Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А СДВГ это реальная болезнь? Просто как ни открою Твиттер или инсту, у каждой намалеванной веселой няши СДВГ
Просто эти тик токи разучили людей концентрировать внимание
сейчас просто вспышка обсуждения, т.к. много кому, особенно женщинам, его недодиагностировали в детстве
+ СДВГ по симптомам пересекается с половиной других нейтронетипичных проявлений, т.е. травматики и другие ребята могут встречать у себя симптомы
+ есть такая фигня как covid brain и оно по симптомам похоже на СДВГ тоже.
Но вот то что ты описываешь очень похоже на СДВГ, да.
И тиктоки и концентрация связаны с точностью до наоборот. Тикток это идеальная соц.сеть для СДВГшников, поэтому они там сидят активнее остальных. Концентрация внимания как таковая у современного человека проседает ещё и потому что очень много работы, которая нагружает мозг, сама работа требует концентрации и домашние дела требуют и вообще. Мозг перегружается и вот тебе и падение концентрации то самое. Но падение концентрации и то как ты описал - разные вещи. В случае если у человека проседает фокус, он может отдыхом и витаминками да прогулками его восстановить до нормального.
У СДВГшника же никакие прогулки тебя не изменят, могут облегчить симптомы, но не более. И на прогулки тоже нужна мотивация и концентрация.
Точнее, конкретно то что ты описываешь это исполнительная дисфункция, емнип, и она характерна для СДВГ больше всего, но у других нейроотличных тоже бывает, или в затяжной депрессии проявляется. Но если у тебя так было прям всегда, то можно поискать СДВГфрендли терапевта и просто провериться.
Отредактировано (2022-02-03 17:51:56)
Анон пишет:Разница в том, что мужики при этом, как правило, хотят не обслуживать и украшать собой, а чтобы их обслуживали и им делали красиво. А так да.
Тут еще третий модус есть. Я маленькая принцесса, восхищайтесь мной, ведь я тут стою красивый, и оберегайте от этого жестокого мира.
Анон в такое в отношениях с мужчинами почему-то нередко впадал в прошлом, хотя в реальном детстве и по жизни скорее томбой. При этом, когда от меня начинали требовать обслуживание, я приходил в ярость. Я же девочка, смотри, я даже сделала маникюр, а ты хочешь, чтобы я этими руками касалась нечищеного борща! Как ты смеешь. Я надела платье, а это значит, что ты берешь меня на руки, несешь через лужу, потом несешь домой мамонта, разделываешь его, варишь из него борщ и не забывай восхищаться моей тонкой душевной организацией в процессе, пока я поэтически наблюдаю закат из окна.
Ну или ок, чувак, сам надевай платье, а я пойду закажу пиццу и пива и пару каток в лол сыграю.
Чуваки соглашались?))
Чуваки соглашались?))
Ни один не.
То есть, внутри себя ты хочешь быть девочкой-девочкой, платьице, ноготочки и чтобы мужик всё порешал и обеспечил, а ты сидела красивая и обслуживала?
Но этот образ тебя тяготит, потому что он социально неодобряемый, тебе хочется одобрения, условно говоря, феминисток, а не мудроженщин?
Да, тысячу раз да. Внутри себя я не вижу проявления слабости ни в ношении женской одежды, ни в любви к красивым вещам и обустройству дома, ни во влюблённости/страсти к мужчине, ни в материнстве и воспитании детей, ни в приготовлении еды, ни в приветливости, ни в проявлении эмоций - но раз уж все решили, что это слабость и к тому же позорно (кто вообще увязал слабость и позор?!) - то хочу думать обо всём этом с ужасом и отвращением.
Хочу иметь мужские интересы (с этим у меня очень сложно, потому что даже если исключить стереотипно женские, то в оставшихся, с виду общечеловеческих, всё равно будет 95% женщин и девушек, так что чем занимаются мужчины, я вообще понятия не имею.)
Хочу, чтобы на улице принимали за мальчика, а я каждый раз возмущалась.
Хочу презирать глупых кумушек и жаловаться, что каждая встречная задалбывает меня мужмужем-дитачками и претензиями к неженственности, к тому, что слишком худая и одеваюсь в чёрное (даже не представляю, насколько в наше время нужно быть худой и в какой оттенок чёрного одеваться, чтобы этим задалбывали!) При этом дерзко-резко отвечать и насмехаться над каждым, кто вообще упомянет, что у него есть дети: мол, сам/а признался/ась, что овуляха/овулятор без мозгов, так пусть получит по заслугам.
Хочу материться, плевать на пол, пить и курить сверх меры без всякого вреда для здоровья (и без потери самоконтроля и внешней привлекательности); а все попытки окружающих это прекратить расценивать как стремление сделать девочкой-девочкой и загнать на кухню.
Хочу быть своей в компании парней, ценить пацанскую дружбу и оскорбляться, если выясняется, что кто-то из них тайно влюблён: мол, унизительно видеть во мне женщину, я личность!
Или наоборот, бояться мужчин, отвергать любое внимание, помощь, подарки, опасаясь домогательств. И, разумеется, быть достаточно привлекательной, юной, хрупкой и физически слабой, чтобы опасения были реальными, а не походили на мечту старой девы из анекдотов.
Хочу любить геев и сладеньких тонкозвонких мальчиков по той же причине: с ними не страшно, они не тронут! (в обоих смыслах.) Даже если характер у них мерзкий, и они нарочно не уступают места старушкам в метро.
Хочу ненавидеть педофилов-насильников и зоофилов не потому, что в глубине души понимаю, что бессильна соперничать с няшными маленькими девочками/няшными маленькими кошечками, а потому, что отождествляю себя с этими девочками и кошечками и осознаю всю мерзость и унижение процесса.
Хочу перестать сочувствовать покинутым, брошенным, униженным, обманутым, ограбленным жёнам, любовницам и просто безответно влюблённым женщинам: и в жизни, и в художественных произведениях.
Хочу возненавидеть штамп "дева в беде". Потому что если дева не смогла голыми руками открутить голову дракону на лету, то она слабая, тряпка, беспомощная, люто бесит и вообще, нормальный рыцарь бежит от таких в трактир с крестьянками. А кто отправляется спасать, тот подозрительная личность и вообще сталкер. Любовь, родственные чувства, обязательства - фигня на постном масле, мы же с вами взрослые люди, всё понимаем?
Хочу обесценивать все традиционно женские занятия, даже самые полезные, сложные и нужные обществу. Потому что уважаемое дело женщине не поручат.
(Прошу прощения, если желаемый образ получился несколько карикатурным; но я правда этого хочу. Знаю, что всё это выглядит, как поток сознания злопыхающей клуши; но потому и пишу, что не знаю, как стать чем-то большим и лучшим.)
Или тяготит потому, что "традиционные" слабость и зависимость нереально получить без абьюза или, скажем, риска, что мужик свалит, найдя обслугу моложе и няшнее тебя, а ты останешься в 40+ ни с чем?
Не свалит, потому что не привалит. Отношения мне не грозят ввиду моей категорической непривлекательности для лиц мужского пола (а в связи с возрастом, наверное, и для лесбиянок тоже). Понимаю, что такой расклад - мечта для любой радфем-сепаратистки, и, раз уж всё остальное мне не изменить, можно хотя бы научиться мыслить прогрессивно и считать это необходимым условием своего счастья.
Можешь сформулировать кратко парой слов и ответить в следующий раз, когда к тебе полезут. И пойти дальше. Мб частично отпустит.
Я не знаю как сформулировать
И тут я поняла, что вообще не умею отбиваться от хамов. Только гордо поднимать голову и типа уходить в закат, но потом переживать ситуацию дома (( Ну или ввести себя в берсекр модус до начала конфликта и начинать хамить по жетскому сразу, а потом тоже переживать. А так, чтобы в обычный день идти по делам, тут нахамили - я всегда теряюсь. Думаю, я не одна такая. Вот ощущения от попрошаек пересекается с ощущением от хамства.
Ты сама в общем-то практически сформулировала. Кмк, тебя злит, что тебе надо прилагать усилия, чтобы что-то получить ( что именно? возможно, это не только деньги),
В основном деньги. Корона, кризис, все дорожает. Вроде нужды нет, но подушки, если вдруг что, на долго не хватит. Это давит. И тут сидит здоровый хрен, лыбится, смотрит, может что-то себе думает с сексуальным подтекстом (ненавижу такие пристальные взгляды и улыбки у мужчин), и требует с акцентом у меня что-то, обращаясь конкретно ко мне. И еще смеет сидеть у магазинов получше, чтоб если подали, то побольше. Или чтобы надавить на жалость, да.
А может, тебя злит еще и то, что они могут попросить (помощи), а ты не можешь или когда-то не могла.
Хм... Что-то в этом есть. В последний год я научилась просить помощи. А вот раньше было много эпизодов, когда было откровенно плохо, а попросить помощи не могла. Спасибо за наводку, анон. Подумаю про это тоже.
p.s. у тебя есть братья и сестры? ты старший ребенок или единственный?
Единственный. А почему ты думаешь, что это важно?
анон с попрошайками
Отредактировано (2022-02-03 19:59:38)
Меня тоже попрошайки злят и бесят, хоть ирл, хоть в твиттерах. Потому что это обман на доверии, подают им помимо обеспеченных и небогатые люди. Иногда из последних денег, потому что знают, каково это. Всегда ужасно жаль этих людей, лучше б себе что-то купили, чем отдали хуйпоймикому, считай выкинули, а ещё и добрым их порывом попрошайки попользовались.
Больше бесят только мамкины ценники, которые пляшут с «подал чтобы почувствовать себя благодетелем» и «подал вот лох так тебе и надо».
Знаю, что всё это выглядит, как поток сознания злопыхающей клуши
Скорее как неумелый троллинг в неподходящей для этого теме.
кмк, секрет в том что и мужики и женщины время от времени хотят быть "девочкой" чтобы тебе красивые шмотки и игрушечки а кто-то взял и всё порешал :D
Когда я об этом думаю как-то сразу укладываю в голове что это не гендерное желание а желание задолбавшегося взрослого человека
Видимо, у меня всё-таки гендерное, потому что красивые шмотки и игрушки я люблю как раз в здоровом состоянии, а задолбавшись, думаю только о еде, сне и тёплой одежде. Человек, для которого эстетика=слабость, для меня недостижимый эталон воли и самоконтроля.
Что такое "взял и всё порешал", честно говоря, не совсем понимаю, так что не могу судить, хочется ли мне этого.
Разница в том, что мужики при этом, как правило, хотят не обслуживать и украшать собой, а чтобы их обслуживали и им делали красиво. А так да.
Это классическая идея о том, что женщина в отношениях - отдаёт, а мужчина берёт. Что ей не хочется, а ему хочется. Но блин, не все женщины идеально красивы, юны, асексуальны и воспринимают любовь/отношения/брак как принесение себя в жертву. Есть такие неправильные тётки, которым самим надо (типа меня), и если кто-то из мужчин согласится, это уже будет обслуживание с его стороны.
(Прошу прощения, если желаемый образ получился несколько карикатурным; но я правда этого хочу. Знаю, что всё это выглядит, как поток сознания злопыхающей клуши; но потому и пишу, что не знаю, как стать чем-то большим и лучшим.)
Анон, но ты же большинство пунктов можешь спокойно реализовывать к своему удовольствию.
Кмк, перечисленное сложное отношение к проявлениям женственности вполне отражает нашу сегодняшнюю реальность.
Скорее как неумелый троллинг в неподходящей для этого теме.
А с учётом того, что это искренне, тема подходящая? Или лучше в Доску жалоб и плача?
Анон, но ты же большинство пунктов можешь спокойно реализовывать к своему удовольствию.
Да, осталось только родиться с другой внешностью, голосом, у других родителей, получить другое воспитание и прошивку в мозгу, и ещё пару генетических особенностей в придачу.
Я сюда не писала ничего, что можно достичь конструктивной деятельностью: начать там шарить в технике, поступить в Бауманку, основать компьютерный салон, издать книгу под мужским именем так, чтобы никто не догадался... Потому что, во-первых, если я до сих пор этого не сделала, то в этом никто не виноват, кроме меня; а во-вторых, это всё не делает женщину ни неженственной, ни независимой, а мне хочется именно этого.
Внутри себя я не вижу проявления слабости ни в ношении женской одежды, ни в любви к красивым вещам и обустройству дома, ни во влюблённости/страсти к мужчине, ни в материнстве и воспитании детей, ни в приготовлении еды, ни в приветливости, ни в проявлении эмоций
Прикольно, у меня что-то противоположное, меня как раз стереотипная женственность и слабость бесят. Все эти сопли, любовь, мущщщыны, романтика, семья, дети, итд.
В подростковом возрасте вообще розовый цвет и прочие атрибуты бесили, нравилось одеваться побрутальнее)
Но теперь я начала подозревать, что, может, надо бы пересмотреть свою позицию. Потому что в отношениях с парнями, например, мне сложно открываться и сближаться. Проще всего просто потрахаться без обязательств. Если мужик что-то про любовь заикнется, сразу тянет постебаться. И вообще, чувства, какие нахрен чувства?!
(Прошу прощения, если желаемый образ получился несколько карикатурным; но я правда этого хочу.
выглядит как стадия "я не такая как все девочки" педаль в пол. Тут скорее надо копать в то, почему тебе хочется быть не такой, какие эмоции ты ощущаешь. Это злость? Это протест против неудобного неправильного мира? Это страх и желание защититься? Или это попытка найти себя в отрыве от навязываемого?
Анон пишет:(Прошу прощения, если желаемый образ получился несколько карикатурным; но я правда этого хочу.
выглядит как стадия "я не такая как все девочки" педаль в пол. Тут скорее надо копать в то, почему тебе хочется быть не такой, какие эмоции ты ощущаешь. Это злость? Это протест против неудобного неправильного мира? Это страх и желание защититься? Или это попытка найти себя в отрыве от навязываемого?
Я не ТС, но ихмо, ответ в последнем абзаце.
А с учётом того, что это искренне, тема подходящая?
Если ты хочешь чего-то захотеть, например, "хочу хотеть одеваться как мальчик, а не хотеть платьишко", то тебе это, по-видимому, не надо. Не надо одеваться как мальчик. Хочешь платьишко - бери платьишко. И дистанцируйся от упоротых радфемок. Нет ничего слабого и позорного в желании красиво сидеть и тетешкать ребенка, посмотри, откуда у тебя идут мысли-установки, не совпадающие с твоими личными желаниями и мировоззрением, и прикрути поток. Пусть в твоей голове живут твои желания, а не чужие.
Отредактировано (2022-02-03 21:22:49)
Прошу прощения, если желаемый образ получился несколько карикатурным;
Ну один из вариантов бабки Сраки получился. Ну не та, которая толстая мерзкая заёба с дитачками, а такая, одинокая и пиздец на всех злая.
Отношения мне не грозят ввиду моей категорической непривлекательности для лиц мужского пола (а в связи с возрастом, наверное, и для лесбиянок тоже).
это так не работает, отношаются все со всеми, было бы искреннее желание и хоть какое-то умение ладить с людьми
Мне никто ничего не навязывает. Просто не хочу быть лузером, хочу быть человеком будущего.
Но всякие "традиционно женские" увлечения и интересы для меня - половина моего мира, а вкупе с "общечеловеческими", которыми занимаются знакомые или просто известные мне женщины - целый мир. Мне кажется, уже всё достойное, что есть в мире, перекочевало в женские хобби, но кто-то всё равно ухитряется приосаниваться, что он не такая, как все. Я выкрутила на максимум, потому что иначе не представляю, как это возможно.
А среди чисто мужского осталось мало интересного. Я свой последний фэндом выбирала из тех, в которых парней больше - таких нашла всего три, и то сейчас плююсь и грызу кактус 
это так не работает, отношаются все со всеми, было бы искреннее желание и хоть какое-то умение ладить с людьми
Это в Мозгоправке так, а в треде проблем с мужчинами/треде тридцатилетних, например, отношения наполовину зависят от возраста, на вторую половину от доходов.
Отредактировано (2022-02-03 22:14:46)
Просто не хочу быть лузером, хочу быть человеком будущего.
зачем? что это тебе даст? что ты бы сделал если бы сегодня хоп и стал вот таким?
А среди чисто мужского осталось мало интересного.
игры?
Вообще чую я pick me энергию конечно, может тебе просто отчаянно нужно чтобы тебя заметили?
Это в Мозгоправке так, а в треде проблем с мужчинами/треде тридцатилетних, например, отношения наполовину зависят от возраста, на вторую половину от доходов.
в треде тридцатилетних вообще все печально, а вот в общениях с мужчинами такого не замечал) но в общем-то отношения можно найти если оно тебе реально надо, просто большинству они нужны меньше, чем кажется, кмк. Нужны поглажки и внимание, а не отношения как таковые.
Анон пишет:выглядит как стадия "я не такая как все девочки" педаль в пол. Тут скорее надо копать в то, почему тебе хочется быть не такой, какие эмоции ты ощущаешь. Это злость? Это протест против неудобного неправильного мира? Это страх и желание защититься? Или это попытка найти себя в отрыве от навязываемого?
Мне никто ничего не навязывает. Просто не хочу быть лузером, хочу быть человеком будущего.
Но всякие "традиционно женские" увлечения и интересы для меня - половина моего мира, а вкупе с "общечеловеческими", которыми занимаются знакомые или просто известные мне женщины - целый мир. Мне кажется, уже всё достойное, что есть в мире, перекочевало в женские хобби, но кто-то всё равно ухитряется приосаниваться, что он не такая, как все. Я выкрутила на максимум, потому что иначе не представляю, как это возможно.
А среди чисто мужского осталось мало интересного. Я свой последний фэндом выбирала из тех, в которых парней больше - таких нашла всего три, и то сейчас плююсь и грызу кактус
А нафига? Кому ты что доказываешь? И что тебе это даст?
Наверное здесь ответ будет уместнее:
Я так понял, что анон хочет мыслить прогрессивно, не зависеть от общественного мнения относительно роли женщин в социуме, быть дерзко-резким и независимым, но на самом деле мечтает, чтобы его все вожделели (в том числе, как педофилы - детей) и домогались. Но так как он считает, что не вышел рожей и к тому же стар, это для него невозможно.
ну тут тогда сразу несколько мыслей у меня
- мечтать чтобы все вожделели никак не противоречит дерзкочиковости. Все что связано с сексом или построением отношений вообще может сильно отличаться от самовыражения. Люди многосторонние, а не игровые НПС с одной характеристикой.
- такое мечтание о вожделении разумеется идет корнями в прошлые травмы которые надо разбираться с психологом, потому что это болезненное желание быть в центре внимания растет от недовнимания/оставленности, а вот это смешение девиаций и насилия с любовью - от травмы насилием в детстве (по крайней мере есть большая вероятность). Когда твое детство было связано со страхом, нервами и ощущением бесправия, то во взрослом возрасте может не триггерить от этих моментов, а наоборот - то, что тебя пугает, заставляет тебя ощутить себя будто бы комфортно и может даже кинковать. Если ребенка в детстве замечали только чтобы его наказать, то во взрослой жизни он будет воспроизводить это снова и снова или хотя бы хотеть воспроизводить.
- проблема с тем что "не домогаются" в первых двух пунктах и в том, что желания анона скорее всего идут в противоречия с его здравым рассудком и инстинктом самосохранения, отсюда внутренний конфликт, отсюда страдания и замкнутый круг. Хочу хотеть нормального - нормального с моей точки зрения - но не могу, тянет к больному.
это все уходит в какой-то вариант терапии, надо разбирать, отрабатывать, копать-копать, не на поверхности, а вот дальше. Задавать себе вопросы - почему? А почему? а зачем? чтобы выкапывать откуда ноги растут и с какой корневой проблемой надо отработать.
И насчёт педофилии так и говорят: любому нормальному мужчине чем моложе, тем лучше. Мне ещё предстоит смириться с этой мыслью.
а вот по этому поводу анону надо работать с тем, чтобы валидизировать собственную личность и своё мнение, потому что анон слишком активно перенимает чужие и это слишком сильно его задевает. С этим работать кмк в сторону границ и в сторону принятия себя, чтобы сформировать цельную личность, которая может пропустить чужие мнения мимо ушей
Отредактировано (2022-02-03 22:30:34)
а вот по этому поводу анону надо работать с тем, чтобы валидизировать собственную личность и своё мнение
Да там не видно той личности. Одни какие-то аватары общества в лице мудроженщин, одетых в черное феминисток и педофилов.
в треде тридцатилетних вообще все печально
Оффтоп: всё посматриваю на этот тред и боюсь заглянуть. Подозреваю у себя кризис тридцати (мне 33, я старый и страшный, жизнь прошла, больше ничего не будет итд). Стоит с этим туда идти, будет позитивнее или наоборот? (Уже подозреваю, что наоборот).