Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
2. Во-вторых, наверное, хочу понять, как бы вы поступили, аноны. Я себя считаю человеком по жизни очень дезадаптивным, я никогда не вижу решений - всегда только проблемы. И возможно мне в голову
Хохо, анон, сразу скажу, дождись людей поуверенней, я та ещё тревожная магнолия. Я бы наверное сразу оплатила сколько там думала ему отдать, иначе сдохла бы от неловкости.
Ну и, конечно, прокляла бы день, когда села бы за баранку этого пылесоса.
Слушай, а половина суммы - это не сильно много? И где-то в документах должна быть указана сумма выплаты, никто не будет платить ну сколько-то, там небось даже инфляция по графику выплат не указана.
Посмотри сколько стоили бы юристы со стороны, прикинь сколько хочешь отдать ты, определись и заплати.
Ну или отдавай ему половину от этих ста рублей в год, лол.
Я хз что делать

Итог договоренности был такой, что суд должен был присудить компенсацию и там ещё какая-то часть шла, типа судебные издержки, я не помню как это чётко называется - вот её он должен был забрать как оплату юридических услуг. Ну ок.
Второй раз был относительно недавно, он предложил мне оплатить всю сумму ему самой, а он как бы откажется от претензий на деньги, которые издержки.
Как вот это соотносится, анон? Какую "всю сумму" ты должен ему заплатить и от чего он тогда откажется?
А, судебные издержки оплачивает проигравшая сторона, да? А их она так же оплачивает как тебе? Почему он не может их забрать, как договаривались?
Это, типа, как риелтора оплачивает не квартировладелец а съемщик жилья?
Отредактировано (2022-02-01 00:52:59)
Я со странным вопросом. Вначале подумал, что это особенности моего восприятия, поспрашивал народ и обнаружил тенденцию.
Сразу отмечу, что речь идет об адекватных, не совсем токсичных родителях, способных на эмпатию в других ситуациях.Мать, расчесывая длинные волосы ребенка-девочки, дергает их, делает больно - и при этом полностью игнорирует и обесценивает реакции ребенка. Если ребенок настаивает, он получает в ответ вербальную агрессию и эмоции гнева и раздражения.
При этом, если та же девочка упадет и поранится, она получит внимание и сочувствие.
Вот ты сказал, и я вспомнил, что просто ненавидел расчесываться и заплетаться, и вообще когда лишний раз трогали мои волосы. Возможно, воспоминания из больницы, где перед обходом врачей обязательно было заплести девочек, мне было три года, от мысли о банте в волосах меня аж таращило, но даже компромиссный бант на резинке был болючий и я его сдирал. Короче, дома я просто отказывался расчесываться, моя чувствительная мама морально была не в состоянии принуждать бедного больного ребенка ради такой мелочи, поэтому расчесывали раз в месяц с плачем и вырезанием колтунов. Ну как бы да, она делала мне больно, но и сама страдала. Когда я научился это делать сам, она с радостью оставила меня в покое и я сам заплетал себе редкой уебищности косички в школу. Со сделанными ею бантами на резинках. Думаю, мамы-перфекционистки не потерпели бы, чтоб их дочь так позорилась, но моей ее душевное спокойствие было дороже. Мне тоже.
Отредактировано (2022-02-01 02:11:30)
Так что я бы посоветовал сходить к психиатру и
попросить назначить что-то из транквилизаторов, только лучше не самый слабый. Можно не пить их долго, думаю, ты поймешь, есть эффект или нет. Но по тому, что ты пишешь, что удается отвлечься, звучит похоже. Есть успокоительные, хорошо помогающие снимать именно спазмы, судороги. Еще можешь последить, не начинаются ли такие симптомы в напряженные моменты - не обязательно негативные, просто какие-то важные.
Да, анон, сейчас как раз пытаюсь установить закономерность именно эмоциональную, чтобы не просто прийти к специалисту и сказать «дайте мне колес»
Попробую совет анона с васильками, и в дальнейшем психиатра.
Есть успокоительные, хорошо помогающие снимать именно спазмы, судороги.
И ещё вдогонку (всем извините за оффтоп, я больше не буду, чэсна), что за успокоительные ты пил, анончик? Если не секрет.
Нужен совет, аноны. Хотя бы с чего начать.
По всей видимости у меня РПП - трачу треть зарплаты невесть на что. Рядом с работой Глобус, и каждый день я такая "о, мармеладки/булки/чипсы/кола по акции, беру". И каждый раз это всё 500-800р. При этом у меня почти нет одежды - одни единственные джинсы, и те уже в дырочку, и нет денег сходить постричься :/
Как перестать, а? с чего начать хотя бы самопомощь? Я так больше уже не могу.
Нужен совет, аноны. Хотя бы с чего начать.
По всей видимости у меня РПП - трачу треть зарплаты невесть на что. Рядом с работой Глобус, и каждый день я такая "о, мармеладки/булки/чипсы/кола по акции, беру". И каждый раз это всё 500-800р. При этом у меня почти нет одежды - одни единственные джинсы, и те уже в дырочку, и нет денег сходить постричься :/
Как перестать, а? с чего начать хотя бы самопомощь? Я так больше уже не могу.
Из личного опыта (тебе может не подойти, но вдруг что-то будет полезным):
- писать список всего необходимого, сразу как получаешь зарплату — тратишь по нему. Вот джинсы, стрижка, что еще очень нужно, потом закупаешь продукты с запасом (я это делаю через приложение Ленты или Сбермаркет, чтобы в магазин не ходить и не набирать лишнего). Нет денег — нет проблемы
- если это вечерние покупки — по возможность ешь перед выходом с работы. Серьезно. Я тоже так ползарплаты в местной пекарне оставлял, когда работал не на удаленке, потому что вечером выходишь голодный и сразу хочется скупить абсолютно все булки. А с утра наоборот есть не хотелось, но я себя заставлял. Выкинул из своего дня завтрак, теперь у меня ланч часов в 12 и обед-ужин в 16-17, стал гораздо лучше жить. У меня, правда, к этому добавилось еще интервальное голодание, и я отлично себя наебываю мыслью "на сегодня хватит, а вот завтра с утра эту штуку сожру" — а наутро ее уже и не хочется.
- я еще нашел себе дешевую вкусняху (местный лимонад без сахара и с ароматизаторами от "кола" до "таежный!, стоит 35 рублей за 1,5 л). Каждый раз, когда у меня свербит, покупаю его себе вместо обычной колы и каждый раз глажу себя по головке, какой я молодец, и сэкономил, и лишним сахаром не закинулся
Нет идей, что с этим делать, вьетнамские флешбеки об избиении
Анон, можешь гуглить, что делать при ПТСР, это оно, классика прям.
Из того, что помню — ДПДГ придумали именно для него. https://www.youtube.com/watch?v=jVzDQlidjpU — вот, например, простое видео.
Ещё в статье есть про него: https://reminder.media/post/trauma-1, в том числе другие методики. С травмой не работают убеждение и логика, нужны другие методы, потому что проблема на том уровне психики, куда логика не дотягивается.
Отредактировано (2022-02-01 10:49:56)
И ещё вдогонку (всем извините за оффтоп, я больше не буду, чэсна), что за успокоительные ты пил, анончик?
Давай я тебе в личке отвечу? Напиши мне туда, мой ник Lush.
Давай я тебе в личке отвечу? Напиши мне туда, мой ник Lush.
Написал, спасибо!
О, сраные длинные волосы. Надеюсь, у нынешних детей с нормальными шампунями/бальзамами этой проблемы уже нет? Сейчас просто в голове не укладывается - ребенок мучается, мама мучается, почему бля не постричь? В чем сакральная ценность этих сраных косичек? 
О, сраные длинные волосы. Надеюсь, у нынешних детей с нормальными шампунями/бальзамами этой проблемы уже нет? Сейчас просто в голове не укладывается - ребенок мучается, мама мучается, почему бля не постричь? В чем сакральная ценность этих сраных косичек?
Ребенок может отказываться стричься (у меня в детском саду подруга была, она считала, что длинные волосы носят принцессы, а она принцесса). Да и длинные косы удобнее заплести туго, чтобы пряди не выбивались, а короткие волосы даже из хвостов выпадают при активных играх.
Меня наоборот насильно стригли под мальчика потому что УУУЫЫЫЫ ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ НЕОПРЯТНО НЕАККУРАТНО
У предков до сих пор инсульт жопы от того что я вырос с ненавистью к коротким стрижкам и хожу с длинными распущенными волосами
Отредактировано (2022-02-01 13:46:59)
В чем сакральная ценность этих сраных косичек?
Ага, и почему обязательно нужно косы/хвосты? У меня были длинные волосы, мне нравилось так - в остальном, кстати, анон был девочкой из тех, что вниз головой висят на дереве, так что это не было гендерным стереотипом - я их носил распущенными.
Мама меня не понимала - она сама вопреки запретам матери рубанула каре из заебавших кос буквально чуть ли не ножом и с тех пор ее волосы ниже ушей не опускались - но не вмешивалась. Зато в школе вмешались - неопрятно, надо убрать волосы. Ну я согласился хвост делать (кое-как, лол), но так и не понял, нафига большинство девочек отращивали волосы, чтобы не только по требованию, но и по жизни имитировать короткую стрижку путем убирания волос в прически.
но так и не понял, нафига большинство девочек отращивали волосы, чтобы не только по требованию, но и по жизни имитировать короткую стрижку путем убирания волос в прически.
Когда я обкорнала свои волосы, у меня долгое время были фантомные боли от невозможности заплести косу 
Отредактировано (2022-02-01 13:57:33)
У каждого своя правда.
Но у некоторых правда неправильная.
Иначе зачем мы тут токсичность обсуждаем.
Не надо путать усилие и насилие.
Да и усилие тоже. Откуда мысль, что это непременно сложно и трудно? Что ничего не может даваться легко, с удовольствием? Что нельзя пойти, понять и сделать неплохо с первого раза, а потом еще лучше, обязательно нужно заебаться, возненавидеть себя и то, что делаешь и тех, кто это хорошо делает, но переть сквозь фрустрацию на чистой воле и железной заднице - и только тогда у тебя что-нибудь получится?
У меня прям травма детства. Я кое-что хотел делать, мне нравилось. Я пошел этому учиться, встретил некоторые трудности, мне все сказали - не кто попало, а те, кто имел к этому отношение - тебе будет очень сложно, это очень трудно, тут надо въёбывать как безумному, тут тебе надо 90% труда, пахать и пахать. А ты что хотел, чтобы легко было? Видишь свои трудности - это только предвестник того как, как тебе будет тяжело. Давай работай.
Я ушел. Я не хотел пахать как безумный 24/7 всю оставшуюся жизнь.
Спустя 10+ лет я решил попробовать снова, потому что понял, что меня к этому все-таки тянет. И знаете что? Это легко. Да, мне легко, мои трудности спокойно преодолимы, я имею прогресс, не въебывая сквозь пот и слезы по 20 часов в сутки. Да, я трачу на это много времени, но никакого "пахать" и "очень сложно" там и близко нет, я просто хочу нагнать упущенное. Вот и нафиг все это твердили?
Отредактировано (2022-02-01 14:11:02)
Вот и нафиг все это твердили?
Мне так в девятом классе говорили про углубленное изучение немецкого (много болела), а потом такие - а могла закончить.

у него нет такой накопленной раздражительности
Спрашивается, и нахуя рожала?
Вообще неудивительно, что у анонов через одного детские травмы и родители токсики - такое впечатление, что люди заводят детей, не приходя в сознание, а потом пользуются ими как боксерской грушей, даже если физически не абьюзят.
Причем когда выросшие дети посылают лесом такого родителя, тот почему-то в недоумении. Хотя если бы с ним (родителем) так обращался, скажем, начальник, родитель бы всем рассказывал, какой начальник мудила.
Анон пишет:Вот и нафиг все это твердили?
Мне так в девятом классе говорили про углубленное изучение немецкого (много болела), а потом такие - а могла закончить.
Пачку причин можно предположить: попытка замотивировать «от обратного», что ребёнок воспримет трудности как вызов, стукнет себя пяткой в грудь и закричит как в анимешке «я преодолею, чего бы мне это ни стоило!», второе - набивали себе цену, повышали свою значимость через преувеличение «смотри какое сложное дело мы делаем, чтобы так уметь надо миллионы лет крови и пота», третье - хотели обозначить, что могут быть сложности, чтобы не было фрустрации если что-то не получится с первого раза, но перегнули палку.
Ещё дополню, как все-таки часто игнорируют важность эмоциональной и ресурсной поддержки, когда речь заходит о мотивации.
Отредактировано (2022-02-01 15:20:53)
Анон, можешь гуглить, что делать при ПТСР, это оно, классика прям.
Из того, что помню — ДПДГ придумали именно для него. https://www.youtube.com/watch?v=jVzDQlidjpU — вот, например, простое видео.
Ещё в статье есть про него: https://reminder.media/post/trauma-1, в том числе другие методики. С травмой не работают убеждение и логика, нужны другие методы, потому что проблема на том уровне психики, куда логика не дотягивается.
Анон, спасибо. Я без задней мысли вьетнамскими флешбеками это назвала, как-то даже в голову не приходило, что это может быть оно. Всегда ощущение, что у людей вот проблемы, а птср - это только к военным, а у меня блажь какая-то, решаемая "соберись, тряпка!", а в остатке стыдно, что логика не работает на этом почему-то.
хотели обозначить, что могут быть сложности, чтобы не было фрустрации если что-то не получится с первого раза, но перегнули палку.
Тут, видимо, тот же вопрос мотивации, что мы вчера обсуждали. Я про себя знаю, что если мне сказать, что будет легко, но возникнет сложность, я ее преодолею, восприняв как небольшое препятствие (это же легко! значит, мне будет легко с этим справиться) - а вот если мне сказать, что будет трудно, и возникнет сложность, я буду фрустрирован и, скорее всего, подумаю "может, ну его?" Сложность будет казаться более сложной, чем в первом случае, даже если объективно она такая же.
В то же время я видел людей, у которых внезапная сложность в обозначенном как легкий процессе вызывала фрустрацию с лейтмотивом "что же я такой тупой, что мне это легкое сложно?!" и "если уже сейчас сложно, то мне наврали, это совсем не легко!"
Любопытно. Я по жизни себя воспринимаю как "умный и сообразительный, но не выносливый", у меня короткий запал, я быстро устаю, мне быстро наскучивает, у меня быстро заканчивается ресурс. В то же время с наскока я способен решить короткую задачу быстро и эффективно, главное успеть до того, как выдохнусь. Мысль я-слишком-тупой-для-этого мне даже в голову не приходит. А вот мысль "это трудно и долго, так что нечего и пытаться" типична.
расчесываться и заплетаться
Кмк это что-то из советского наследия, волосы должны быть убраны, чтобы не попасть в станок, я нигде не вижу такое количество детей с заплетенными в косы волосами, как на соответствующих территориях. И девочек, у которых не просто волосы ниже плеч, а реально длинные, так, что это уже выглядит неудобным.