Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#91026 2022-01-31 20:22:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

И понимаю, что во списку для полного счастья мне надо купить еще вещей десять, четыре из которых очень дорогие. Сижу и смотрю в стену.

а когда ты их купишь, появится новый список, так ведь?

#91027 2022-01-31 20:25:13

Анон

Анон пишет:

а когда ты их купишь, появится новый список, так ведь?

Ты прав лишь отчасти. Сейчас мне нужно купить необходимые для жизни вещи вроде летней ортопедической обуви. Правда, мне ж еще гардероб обновлять, и весенние сапоги, и футболок бы новых... убейте меня.

#91028 2022-01-31 20:32:03

Анон

Я не знаю, почему, но с интернетом мне "шопиться" стало проще.
Вот в магазин пришел, смотришь, меряешь/трогаешь - и уже как-то неловко без покупки уйти, что-нибудь да возьму.
В тырнете: наполнил корзину на сто тыщпыщ - и закрыл вкладку. Ощущение, что пошопился, есть, а деньги не потрачены  ;D
Но я прям вот шопоголиком никогда не был, поэтому не знаю, поможет ли кому такой подход.

#91029 2022-01-31 20:41:26

Анон

Анон пишет:

В тырнете: наполнил корзину на сто тыщпыщ - и закрыл вкладку. Ощущение, что пошопился, есть, а деньги не потрачены 
Но я прям вот шопоголиком никогда не был, поэтому не знаю, поможет ли кому такой подход.

похожая фигня, в одно время у меня правда наступила decision fatigue  (не знаю как верно перевести, решательная утомленность?) и я даже еды не мог из супермаркета заказать и страдал едва ли не до слез. Но после этого вроде устаканилось и стремление шопоголить уменьшилось вообще.

#91030 2022-01-31 20:54:06

Анон

Я, когда совсем накрывает, прихожу в фикспрайс и хожу там час, рассматривая каждую фиговину. Как-то переключаешься. В итоге набираю корзину, смотрю на неё и выкладываю почти все, выхожу с одной мелчью, чтоб типа не зря пришел. Мимо касс с пустыми корманами страшно проходить.

Особенно было страшно, когда, купив штуку, я внезапно запищал. Мне махнули, мол, иди. А потом в аптеке с этой же сумкой запищал.

И в этом же магазине услышал краем уха, как стажерке объясняют, мол, после каждой смены записываешь, что украла вот такая вот девушка вот в такой вот куртке, с такими-то волосами, иначе не разгребешь. Я там блядь чуть ПА не словил.

#91031 2022-01-31 20:57:02

Анон

Анон пишет:

Я, когда совсем накрывает, прихожу в фикспрайс и хожу там час, рассматривая каждую фиговину. Как-то переключаешься. В итоге набираю корзину, смотрю на неё и выкладываю почти все, выхожу с одной мелчью, чтоб типа не зря пришел. Мимо касс с пустыми корманами страшно проходить.

Особенно было страшно, когда, купив штуку, я внезапно запищал. Мне махнули, мол, иди. А потом в аптеке с этой же сумкой запищал.

И в этом же магазине услышал краем уха, как стажерке объясняют, мол, после каждой смены записываешь, что украла вот такая вот девушка вот в такой вот куртке, с такими-то волосами, иначе не разгребешь. Я там блядь чуть ПА не словил.

У меня как то пищало несколько раз подряд. Потом оказалось, что упаковка, в которой тампоны на всякий случай :facepalm: Там такая хитрая тонкая пластинка. Она и в магазине одежде и в читай городе срабатывала)

Отредактировано (2022-01-31 20:58:00)

#91032 2022-01-31 20:57:26

Анон

Анон пишет:

Так, может, наслаждайся, пока тебя радуют эти простые вещи, а не убивай удовольствие на корню размышлениями о том, что скоро кончатся деньги и опять настанет беспросветный пиздец?

Наверное, ты прав, тут ничего особо не поделаешь, только радоваться, пока можешь =D

Анон пишет:

Насчёт покупок - тебя радует сам процесс приобретения новой вещи, или осознание того, что теперь ты владеешь чем-то новым, дорогим и красивым? Мелкие и недорогие покупки тебя не радуют?

Меня радует исполнение хотелок, хоть больших, хоть маленьких. Вот что сто лет было нельзя, и я ужимался во всем, а теперь взял и себе додал.

#91033 2022-01-31 21:10:10

Анон

Анон пишет:

Ты не выебываешься, проблема есть, осознай для начала это.

На уровне разума понимаю, принять не удаётся который год :bubu:

#91034 2022-01-31 21:16:28

Анон

Анон пишет:

В общем, у анона  цистит злоебучий. Который непонятно от чего начинается вечно. Самое ужасное, что он и не заканчивается. Я уже пару месяцев мучаюсь остаточными болями, не знаю, как день пройдёт: то ли слабенько будет беспокоить, то так, что на работе усидеть не получается. Анализы все чистые, как слеза младенца, я уже антибиотики пила, всякие уролесаны и клюквенные морсы постоянно, врачи руками разводятся глядя на бумаги.

Анон, очень тебе сочувствую! У меня была такая психосоматика. Тоже было очень сложно понять, что к чему, были хорошие анализы. Но потом стал лечить депрессию, и стало очевидно, что это психосоматическое, видимо, происходили спазмы на нервной почве. Особенно помогло, когда просто в момент приступа принял одну таблетку успокоительного - и все прошло. Тогда у меня возникла убежденность, что это не цистит, а нервное, и эти симптомы пропали, хотя голову я потом долго лечил. Так что я бы посоветовал сходить к психиатру и попросить назначить что-то из транквилизаторов, только лучше не самый слабый. Можно не пить их долго, думаю, ты поймешь, есть эффект или нет. Но по тому, что ты пишешь, что удается отвлечься, звучит похоже. Есть успокоительные, хорошо помогающие снимать именно спазмы, судороги. Еще можешь последить, не начинаются ли такие симптомы в напряженные моменты - не обязательно негативные, просто какие-то важные.

Отредактировано (2022-01-31 21:21:04)

#91035 2022-01-31 21:17:55

Анон

Анон пишет:

На уровне разума понимаю, принять не удаётся который год

это очень тяжко. У анона есть объективные факторы которые указывают  на проблемки анона, но все ещё кажется что прибедняюсь(

#91036 2022-01-31 21:24:33

Анон

Анон пишет:

проблемы со зрением идут далеко дальше близорукости   и до конца их не корректируют даже очки 

ну да, там еще все это подавалось с примером что за одну диоптрию до слепоты чел исцелился следуя упражнениям из этой благословенной книги. и совсем не учитывалась реальность где генетическая предрасположенность к близорукости, астигматизм, внутричерепное давление и тыды.
у меня потом на всю жизнь крайний негатив к этому "встань и иди", плацебо вообще не действует (хотя в каких-то ситуациях это минус)
а все-то надо было две книжки написать, в стиле злого и плохого полицейского, и выдать согласно характеру  :lol:

#91037 2022-01-31 21:29:31

Анон

Анон пишет:

Вот только я не могу туда попасть потому что для этого нужно либо ехать по месту прописки, либо выкладывать деньги и ходить голодной потому что я зарабатываю слишком мало для платника.

Может, у кого-то денег попросить, хотя бы на один визит к дохтуру? Друзья, родственники, знакомые?
По идее, ходить голодной, но живой, лучше, чем роскомнадзорнуться или рыдать несколько часов в день.

Вообще, попробуй позвонить в ПНД и узнать, если тебе нехорошо, могут ли тебя принять по месту жительства без прописки. У них может быть платный, но недорогой приём для таких случаев, не как у коммерческих организаций. А может, и бесплатно примут по ОМС. Ты в РФ, полис у тебя есть?

#91038 2022-01-31 21:30:41

Анон

Анон пишет:

в стиле злого и плохого полицейского

Ты имел в виду хорошего и плохого, да, анон?

#91039 2022-01-31 21:31:50

Анон

Анон пишет:

может это как кнут и пряник, когда пряник засохший и им тоже бьют)

#91040 2022-01-31 21:32:48

Анон

Анон пишет:

Вот только я не могу туда попасть потому что для этого нужно либо ехать по месту прописки, либо выкладывать деньги и ходить голодной потому что я зарабатываю слишком мало для платника. Теоретически я могла бы устроить себе подработку, но для этого нужны силы, а я с кровати встаю с трудом и на любое действие нужно набирать сил.

а опции с неврологом нет? Анону как-то у него удалось выбить уколы витамина Б и таблеточки, немного помогло. Может хотя бы даст сил до психиатра дойти.

#91041 2022-01-31 21:52:22

Анон

Анон пишет:

:lol: да) оговорился

#91042 2022-01-31 21:54:04

Анон

Анон пишет:

Редкие испытуемые, которые были длинноволосыми мальчиками, подобного не помнят.

Что это, какое-то гендерное проецирование? Подсознательное желание наказать ребенка за что-то?

Анон девочка, в детстве были длинные волосы, мама расчесывала нормально.

Вангану обычное — мама с этими длинными волосами дочери, которые надо каждое утро рассчесать, заплести, уложить или завязать возится каждый день, уже заебанная от ежедневной усталости от ребенка, от необходимости сделать это быстро, дочь хныкает, мать воспринимает это как утренние капризы или просто капризы, которые часто бывают у детей, или просто детское нежелание рассчесываться, которое прикрывают хныкан ьем и "мне больно!". Но убрать волосы необходимо для школы или сада, времени нет, мать срывается, возможно так и "мстит" ребенку за свою от него заебанность. Тем более возможно у нее свои длинные волосы, и ей не больно.

Отец занимается ребенком и проводит с ним времени намного меньше, у него нет такой накопленной раздражительности, он не опытен, ему страшно и поэтому он более аккуратен. А мальчиков не надо заплетать, даже длинные волосы у них обычно куда короче женских, ну и выборка в силу количества нерелевантна.

В общем мне кажется это зависит от заебанности и усталости одного родителя и незаебанности второго.
Плюс такое точно бывает не у всех, есть девочки, которых мамы расчесывают не больно.

#91043 2022-01-31 22:05:26

Анон

Анон пишет:

может это как кнут и пряник, когда пряник засохший и им тоже бьют)

:lol:

#91044 2022-01-31 22:20:14

Анон

Анон пишет:

Мать, расчесывая длинные волосы ребенка-девочки, дергает их, делает больно - и при этом полностью игнорирует и обесценивает реакции ребенка. Если ребенок настаивает, он получает в ответ вербальную агрессию и эмоции гнева и раздражения.

У меня кудрявые волосы, в детском саду были до попы. У матери волосы прямые, стрижется она коротко. У нее попросту не было опыта обращения с кудрями, поэтому расчесывать их было тем еще мучением :sadcat: А иначе не получалось: расчесать, заплести в тугую косу, иначе вечером на голове колтун. Никаких "мальвинок", хвостов или распущенных - вечером их не расчесать уже.

#91045 2022-01-31 22:36:45

Анон

Анон пишет:

У меня кудрявые волосы

ох как я тебе сочувствую. У меня кудрявые, но до плеч, мне повезло.

#91046 2022-01-31 22:48:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня кудрявые волосы

ох как я тебе сочувствую. У меня кудрявые, но до плеч, мне повезло.

Спасибо, у меня теперь тоже до плеч, никакой длины, ни за что  =) Не знаю, почему меня не постригли в детском саду сразу, я не высказывалась никогда против стрижек. Зато когда классе в 6-7 меня подстригли до плеч, а потом расчесали... ну, это было грустное зрелище пушистого одуванчика, даже без преувеличения =D

#91047 2022-01-31 22:49:49

Анон

Анон пишет:

грустное зрелище пушистого одуванчика

О, моя боль. Постоянно ищу новые примочки, чтоб не пушились.

мы ушли от мозгоправки.

#91048 2022-01-31 23:00:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

грустное зрелище пушистого одуванчика

О, моя боль. Постоянно ищу новые примочки, чтоб не пушились.

мы ушли от мозгоправки.

Простите, больше не буду  :pink:

Скрытый текст

#91049 2022-01-31 23:33:35

Анон

Анон пишет:

Анон девочка, в детстве были длинные волосы, мама расчесывала нормально.

Анон девочка, в детстве были длинные волосы, мама расчёсывала больно - но со всем сказанным тобой, анон, о причинах, полностью согласна.

#91050 2022-01-31 23:40:16

Анон

Мне кажется, у меня очень тупая проблема, и под катом какой-то лонгрид, потому что анон не умеет формулировать мысли внятно  :facepalm:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-31 23:47:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума