Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#91201 2022-02-04 01:27:11

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А почему тебя к нему водили, есди не секрет?

В психушке лежал. Хвастаться не хочу.
Вообще теперь осознаю, что, возможно, причины всех самых мерзких событий в моей жизни были заложены именно в моём характере. Когда мне родители говорили, что, дескать, я хрупкий-ранимый-всё-близко к сердцу воспринимаю, я на них орал и бесился. А теперь понимаю, что другие вообще не видят проблем, с которыми я годами пытался смириться.

#91202 2022-02-04 01:31:19

Анон

Анон пишет:

Ну да. Нужно быть на высшей ступени иерархии, чтобы отменить её и провозгласить равноправие :)

Не заберешься, слабо.
Ну и непонятно, чего ты тогда ищешь в феминизме, он так-то против иерархий.

#91203 2022-02-04 01:36:18

Анон

Анон пишет:

Не заберешься, слабо.
Ну и непонятно, чего ты тогда ищешь в феминизме, он так-то против иерархий.

Так я потому и обожаю феминизм, но влиться всё равно не могу, потому что слишком баба.

#91204 2022-02-04 01:38:38

Анон

Анон пишет:

Так я потому и обожаю феминизм, но влиться всё равно не могу, потому что слишком баба.

Чочо? Феминизм преимущественно для мужиков?  :lol:

#91205 2022-02-04 01:40:16

Анон

Анон пишет:

Когда мне родители говорили, что, дескать, я хрупкий-ранимый-всё-близко к сердцу воспринимаю, я на них орал и бесился.

анон, это и другие твои фразы никак не пахнут вот прям здоровым идеальным детством, даже если ты считаешь наоборот. Ребенок орет и психует либо из-за прям серьезных проблем, но их должны были найти в больничке, раз уж брались лечить, либо из-за того в какой ситуации живет. Не могут такие проблемы и загоны с пустого места появиться, кмк. Либо врачи недосмотрели, либо ты чего-то не помнишь/не признаешь из своей жизни.

#91206 2022-02-04 01:59:36

Анон

Анон пишет:

Чочо? Феминизм преимущественно для мужиков?  :lol:

Слишком стереотипная баба, в смысле. Как из мужских фантазий о жирных-страшных-нетраханых тридцатилетних тётках, подавшихся в феминизм, чтобы найти там оправдание своего существования. Реальных феминисток таких вообще не бывает.

#91207 2022-02-04 02:06:51

Анон

Анон, твоя проблема реально не для мозгопаравки. Если ты уже и в психологическом лежал, то как бы понимаешь что аноны тебе сейчас вечерком мозг вряд ли вправят.

#91208 2022-02-04 02:17:37

Анон

Анон пишет:

Т.е., ты не любишь, когда от тебя что-то требуют, тебя это напрягает? И это сочетается с некоторой неспособностью попросить помощи.

Последнее частично верно, да.
По поводу требований - мне кажется их никто не любит. Разве я не права? Ну или большинство не любит. Особой неприязни к требованиям у меня нет. До какой то границы даже нравится когда четко формулируют чего ждут. После какого то границы или если человеку изначально недоверие, то реакция отрицательная, иду в сопротивление и фиг заставишь. Но, имхо,это тоже нормально.

По паре ответов тут я вижу что аноны в основном испытывают вину, отказывая подавать. И вторжение в личное пространство. У меня вины все же нет, когда требуют. Только злость.

#91209 2022-02-04 02:31:57

Анон

Анон пишет:

анон, это и другие твои фразы никак не пахнут вот прям здоровым идеальным детством, даже если ты считаешь наоборот. Ребенок орет и психует либо из-за прям серьезных проблем, но их должны были найти в больничке, раз уж брались лечить, либо из-за того в какой ситуации живет. Не могут такие проблемы и загоны с пустого места появиться, кмк. Либо врачи недосмотрели, либо ты чего-то не помнишь/не признаешь из своей жизни.

Так я родителей как раз из-за больницы ненавидел (ну и ещё кое из-за чего). Потом безумно жалел и понял, что у них не было другого выхода, но тогда это воспринял как двойное предательство и лишение себя всех шансов на развитие, признание и человеческое достоинство. Неоднократно угрожал им самоубийством, но ни разу себя даже не порезал (правда, до того угрожал гораздо больше, но после чувствовал себя намного несчастнее). То, что со мной нянчились, берегли и любили, воспринимал как отсутствие возможности самоутвердиться, проверить волю, применить свои силы, и всячески старался ограничить своих родителей в проявлении любви. (До сих пор мать сокрушается, что я не ем её еду, хотя я многократно и ясно объяснял, что не хочу быть Нехочухой из мультфильма, который сам себе поесть приготовить не может!) Отец меня бесил своими отвратительными на мой тогдашний взгляд манерами (теперь у меня ещё хуже). То, сколько он сделал для семьи, я могу оценить только сейчас, после его смерти.
Короче, я очень хочу найти того анона, который писал, что всё отдаст за то, чтобы быть единственным ребёнком в полной семье, иметь отдельную комнату и нормальное питание, не драться с сёстрами-братьями и не терпеть побои от старших родственников - и поменяться с ним детством. Голод и драки пройдут, а самоуважение, мысль, что ты вытерпел, победил, добился - останется.

