Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Родственников тоже никаких? Отец где-то есть?
Бля. Вот бля. Я типа твоей маменьке ровесница - вот бля, кретинка, прости, анончик.
Всё ж гугли бесплатных врачей в своём городе.
Буду гуглить.
Родственников тоже никаких? Отец где-то есть?
У него своя семья.
Плюс он такой человек, что я с ним дел иметь больше не хочу.
Если мне понадобятся лекарства или платные процедуры, мне придется ей сказать.
А если не понадобятся? Ты сперва сходи, анон, а по результату уже будешь думать.
Кстати о селф-харме.
Насколько долго можно самому без спеца протянуть? Ну то есть, вот накатывает желание себя аннигилировать или там хармнуть, ты усилиями воли и оставшимися зайчатками разума себя как-то оттаскиваешь, удерживаешь итд. Как долго так можно? Есть какие-то исследования или там личные стори на эту тему?
Отредактировано (2015-10-20 22:04:14)
Если мне понадобятся лекарства или платные процедуры, мне придется ей сказать.
А она тебе на кафешки/киношки деньги дает? Можешь просто перенаправить ресурсы, если уж реально назначат что-то такое.
Плюс он такой человек, что я с ним дел иметь больше не хочу.
Угу, я понял. Других родственников нет вообще?
Ты сперва сходи, анон, а по результату уже будешь думать.
Да, на лекарства же можно наврать чего-то, ну что на что-то в универе надо, например. Тебе скорее всего выпишут что-то, конечно, АД или что.
Кстати о селф-харме.
Насколько долго можно самому без спеца протянуть? Ну то есть, вот накатывает желание себя аннигилировать или там хармнуть, ты усилиями воли и оставшимися зайчатками разума себя как-то оттаскиваешь, удерживаешь итд. Как долго так можно? Есть какие-то исследования или там личные стори на эту тему?
Сорок лет. Точно, исследования подтверждают.
Если совсем примитивно, то селфхарм это аутоагрессия, а аутоагрессия это повернутая против себя агрессия. То есть надо искать, на кого злишься и думать, что за этой злостью стоит, какая потребность, и как её удовлетворить, и возможно ли это в принципе.
дык родители же, что ж тут думать
Анон пишет:Если мне понадобятся лекарства или платные процедуры, мне придется ей сказать.
А она тебе на кафешки/киношки деньги дает? Можешь просто перенаправить ресурсы, если уж реально назначат что-то такое.
Выдает икс денег на день. Из этих денег мне нужно выкроить на проезд и поесть. Остается обычно не больше пятидесяти рублей. Если попрошу, дает дополнительно на определенные цели, но при этом закатывает глаза и стонет, когда ж мы все от неё отвалим, как мы ей все надоели и какие мы дармоеды. Ну, то есть я. Мне неприятно это слушать, и я свожу это к минимуму.
Угу, я понял. Других родственников нет вообще?
За триста километров от. Бабушка по матери. настроения тоже как у матери.
Да, на лекарства же можно наврать чего-то, ну что на что-то в универе надо, например. Тебе скорее всего выпишут что-то, конечно, АД или что.
Скорее всего да, придется, если выпишут.
Сорок лет. Точно, исследования подтверждают.
У меня есть подозрение, что это сарказм, но если нет, то можно ссылку? Мне просто важнее способы удержания. Потому что на сайтах на эту тему чаще всего втирают про составление плана действия на такие случаи, и первым пунктом там "найдите себе доверенного человека из друзей и родственников", что имеет на меня обратное действие.
мы ей все надоели и какие мы дармоеды
Кто? Сестра, брат?
У меня есть подозрение, что это сарказм, но если нет, то можно ссылку?
Ссылку не найду сейчас, но точно видела в интернете. Честное анонское.
Способы я тебе найду сейчас, погоди.
Если совсем примитивно, то селфхарм это аутоагрессия, а аутоагрессия это повернутая против себя агрессия. То есть надо искать, на кого злишься и думать, что за этой злостью стоит, какая потребность, и как её удовлетворить, и возможно ли это в принципе.
С причинами там всё ясно, только тот клубок копать - завязнуть по уши. Основной виновник своих проблем все равно я сам. Мне просто надо удержаться во время наплывов, чтоб за остальное время нормально всё разгрести.
Ссылку не найду сейчас, но точно видела в интернете. Честное анонское.
Спасибо!
Я тогда поищу ещё. А оно на англе было или на русском?
Способы я тебе найду сейчас, погоди.
Спасибо!
Анон пишет:Если совсем примитивно, то селфхарм это аутоагрессия, а аутоагрессия это повернутая против себя агрессия. То есть надо искать, на кого злишься и думать, что за этой злостью стоит, какая потребность, и как её удовлетворить, и возможно ли это в принципе.
С причинами там всё ясно, только тот клубок копать - завязнуть по уши. Основной виновник своих проблем все равно я сам. Мне просто надо удержаться во время наплывов, чтоб за остальное время нормально всё разгрести.
Я медленно и вдумчиво рвал бумагу. Лучше плотную чертежную, можно и газетную, смотря что будет бесить - что бумага плохо рвется или хорошо. Я рвал чертежную, она просто так не рвалась, приходилось стараться и мстительно проговаривать "получай, сука, получай". Можно думать о близких: я знаю, что два человека будут переживать за меня, и мне не хочется их расстраивать, а они расстроятся, если я себя порежу. Можно думать о совершенно посторонних вещах: я книгу читаю, я её перепачкаю кровью, а она такая красивая и дорогая, жалко же, и не дочитана еще, надо дочитать.
Отвлекаться. На что угодно.
Анончик, но тебе ж уже учиться недолго осталось, года два, да?
Отнесись к этому, как к временной трудности. Закончишь вуз, пойдёшь работать, снимешь жильё и свалишь.
Анончик, но тебе ж уже учиться недолго осталось, года два, да?
Отнесись к этому, как к временной трудности. Закончишь вуз, пойдёшь работать, снимешь жильё и свалишь.
Да, два года. Я так и стараюсь относиться, но временами просто переклинивает
Так. Один.
http://rukids.livejournal.com/713958.html
Два.
http://www.livejournal.com/userinfo.bml … elfharmony
Три.
http://ru-psychiatry.livejournal.com/82662.html
Четыре
http://anna-zarembo.livejournal.com/140595.html
Это хорошие статьи.
А, да, и каменты читай тоже.
Отредактировано (2015-10-20 22:48:33)
Я медленно и вдумчиво рвал бумагу. Лучше плотную чертежную, можно и газетную, смотря что будет бесить - что бумага плохо рвется или хорошо. Я рвал чертежную, она просто так не рвалась, приходилось стараться и мстительно проговаривать "получай, сука, получай". Можно думать о близких: я знаю, что два человека будут переживать за меня, и мне не хочется их расстраивать, а они расстроятся, если я себя порежу. Можно думать о совершенно посторонних вещах: я книгу читаю, я её перепачкаю кровью, а она такая красивая и дорогая, жалко же, и не дочитана еще, надо дочитать.
Отвлекаться. На что угодно.
Спасибо, анон!
Отвлекаться я честно стараюсь. Ещё подвязываться на какие-то проекты, если подворачивается под руку. Чувство долга сильное, на это давлю.
После того, как сломал плеер, стараюсь на вещах агрессию не вымещать. А то начинаю с бумаги, а заканчиваю киданием смартфона в стену. Я вот думаю мб наоборот каким-то крафтингом заняться, чтоб в это "уходить".
Близкие в моем случае имеют обратный эффект.
Анончик, спасибо за ссылки, а тебе не попадались статьи или советы о навязчивых мыслях о селфхарме?
другой анон
Так. Один.
http://rukids.livejournal.com/713958.html
Два.
http://www.livejournal.com/userinfo.bml … elfharmony
Три.
http://ru-psychiatry.livejournal.com/82662.html
Четыре
http://anna-zarembo.livejournal.com/140595.html
Это хорошие статьи.
А, да, и каменты читай тоже.
Спасибо!
А ещё, как думаете, резкая смена обстановки может помочь? Типа взять и уехать на какие-нибудь вахтовые работы?
О навячивых мыслях и селфхарме.
Да. Лови, анон. В тех, выше, тоже есть.
В английском это называется intrusive thoughts, на английском много материалов на тему.
Вкратце, они бывают у всех, этонорма, лечить надо только если начинают появлятся часто и по-настоящему беспокоить.
Отредактировано (2015-10-20 23:04:54)
Спасибо большое. Увы, почти весь день преследуют. И о самоубийстве тоже.