Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как научить себя получать положительные эмоции не только от траты денег? У меня был очень тяжелый 20-й год и достаточно тяжелый 21-й, очень сильно прилетело кризисом, доход сократился в два раза, я очень ужимался, короче, и это было трудно. А в декабре-январе пошел вразнос и не могу остановиться. Потому что мне так хорошо, как сто лет не было, я ем вкусную еду, купил себе красивые шмотки, гулял с друзьями по ресторанам, съездил на каникулы, мне впервые целый месяц подряд не хочется вздернуться, блин! И силы появились на какие-то новые начинания и на дела, кроме работы.
Но дальше так нельзя, у меня просто нет денег продолжать красиво жить. Но от одной мысли, что я скачусь обратно в то жуткое состояние, в котором провел последние два года, тошно.
Аноны, тут в профессиональном чате, в котором я сижу, подняли вопрос обучения с переходом на новый лвл. И тут же посыпалось "пинки! дайте мне пинков! да да вы что хотели апгрейднуть себя без боли и страданий и чтобы с вами носились? лучший обучальщик тут как строгая мама, отхуячит тебя так, что ты прыгнешь выше головы! а кто хочет, чтобы его няшили, тот ебанутый инфантил, к психологу! чем больше тебя пинают, тем больше переживают за твой результат!"
То есть это вроде как продвинутые осознанные любители психотерапии, судя по посылам к психологу через предложение - но я не понял, кто тут ебанутый, я (которому нах не надо, чтобы человек, которому я плачу за услуги, еще и выдавал хуйню в мой адрес - нет уж, будь любезен меня облизывать как мама-кошка новорожденного котенка, агрессию, пренебрежение и прочий негатив я могу бесплатно получить) или они? А уж мой результат это моя ответственность.
Анон, у них свое представление о правильной мотивации и поддержке, а у тебя - свое. Хорошо, что каждый понял, какую поддержку и в каком виде он готов принимать. Тебя никто не обязывает соглашаться с их точкой зрения. У каждого своя правда.
У каждого своя правда.
Если анон применит свое представление о поддержке на ком-то другом, в худшем случае не сработают. Если они применят - это может дойти до травмы.
Некоторая "правда" о том, как надо обращаться с людьми, называется токсичностью, оскорблениями, тетсрачностью, абьюзом, газлайтингом, гноблением, унижением и так далее; в треде задолжавших родичей масса примеров о том, как люди применяли на своих детях свое представление о правильной мотивации оных.
У меня каша в голове, которая напрочь закоротила все, что только возможно.
Можно вообще из этого круговорота выбраться?
я уже всюду пробежался, проверился с головы до ног, потому мне и очень обидно. Было бы хоть ЧТО-ТО…
Может быть дисплазия слизистой, на неё проверяли?
Я со странным вопросом. Вначале подумал, что это особенности моего восприятия, поспрашивал народ и обнаружил тенденцию.
Сразу отмечу, что речь идет об адекватных, не совсем токсичных родителях, способных на эмпатию в других ситуациях.
Мать, расчесывая длинные волосы ребенка-девочки, дергает их, делает больно - и при этом полностью игнорирует и обесценивает реакции ребенка. Если ребенок настаивает, он получает в ответ вербальную агрессию и эмоции гнева и раздражения.
При этом, если та же девочка упадет и поранится, она получит внимание и сочувствие.
Часто в таких ситуациях отец, если он участвует в процессе, обращается с волосами деликатно и прислушивается к фидбэку. Он как бы опасается сделать больно - мать же уверена, что больно она не делает, даже когда это происходит.
Редкие испытуемые, которые были длинноволосыми мальчиками, подобного не помнят.
Что это, какое-то гендерное проецирование? Подсознательное желание наказать ребенка за что-то?
Хз анон, но я в детстве очень удивилась, когда воспитательница в садике меня стала причесывать и это было не больно. Каждый день меня мама причесывала именно так как ты описал.
Спросила ее во взрослом возрасте а что это было, в ответ - да ладно, ерунда.
Нафига так делать анон до сих пор не понял.
Матери к дочерям вообще нередко более грубо чем отцы относятся. Не знаю, почему и подозреваю много проблем так могут проявляться, но в принципе женщины к женщинам нередко менее бережно относятся чем (адекватные) мужики к женщинам. Поэтому некоторые женщины например выбирают мужиков-гинекологов, хотя у анона такого удачного опыта не было.
Потому что лвл без пота и крови реально вряд ли выйдет.
Но не с пиздюлями и унижением же
Можно вообще из этого круговорота выбраться?
Можно, но не сразу. И придется отказаться от своей нынешней картины мира и системы ценностей.
(Ещё можешь почитать про токсичный (или токсический? не помню) стыд. На русском не много, но встречается.)
Отредактировано (2022-01-31 19:01:00)
Как научить себя получать положительные эмоции не только от траты денег?
А тебя совсем ничего не радует из того, что можно получить бесплатно или недорого? Интересная книга, новый фильм, прогулки на природе, занятия спортом, творчеством, хобби? Если ты будешь встречаться с друзьями не в ресторане, а у кого-то дома или устраивать пикники на природе, эти встречи будут радовать тебя намного меньше?
Не надо путать усилие и насилие.
Плюсану. Несколько наивно думать " почему же никто ничего не говорит", как будто люди никогда не слышали, что алкоголь вреден, и им нужно просто "глаза открыть". Если ты с ними живешь, ты можешь пытаться установить какие-то правила, а в случае с рандомной приятельницей - ты ей не мама, и попытки что-то сделать скорее вызовут отпор и протест, чем принесут какую-то пользу.
Кмк иногда срабатывает - человек что-то делает, его несет, со стороны люди, которые ему небезразличны, говорят "анон, что ты творишь? втф?" - и человек, словно очнувшись, думает, в самом деле, втф? А при отсутствии реакции внешнего окружения вроде ничего такого и не происходит. А что, все же в порядке, вон никто ничего не говорит, им норм.
Анон пишет:У каждого своя правда.
Если анон применит свое представление о поддержке на ком-то другом, в худшем случае не сработают. Если они применят - это может дойти до травмы.
Некоторая "правда" о том, как надо обращаться с людьми, называется токсичностью, оскорблениями, тетсрачностью, абьюзом, газлайтингом, гноблением, унижением и так далее; в треде задолжавших родичей масса примеров о том, как люди применяли на своих детях свое представление о правильной мотивации оных.
Ты прав, и ТС прав в том, что сомневается в адекватности метода "кнута". Он действительно токсичен, травматичен и вреден. Но многие из тех людей, которые громко о нем кричат и продвигают как единственную правду, кмк, пока не готовы услышать что-то другое, не способны это воспринять. И если эта их неспособность других настораживает - это уже хороший знак и скорее признак адекватности.
Проблема в том, что защититься от таких людей бывает сложно, как раз из-за их навязчивой упоротости.
Чушь какая.
Можно, но не сразу. И придется отказаться от своей нынешней картины мира и системы ценностей.
Ну охуеть задача 
Не, звучит гораздо более здорово, чем продолжать пожирать себя, но очень глобально.
(Ещё можешь почитать про токсичный (или токсический? не помню) стыд. На русском не много, но встречается.)
Спасибо! Прочитал несколько статей, подходит как по нотам. Начну изменение точки сборки отсюда 
Встретил оба варианта, хотя раньше готов был поклясться, что этот стыд только токсичный.
А тебя совсем ничего не радует из того, что можно получить бесплатно или недорого? Интересная книга, новый фильм, прогулки на природе, занятия спортом, творчеством, хобби? Если ты будешь встречаться с друзьями не в ресторане, а у кого-то дома или устраивать пикники на природе, эти встречи будут радовать тебя намного меньше?
У меня вот только в этом месяце появились какие-то силы на хобби (язык) и книги и даже немножко на спорт, до этого я заставлял себя через силу, и оно все только отжирало ресурсы, но не приносило радости. Вообще не могу вспомнить, чтобы меня что-то радовало. Я сейчас просто охуел от того, как много сил у меня появилось и как меня радуют даже простые вещи типа "сожрал круассан", "прочитал классный фичок" и "убрался и теперь дома чисто". С друзьями, к сожалению, ситуация в том, что они теперь несколько более белые люди, чем я, да и обстоятельства у всех такие, что проще в кафеху пойти, тем более зимой.
какие-то силы на хобби (язык)
Мне кажется, это не хобби, то есть не то, что дает силы, а работа, то есть то, что отжимает силы. Вот фички - это отдых. Но я рад, что у тебя появились силы)
помню были эти "мотивирующие" книжки по улучшению зрения, где очки называли унитазами и всячески унижали людей с плохим зрением, якобы это должно было мотивировать силой мысли избавится от близорукости (а если не получилось, значит ты говна говна и носи унитазы на носу).
О, я это тоже читал. Упражнения из книги мне помогали, но такое отношение к себе я терпеть не стал. И у меня проблемы со зрением идут далеко дальше близорукости
и до конца их не корректируют даже очки 
Но я не делаю, а значит – просто выебываюсь, как сраный позор человечества и дальше по кругу.
Ты не выебываешься, проблема есть, осознай для начала это.
Так, может, наслаждайся, пока тебя радуют эти простые вещи, а не убивай удовольствие на корню размышлениями о том, что скоро кончатся деньги и опять настанет беспросветный пиздец? Возможно, эти бесплатные фички и уборка продолжат тебе додавать радости и в дальнейшем, может, на этой позитивной волне подтянется что-то ещё. А с друзьями я бы поговорил и объяснил ситуацию - даже "белые люди" могут выбрать кафе подешевле или прогуляться в хорошую погоду в парке, если они реально заинтересованы в общении.
Насчёт покупок - тебя радует сам процесс приобретения новой вещи, или осознание того, что теперь ты владеешь чем-то новым, дорогим и красивым? Мелкие и недорогие покупки тебя не радуют?
Не надо путать усилие и насилие.
О да! Лично я, как и многие, был бы рад, если бы меня кто-то поддерживал в моих усилиях и мотивировал к свершениям. Но мотивация и поддержка для меня это "давай, ты справишься, хоть это и тяжело, но ты сильный и молодец!", а не "ты чмо, слабак и лузер, вот тебе пинка, ленивая жопа!" Если последнее на что-то и может мотивировать, то только на отвешивание ответного пинка "гуру и коучу".
Насчёт покупок - тебя радует сам процесс приобретения новой вещи, или осознание того, что теперь ты владеешь чем-то новым, дорогим и красивым?
Я анон с похожей проблемой, другой анон, в смысле. Меня радует сам процесс, я составляю списки и иду покупать что-то. Но я ненавижу захламление и вещи, поэтому многое выкидываю. И понимаю, что во списку для полного счастья мне надо купить еще вещей десять, четыре из которых очень дорогие. Сижу и смотрю в стену.