#91210 2022-02-04 02:37:42

Анон

Анон пишет:

Анон, твоя проблема реально не для мозгопаравки. Если ты уже и в психологическом лежал, то как бы понимаешь что аноны тебе сейчас вечерком мозг вряд ли вправят.

Так дело в том, что я располагаю неверной информацией о мире или испытываю по этому поводу неподобающие чувства?
Собственно, потому и не люблю говорить про психбольницу, потому что это клеймо на всю жизнь. Достаточно трёх месяцев (не подряд) в абсолютно бесправном возрасте, чтобы это потом аукалось через 24 года и о тебе делали далеко идущие выводы.

#91211 2022-02-04 02:41:03

Анон

Анон пишет:

Короче, я очень хочу найти того анона, который писал, что всё отдаст за то, чтобы быть единственным ребёнком в полной семье, иметь отдельную комнату и нормальное питание, не драться с сёстрами-братьями и не терпеть побои от старших родственников - и поменяться с ним детством. Голод и драки пройдут, а самоуважение, мысль, что ты вытерпел, победил, добился - останется.

Анон, ты вытерпел псизушку в очееьраннем возрасте и, как я понимаю весьма дееспособен и самодостаточен? Чем не повод для гордости, что ты не сломался?

#91212 2022-02-04 02:41:24

Анон

Анон пишет:

а самоуважение, мысль, что ты вытерпел, победил, добился - останется.

Мм, так тебе преодоления нехватает что ли? Так никогда не поздно начать)) что тебе мешает нагрузить себя сложными задачами и решать их? Ну вон хоть с весом повоюй, раз твоя жирнота тебе не нравится. Опять же, в твоем списке "человека будущего" тоже можно выделить пару реальных кейсов для самосовершенствования и прокачки скилов. Сиди и грызи, качай волю, глядишь через год приблизишься к своему идеалу.

#91213 2022-02-04 02:47:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так дело в том, что я располагаю неверной информацией о мире или испытываю по этому поводу неподобающие чувства?
.

Неподобающих чувств не бывает. Бывают чувства и эмоции которые конкретно тебе мешают жить в мире с собой и окружающими.
Ихмо, ты пытаешься в надстройки типа феминизм и патриархат, пытаешься выстроить некий образ и чтобы тебе стало хорошо.
Но проблема в чем-то другом. Если убрать в сторону феминизм, патриархат, мнения других людей о них, то что останется? И как бы ты хотела? Что бы тебя устроило?
Про вершину пирамиды и иерархию это понятно, это естественное желание человека. А потом равноправие и всеобщее счастье?
Не скрывается ли за этим "не бейте меня"?

Отредактировано (2022-02-04 02:49:57)

#91214 2022-02-04 02:54:16

Анон

Анон пишет:

В психушке лежал.

Сходи ещё полежи, явно не хватило.

#91215 2022-02-04 02:56:35

Анон

Анон пишет:

Собственно, потому и не люблю говорить про психбольницу, потому что это клеймо на всю жизнь. Достаточно трёх месяцев (не подряд) в абсолютно бесправном возрасте, чтобы это потом аукалось через 24 года и о тебе делали далеко идущие выводы.

Вообще-то тут тебе советовали полечиться гораздо раньше, чем ты упомянул опыт психбольницы. По твоим простыням уже было видно, что твои проблемы не масштаба мозгоправки. Так что предрассудки тут не при чем.

#91216 2022-02-04 06:19:39

Анон

Аноны, я другой анон, тоже с опытом пребывания в психиатрической больнице, и скажу я так - не надо анону туда, туда надо если ты функционировать не можешь или если ты чувствуешь, что можешь быть опасным, в противном случае если есть деньги - искать  психотерапевта или частного психиатра.
В больнице твои личные тараканы никому нафиг не нужны, как правило. У них полное отделение, они максимум выслушают разок, попробуют подобрать комплекс лекарств, а больничный психолог применит самые стандартные методики или какие-нибудь рисунки-релаксации.  Часто в гос. больницах сам персонал (врачи, психолог, медсёстры) не особо знают что делать, если это не прям классика жанра (да там вообще один врач девушке с депрой фрейдизм затирал, брр). Сперва хотел написать примеры того, что видел в больнице, но не буду занимать место.

Анон, я не возьмусь с тобой разговаривать, сам не в порядке сейчас. Но я думаю корень проблем где-то в кажущейся невозможности получить желаемое (понравиться мужчине) - извини на случай если я понял неправильно! и в том, что трудно переносить осуждение того общества, которое сам считаешь уважаемым. По сути хочешь быть собой, делать что хочется и думать как хочется, но при этом нравиться и быть уважаемым (реальными людьми и твоими воображаемые судьями).  Если так, то работать с психотерапевтом в плоскости избавления от важности внешней оценки, и в том, что делать, чтобы всё же обрести желаемое (может, это не так невозможно, как сейчас кажется и ещё всё сложится).
Аноны с холиварки тебе вряд ли помогут, если бы я знал как избавиться от важности и страха внешней оценки, я сам был бы рад.

Отредактировано (2022-02-04 06:30:57)

#91217 2022-02-04 06:52:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, я другой анон, тоже с опытом пребывания в психиатрической больнице, и скажу я так - не надо анону туда, туда надо если ты функционировать не можешь или если ты чувствуешь, что можешь быть опасным, в противном случае если есть деньги - искать  психотерапевта или частного психиатра.
В больнице твои личные тараканы никому нафиг не нужны, как правило. У них полное отделение, они максимум выслушают разок, попробуют подобрать комплекс лекарств, а больничный психолог применит самые стандартные методики или какие-нибудь рисунки-релаксации.  Часто в гос. больницах сам персонал (врачи, психолог, медсёстры) не особо знают что делать, если это не прям классика жанра (да там вообще один врач девушке с депрой фрейдизм затирал, брр). Сперва хотел написать примеры того, что видел в больнице, но не буду занимать место.

Анон, я не возьмусь с тобой разговаривать, сам не в порядке сейчас. Но я думаю корень проблем где-то в кажущейся невозможности получить желаемое (понравиться мужчине) - извини на случай если я понял неправильно! и в том, что трудно переносить осуждение того общества, которое сам считаешь уважаемым. По сути хочешь быть собой, делать что хочется и думать как хочется, но при этом нравиться и быть уважаемым (реальными людьми и твоими воображаемые судьями).  Если так, то работать с психотерапевтом в плоскости избавления от важности внешней оценки, и в том, что делать, чтобы всё же обрести желаемое (может, это не так невозможно, как сейчас кажется и ещё всё сложится).
Аноны с холиварки тебе вряд ли помогут, если бы я знал как избавиться от важности и страха внешней оценки, я сам был бы рад.

Спасибо большое, анон! Я так поддержать человека не умею, даже когда в порядке.

#91218 2022-02-04 08:56:14

Анон

Анону с бунтом
Понимаю тебя (ну, или проецирую своих тараканов на тебя  =D ), сама в чем-то такая. Но мне проще, я хоть фанфики пишу и могу себе любую ситуацию смоделировать
Перечень твоих "хочу", как мне кажется, это про требование внимания от мира. Негативного внимания, осуждения, а ты чтоб честно могла послать всех в ответ. Потому что ты настолько крута, что можешь себе это позволить.

ну и дальше дофига с цитатами, если какие-то не твои - скажи

#91219 2022-02-04 09:16:40

Анон

Анон пишет:

Я могу семью, где один деньги зарабатывает, а другой дома с тремя детьми сидит, записать в равноправные, потому что оба же вкладываются, от обоих польза.

Польза кому и какая?
Одна из них десятилетиями обслуживает пять человек за еду и крышу над головой. Другой (ну или другая) имеет какую-то свободу передвижений не с ляльками на руках, общение за пределами детской и отчисления в пенсионный фонд. Потом, пять человек на одну зарплату - это или второй чел делает карьеру (а первый от него или неё полностью зависит), или вы живёте в нищете.

В твоих интересах, чтобы той, которая обслуживает за еду, была не ты, в общем. Даже если обслуживать и координировать обслуживание тебе в принципе нравится и ты готова выполнять его годами бесплатно. В современном обществе это несёт слишком большие риски для обслуживающей, увы. Детей обратно не засунешь, они долго будут уязвимы и нуждаться в огромных вложениях средств и времени, и тому, кто контролирует приток ресурсов к обслуживающей, слишком легко превратиться в домашнего царька, а её  превратить в рабыню.

Считай не пользу для других, а полученную пользу для себя и затраты сил и времени на других. Тогда есть шансы, что не вляпаешься. Женщин в патриархальном мире социализируют отдавать свои ресурсы и спокойно относиться к тому, что у них нет прямого доступа к ништякам за свой труд, и это та часть социализации, которой стоит избегать.
Например, Вася поработал - получил зарплату, пошёл купил себе поесть, он имеет прямой доступ к денежным ресурсам, на которые может купить еды. Лена обслужила Васю - если Вася захочет, он даст Лене денег на еду, сколько он посчитает нужным. У Лены нет прямого доступа к ресурсам.
Постарайся не быть такой Леной, анон. И той Леной, которая поработала за деньги, а потом ещё бесплатно обслужила Васю, а он поработал за деньги, потом получил обслуживание и отдохнул, тоже: тут Лена не в таком бедственном положении по деньгам, но сильно проседает по времени на отдых и саморазвитие.

#91220 2022-02-04 09:57:01

Анон

Анон пишет:

Польза кому и какая?

Давайте про обслуживание в спец теме. Это какая-то имха, причем даже к запросу анона имеющая минимальное отношение.

#91221 2022-02-04 10:08:46

Анон

Анон пишет:

Это не про здоровую семью. Родителей люблю/ненавижу/презираю за манеры, себя любить не позволяю. Возможно, родители вообще не говорили, что тебя любят, а только "заботились", ну и потом говорили: "Да мы ж тебя любим, ты чего?!"
А ты такая сидишь и не понимаешь - где любят-то? Вот это вот "поешь котлеты срочно" - это типа "я тебя люблю, ты у нас самая лучшая девочка, мы тебя очень ценим"?!

Анон, я другой анон, но почитал комменты тс и твои, и по-моему ты проецируешь. Есть такой стереотип: есть проблемы - виноваты родители во всем и всегда, но блин, родители которые сильно балуют, гиперопекают, не выставляют разумных требований ребенку - они есть, есть такие семьи. И если это действительно так, то предлагать человеку снова переложить всю ответственность на других - это не конструктивно.

Анон пишет:

Так я тоже себе нравлюсь как есть (ну, относительно). Но хотелось бы ещё вызывать нужную реакцию у людей: чтобы не над тобой приосанивались, а ты приосанивался (или наоборот, проявлял великодушие и провозглашал равенство).

Анон, я могу ошибаться, но сделаю такое предположение, что за этим желанием приосаниться стоит потребность в самоутверждении, а она есть у всех, именно поэтому как ни глянешь куда в комменты, люди активно приосаниваются друг над другом, но этот способ неэкологичный и дает кратковременный эффект, если идти дальше то я вижу в этом потребность в самоуважении и уважении со стороны других. Как получить самоуважение? Перестать обесценивать и начать ценить, развивать свои навыки, повышать компетенции, замечать свои достоинства, их признавать. Если в пореаловой жизни над тобой кто-то приосанивается, сперва предупредить чтобы так не делали, если продолжают - отлучать от своих благ и ресурсов, сокращать общение. Ну в интернете над кем угодно могут приосаниться, хоть над папой римским, это просто белый шум считай, но на своих пабликах и страничках можно ж банить если что.

#91222 2022-02-04 12:20:04

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что тебе нужно к специалисту, а не на форум, анон. К серьезному специалисту.

Анон пишет:

Тебя к психиатру отправили еще до признания.

В твоем случае это не клеймо, а облегчение для собеседников. Потому что разговаривая с тобой так и ощущаешь веяние психических проблем. За версту чуешь. Поэтому, когда ты признался что лежал в психушке, для собеседников все стало на свои места.

#91223 2022-02-04 12:28:51

Анон

Анон пишет:

за этим желанием приосаниться стоит потребность в самоутверждении,

Анон с этими приосаниваниями, выглядит, как чихуашка, мечтающая стать волкодавом и кусать всех за жооооопы. Хотя проблема не  том, что она чихуа-хуа, а в том, что с головой серьёзные проблемы, вот и трясётся тут, вызывая фаломорфирование кучи тредов.

#91224 2022-02-04 12:32:58

Анон

Анон пишет:

А так, чтобы в обычный день идти по делам, тут нахамили - я всегда теряюсь. Думаю, я не одна такая.

По-моему, это классическое вторжение в границы. Когда ты расслаблен, не готов к нападению, погружен в свои мысли, вероятно, по умолчанию настроен на нормальное вежливое общение - а тут хуяк вербальным кулаком под дых.

#91225 2022-02-04 12:34:17

Анон

Что тут происходит, я не отмотал столько, чтоб понять.  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума