Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#90976 2022-01-31 01:40:00

Анон

Re: Мозгоправка

Что делать, если очень одиноко?
И вообще по жизни что делать, и что делать в конкретные моменты, когда одиночество так накатывает, что аж тяжко дышать?
Живу одна, хожу одна всюду. Бывает, за несколько дней ни словом ни с кем не перекинусь, а бывает - пара слов с продавцом или курьером единственные за весь день.
При этом знакомиться просто с каким-то новыми людьми, чтобы болтать смолл-током не хочу, это для меня то же одиночество.
Хочу людей, которым можно рассказывать мои мысли, эмоции, проблемы и радости, и чтобы им реально было не все равно, интересно, чтобы они "болели" за меня.
В последнее время особенно тяжело, 2 подруги отстранились, не из-за меня, а там свои проблемы. Есть еще пара-тройка людей, с кем делюсь периодически, ну скажем, раз в неделю или реже (чтобы не утомлять их собой), но мне мало, катастрофически мало направленного на меня внимания.
Пытаюсь забить дыру холиваркой, это создает хоть какую-то иллюзию общения, но от такого общения и тошно. Это суррогат. Но без него хоть в окно выходи.
В общем что делать?
Я только придумала, что надо заставлять себя медитировать каждый раз, как накатывает одиночество. Может, это поможет как-то.

#90977 2022-01-31 01:59:09

Анон

Как-то кроме как знакомиться ничего в голову не приходит посоветовать. Понимаю, что найти близкого и приятного собеседника непросто, но если холиварка, например, компенсирует это отчасти, то, может, знакомиться в сети активнее? Вот здесь есть тред и в целом можно поискать места.

#90978 2022-01-31 04:42:59

Анон

У тебя проблемы Шоэн: хочу отливанты, работать не хочу.
В принципе, тут можно добавить только то, что если знакомиться в интернете и/или по увлечениям, болтать смолл-током не о чем не обязательно, можно сразу к чему интереснее.

Но это все будут варианты, как познакомиться, обходя вежливый пиздеж ни о чем с чужим тебе человеком. Человек - это такая очень социальная обезьянка, которому необходим другой человек (в среднем по палате, аноны-хикканы, не надо рассказывать, как вам никого не надо - нормально индивидуально не укладываться в статистику вида, но вот виду _в целом_ общение требуется, и этому анону тоже). И нужда эта вполне физическая, одиночество, если от него страдают - вредно и для психики, и для физического здоровья, увы. Поэтому каких-то хитрых путей обойти необходимость кушать и дышать... Ну такое. Разве что упороться в какие суррогаты, ещё можно животных там завести...
Но иногда, когда хочется кушать, надо все же думать, как я могу добыть еду, а не прикидывать, что вот помедитирую и пройдет, воды выпью и пройдет.

#90979 2022-01-31 08:10:35

Анон

Анон пишет:

При этом знакомиться просто с каким-то новыми людьми, чтобы болтать смолл-током не хочу, это для меня то же одиночество.
Хочу людей, которым можно рассказывать мои мысли, эмоции, проблемы и радости, и чтобы им реально было не все равно, интересно, чтобы они "болели" за меня.

А ты готов слушать их мысли, эмоции, проблемы и радости? Если нет, это нормально, но в одностороннем порядке это называется "психотерапевт" и делается за деньги.

Ещё могу посоветовать завести социальное хобби типа ЧГК или настольных ролевых игр. Там не будет выслушивания твоих переживаний и чувств, но вполне можно добрать контакт с живыми людьми, чувство товарищества, признания, своей важности. А если повезёт с компанией, можешь и найти кого-то для более близкого общения.

#90980 2022-01-31 09:32:07

Анон

Анон пишет:

Анон, кмк такая степень близости больше похожа на отношения между партнерами или очень близкими друзьями, но как я думаю, минуя светский разговор сразу к душевному сексу не перепрыгнешь, тут нужны предварительные ласки, а потом еще работать над отношениями, не только брать, но и давать, но как заметили выше, где-то есть люди, которые тоже сейчас одиноки и находятся в поиске и имеют такую же потребность как у тебя и если вы пересечетесь сможете друг другу помочь выйти из одиночества.

#90981 2022-01-31 11:16:46

Анон

Анон пишет:

А ты готов слушать их мысли, эмоции, проблемы и радости? Если нет, это нормально, но в одностороннем порядке это называется "психотерапевт" и делается за деньги.

Не, я готов и люблю такое...

#90982 2022-01-31 11:17:16

Анон

Анон пишет:

Рассказывать свои мысли предполагает слушать чужие. Ты готов, анон?

#90983 2022-01-31 11:20:37

Анон

Анон пишет:

Э, где ты увидела про то, что я хочу элитность без элитности? У меня проблема в том, что я застрял на каком-то промежуточном уровне, когда мне уже кажется тупой хуйнёй бОльшая часть масс-маркетных штук (и люди, которые ими увлекаются), но мне не хватает интеллекта, чтобы ворваться в какие-то более высокие сферы, хуё-моё. Плюс я даже не знаю, есть ли в этом какой-то смысл, это ж мне тогда ещё более кринжово будет от происходящего вокруг.

Анон, а что если тебе от потребления перейти к производству, особенно в области точных наук? Может, тебе в аспирантуру пойти, выучиться, написать диссертацию по интересующей теме? Или пойти для начала в лаборанты или стажеры-исследователи, влиться в материал, понаписать статей, поездить на конференции, как раз и аудитория подходящая появится.

#90984 2022-01-31 13:33:00

Анон

Анон пишет:

то мы получаем и обрабатываем информацию, и как ещё происходит развитие?

Применение полученной информации - решение новых для себя задач - развитие интеллекта.

Анон пишет:

У тебя проблемы Шоэн: хочу отливанты, работать не хочу.

Хз кто такая Шоэн, но имхо воспринимать отношения как работу- отличный способ расхотеть социального взаимодействия. Если тому анону не нравятся определенного типа разговоры - ему нужно общение с людьми, которым они тоже не нравятся. Я, например, не люблю обсуждать бытовые проблемы -  я и не общаюсь с людьми, которые любят об этом поговорить. Если бы я заставлял себя это делать, да еще и регулярно, считая, что это "работа" или "плата" за последующее устраивающее меня общение, я был бы фрустрирован.

Отредактировано (2022-01-31 13:33:32)

#90985 2022-01-31 13:47:42

Анон

Анон пишет:

Если тому анону не нравятся определенного типа разговоры - ему нужно общение с людьми, которым они тоже не нравятся.

Анон пишет:

как познакомиться, обходя вежливый пиздеж ни о чем с чужим тебе человеком.

А дальше ты не почитал, разумеется.

Фраза про отливанты была к тому, что чтобы справиться с одиночеством, анону придется все же общаться, пусть не про бытовуху, но общаться, а не искать, как бы извернуться, чтобы не общаться, но одиноким не быть.

#90986 2022-01-31 15:15:13

Анон

Я хз, как быть, куда это нести. Думал в медблок, но ситуация двоякая.
В общем, у анона  цистит злоебучий. Который непонятно от чего начинается вечно. Самое ужасное, что он и не заканчивается. Я уже пару месяцев мучаюсь остаточными болями, не знаю, как день пройдёт: то ли слабенько будет беспокоить, то так, что на работе усидеть не получается. Анализы все чистые, как слеза младенца, я уже антибиотики пила, всякие уролесаны и клюквенные морсы постоянно, врачи руками разводятся глядя на бумаги.
Я уже начинаю думать, что у меня беды с башкой, я постоянно напряжена и думаю об этой проблеме, прислушиваюсь к каждому чувству, и от этого уже крыша едет. Расслабляюсь только когда в играю в комп и забываю обо всем, либо на тренировках — там тоже особо подумать некогда. Бывает такое, вообще? Может, мне пора к психотерапевту? Есть возможность избавиться от… я не знаю, что это. Мнительность? Но мне правда больно, я писать боюсь каждое утро… Куда идти, уже не знаю. Уже правда думаю, что психическое.
Если вдруг кто сталкивался с подобным… я не знаю… есть ли реки специалистов в ДС-2, урологов и психотерапевтов, то поделитесь, пожалуйста. Я устал. Тупо устал так жить.

Отредактировано (2022-01-31 15:23:31)

#90987 2022-01-31 15:34:11

Анон

Анон пишет:

Бывает такое, вообще? Может, мне пора к психотерапевту? Есть возможность избавиться от… я не знаю, что это. Мнительность? Но мне правда больно, я писать боюсь каждое утро… Куда идти, уже не знаю. Уже правда думаю, что психическое.

Бывает нейропатическая боль от спазма  нервов (что-то болит, хотя болеть нечему), иногда она сочетается с функциональной (болит, потому что есть чему болеть). Можно попробовать сходить к неврологу.

Анон пишет:

Я устал. Тупо устал так жить.

Плюсую, хорошо тебя понимаю и сочувствую.
Я тоже хожу по врачам с другой проблемой, и устал выслушивать их "ну мы не знаем, что тут можно сделать".
Интересно, много ли таких, кому жизнь не мила оттого что уже замучились лечиться?

#90988 2022-01-31 15:42:18

Анон

Мне кажется, что у моей приятельницы проблемы с алкоголем. Меня это беспокоит, но я не знаю, что могу сделать. Я не то чтобы ее прямо близкая подруга, чтобы завести такой разговор. При этом близкие подруги у нее есть, причем одна из них идейная трезвенница. Я не понимаю, почему никто ей ничего не говорит. И муж есть (но у мужа по-моему те же проблемы). А также для полноты картины есть еще и ребенок, который с раннего детства видит постоянно пьющих родителей. Ну, они, очевидно, не маргинальная алкашня, а из тех, кто выглядит прилично и пьет, конечно, не ягу и водку, а апероль и дорогое вино. Но блин, они реально пьют каждый день, часто прям с утра.
Да, наверное это "не мое дело". Но что если все так думают? Что если это в итоге выльется в реальную беду, а я буду думать, что могла что-то сделать и не сделала...

#90989 2022-01-31 15:44:05

Анон

Аноны, тут в профессиональном чате, в котором я сижу, подняли вопрос обучения с переходом на новый лвл. И тут же посыпалось "пинки! дайте мне пинков! да да вы что хотели апгрейднуть себя без боли и страданий и чтобы с вами носились? лучший обучальщик тут как строгая мама, отхуячит тебя так, что ты прыгнешь выше головы! а кто хочет, чтобы его няшили, тот ебанутый инфантил, к психологу! чем больше тебя пинают, тем больше переживают за твой результат!"

То есть это вроде как продвинутые осознанные любители психотерапии, судя по посылам к психологу через предложение - но я не понял, кто тут ебанутый, я (которому нах не надо, чтобы человек, которому я плачу за услуги, еще и выдавал хуйню в мой адрес - нет уж, будь любезен меня облизывать как мама-кошка новорожденного котенка, агрессию, пренебрежение и прочий негатив я могу бесплатно получить) или они? А уж мой результат это моя ответственность.

Отредактировано (2022-01-31 15:46:02)

#90990 2022-01-31 15:47:56

Анон

Анон пишет:

Что если это в итоге выльется в реальную беду, а я буду думать, что могла что-то сделать и не сделала...

Да, это выльется в реальную беду (потому что они не "маргинальная алкашня" только пока). Нет, ты ничего не можешь сделать.

#90991 2022-01-31 15:49:20

Анон

Анон пишет:

но я не понял, кто тут ебанутый, я...или они?

это уж ты конечно сам решай, но лично у меня мотивация наоборот падает, если меня будут хуесосить, а не хвалить.
помню были эти "мотивирующие" книжки по улучшению зрения, где очки называли унитазами и всячески унижали людей с плохим зрением, якобы это должно было мотивировать силой мысли избавится от близорукости (а если не получилось, значит ты говна говна и носи унитазы на носу). так вот анон разобиделся на этого гуру и принципиально ничего не делал

всем разный подход нужен, мы ж разные. надо мной нельзя стоять с кнутом, меня надо наоборот подбадривать добрым словом. тем более если я плачу за это свои деньги  O_o

#90992 2022-01-31 15:49:29

Анон

Анон пишет:

То есть это вроде как продвинутые осознанные любители психотерапии, судя по посылам к психологу через предложение

Не, к психологу тут надо отнюдь не тем, кого посылают, а наоборот.

#90993 2022-01-31 16:12:50

Анон

Анон пишет:

Да, это выльется в реальную беду (потому что они не "маргинальная алкашня" только пока). Нет, ты ничего не можешь сделать.

+1
Увы, твой уровень влияния на жизнь других взрослых дееспособных людей плавает около нуля. Ты бы заценил, если бы они начали влиять, как тебе жить? Решать, что ты должна бросит вредное, заняться спортом, сменить работу и все такое?

Анон пишет:

- но я не понял, кто тут ебанутый

Они. Точно они.
В среднем по палате человеку нормально не любить пиздюля и оскорбление,как кто-то сказал "оскорбление оскорбляет"; так же, если обращаться к статистике - если одной группе говорить, что они молодцы, другой - что тупые, то "молодцы" показывают лучший результат. Косвенно влияние этого свойства людей можно заметить в том, что люди редко выбирают профессии, по поводу которых есть общественное мнение, что люди их пола/цвета кожи/этц к ней не способны.
Если человека долго звать свиньёй, он начнет хрюкать, а не похудеет.
Конечно, исключения и авотямотивировался всегда бывают, конкретные случаи и люди не должны укладываться в среднее по палате. Но как только они начинают натягивать себе на среднее по палате - начинается, мягко говоря, ересь.
Даже если группа людей думает одинаково, это не значит, что правильно. Особенно когда они агрессивно проецируют, натягивают и токсично пляшут.

#90994 2022-01-31 16:31:48

Анон

Анон пишет:

Ты бы заценил, если бы они начали влиять, как тебе жить? Решать, что ты должна бросит вредное, заняться спортом, сменить работу и все такое?

Плюсану. Несколько наивно думать " почему же никто ничего не говорит", как будто люди никогда не слышали, что алкоголь вреден, и им нужно просто "глаза открыть". Если ты с ними живешь, ты можешь пытаться установить какие-то правила, а в случае с рандомной приятельницей - ты ей не мама, и попытки что-то сделать скорее вызовут отпор и протест, чем принесут какую-то пользу.

#90995 2022-01-31 16:32:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут в профессиональном чате, в котором я сижу, подняли вопрос обучения с переходом на новый лвл. И тут же посыпалось "пинки! дайте мне пинков! да да вы что хотели апгрейднуть себя без боли и страданий и чтобы с вами носились? лучший обучальщик тут как строгая мама, отхуячит тебя так, что ты прыгнешь выше головы! а кто хочет, чтобы его няшили, тот ебанутый инфантил, к психологу! чем больше тебя пинают, тем больше переживают за твой результат!"

То есть это вроде как продвинутые осознанные любители психотерапии, судя по посылам к психологу через предложение - но я не понял, кто тут ебанутый, я (которому нах не надо, чтобы человек, которому я плачу за услуги, еще и выдавал хуйню в мой адрес - нет уж, будь любезен меня облизывать как мама-кошка новорожденного котенка, агрессию, пренебрежение и прочий негатив я могу бесплатно получить) или они? А уж мой результат это моя ответственность.

Предположу, что ими движет укоренившийся в психике и культуре стереотип, который они не переросли. Есть такой типаж китайской тигроматери, ещё книжка, помню, выходила по воспитанию детей через жёсткое принуждение, ну и все эти школьные марьванны туда же. Только отрицательная мотивация работает очень ограниченно и таким манером, что теряется личная заинтересованность делом и остаётся только страх не получить пощёчин, это самостоятельность уничтожает. Все-таки важна внутренняя мотивация, если они только через кнут и силу что-то новое учат, ну это не пафосная стрессоустойчивость, а отсутствие личного смысла и самоорганизации.

#90996 2022-01-31 16:32:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что у моей приятельницы проблемы с алкоголем. Меня это беспокоит, но я не знаю, что могу сделать. Я не то чтобы ее прямо близкая подруга, чтобы завести такой разговор. При этом близкие подруги у нее есть, причем одна из них идейная трезвенница. Я не понимаю, почему никто ей ничего не говорит.

Не говорят, потому что это ничего не изменит, кроме того, что они с ней поссорятся. Возможно, пытались раньше, вряд ли она начинала с того, чтобы выпивать по утрам. Более того, она сама скорее всего в курсе, что у нее проблемы, большинство алкоголиков себе в этом признаются, даже если агрессивно отпираются, когда об этом заводят разговор другие. Нет, признание проблемы в данном случае решить ее не поможет.

#90997 2022-01-31 16:42:53

Анон

Анон пишет:

Анализы все чистые, как слеза младенца, я уже антибиотики пила, всякие уролесаны и клюквенные морсы постоянно, врачи руками разводятся глядя на бумаги.

Анон, а ты пробовал отвар цветов василька? В аптеках не всегда бывает, но можно купить на Вайлдберриз или Озоне. Завариваешь 2 чайных ложки на стакан, час настаиваешь под крышкой, процеживаешь, пить перед едой по трети стакана 3 раза в день. Отвар не противный, но это не чай, дозу не превышай. Хранить между приёмами в холодильнике, перед употреблением подогревать.
Идея в чём: если боль пройдёт, знач, у тебя не психосоматика, где-то есть воспаление. Это не панацея, пить его длительными курсами нельзя - слаботоксичный. Но помогает убрать боль и спазмы, если поможет - хоть передышку получишь.
УЗИ мочевого и почек ты делал, песка нет?

#90998 2022-01-31 16:51:31

Анон

Анон пишет:

Да, это выльется в реальную беду (потому что они не "маргинальная алкашня" только пока).

Не обязательно, своими глазами видел людей, которые до смерти в преклонном возрасте пили каждый день и были здоровее и вменяемее иных трезвенников. Тупо вопрос везения с психикой и физиологией. Но да, анон в любом случае ничего сделать не может.

#90999 2022-01-31 16:53:43

Анон

Анон пишет:

Ну, ты не ебанутый и технически прав. Но в их случае мозговые тараканы могут быть сильнее адекватности и с ними реально вот такое, возможно, работает лучше (мало быть продвинутым и сторонником психотерапии, на ней еще и нужно и мешок такого багажа разобрать, это долго, годы терапии и самостоятельной работы).

Отредактировано (2022-01-31 16:54:03)

#91000 2022-01-31 17:02:34

Анон

Но помогает убрать боль и спазмы, если поможет - хоть передышку получишь.
УЗИ мочевого и почек ты делал, песка нет?

Вообще ничего нет, я уже всюду пробежался, проверился с головы до ног, потому мне и очень обидно. Было бы хоть ЧТО-ТО…  :sadcat:
Про василёк спасибо, все пробовал, а это не пробовал. Закажу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума