Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#91101 2022-02-02 18:47:15

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А я автоматически себя чувствую училкой, которая застала школьника за списыванием. Мне некомфортно, ему некомфортно, фигня какая-то

Подсаживайся и проси показать, что он там интересное смотрит, ты тоже хочешь. Ты так делала? Мне кажется, он должен привыкнуть.
Мб когда он будет идти за чайком, если он не сосредоточен на работе, приглашай его что нибудь короткое посмотреть в перерыве, покажи что ты такая же.
Ну или спрашивай а что у тебя интересное такое, покажи, посиди с ним пару минут и иди по своим делам. Ну или мб выдать ему разрешение типа: у тебя перерыв/всё сделал? - да - а что делаешь - смотрю - прикольно/молодец.
Ну или просто делать вид что ты ничего не видела.
Я примерно как он, но подруге могу признаться в своих фейлах и прокрастинации, а парню (с которым правда пока не живу) - нет, а вдруг он плохо обо мне подумает.
Расслабится со временем) вы давно вместе живёте?

Отредактировано (2022-02-02 18:49:02)

#91102 2022-02-02 19:00:26

Анон

Анон пишет:

Читала тред про покупки и вспомнила одну свою навязчивую странную мысль.
Когда я что-то покупаю, допустим это штаны, хорошие штаны, удобные, прекрасные, 10/10 штаны и они мне действительно нужны, прихожу домой, смотрю на штаны и... боюсь отрезать бирочку, потому что без нее их уже не сдашь обратно и испытываю какую-то тревожность вперемешку со страхом и виной. Суть в том, что у меня нет никаких причин их сдавать, но эта мысль настолько выматывает, что иногда реально думаю сдать чтоб не мучиться больше или тревожно выжидаю, когда закончится срок возврата. Мне как будто психологически комфортнее, когда у меня нет этих штанов, т.е. я не испытываю радости от обладания вещью, от покупки. Что это может быть?

Анон, у меня обратная проблема: раньше часто покупала вещи немного меньшего размера (я была 44-46, брала 44, вещь в принципе застегивалась, но в идеале для ношения стоило бы немного похудеть). Брала, соответственно, на похудение и дома первым делом срезала бирки. Прям свербило, что нужно все срезать, сразу, режь, не жди!  =)  В итоге недавно отнесла в бак сбора одежды целый шкаф вещей, которые ни разу не надела с момента примерки - все без единой бирки.

#91103 2022-02-02 19:09:39

Анон

Анон пишет:

Подсаживайся и проси показать, что он там интересное смотрит, ты тоже хочешь.

Мне кажется, эффект будет обратный.

#91104 2022-02-02 19:11:43

Анон

Анон пишет:

Звучит как раз как учитель/доебчивый кто-то, кто хочет тебя разъебать за просмотры (ответишь - получишь "интересное там нашел, работу работай").
Это призма, конечно, но я бы не рисковала так делать))

#91105 2022-02-02 19:18:36

Анон

Анон пишет:

Это призма, конечно, но я бы не рисковала так делать))

Ну, возможно, я не настаиваю) можно правда только тактику "ничего не вижу" поприменять пока.
Но мне помогает отсутствие осуждения, несколько раз прокатило - и я наглею хд

Отредактировано (2022-02-02 19:19:11)

#91106 2022-02-02 19:31:56

Анон

Анон пишет:

Ой нет. Это даже без имеющейся проблемы может привести к пиздец какому конфликту, потому что нахер нужен другой человек, смотрящий в твой монитор?

#91107 2022-02-02 19:58:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, такой вопрос: как можно донести до партнера, что не нужно ныкаться от меня, как от мамы или училки?

О, это мой покемон.
Анон, выше верно говорят: никак не акцентировать внимание. Вообще никак. Можно сказать, что тебя это никак не волнует, чтобы обозначить позицию, и закрыть тему.

Асибе: та же фигня, не выношу когда кто-то застает за просмотром чего угодно, тоже ставлю на паузу обычно или окно сворачиваю. Не уверен, но кмк это может быть связано с чувством личного пространства, а тут только ждать, пока человек сам тебя пустит туда.

#91108 2022-02-02 22:33:50

Анон

У меня проблема принятия своей внешности, она меня бесит. Не считаю себя уродом, внешность устраивает, проблема в другом. Анон невысокий, пухловатый, светлые волосы, выгляжу не на свой тридцатник что ли, в любой одежде. Не то, чтобы дофига юно, скорее такой бэби-фэйс «маленькая собачка до старости щенок». Короче, почти все меня воспринимают, как максимально добрую, милую, няшную тяночку. Меня это тяготит, потому что я в принципе не такой по натуре, не ищу отношений, где бы меня воспринимали этакой хрупкой ромашкой и вообще постоянно напрягает, что во мне все время видят не меня. Иногда начинаю истерить, от этого выгляжу ещё смешнее и умильнее, серьёзного отношения ко мне не добавляет и самому стыдно. Но я устал. Я не могу взять и перекроить себе внешность, чтобы меня воспринимали иначе, не могу заставить людей относиться ко мне иначе, куда мне вообще деваться? Хочу, чтобы это меня хотя бы не парило.

#91109 2022-02-02 22:56:34

Анон

Анон пишет:

Как перестать, а? с чего начать хотя бы самопомощь? Я так больше уже не могу.

Попробуй понять, в каких ситуациях ты покупаешь вот эту ерунду, что в них общего.
Например, ты весь день работал, голодный и уставший, а ужин будет только дома, и до дому ещё пилить, а что-то съесть хочется прямо сейчас.
Или у тебя ничего весь день толком не получалось, а тут акция, набрал всякого и чувствуешь себя уже прям добытчиком и молодцом.
Или ещё что-то.

В общем, идея в том, что ты не просто так покупаешь ерунду, а решаешь какую-то конкретную свою задачу. Нужно понять какую. А когда поймёшь - подумать, как ещё её можно решать, более приемлемым для тебя способом.

#91110 2022-02-03 00:35:23

Анон

Анон пишет:

Анон, выше верно говорят: никак не акцентировать внимание. Вообще никак. Можно сказать, что тебя это никак не волнует, чтобы обозначить позицию, и закрыть тему.

Спасибо, анон и все, кто советовал не обращать внимания. Попробую.
Подсаживаться рядом и требовать показать, что смотрит, не решусь - я сам бы отнесся к такому, как к требованию от начальства к подчиненному, не хочу усугублять. Попробую относиться к этому как к чему-то личному, в стиле "захочет - пустит". Спасибо!

#91111 2022-02-03 01:03:18

Анон

Анон пишет:

Короче, не знаю, как донести, чтобы он не ныкался.

а попробовать вместе посмотреть? Ну прям предложить как совместный досуг? Типа  давай полежим посмотрим какие-нибудь видосики)

#91112 2022-02-03 01:21:02

Анон

Анон пишет:

Я не могу взять и перекроить себе внешность, чтобы меня воспринимали иначе, не могу заставить людей относиться ко мне иначе, куда мне вообще деваться? Хочу, чтобы это меня хотя бы не парило.

Как тебе Бернадетт из "Теории Большого взрыва" в качестве ролевой модели?

#91113 2022-02-03 01:22:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не могу взять и перекроить себе внешность, чтобы меня воспринимали иначе, не могу заставить людей относиться ко мне иначе, куда мне вообще деваться? Хочу, чтобы это меня хотя бы не парило.

Хз, я не смотрел)

#91114 2022-02-03 01:26:57

Анон

Анон пишет:

ты ему предлагаешь орать на людей?)

#91115 2022-02-03 01:32:42

Анон

Анон пишет:

Хз, я не смотрел)

Жаль, ты прямо ее описал.))

Анон пишет:

ты ему предлагаешь орать на людей?)

Не, она ж там еще уважаемый профессионал.) Но да, рвануть и настоять на своем умеет. При этом сначала играет на своем образе няшной куколки, а потом показывает клыки. Можно убрать оттуда элементы ситкома и приблизить к реальности )) В каких-то сериях они прямо обсуждают, как внешность мешает ей в жизни и как она с этим справляется.

#91116 2022-02-03 02:31:48

Анон

Анон пишет:

А когда поймёшь - подумать, как ещё её можно решать, более приемлемым для тебя способом.

О, у меня то же самое.
Но еда просто последнее прибежище, ее очень трудно чем-то заменить. Легко доступна, биохимией предназначена нас радовать, быстро действует, не требует сил моральных и физических, не обязательно дорого.
Минусы - не бесплатно, а иногда и дорого, смотря что ты покупаешь, шоколадку Чудо или доставку сета суши, калорийно. Но соотношение плюсов и минусов такое, что очень сложно отказаться.

#91117 2022-02-03 05:28:50

Анон

Анон пишет:

Сформулировать, в чём ты слабая и зависимая, прокачать недостающие навыки, накопить ресурсы.
В чём сейчас проявляется твоя слабость и зависимость? Ты не справляешься самостоятельно с какими-то задачами?

Да, и косяков у меня много, но я примерно представляю, как с ними справляться. Здесь мне не мозгоправка нужна, а режим, выработка ответственности, ведение ежедневника и так далее.
Я имел в виду силу и независимость не в буквальном понимании, а в традиционном. Хочу себе более прогрессивные убеждения, вкусы, увлечения, отношение к людям, страхи, привычки, внешность, самоощущение. Собственно, уже излагал на холиварке это несколько раз, так что даже в бан за тупость внесли как-то; хотел вести безблог, но передумал, т. к. по меркам анонов в моём мозгу адские бездны (по житейским, правда - обычные для такого типа женщин комплексы и мелочные обиды). Понимаю, что если не всё, то многое из этого составляет мою сущность, которую невозможно изменить; и это паршиво. Даже если я научусь притворяться, то мой фальшивый образ будет весьма рядовым и не отличающимся от общей массы; а ради этого не стоит и стараться - ведь не самого же себя я хочу обмануть.

#91118 2022-02-03 09:00:14

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду силу и независимость не в буквальном понимании, а в традиционном. Хочу себе более прогрессивные убеждения, вкусы, увлечения, отношение к людям, страхи, привычки, внешность, самоощущение.

То есть, внутри себя ты хочешь быть девочкой-девочкой, платьице, ноготочки и чтобы мужик всё порешал и обеспечил, а ты сидела красивая и обслуживала?
Но этот образ тебя тяготит, потому что он социально неодобряемый, тебе хочется одобрения, условно говоря, феминисток, а не мудроженщин?
Или тяготит потому, что "традиционные" слабость и зависимость нереально получить без абьюза или, скажем, риска, что мужик свалит, найдя обслугу моложе и няшнее тебя, а ты останешься в 40+ ни с чем?

#91119 2022-02-03 11:33:31

Анон

Аноны, как перестать злиться на попрошаек? Или взять эмоции под контроль, уменьшить их интенсивность.

Уже давно замечаю насколько сильную негативную реакцию они у меня вызывают. И мне не алле. Особенно злит когда сидят здорового вида мужики у выхода из дорогих супермаркетов и обращаются прицельно ко всем выходящим "дэвушка, подай на жизнь на едууу".

И цыганки группками с кучей детей и колясок тоже злят и пугают, больше пугают, потому что страшно что кошелек стащат.

Я не знаю как работать с этой реакцией злобы. И не могу проанализировать откуда она. Меня злит что это мужчины, что они здоровые и сильные с виду, что акцент выдает чужое происхождение. Еще однозначно злит, что я работаю, а они нет. И что сидят прицельно у дорогих точек, а не где попроще. Еще злит, что я злюсь так сильно на пустом месте.

Есть у кого-то похожая реакция? Или есть идеи откуда может идти и что с этим можно сделать?  :blabla:

#91120 2022-02-03 11:56:17

Анон

Меня они не злят, но очень напрягает, как будто я обязана что-то дать, и я бешусь не на людей, а на какую-то неведомую силу которая требует дать им денег и стыдит-виноватит меня за то, что не даю. Теоретически, это может вызывать злость. Ты злишься именно на них или тоже на что-то абстрактное, но что вызвано встречей с ними?
Для меня часть проблемы в том, что я знаю как некоторых заставляют, и лучше бы не знала

Скрытый текст

Те, кто толпами (как упомянутые циганки) или выглядят как здоровые-сильные, пугают, мне кажется, злость - нормальная реакция на страх, в смысле, одна из типичных.
Еще бесит, если лично к тебе обращаются, сложно игнорировать - самому морально тяжело говорить нет, так еще и кажется, что окружающие обратили внимание и что-то плохое про тебя подумают (жадный, эгоист, сам нищий, или наоборот лох раз дает денег).
Я выбираю тактику избегания - наушники, прохожу быстро, не отвечаю и не смотрю. И пытаюсь рационализировать, что я не обязана всем помогать. Работает пока так себе, но это все решения, что у меня есть((

#91121 2022-02-03 12:39:00

Анон

У анона такая проблема — никогда не получается заставить себя что-то делать. Ну, например, анон тут нашел новый тред и уже несколько дней не отлипнуть, и так всегда, находишь что-то интересное, и невозможно заниматься делами.
Анон на фрилансе, и когда погружен в работу, все норм, но стоит увлечься чем-то другим, чем угодно, и работать невозможно себя заставить. Пока живу с родителями, но когда съеду, будет адь, анон хоть без газа и воды жить будет, но работать себя заставить не сможет.
Выход один, получатся, никогда ничем не интересоваться, кроме работы. Но работу творческая, и нужны новые источники вдохновения, а так посмотришь индийский фильм, и через месяц перечитал всю историю индийской фильмоиндустрии, а к работе не притронулся.
Или ещё мечтать анон любит. Без мечтаний никак, надо же кретив выдавать, но анон может сесть за книгу, и все 12 часов промечтать за столом, прочитав одну страницу.
Вот если есть таблетки, которые заставляют работать, было бы круто, но дорого наверное.
Все считают анона ленивым, так обидно, я же хочу работать, каждый себя пытаюсь заставить.

#91122 2022-02-03 12:41:27

Анон

Ии ещё надо упомянуть, анон первые 18 лет жизни просто лежал и смотрел в потолок, без друзей или хобби, опять же, постоянно пытаясь заставить себя что-то делать. Сейчас вот кажется хоть раз в день в состоянии набросок сделать, и все. Кажется, что так будет всегда, и даже если смогу себя что-то заставить делать, то не надолго.
Даже раскомнадзорнуться хотел просто от того факта, что  не могу подняться и что-то сделать, а есть что-то надо.

Отредактировано (2022-02-03 12:44:38)

#91123 2022-02-03 12:44:53

Анон

У меня было  немного как у тебя, как будто кто-то виноватит и стыдит, что не подаю. Но в какой-то момет стала чаще бывать в центре и оценила количество попрошаек. С тех пор не так стыдно. Еще был случай, когда дети пытались украсть у меня сумочку, и как я однажды подала попрошайке несколько мелких монеток, а он меня обругал и швурнул мне их обратно типа подавись своей мелочью  :facepalm: .

Но буквально неделю назад чуть потасканый мужчина в метро искал кого-нибудь с проездным, чтобы и его взял с собой за счет билета. Я была погружена в свои мысли и отмахнулась, мужчина потом кого-то нашел и начал ему рассказывать что типа вот же люди пошли, ему нужна была помощь, он по-человечески попросил а некоторые даже глаз не подняли на него (подозрева пассаж был про меня). Вот тут мне стало стыдно. Слава богу потом мужчина начал рассказывать что весь мир против него, вот он недавно украл бутерброд в ларьке, ведь ему нужно было покушать, а продавцы не оценили. И мой стыд прошел.

Анон пишет:

Ты злишься именно на них или тоже на что-то абстрактное, но что вызвано встречей с ними?

Я думаю, что именно на них. Чем больше я пытаюсь проанализировать, тем больше мне кажется, что злюсь именно на то, что они тут деньги дарма получают, здоровые, сильные, часто с широкой улыбкой. А мне приходится работать. И что сидят прицельно около дорогих магазинов. Сразу возникают воспоминания, как я сама в студенческие годы макаронами питалась из самого дешевого супермаркета, а тут вроде как нищий, а сидит у самого дорогого.

ПС работу свою я люблю, кстати. Если бы мне предложили не работать, я бы отказалась. Идеально - сократила бы рабочую неделю до 4 дней и повысила бы зарплату, но не отказалась бы от своего места. То есть это не отвращение к работе во мне говорит.

#91124 2022-02-03 12:46:58

Анон

Анон пишет:

Те, кто толпами (как упомянутые циганки) или выглядят как здоровые-сильные, пугают, мне кажется, злость - нормальная реакция на страх, в смысле, одна из типичных.
Еще бесит, если лично к тебе обращаются, сложно игнорировать - самому морально тяжело говорить нет, так еще и кажется, что окружающие обратили внимание и что-то плохое про тебя подумают (жадный, эгоист, сам нищий, или наоборот лох раз дает денег).

Плюсую к тому, что злость в этих случаях - нормальная реакция. Потому что эти люди вторгаются в личное психологическое пространство непрошеными. Их не ждут, а они все равно со своими просьбами возникают. Если на просьбу не ответить - привет, необоснованные стыд и вина, в дополнение к вторжению в свое пространство еще и с этими переживаниями приходится разбираться, как-то себя успокаивать.
Кмк, если возникает злость, значит происходит то, о чем человек точно не просил, он этого контакта не хотел, но ему навязали. Значит, и отношение будет соответственное, как к любой навязчивости или продавливанию (суть - манипуляциям).

#91125 2022-02-03 12:50:10

Анон

Анон пишет:

Вот если есть таблетки, которые заставляют работать, было бы круто

Думаю, что есть. Совет: а) провериться на нехватку витаминов; б) организовать рабочее место так, как удобно, чтобы не отвлекаться ни на что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума