Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#91001 2022-01-31 17:23:00

Анон

Re: Мозгоправка

Как научить себя получать положительные эмоции не только от траты денег? У меня был очень тяжелый 20-й год и достаточно тяжелый 21-й, очень сильно прилетело кризисом, доход сократился в два раза, я очень ужимался, короче, и это было трудно. А в декабре-январе пошел вразнос и не могу остановиться. Потому что мне так хорошо, как сто лет не было, я ем вкусную еду, купил себе красивые шмотки, гулял с друзьями по ресторанам, съездил на каникулы, мне впервые целый месяц подряд не хочется вздернуться, блин! И силы появились на какие-то новые начинания и на дела, кроме работы.
Но дальше так нельзя, у меня просто нет денег продолжать красиво жить. Но от одной мысли, что я скачусь обратно в то жуткое состояние, в котором провел последние два года, тошно.

#91002 2022-01-31 17:35:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут в профессиональном чате, в котором я сижу, подняли вопрос обучения с переходом на новый лвл. И тут же посыпалось "пинки! дайте мне пинков! да да вы что хотели апгрейднуть себя без боли и страданий и чтобы с вами носились? лучший обучальщик тут как строгая мама, отхуячит тебя так, что ты прыгнешь выше головы! а кто хочет, чтобы его няшили, тот ебанутый инфантил, к психологу! чем больше тебя пинают, тем больше переживают за твой результат!"

То есть это вроде как продвинутые осознанные любители психотерапии, судя по посылам к психологу через предложение - но я не понял, кто тут ебанутый, я (которому нах не надо, чтобы человек, которому я плачу за услуги, еще и выдавал хуйню в мой адрес - нет уж, будь любезен меня облизывать как мама-кошка новорожденного котенка, агрессию, пренебрежение и прочий негатив я могу бесплатно получить) или они? А уж мой результат это моя ответственность.

Анон, у них свое представление о правильной мотивации и поддержке, а у тебя - свое. Хорошо, что каждый понял, какую поддержку и в каком виде он готов принимать. Тебя никто не обязывает соглашаться с их точкой зрения. У каждого своя правда.

#91003 2022-01-31 17:40:48

Анон

Анон пишет:

У каждого своя правда.

Если анон применит свое представление о поддержке на ком-то другом, в худшем случае не сработают. Если они применят - это может дойти до травмы.
Некоторая "правда" о том, как надо обращаться с людьми, называется токсичностью, оскорблениями, тетсрачностью, абьюзом, газлайтингом, гноблением, унижением и так далее; в треде задолжавших родичей масса примеров о том, как люди применяли на своих детях свое представление о правильной мотивации оных.

#91004 2022-01-31 17:45:17

Анон

У меня каша в голове, которая напрочь закоротила все, что только возможно.

Скрытый текст

Можно вообще из этого круговорота выбраться?

#91005 2022-01-31 17:45:48

Анон

Анон пишет:

я уже всюду пробежался, проверился с головы до ног, потому мне и очень обидно. Было бы хоть ЧТО-ТО…

Может быть дисплазия слизистой, на неё проверяли?

#91006 2022-01-31 18:25:03

Анон

Я со странным вопросом. Вначале подумал, что это особенности моего восприятия, поспрашивал народ и обнаружил тенденцию.
Сразу отмечу, что речь идет об адекватных, не совсем токсичных родителях, способных на эмпатию в других ситуациях.

Мать, расчесывая длинные волосы ребенка-девочки, дергает их, делает больно - и при этом полностью игнорирует и обесценивает реакции ребенка. Если ребенок настаивает, он получает в ответ вербальную агрессию и эмоции гнева и раздражения.
При этом, если та же девочка упадет и поранится, она получит внимание и сочувствие.
Часто в таких ситуациях отец, если он участвует в процессе, обращается с волосами деликатно и прислушивается к фидбэку. Он как бы опасается сделать больно - мать же уверена, что больно она не делает, даже когда это происходит.
Редкие испытуемые, которые были длинноволосыми мальчиками, подобного не помнят.

Что это, какое-то гендерное проецирование? Подсознательное желание наказать ребенка за что-то?

#91007 2022-01-31 18:29:15

Анон

Хз анон, но я в детстве очень удивилась, когда воспитательница в садике меня стала причесывать и это было не больно. Каждый день меня мама причесывала именно так как ты описал.
Спросила ее во взрослом возрасте а что это было, в ответ - да ладно, ерунда.
Нафига так делать анон до сих пор не понял.

#91008 2022-01-31 18:33:03

Анон

Матери к дочерям вообще нередко более грубо чем отцы относятся. Не знаю, почему и подозреваю много проблем так могут проявляться, но в принципе женщины к женщинам нередко менее бережно относятся чем (адекватные) мужики к женщинам. Поэтому некоторые женщины например выбирают мужиков-гинекологов, хотя у анона такого удачного опыта не было.

#91009 2022-01-31 18:36:37

Анон

Анон пишет:

подняли вопрос обучения с переходом на новый лвл

Анон пишет:

А уж мой результат это моя ответственность.

Так ты всё-таки нацелен на лвл или так, любой результат сойдёт? Потому что лвл без пота и крови реально вряд ли выйдет.

#91010 2022-01-31 18:48:17

Анон

Анон пишет:

Потому что лвл без пота и крови реально вряд ли выйдет.

Но не с пиздюлями и унижением же

#91011 2022-01-31 18:59:49

Анон

Анон пишет:

Можно вообще из этого круговорота выбраться?

Можно, но не сразу. И придется отказаться от своей нынешней картины мира и системы ценностей.
(Ещё можешь почитать про токсичный (или токсический? не помню) стыд. На русском не много, но встречается.)

Отредактировано (2022-01-31 19:01:00)

#91012 2022-01-31 19:01:43

Анон

Анон пишет:

Как научить себя получать положительные эмоции не только от траты денег?

А тебя совсем ничего не радует из того, что можно получить бесплатно или недорого? Интересная книга, новый фильм, прогулки на природе, занятия спортом, творчеством, хобби? Если ты будешь встречаться с друзьями не в ресторане, а у кого-то дома или устраивать пикники на природе, эти встречи будут радовать тебя намного меньше?

#91013 2022-01-31 19:01:47

Анон

Анон пишет:

Не надо путать усилие и насилие.

#91014 2022-01-31 19:01:58

Анон

Анон пишет:

Плюсану. Несколько наивно думать " почему же никто ничего не говорит", как будто люди никогда не слышали, что алкоголь вреден, и им нужно просто "глаза открыть". Если ты с ними живешь, ты можешь пытаться установить какие-то правила, а в случае с рандомной приятельницей - ты ей не мама, и попытки что-то сделать скорее вызовут отпор и протест, чем принесут какую-то пользу.

Кмк иногда срабатывает - человек что-то делает, его несет, со стороны люди, которые ему небезразличны, говорят "анон, что ты творишь? втф?" - и человек, словно очнувшись, думает, в самом деле, втф? А при отсутствии реакции внешнего окружения вроде ничего такого и не происходит. А что, все же в порядке, вон никто ничего не говорит, им норм.

#91015 2022-01-31 19:02:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+++

#91016 2022-01-31 19:28:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У каждого своя правда.

Если анон применит свое представление о поддержке на ком-то другом, в худшем случае не сработают. Если они применят - это может дойти до травмы.
Некоторая "правда" о том, как надо обращаться с людьми, называется токсичностью, оскорблениями, тетсрачностью, абьюзом, газлайтингом, гноблением, унижением и так далее; в треде задолжавших родичей масса примеров о том, как люди применяли на своих детях свое представление о правильной мотивации оных.

Ты прав, и ТС прав в том, что сомневается в адекватности метода "кнута". Он действительно токсичен, травматичен и вреден. Но многие из тех людей, которые громко о нем кричат и продвигают как единственную правду, кмк, пока не готовы услышать что-то другое, не способны это воспринять. И если эта их неспособность других настораживает - это уже хороший знак и скорее признак адекватности.
Проблема в том, что защититься от таких людей бывает сложно, как раз из-за их навязчивой упоротости.

#91017 2022-01-31 19:34:20

Анон

Анон пишет:

Чушь какая.

#91018 2022-01-31 19:44:36

Анон

Анон пишет:

Можно, но не сразу. И придется отказаться от своей нынешней картины мира и системы ценностей.

Ну охуеть задача :smoke:
Не, звучит гораздо более здорово, чем продолжать пожирать себя, но очень глобально.

Анон пишет:

(Ещё можешь почитать про токсичный (или токсический? не помню) стыд. На русском не много, но встречается.)

Спасибо! Прочитал несколько статей, подходит как по нотам. Начну изменение точки сборки отсюда =D
Встретил оба варианта, хотя раньше готов был поклясться, что этот стыд только токсичный.

#91019 2022-01-31 19:49:52

Анон

Анон пишет:

А тебя совсем ничего не радует из того, что можно получить бесплатно или недорого? Интересная книга, новый фильм, прогулки на природе, занятия спортом, творчеством, хобби? Если ты будешь встречаться с друзьями не в ресторане, а у кого-то дома или устраивать пикники на природе, эти встречи будут радовать тебя намного меньше?

У меня вот только в этом месяце появились какие-то силы на хобби (язык) и книги и даже немножко на спорт, до этого я заставлял себя через силу, и оно все только отжирало ресурсы, но не приносило радости. Вообще не могу вспомнить, чтобы меня что-то радовало. Я сейчас просто охуел от того, как много сил у меня появилось и как меня радуют даже простые вещи типа "сожрал круассан", "прочитал классный фичок" и "убрался и теперь дома чисто". С друзьями, к сожалению, ситуация в том, что они теперь несколько более белые люди, чем я, да и обстоятельства у всех такие, что проще в кафеху пойти, тем более зимой.

#91020 2022-01-31 20:05:04

Анон

Анон пишет:

какие-то силы на хобби (язык)

Мне кажется, это не хобби, то есть не то, что дает силы, а работа, то есть то, что отжимает силы. Вот фички - это отдых. Но я рад, что у тебя появились силы)

#91021 2022-01-31 20:06:58

Анон

Анон пишет:

помню были эти "мотивирующие" книжки по улучшению зрения, где очки называли унитазами и всячески унижали людей с плохим зрением, якобы это должно было мотивировать силой мысли избавится от близорукости (а если не получилось, значит ты говна говна и носи унитазы на носу).

О, я это тоже читал. Упражнения из книги мне помогали, но такое отношение к себе я терпеть не стал. И у меня проблемы со зрением идут далеко дальше близорукости  :pink: и до конца их не корректируют даже очки  :sadcat:

#91022 2022-01-31 20:09:00

Анон

Анон пишет:

Но я не делаю, а значит – просто выебываюсь, как сраный позор человечества и дальше по кругу.

Ты не выебываешься, проблема есть, осознай для начала это.

#91023 2022-01-31 20:12:36

Анон

Так, может, наслаждайся, пока тебя радуют эти простые вещи, а не убивай удовольствие на корню размышлениями о том, что скоро кончатся деньги и опять настанет беспросветный пиздец? Возможно, эти бесплатные фички и уборка продолжат тебе додавать радости и в дальнейшем, может, на этой позитивной волне подтянется что-то ещё. А с друзьями я бы поговорил и объяснил ситуацию - даже "белые люди" могут выбрать кафе подешевле или прогуляться в хорошую погоду в парке, если они реально заинтересованы в общении.
Насчёт покупок - тебя радует сам процесс приобретения новой вещи, или осознание того, что теперь ты владеешь чем-то новым, дорогим и красивым? Мелкие и недорогие покупки тебя не радуют?

#91024 2022-01-31 20:17:54

Анон

Анон пишет:

О да! Лично я, как и многие, был бы рад, если бы меня кто-то поддерживал в моих усилиях и мотивировал к свершениям. Но мотивация и поддержка для меня это "давай, ты справишься, хоть это и тяжело, но ты сильный и молодец!", а не "ты чмо, слабак и лузер, вот тебе пинка, ленивая жопа!" Если последнее на что-то и может мотивировать, то только на отвешивание ответного пинка "гуру и коучу".

#91025 2022-01-31 20:17:57

Анон

Анон пишет:

Насчёт покупок - тебя радует сам процесс приобретения новой вещи, или осознание того, что теперь ты владеешь чем-то новым, дорогим и красивым?

Я анон с похожей проблемой, другой анон, в смысле. Меня радует сам процесс, я составляю списки и иду покупать что-то. Но я ненавижу захламление и вещи, поэтому многое выкидываю. И понимаю, что во списку для полного счастья мне надо купить еще вещей десять, четыре из которых очень дорогие. Сижу и смотрю в стену.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума