж начала про это, спрошу мнения треда еще про одну ситуацию. Рядом с домом есть магазин, где продатся единственные на город очень вкусный близкому мне человеку продукт. И чтобы порадовать человека я раз в пару месяцев захожу в этот магазинчик. Заведуют им две женщины и они тебе в трусы разве что не залезут. Начинают спрашивать и продавливать. Причем очень личные вещи. Сложно представить, чтобы в большом городе продавщица на кассе держала бы твой пакет с покупками и не отдавала бы его одновременно буквально требуя сказать что ты думаешь "про этих, кто прививки делает" или про планируешь ли ты детей заводить, "возраст то уже вон какой"
. Это не шутка, нет.
Пару раз я офигевала. Потом думала что разозлюсь и поставлю на место. Потом долго не ходила в принципе туда. Потом нужно было зайти и я морозилась. Еще раз просто схватила нужное и бегом на выход. Пишу и сама офигеваю. И от того, что есть такое место. И от своего поведения. Я не боевая, но в целом более-менее могу за себя постоять. А тут большой напор, хамство, неожиданно личные вопросы, которые выбивают из колеи, сама атмосфера давящая, две кашолки с колючими глазами...
С этой ситуацией тоже не знаю что делать. Я один раз реально ввела себя в берсерк-модус, влетала в магазин, готовая отбить все предъявы, а продавщицы такими милыми были в тот раз
. Хрень какая-то. Можно и дальше игнорить это место, но хотелось бы закрыть гештальт и хоть раз повести себя так, чтобы потом не стыдиться. Но вот как - я не знаю
анон с попрошайками
Собственно, потому и не люблю говорить про психбольницу, потому что это клеймо на всю жизнь. Достаточно трёх месяцев (не подряд) в абсолютно бесправном возрасте
В первую очередь постарайся сместить вектор взгляда на психиатрическую помощь. Ты сам говоришь, что тебя туда водили в бесправном возрасте: это как парикмахер, к которому тебя тащат стричься, даже если ты не хочешь. Или как стоматолог, которому было плевать на то, что ребёнку страшно. Да, опыт тяжёлый, но сейчас ты взрослый человек, ты можешь сам выбрать симпатичного тебе специалиста. Почитать отзывы, договориться со стоматологом о нежном и чутком лечении, попросить парикмахера срезать совсем чуть-чуть вот с этой прядочки и посмотреть на его реакцию. С психопомощью - то же самое. Если реакция терапевта тебе не нравится - говоришь "вы мне не подходите" и уходишь. Это непросто, это не развивается в одночасье, но это очень важный навык, который сильно облегчает жизнь.
И, если что, сейчас дофига народа имеет опыт наблюдения у психотерапевта или добровольного стационара в выбранной по своему вкусу клинике. Стигматизация потихоньку отмирает, фразой "я сижу на антидепрессантах/нормотимиках" уже никого не удивить.
Меня всегда поражают и я немного завидую людям, которые могут собраться и дать отпор даже вот так, на улице или в магазине где ничего не предвещало.
Я научился. Не полностью, но явно прогресс есть.
Я придумал несколько универсальных реплик и проигрывал сцены как на репетиции спектакля. Я всегда любил устные экзамены, моя проблема именно в эмоциональном кратковременном шоке - ок, шок сильное слово, но если я испытываю внезапную перемену эмоционального фона в негатив или происходит конфликт, у меня отключается вербалка. Я в детстве лез драться, хотя был интеллигентным ребенком с красками в одной руке и книжками в другой, тупо потому что не знал, что сказать, меня затыкало, я мог только двигаться. Описывают, как люди в стрессовой ситуации замирают вместо бей или беги, я так отмораживаюсь в плане коммуникации. Иногда даже плохо понимаю, что от меня хотят.
Проигрывал сцены сам с собой, чтобы получить краткие шаблоны и запомнить. Потом отвечал этими шаблонами, пофиг, если они не идеально вписывались в ситуацию, мне психологически важно было именно дать отпор, не промолчать.
неожиданно личные вопросы, которые выбивают из колеи
Задай им странные слишком интимные личные вопросы, которые выбивают из колеи. Неожиданные для них, не на темы, которые они задают. Спор они ожидают, возможно, даже хотят его. Нужно что-то такое, что заставит их растеряться, выбьет мяч из рук и ты его перехватишь. "Вы уже перестали пить шампанское по утрам?" вряд ли кого-то в наше время смутит, но общий принцип.
Или можно ответить, но в неожиданной для них манере, шутовской, странной. Хуясе ты, тетя, предъявы кидаешь, да у меня восемнадцать детей. Или не не никаких детей, мечтаю, не поверите, но мне психиатр запретил даже думать о этом, я ж буйная. Или о да, в прошлой жизни у меня была дочь, может, это вы?
Отредактировано (2022-02-04 13:18:18)
Кстати да. Я тоже перечитала сейчас за завтраком пост с желаниями анона и... не поняла. А чего он хочет то? Буквально в соседних предложениях противоположности пишет. Может все же троль? Или та странная девушка на таблетках, которая считала что ее родственники ей в курицу цепочку подложили, чтобы она им квартиру отадала и подсылали ей любовников?
А хотеть противоположных вещей - это совершенно нормально, когда сам не знаешь, чего хочешь. Может мне это понравится, может это, и третье тоже вроде круто выглядит, если со стороны смотреть. Человек себя не знает и пытается найти, и хорошо, что он может себе уже в этом признаться. Но надо дальше с этим работать, и аноны тут не помогут вообще ничем.
продавщица на кассе держала бы твой пакет с покупками и не отдавала бы его одновременно буквально требуя сказать что ты думаешь "про этих, кто прививки делает" или про планируешь ли ты детей заводить, "возраст то уже вон какой"
Требуешь книгу жалоб и предложений и пишешь, что продавщицы задавали такие и такие вопросы. Она в магазине точно есть. Работа по ней ведётся.
Раз уж начала про это, спрошу мнения треда еще про одну ситуацию. Рядом с домом есть магазин, где продатся единственные на город очень вкусный близкому мне человеку продукт. И чтобы порадовать человека я раз в пару месяцев захожу в этот магазинчик. Заведуют им две женщины и они тебе в трусы разве что не залезут. Начинают спрашивать и продавливать. Причем очень личные вещи.
У меня на это есть варианты "А что?", "А вы как считаете?". Или просто игнорировать вопрос, а вместо этого говорить что-то типа "Сколько с меня? Не, мне больше ничего не надо, спасибо."
Требуешь книгу жалоб и предложений и пишешь, что продавщицы задавали такие и такие вопросы. Она в магазине точно есть. Работа по ней ведётся.
ну если там продавщицы=совладельцы, то толку ноль от неё
ну если там продавщицы=совладельцы, то толку ноль от неё
Нет, она же не только для хозяев.
Можно и дальше игнорить это место, но хотелось бы закрыть гештальт и хоть раз повести себя так, чтобы потом не стыдиться. Но вот как - я не знаю
Я в таких ситуациях зависаю и активирую режим аутиста: "Чего? Понятия не имею, мне это неинтересно". Даже если спрашивают, синее ли небо. "Не знаю, не в курсе".
Если не готов отбиваться и ставить их на место - могу ещё посоветовать лайфхак с телефоном у уха или наушниками. Как только начинают задавать вопросы - "Да, алло? Ага... Да...", и параллельно артикулируешь в продавцов всякое типовое "спасибо-до свиданья". Но это именно защита от приставаний, а не смособ пресечь их на корню.
После какого то границы или если человеку изначально недоверие, то реакция отрицательная, иду в сопротивление и фиг заставишь. Но, имхо,это тоже нормально.
Я и не говорю, что это ненормально. В твоей ситуации, имхо, вообще нет ничего такого, чтобы ужас-ужас. Я нищим тоже не подаю. Правда, я давно уже в городе их не видела, исключая алкашей, которым надо на опохмел. Но им я тоже не подаю. Они сами выбрали такую жизнь.
А насчет теток в магазине, я бы ответила на личный вопрос как-нибудь вроде "а с какой целью вы интересуетесь? какая вам разница? я не обсуждаю с посторонними людьми свою жизнь." Про возраст можно сказать что-то вроде, я-то еще о-го-го, а некоторым пора бы уже и о душе подумать. Это-то не проблема. Но реакция на теток и реакция на попрошаек как-то связаны.
Можно еще попробовать просто молча на них пялиться, в уме считая до десяти. И на сообразить реакцию пауза будет, и им некомфортно.
Аноны, у меня вот тоже есть связанная проблема.
Я несколько поломан воспитанием в духе "ты же девочка, ты должна быть милой и удобной".
Отрастил границы и осознание того, где они у меня вообще. Научился прям слать нахуй, если их нарушают.
Теперь следующий этап - делать это корректно, а не быть милой-милой-милой, а потом неожиданно для собеседника слать нахуй...
И вот тут проблема, я этого совсем не умею и не отдупляю, когда уже грубо, а когда еще нет (но чтобы было понятно, что надо отвалить). Или наоборот, делаю такие тонкие намеки, что их не понимают.
Как бы научиться вести себя с людьми так, чтобы они отваливали, не дожидаясь взрыва? Может книжки есть какие с примерами?
В голове-то я без конца кручу, что надо было бы сказать, но до конца не догоняю, нормальные я ответы придумываю или нет. (И честно говоря меня это тоже задолбало, я в итоге думаю о ситуации сильно дольше, чем она того заслуживает - но и перестать никак не могу, потому что ситуация не разрешена никак)
Это мне вообще сюда или есть более подходящий тред?
Хочется прям по конкретным ситуациям совета коллективного разума.
Анон пишет:за этим желанием приосаниться стоит потребность в самоутверждении,
Анон с этими приосаниваниями, выглядит, как чихуашка, мечтающая стать волкодавом и кусать всех за жооооопы. Хотя проблема не том, что она чихуа-хуа, а в том, что с головой серьёзные проблемы, вот и трясётся тут, вызывая фаломорфирование кучи тредов.
Анон, а ты сам сейчас не приосаниваешься разве. Зачем эти уничижительные эпитеты. Аноны в мозгоправке свои уязвимые места демонстрируют, не надо их пинать за это
Аноны в мозгоправке свои уязвимые места демонстрируют, не надо их пинать за это
+1
хочешь слить яд на тему тс - есть несколько других тем, в которых этим занимаются.
Аноны в мозгоправке свои уязвимые места демонстрируют, не надо их пинать за это
Это в Доске жалоб и плача.
Это в Доске жалоб и плача.
Думаешь почему аноны ушли в бан за тупость и холиваросрачики, чтобы обсудить?
А я просто молча настучал модерам на этого неприятного анона