Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#91176 2022-02-03 23:07:32

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Стоит с этим туда идти, будет позитивнее или наоборот? (Уже подозреваю, что наоборот).

где-то был ещё один тред, позитивный, лучше наверное в него) если его не удалили

#91177 2022-02-03 23:26:41

Анон

Анон пишет:

Наверное здесь ответ будет уместнее:

Анон пишет:

Я так понял, что анон хочет мыслить прогрессивно, не зависеть от общественного мнения относительно роли женщин в социуме, быть дерзко-резким и независимым, но на самом деле мечтает, чтобы его все вожделели (в том числе, как педофилы - детей) и домогались. Но так как он считает, что не вышел рожей и к тому же стар, это для него невозможно.

ну тут тогда сразу несколько мыслей у меня
- мечтать чтобы все вожделели никак не противоречит дерзкочиковости. Все что связано с сексом или построением отношений вообще может сильно отличаться от самовыражения. Люди многосторонние, а не игровые НПС с одной характеристикой.
- такое мечтание о вожделении разумеется идет корнями в прошлые травмы которые надо разбираться с психологом, потому что это болезненное желание быть в центре внимания растет от недовнимания/оставленности, а вот это смешение девиаций и насилия с любовью - от травмы насилием в детстве (по крайней мере есть большая вероятность). Когда твое детство было связано со страхом, нервами и ощущением бесправия, то во взрослом возрасте может не триггерить от этих моментов, а наоборот - то, что тебя пугает, заставляет тебя ощутить себя будто бы комфортно и может даже кинковать. Если ребенка в детстве замечали только чтобы его наказать, то во взрослой жизни он будет воспроизводить это снова и снова или хотя бы хотеть воспроизводить.
- проблема с тем что "не домогаются" в первых двух пунктах и в том, что желания анона скорее всего идут в противоречия с его здравым рассудком и инстинктом самосохранения, отсюда внутренний конфликт, отсюда страдания и замкнутый круг. Хочу хотеть нормального - нормального с моей точки зрения - но не могу, тянет к больному.

это все уходит в какой-то вариант терапии, надо разбирать, отрабатывать, копать-копать, не на поверхности, а вот дальше. Задавать себе вопросы - почему? А почему? а зачем? чтобы выкапывать откуда ноги растут и с какой корневой проблемой надо отработать.

У меня были идеальные родители, они очень меня любили и баловали, и без внимания и заботы никогда не оставляли. Если у меня есть травмы, то только от столкновения с реальной жизнью, когда выяснилось, что она не состоит из розового сахара. Оттого и всякие бурные реакции на простые житейские вещи.

Анон пишет:

Да там не видно той личности. Одни какие-то аватары общества в лице мудроженщин, одетых в черное феминисток и педофилов.

Вот! Я рос в тепличных условиях и не смог сформироваться как личность.

#91178 2022-02-03 23:30:10

Анон

Анон пишет:

Вот! Я рос в тепличных условиях и не смог сформироваться как личность.

Я тоже рос в тепличных условиях и это не помешало мне сформироваться как личность. Одно с другим не связано.

#91179 2022-02-03 23:33:06

Анон

Анон пишет:

Просто не хочу быть лузером, хочу быть человеком будущего.

Ох и странное у тебя представление о людях будущего, анончик...

#91180 2022-02-03 23:36:22

Анон

Анон пишет:

Внутри себя я не вижу проявления слабости ни в ношении женской одежды, ни в любви к красивым вещам и обустройству дома, ни во влюблённости/страсти к мужчине, ни в материнстве и воспитании детей, ни в приготовлении еды, ни в приветливости, ни в проявлении эмоций - но раз уж все решили, что это слабость и к тому же позорно (кто вообще увязал слабость и позор?!) - то хочу думать обо всём этом с ужасом и отвращением.

На кой чёрт тебе думать обо всём этом с ужасом и отвращением?
Кто такие "все", которые это решили и на которых ты ориентируешься? Это конкретные люди, с именами и лицами, такие, на которых ты можешь указать пальцем и сказать "вот она это решила"? Или воображаемые?

Если хочешь решпекта от радфем, почитай матчасть и убедись, что причиной "слабости" и уязвимости женщин радфем считают не платьишки или материнство само по себе, а несправедливость общества в отношении женщин - в том числе выполняющих репродуктивный труд.
Эту несправедливость ты никак не поборешь отказом от платьишек, так что попустись, радфем в моём лице разрешает тебе обустраивать дом, носить что хочешь, готовить еду и проявлять эмоции.)
Мужика обслуживать мы тоже в общем-то не запрещаем, лишь указываем, что женщине это обычно крайне невыгодно и не даёт никаких гарантий счастливой жизни.

Но "думать с ужасом и отвращением" не требуем, как и "считать это необходимым условием своего счастья". А уж с "хочу обесценивать всё женское" тебя вообще в какие-то мизогинные степи понесло. "Женское - значит второсортное" - это очень мизогинная позиция и нихера не прогрессивная.

Ты читала какие-нибудь первоисточники, вообще? "Загадку женственности" Бетти Фридан? Статьи Андреа Дворкин? А то у тебя чот получается, что Рабинович напел, а ты теперь должна (на самом деле, нет) перекраивать своё мировоззрение в угоду непонятно кому.

Подумай, от какой группы, от каких людей ты хочешь признания, уважения и поддержки. Желательно - от реальных людей. потому что за фантомами можно долго гоняться и так им и не угодить.
Если это типа-прогрессивные чуваки, которые хотят, чтобы девушка была как бы "не такая, как эти бабы", мизогинненько высиралась на всё женское, сама себя полностью обеспечивала и не создавала им проблем - смотри, чтобы на шею не сели с обслуживанием и ребёнка тебе не зачали, а в остальном вкладывайся в первую очередь в себя, а не в них, создавай себе уют в доме и радость, готовь себе еду с удовольствием (если тебе это нравится), ну и носи что пожелаешь - фемпартком не запрещает.

Насчёт силы - тут есть нюанс. Джинн в сказке про Аладдина могущественный, но что ему толку с этого, если он делает то, что велит хозяин?
Сила, которую ты используешь, чтобы кому-то качественно служить - это, по сути, его сила, а не твоя. Хотя само по себе быть сильной хорошо; но важно осознавать, в чём твои цели и интересы (и с точки зрения феминизма - это не "как бы мне получше обслуживать"), и применять свою силу в своих интересах.

Независимость тоже: когда ты ни от кого не зависишь и можешь в любой момент делать то, что тебе нужно или хочется. никого не спрашивая и не дожидаясь, это очень круто. Но если независимость тебе нужна, чтобы обслужить чувака, а он бы палец о палец не ударил и считал, что всё делается по волшебству, - это всё та же ловушка, когда ты свои ресурсы вкладываешь не в себя. а в человека, который в тебя не вкладывается с такой же интенсивностью.

Отредактировано (2022-02-03 23:38:20)

#91181 2022-02-03 23:44:48

Анон

У меня ощущение, что пришет взрослая женщина под сорок с умом бунтующего 15летнего подростка.
Не знаю что с этим делать.
Такое ощущение, что анон пытается решить внутреннюю проблему неподходящими способами, а ля fake it 'til you make it. А проблема уходит глубже чем это наносное

#91182 2022-02-03 23:55:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внутри себя я не вижу проявления слабости ни в ношении женской одежды, ни в любви к красивым вещам и обустройству дома, ни во влюблённости/страсти к мужчине, ни в материнстве и воспитании детей, ни в приготовлении еды, ни в приветливости, ни в проявлении эмоций - но раз уж все решили, что это слабость и к тому же позорно (кто вообще увязал слабость и позор?!) - то хочу думать обо всём этом с ужасом и отвращением.

На кой чёрт тебе думать обо всём этом с ужасом и отвращением?
Кто такие "все", которые это решили и на которых ты ориентируешься? Это конкретные люди, с именами и лицами, такие, на которых ты можешь указать пальцем и сказать "вот она это решила"? Или воображаемые?

Если хочешь решпекта от радфем, почитай матчасть и убедись, что причиной "слабости" и уязвимости женщин радфем считают не платьишки или материнство само по себе, а несправедливость общества в отношении женщин - в том числе выполняющих репродуктивный труд.
Эту несправедливость ты никак не поборешь отказом от платьишек, так что попустись, радфем в моём лице разрешает тебе обустраивать дом, носить что хочешь, готовить еду и проявлять эмоции.)
Мужика обслуживать мы тоже в общем-то не запрещаем, лишь указываем, что женщине это обычно крайне невыгодно и не даёт никаких гарантий счастливой жизни.

Но "думать с ужасом и отвращением" не требуем, как и "считать это необходимым условием своего счастья". А уж с "хочу обесценивать всё женское" тебя вообще в какие-то мизогинные степи понесло. "Женское - значит второсортное" - это очень мизогинная позиция и нихера не прогрессивная.

Ты читала какие-нибудь первоисточники, вообще? "Загадку женственности" Бетти Фридан? Статьи Андреа Дворкин? А то у тебя чот получается, что Рабинович напел, а ты теперь должна (на самом деле, нет) перекраивать своё мировоззрение в угоду непонятно кому.

Подумай, от какой группы, от каких людей ты хочешь признания, уважения и поддержки. Желательно - от реальных людей. потому что за фантомами можно долго гоняться и так им и не угодить.
Если это типа-прогрессивные чуваки, которые хотят, чтобы девушка была как бы "не такая, как эти бабы", мизогинненько высиралась на всё женское, сама себя полностью обеспечивала и не создавала им проблем - смотри, чтобы на шею не сели с обслуживанием и ребёнка тебе не зачали, а в остальном вкладывайся в первую очередь в себя, а не в них, создавай себе уют в доме и радость, готовь себе еду с удовольствием (если тебе это нравится), ну и носи что пожелаешь - фемпартком не запрещает.

Насчёт силы - тут есть нюанс. Джинн в сказке про Аладдина могущественный, но что ему толку с этого, если он делает то, что велит хозяин?
Сила, которую ты используешь, чтобы кому-то качественно служить - это, по сути, его сила, а не твоя. Хотя само по себе быть сильной хорошо; но важно осознавать, в чём твои цели и интересы (и с точки зрения феминизма - это не "как бы мне получше обслуживать"), и применять свою силу в своих интересах.

Независимость тоже: когда ты ни от кого не зависишь и можешь в любой момент делать то, что тебе нужно или хочется. никого не спрашивая и не дожидаясь, это очень круто. Но если независимость тебе нужна, чтобы обслужить чувака, а он бы палец о палец не ударил и считал, что всё делается по волшебству, - это всё та же ловушка, когда ты свои ресурсы вкладываешь не в себя. а в человека, который в тебя не вкладывается с такой же интенсивностью.

Спасибо, анон-радфем. Твоё движение именно этим мне и нравится, что защищает разных женщин, а не просто какого-то определённого сорта. Но я думаю, что ничего ему не смогу дать, т. к. даже если  назову себя радфем, то ничего не изменится: как буду живущей для себя патриархалкой, одевающейся для себя и мечтающей о несуществующих равноправных отношениях, так и останусь. Могу только прекратить мечтать, но какой смысл лишать себя радости, если этого всё равно никто не заметит?

#91183 2022-02-04 00:02:32

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что пришет взрослая женщина под сорок с умом бунтующего 15летнего подростка.
Такое ощущение, что анон пытается решить внутреннюю проблему неподходящими способами, а ля fake it 'til you make it. А проблема уходит глубже чем это наносное

Понимаю, что звучит смешно, но...
А как другие девушки вообще живут, что у них этой проблемы нет?

#91184 2022-02-04 00:06:54

Анон

Анон пишет:

В согласии с собой, может быть. Нравятся себе такими, какие есть.

#91185 2022-02-04 00:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может и не нравятся, но принимают и понимают себя.
А вот 15летние подростки мечутся, пытаются понять кто они и какое место занимают в этом мире и пытаются отвоевать себе лушее место в иерархии.

#91186 2022-02-04 00:14:57

Анон

Анон пишет:

Так я тоже себе нравлюсь как есть (ну, относительно). Но хотелось бы ещё вызывать нужную реакцию у людей: чтобы не над тобой приосанивались, а ты приосанивался (или наоборот, проявлял великодушие и провозглашал равенство).

#91187 2022-02-04 00:15:17

Анон

Анон пишет:

как буду живущей для себя патриархалкой, одевающейся для себя и мечтающей о несуществующих равноправных отношениях, так и останусь. Могу только прекратить мечтать, но какой смысл лишать себя радости, если этого всё равно никто не заметит?

Это патриархалка? Что за ерунду я прочитал?
Патриархалка - это которая живет/одевается для мужа и семьи и вовсе не мечтает о равноправных отношениях.

А вышеописанное - это очень по-современному. Феминистично.

#91188 2022-02-04 00:17:43

Анон

Анон пишет:

Так я тоже себе нравлюсь как есть (ну, относительно). Но хотелось бы ещё вызывать нужную реакцию у людей: чтобы не над тобой приосанивались, а ты приосанивался (или наоборот, проявлял великодушие и провозглашал равенство).

То есть, ты бы приосанивался, или, наоборот, приосанивался иначе, правильно?
Ну вообще-то, если тебе жизненно необходимо приосаниваться над другими, значит ты в себе не уверен и без костылей приосанивания себе не нравишься.

#91189 2022-02-04 00:19:58

Анон

Анон пишет:

переживают подростковый бунт, позволяют своему я разгуляться и сделать что-то, чего хочется, находят себя.

#91190 2022-02-04 00:21:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А может ты просто находишься в токсичной среде?

#91191 2022-02-04 00:23:07

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Если не тролль, то проблема там давняя и для мозгопаравки, а для хорошего специалиста. Может вообще трешау был типа насилия в детстве, что потом память вытеснила и создала кучу всего защитного вокруг.

#91192 2022-02-04 00:25:45

Анон

Анон пишет:

Вот лет в 15 как раз более менее переживают бунт и после этого принимают что могут принять, пытаются всю жизнь бороться с тем что принять не могут (типа всю жизнь волосы красят или особенности фигуры скрывают) и живут себе дальше. Жизнь же многогранная длинная и интересная.

#91193 2022-02-04 00:28:37

Анон

Анон пишет:

Это патриархалка? Что за ерунду я прочитал?
Патриархалка - это которая живет/одевается для мужа и семьи и вовсе не мечтает о равноправных отношениях.

Так в равноправных отношениях каждый делает что-то для семьи. Где там водораздел проходит, чтобы не ошибиться?

#91194 2022-02-04 00:29:33

Анон

Анону с попрошайками

Анон пишет:

Единственный. А почему ты думаешь, что это важно?

Я не знаю, важно ли это. Теоретически, если бы у тебя были младшие братья или сестра, к тебе как к старшей могли бы предъявлять повышенные требования, а с них спрос был бы меньше, им надо бы было прикладывать меньше усилий.

Анон пишет:

требует с акцентом у меня что-то, обращаясь конкретно ко мне

Т.е., ты не любишь, когда от тебя что-то требуют, тебя это напрягает? И это сочетается с некоторой неспособностью попросить помощи.

Отредактировано (2022-02-04 00:37:53)

#91195 2022-02-04 00:40:55

Анон

Анон пишет:

Так в равноправных отношениях каждый делает что-то для семьи. Где там водораздел проходит, чтобы не ошибиться?

Ну, берёшь листок и записываешь, кто что делает, с какой частотой, сколько времени. Смотришь, не получается ли так, что один вкладывается в основном в себя (карьера, образование, здоровье, имущество, персональные хобби), а другой в обслуживание других.
Понятно, что оба могут, скажем, иметь затратное хобби, но когда записываешь потраченное время (своё и чужое) и расходы - многое становится понятно.

Если обслуживаешь взрослого дееспособного человека - старайся не обслуживать без запроса (иначе есть риск потом вляпаться в "я не просил, ты сама хотела") и валидации (иначе есть риск вляпаться в "а ты разве что-то делаешь?" и ощущение, что время куда-то делось, а результат тоже куда-то продолбался).

#91196 2022-02-04 00:44:54

Анон

Анон пишет:

То есть, ты бы приосанивался, или, наоборот, приосанивался иначе, правильно?
Ну вообще-то, если тебе жизненно необходимо приосаниваться над другими, значит ты в себе не уверен и без костылей приосанивания себе не нравишься.

Ну да. Нужно быть на высшей ступени иерархии, чтобы отменить её и провозгласить равноправие :)

Анон пишет:

А может ты просто находишься в токсичной среде?

Нет, точно нет.
У меня и среды особо нет - так, по одному хорошему человеку на локацию.

Анон пишет:

Плюсую. Если не тролль, то проблема там давняя и для мозгопаравки, а для хорошего специалиста. Может вообще трешау был типа насилия в детстве, что потом память вытеснила и создала кучу всего защитного вокруг.

Ого, что мне здесь наванговали. Даже жаль разочаровывать, но вот это всё выросло само, без всякого внешнего воздействия. А может, просто характер такой.

#91197 2022-02-04 00:54:15

Анон

Анон пишет:

Ну, берёшь листок и записываешь, кто что делает, с какой частотой, сколько времени. Смотришь, не получается ли так, что один вкладывается в основном в себя (карьера, образование, здоровье, имущество, персональные хобби), а другой в обслуживание других.
Понятно, что оба могут, скажем, иметь затратное хобби, но когда записываешь потраченное время (своё и чужое) и расходы - многое становится понятно.

Если обслуживаешь взрослого дееспособного человека - старайся не обслуживать без запроса (иначе есть риск потом вляпаться в "я не просил, ты сама хотела") и валидации (иначе есть риск вляпаться в "а ты разве что-то делаешь?" и ощущение, что время куда-то делось, а результат тоже куда-то продолбался).

У меня с этим точно криво получится. Я могу семью, где один деньги зарабатывает, а другой дома с тремя детьми сидит, записать в равноправные, потому что оба же вкладываются, от обоих польза. А по всеобщему убеждению это будет патриархальная, ну или матриархальная семья.
Обслуживание без запроса это прямо главная моя боль в семье (сама не умею и другим не даю).

#91198 2022-02-04 00:56:42

Анон

Анон, попробуй терапию? За даже пару вечеров тред мозгоправки таких жирных тараканов не разгребет. У тебя явно есть стройная система в голове и просто так она не перестроится

#91199 2022-02-04 01:03:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, попробуй терапию? За даже пару вечеров тред мозгоправки таких жирных тараканов не разгребет. У тебя явно есть стройная система в голове и просто так она не перестроится

Здесь конечно, не тред грязных откровений, но придётся признаться: я с 9 до 25 лет ходил к психологу почти каждую неделю, так что вряд ли найду там что-то новое.

А почему тебя к нему водили, есди не секрет?

#91200 2022-02-04 01:09:59

Анон

психолог не есть психотерапевт, с жирными тараканами не разберется

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума