Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:Вот если есть таблетки, которые заставляют работать, было бы круто
Думаю, что есть. Совет: а) провериться на нехватку витаминов; б) организовать рабочее место так, как удобно, чтобы не отвлекаться ни на что.
Гениально, анон, но за 18 лет я перепробовал все
На врачей денег нет, и к тому же, так происходилл всю мою жизнь
В мозгоправка наверное можно и такое написать. Но на всякий случай под катом:
анон с вопросом про попрошаек
Кмк, если возникает злость, значит происходит то, о чем человек точно не просил, он этого контакта не хотел, но ему навязали. Значит, и отношение будет соответственное, как к любой навязчивости или продавливанию (суть - манипуляциям).
Но у мея же нет стыда, что я не подаю. Почему тогда я так реагирую? Только из-за того, что обратились? Как то это сверх-реакция.
Раньше я избегала магазинов с консультантами и не могла вернуть неподошедший товар. Был стыдно. Но уже лет 5 как это прошло. С попрошайками тоже вроде давно (кроме недавнего случая, когда он меня на весь вагон начал стыдить, что его за свой проездной не взяла) не стыжусь. А вот злости хоть отбавляй.
анон с попрошайками
То есть, внутри себя ты хочешь быть девочкой-девочкой, платьице, ноготочки и чтобы мужик всё порешал и обеспечил, а ты сидела красивая и обслуживала?
кмк, секрет в том что и мужики и женщины время от времени хотят быть "девочкой" чтобы тебе красивые шмотки и игрушечки а кто-то взял и всё порешал :D
Когда я об этом думаю как-то сразу укладываю в голове что это не гендерное желание а желание задолбавшегося взрослого человека
Но еда просто последнее прибежище, ее очень трудно чем-то заменить.
Но тогда проблема не в еде, а в том, что больше ничего не осталось.
(и уж точно в таком случае идея всяких волевых усилий и прочих технических костылей кажется упадочной - потому что если ресурс даёт только еда, то глупо от неё отказываться)
Мне как будто психологически комфортнее, когда у меня нет этих штанов, т.е. я не испытываю радости от обладания вещью, от покупки. Что это может быть?
Не знаю, полезно ли тебе будет, но у меня такое ощущение часто, когда я не вполне уверен, действительно хочу ли иметь вещь (работу, отношения), но при этом есть некий порог, за которым избавиться от этого потребует усилий.
Например, купил вещь, распечатал, потом придется ее либо выкидывать (потратил зря деньги, время, энергию, тупо выкинул ресурсы), либо продавать на авито (снова тратить время и энергию, да еще на заведомо некомфортный процесс частной торговли и встреч с незнакомцами).
Но это не 10/10 штаны были бы в моем случае, а 7/10, например. У меня по жизни есть дискомфорт от обременения - материальным, обязанностями, вот этим всем, кмк это такая глобальная коммитмент фобия.
Аноны, есть ли в сезонных депрессиях весенне-летняя?
Я гипотоник с аритмией, зимой чувствую себя отлично, холод и темнота и отсутствие людей на улице меня успокаивают. Особенно снежной зимой. Ощущение комфорта, я словно существую в пузыре, в периоде подготовки. Не надо никуда бежать, ни с кем встречаться, никуда успевать, собирай силы, отдыхай. Тем не менее - я продуктивен и бодр, зимой я больше делаю, чем в другое время. Чувствую себя совой в ночном лесу - все спят, я охочусь и любуюсь видами.
Наступает весна - и вместе с ней одновременно подавленность и беспокойство. Как там у классика, потянуло в форточки гниловатым беспокойным ветром весны. Я ничего не успеваю. Я опаздываю. Я не добился. Бежать еще быстрее, трудности с концентрацией, ощущение студента, которому нужно учить для экзамена, а хочется спать и билеты трудные, и одновременно все время кажется, что куда-то надо торопиться. Повышенная активность людей вокруг усиливает ощущения раздражения и потери фокуса, как в толпе, где толкают. Даже если я объективно отлично поработал зимой, кажется, что недостаточно.
Потом лето, если оно как питерское, то продолжается то же, что весной, если жаркое - апатия под кондиционером.
Расслабится со временем) вы давно вместе живёте?
Вопрос не по ситуации того анона: отчего зависят подобные реакции в отношениях? Детский опыт, акцентуации?
Я часто слышу от анонов в обсуждениях отношений, что они привыкают к человеку, привязываются, отношения становятся крепче, доверительнее и т.п. и открываются.
У меня же, в моем восприятии, наоборот: за исключением редких случаев чрезвычайно сильных чувств, которые стабильны (типа лучший друг на всю жизнь), я к человеку со временем охладеваю, и ситуация, где человек "расслабился" и показал мне какие-то свои фейлы или слабые стороны, скорее еще сильнее охладит мое отношение, а не улучшит доверие (скорее даже ухудшит, улучшило бы в начале). Я постоянно в этом с людьми не совпадаю. Люди стараются произвести впечатление в начале отношений, а потом как бы думают, что все, отношения уже есть, можно не напрягаться - у меня же тут как раз начинается момент, где изначальный интерес угасает и его нужно чем-то подпитывать.
Нормальные люди: мы уже два года в отношениях, с каждым днем мы все ближе, можно расслабиться,
Анон: мы уже два года в отношениях, хм, а не пойти ли мне в закат? что это было? ну всё, до свидания
Нормальные люди: э? нормально же общались?
Я уже думаю не остановиться ли когда-нибудь на самом деле и не выговориться хотя бы, может отпустит.
Можешь сформулировать кратко парой слов и ответить в следующий раз, когда к тебе полезут. И пойти дальше. Мб частично отпустит. Я тут взбесился - в маленьком магазине ко мне пристал пьяный, не профессиональный попрошайка, просто маргинал, обе продавщицы стояли и смотрели (и про себя благодарили судьбу, видимо, что не к ним, а к покупателю) - ну я им тоже вставил после того, как его отшил и он ушел. Ай ой у нас нет охранника что же нам делать - хуясе обслуживание, это я вам за охранника, что ли? Или у вас ртов нет его выгнать? Пиздеть есть чем, смотрю, но только в адрес нормальных покупателей.
Потом вышел и понял, что всё, выплеснул и успокоился. А так бы тихо ушел и кипел как ретро чайник.
Я в подобных случаях тоже испытываю негатив, но я его причину для себя давно сформулировал - это гнев на неправильность мира, которую я не могу контролировать.
Здесь попрошайки.
Там мать орет на малыша.
Тут нефть разлилась.
Тут еще 100500 примеров хуйни и хуевых людей, делающих хуевые вещи.
Господь, жги!
А мне остается только делать вид, что я этого не замечаю, и стараться организовывать свою жизнь так, чтобы она была похожа на защитный купол. И моя психика тоже. Можно еще вылезти и попробовать немного помочь улучшить, но это см. притча про кидание одной морской звезды обратно в море, пока на пляже умирают тысячи. Масштабы.
Но когда эта неправильность еще и сама ко мне лезет в границы.
Отредактировано (2022-02-03 14:45:22)
Чем больше я пытаюсь проанализировать, тем больше мне кажется, что злюсь именно на то, что они тут деньги дарма получают, здоровые, сильные, часто с широкой улыбкой. А мне приходится работать.
Ты сама в общем-то практически сформулировала. Кмк, тебя злит, что тебе надо прилагать усилия, чтобы что-то получить ( что именно? возможно, это не только деньги), а другим это достается задарма. Это, наверное, несправедливо. А может, тебя злит еще и то, что они могут попросить (помощи), а ты не можешь или когда-то не могла.
p.s. у тебя есть братья и сестры? ты старший ребенок или единственный?
Отредактировано (2022-02-03 15:06:09)
кмк, секрет в том что и мужики и женщины время от времени хотят быть "девочкой" чтобы тебе красивые шмотки и игрушечки а кто-то взял и всё порешал :D
Разница в том, что мужики при этом, как правило, хотят не обслуживать и украшать собой, а чтобы их обслуживали и им делали красиво. А так да.
Анон пишет:кмк, секрет в том что и мужики и женщины время от времени хотят быть "девочкой" чтобы тебе красивые шмотки и игрушечки а кто-то взял и всё порешал :D
Разница в том, что мужики при этом, как правило, хотят не обслуживать и украшать собой, а чтобы их обслуживали и им делали красиво. А так да.
Я мужик тогда
Вот если есть таблетки, которые заставляют работать, было бы круто, но дорого наверное.
Есть. Дорого. То, что не слишком дорого, запрещено в РФ.
Проверься на СДВГ, анон, по симптомам похоже, но диагноз тебе аноны на холиварке не поставят (и если не оно, то не установят достоверно его отсутствие). И в тред СДВГ заглядывай, может, найдёшь там для себя полезное.
Гениально, анон, но за 18 лет я перепробовал все
Тут так: если у тебя поломка в голове, то её надо чинить, а пока не починил (или если починить невозможно) - делать себе "костыли" вместо структур в голове, которые у других людей делают "заставлять работать" как бы само собой.
Волшебная фея не спустится с небес и не исправит тебе баг исполнительной функции (например). Или к дохтуру, или сам, а лучше всего и к дохтуру, и сам.
Если с витаминами и минералами всё ок, щитовидка ок, анемии нет и инсулиновый обмен в норме, тогда можно только порадоваться, что к твоему состоянию не добавляются дополнительные проблемы.
Я мужик тогда
Рад за тебя. Хочешь об этом поговорить?
У ТСа проблема, насколько я понимаю, в том, что она в глубине души хочет быть девочкой-девочкой (при этом украшать и обслуживать, если я правильно понимаю), но стесняется этих желаний и хочет как-то переформатировать свои убеждения и стремления, чтобы быть сильной и независимой.
Получается внутренний конфликт, два противоположных желания.
Тут еще третий модус есть. Я маленькая принцесса, восхищайтесь мной, ведь я тут стою красивый, и оберегайте от этого жестокого мира.
Анон в такое в отношениях с мужчинами почему-то нередко впадал в прошлом, хотя в реальном детстве и по жизни скорее томбой. При этом, когда от меня начинали требовать обслуживание, я приходил в ярость. Я же девочка, смотри, я даже сделала маникюр, а ты хочешь, чтобы я этими руками касалась нечищеного борща! Как ты смеешь. Я надела платье, а это значит, что ты берешь меня на руки, несешь через лужу, потом несешь домой мамонта, разделываешь его, варишь из него борщ и не забывай восхищаться моей тонкой душевной организацией в процессе, пока я поэтически наблюдаю закат из окна.
Ну или ок, чувак, сам надевай платье, а я пойду закажу пиццу и пива и пару каток в лол сыграю.
И в тред СДВГ заглядывай, может, найдёшь там для себя полезное.
Лучшее, что я для себя нашел (правда, у меня оно недиагностированное) - организовать работу так, чтобы она была доступна без длительной подготовки, как бы всегда стояла полуразобранной и инструменты разложены, и при этом работать короткими периодами- всплесками.
У анона такая проблема — никогда не получается заставить себя что-то делать.
у меня такая же, только смириться и подстроиться.
Единственное что худо бедно помогло - пару раз в неделю устраивать себе день с запретом на то, что обычно жрет время. Чтобы тебе настолько нечем было руки занять, что пришлось бы хотя бы чуть-чуть дела делать.
А так - я просто перестал этому сопротивляться и стало повеселее.
У анона такая проблема — никогда не получается заставить себя что-то делать.
Присоединюсь к анону с подозрением на СДВГ. Очень характерное залипание и сверхконцентрация.
Анон пишет:У анона такая проблема — никогда не получается заставить себя что-то делать.
Присоединюсь к анону с подозрением на СДВГ. Очень характерное залипание и сверхконцентрация.
А СДВГ это реальная болезнь? Просто как ни открою Твиттер или инсту, у каждой намалеванной веселой няши СДВГ
Просто эти тик токи разучили людей концентрировать внимание
Но к врачу не пойду, денег нет
Сделаю как анон выше, если всю жизнь придется работать из под палки, то так тому и быть, не всегда же получается, как хочется
Ленивый анон тс
А СДВГ это реальная болезнь?
Да. Просто СДВГ у взрослых людей очень редко диагностируют, особенно на постсоветском пространстве.
Аноны, помогите, пожалуйста(((
Есть девушка, мы знакомы 5 лет, три года из них у нас были отношения по переписке с планами съехаться вместе (я тоже девушка, если что, но не суть). А два последних года было много фейлов с обеих сторон, вышло все, что могло, от разницы во взглядах на отношения, до разницы в возрасте. И сейчас мы с ней такое вот... практически не друг, не враг, а так, она говорит, что у нее много боли и она знает свои косяки, но не знает, как их менять и вообще там учеба сейчас, вернувшаяся из небытия мама и много чего в реале.
У меня есть своя жизнь тоже, я не умру без нее, небо не упадет, вообще нет, но просто... Я понимаю, что надо сказать хватит и поставить точку совсем. Но я тут вот оказываюсь тряпкой, которая может забанить, но потом из бана вынет, а через неделю напишет привет(
Как уйти и не писать больше? Как не забыть, но принять, что это прошлое и ушло? Я не хочу, но это вот все банальное, я помню как было, я грущу по тому, что было, я хочу исправить, но это не имеет смысла, это я тоже вижу, там осколки в крошечку уже от отношений(
Почему хочу так, я вижу, что человеку уже все, ровно, а мне после каждого отката реально плохо.
35 лет, аноны, были разные отношения, уходила спокойно более-менее, а тут хрень какая-то, как наркоманка(
Отредактировано (2022-02-03 17:00:37)
А СДВГ это реальная болезнь?
Еще какая. И таблетки бывают от нее.
И да, по описанию пиздец как похоже. Но если нет возможности лечиться, то смириться + пользоваться какими-то сдвгшными лайфхаками (опять же, даже если ты не веришь в диагноз/он у тебя другой, лайфхаки не требуют справочки).
Аноны, которые ходили к психиатру за диагнозом (любым), поделитесь, как вы решились на первый заход? Я почему-то абсолютно уверен, что стоит мне открыть рот перед врачом, мне скажут "иди работать на завод, симулянт". При этом симптомы объективно пиздец как мешают мне жить, их замечает семья, друзья, мимокрокодилы - то есть едва ли я просто их придумал. Но я так уже сижу год точно. Не помогает, что сумма на диагностику уйдет для меня значительная, но деньги я найду, если только приму решение.
Аноны, которые ходили к психиатру за диагнозом (любым), поделитесь, как вы решились на первый заход? Я почему-то абсолютно уверен, что стоит мне открыть рот перед врачом, мне скажут "иди работать на завод, симулянт". При этом симптомы объективно пиздец как мешают мне жить, их замечает семья, друзья, мимокрокодилы - то есть едва ли я просто их придумал. Но я так уже сижу год точно. Не помогает, что сумма на диагностику уйдет для меня значительная, но деньги я найду, если только приму решение.
Я маму водил к психиатру, и сам справки брал в ПНД для работы. Нормальные люди, адекватные. Слушают внимательно, не обесценивают, вопросы наводящие задают. Если проблема есть, они ее увидят и скажут, что делать. Иди спокойно.
Я сначала пошел к неврологу, потому что он был по ДМС, он выписал транки и отправил к психиатру с направлением. Я почувствовал себя с бумажкой уверенней (тоже боялся завода). Психиатр на завод не отправил, а удивился, что я раньше не пришел (депрессия больше 10 лет была). Лучшее решение моей жизни, анон, не бойся.