Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:
Слушаешь по дороге на работу, на прогулках, во время уборки-готовки, и набираешь себе базу.Я пришла к выводу, что мне совершенно не подходит такой формат для чего-то серьезного.
Слушать всякие подкасты про жизнь, про чье-то мнение (о сериале, о жизни, даже о политике) - можно.
Но воспринять и усвоить что-то серьезное - не получается.
Можно использовать это как первое прослушивание, на которое потом проще ляжет второе: внимательное, когда ты сидишь и воспринимаешь конкретно только эту информацию.
Это, конечно, да, выглядит баловством, и если ты не только можешь, но и регулярно садишься и углублённо что-то изучаешь, прям как надо - то честь тебе и хвала, и тебе такое правда не надо.
Но если как надо ты не делаешь и не сделаешь никогда то лучше хоть прослушать и чуток привыкнуть к нужной теме а потом, уже понимая хоть что-то, пойти и заняться полноценно. Может так даже руки дойдут.
Но я мало в это верю, часто остаются только лекции которые просто было прослушать.
Но это всё равно лучше чем ничего.
К слову про перфекционизм - я тоже такая и жизнь меня хоть и научила что это неистовая хуйня, до конца я себя не переборола.
Но на самом деле хоть что-то даже фиговое лучше чем ничего. Потому что ничего - это ничего. Миру насрать на идеальный замысел в твоей голове, который никогда не воплотится.
Никогда.
Особенно, потому что идеальный замысел нежизнеспособный, человек не в состоянии всё учесть. А чаще всего в голове какая-то смутная картинка идеальности, не учитывается почти ничего.
Это вроде очевидно, но жизнь ждать не будет, время ждать не будет пока сойдутся все звезды чтобы сделать идеально, оно тик-так.
Вообще, со стороны, наверное, перфекционизм выглядит как оправдашки чтобы ничего не делать 
Осозновать это слегка больно. Как же так, я же радею за качество!
Отредактировано (2022-01-30 17:48:28)
ОКР как по нотам
ОКР похоже
блин, я был уверен что ОКР это когда вот человек там руки моет постоянно и такое вот. сейчас читаю описания и все сходится
как всегда по описаниям в интернете
"возникновение ОКР связано с самооценкой — чем ниже самооценка у человека, тем больше вероятность развития у него того или иного расстройства, в том числе, ОКР" - изначально я фразочки проговаривала как раз чтоб повысить самооценку. то есть получается я себе сам навредил - развил вот это.
ну и то что генетическое часто прочитал сейчас. а у матери любовь к вылизыванию быта и чтоб все было на своих местах (не терминально, терпимо, но все же)
я это несу в себе много много лет, оказывается со стороны все так очевидно 
Меня очень раздражает моя общая интеллектуальная ограниченность, в идеале я бы хотел заиметь у себя в голове что-то вроде базы классического гуманитария
Собственно, вот, запрос действительно в другом. Чел комплексует, мысленно сравнивает себя с неким выдуманным образом гуманитария и компенсирует, агрясь на окружающих. Изначальная проблема в комплексах, а не в Канте.
Но это всё равно лучше чем ничего.
Но на самом деле хоть что-то даже фиговое лучше чем ничего. Потому что ничего - это ничего. Миру насрать на идеальный замысел в твоей голове, который никогда не воплотится.
Нет, на самом деле это очень верно, я полностью согласен.
Наверное, я хотел сказать, что не стоит строить иллюзий, что прослушивая поп-лекции за уборкой, ты сколько-нибудь значимо поднимешь свой уровень развития. Но если ты иллюзий и не строишь, если здраво все о себе понимаешь...
И если выбор - или ничего, или поднять уровень на 0,5% за год посредством прослушивания лекций за уборкой - наверное, лучше уж 0,5, чем ничего. Ведь 0,5 за 10 лет превратится в 5, что уже неплохо.
Тем более, что для меня важно не только некий уровень, а ощущение себя как человека, который старается, что-то делает, а не - ничего.
Слушать всякие подкасты про жизнь, про чье-то мнение (о сериале, о жизни, даже о политике) - можно.
И не получится без реальной цели, где эта информация будет использоваться. Мозг будет защищать себя от бесполезного наполнения ненужными фактами. Никакого развития не будет без сколько-то ясной цели для чего тебе это нужно. Или без более-менее оформленного интереса. Они становятся направляющими развития, из них рождается концептуализация.
Анон пишет:может мне вообще уже пора сдаваться в психушку и эти паттерны это предвестники шизы?
Я не психиатр, но, по-моему, у тебя ОКР как по нотам. Но к психиатру тебе действительно хорошо бы сходить.
Плюсую совету выше.
Но зайди еще в тред магии. Там некоторые аноны высказывались, что у них так способности прорывались. Всякое в жизни бывает.
Но зайди еще в тред магии. Там некоторые аноны высказывались, что у них так способности прорывались. Всякое в жизни бывает.
Товарищи магуи, можно вы будете сидеть и тихо-мирно дрочить камушки да картишки в своём загончике вместо того, чтобы подрывать психику и так ментально нестабильных граждан?
Им вообще-то тоже к психиатру.
ВСЕГДА сбывается. эти совпадения, я оставшейся рациональной частью мозга оправдываю что прям как-то мысленно притягиваю хуиту. ну то есть, в процессе действия я уже знаю что прилетит следом хуита и сама какбы ее притягиваю
Самосбывающееся пророчество, когнитивные приколы, которые при должном старании можно поправить у толкового психотерапевта.
у них так способности прорывались. Всякое в жизни бывает.
способности к саморазрушению? спасибо, не надо. я именно и написал что вся эта хуйня в негатив идет и поэтому беспокоит. если б мне от этого было хорошо, стал бы я сюда писать.
И мысленный монолог останавливать умею, и созерцать момент, но время-то от этого не останавливается и проблемы не рассасываются от того, что чай вкусный. Вкусный и вкусный, а денег всё равно нет.
Анон, тебе тут советуют исследовать детали настоящего, а я бы попробовал проанализировать будущее.
Например, ты пишешь, что застрял в этом городе - а куда бы ты хотел переехать? И что там делать? Возможно, это чувство бесполезности релакса в настоящем проистекает из ощущения неопределенности или недостижимости желанного будущего. "Я мог бы лежать в направлении мечты, а я тут чай пью" - но фишка в том, что когда реально потихоньку двигаешься к мечте, то периоды релакса не фрустрируют, потому что нет ощущения, что все остальное просрано зря.
Понятно, что если бы это было легко, ты бы пошел и сделал. Но попробовать определиться бывает полезно, покатать мысли, образы, визуал, аналитику туда-сюда в голове. Возможно, цели, желания и мечты приобретут новый облик. Бывает такая штука наподобие ошибочного якоря, человеку на самом деле хочется Х, но он почему-то уверен, что для этого ему нужно делать Y и в его сознании Y заслоняет собой Х, но мысли об Y ничуть не вдохновляют.
[
Им вообще-то тоже к психиатру.
Ты не поверишь, но они сами об этом говорят. Что сначала надо к психиатру, а то демоны воспользуются проблемами в голове.
Какие, япона мать, демоны 
Сорян за прямолинейность, но нах такое общение самим студентам? Я бы не стал объяснять Канта чуваку, которому интересен не сам Кант, а возможность приосаниться над масскультом.
И вот ты такой отличаешь Канта от Кьеркегора и Моне от Мане, а потом оказываешься на конференции по астрофизике и чувствуешь себя ничего не понимающим дураком.
тру стори
потом оказываешься на конференции по астрофизике и чувствуешь себя ничего не понимающим дураком.
И это нормально, нет? 
Какие, япона мать, демоны
Которые делают плохо анону с ОКР, очевидно же. 
И вот ты такой отличаешь Канта от Кьеркегора и Моне от Мане, а потом оказываешься на конференции по астрофизике и чувствуешь себя ничего не понимающим дураком.
Первый вопрос - как тебя туда занесло? Это необычно, если гуманитария кто-то приглашает на конфу по астрофизике.
Второй - а че, если было интересно, почему Попова-то не послушать?
Анон-гуманитарий раз в год честно слушает лекции Попова о том, что нового в астрофизике произошло и счастлив - потому что кой-что понял, узнал новое - и если вдруг захочет копнуть глубже - знает, в какую сторону ползти.
А полноценным астрофизиком быть не собираюсь - идите нафиг 
Анон пишет:Сорян за прямолинейность, но нах такое общение самим студентам? Я бы не стал объяснять Канта чуваку, которому интересен не сам Кант, а возможность приосаниться над масскультом.
тру стори
Областей знаний много, всего не охватишь, это как бы норма чего-то не знать, кхе-кхе, ваш кэп, как говорится
Наверное, я хотел сказать, что не стоит строить иллюзий, что прослушивая поп-лекции за уборкой, ты сколько-нибудь значимо поднимешь свой уровень развития
А чего нет? А как его _правильно_ поднимать?
Контент это контент. Если контента много и он не проходит весь мимо тебя - а это индивидуально, насколько мы запоминаем то, что слушали, будем ли переслушивать или читать по теме - то мы получаем и обрабатываем информацию, и как ещё происходит развитие? Понятное дело, что учёным ты так не станешь и степени не получишь, ну так эти дела делаются вообще в вузах, а мы не про вуз, а про какое-то неопределенное "развитие".
ммм не совсем это верно. Можно подумать ты из универских лекций 100% информации запомнил. Но что-то осело. Здесь то же самое. Плюс просто положительное влияние того что мозг стимулируется какой-то информацией в умеренном режиме, плюс не так одиноко.
Я что-то запутался: ТС с проблемой "Хочу потреблять более интеллектуальный контент, чем сериалы от Нетфликс, но Кант мне явно не по зубам" и "Я перфекционист и мне нужно серьёзное погружение в материал, а не лекции на Ютубе" - это один и тот же анон? Потому что на первоначальный запрос чего-то более серьёзного и познавательного, чем сериал "Ведьмак", но всё ещё увлекательного, как раз резонно предложить научно-популярные книги, фильмы, лекции и т.п. Что-то из услышанного или прочитанного заинтересовало и побудило рыться глубже и и искать доп. инфу - хорошо, не особо заинтересовало - всё равно хорошо, лишних знаний не бывает. А второй запрос - это уже скорее высшее образование, серьёзные курсы или очень вдумчивый и взвешенный подход к самообразованию, но тут нужно понимать, что именно тебя интересует и чего ты хочешь добиться в результате.
Я что-то запутался: ТС с проблемой "Хочу потреблять более интеллектуальный контент, чем сериалы от Нетфликс, но Кант мне явно не по зубам" и "Я перфекционист и мне нужно серьёзное погружение в материал, а не лекции на Ютубе" - это один и тот же анон? Потому что на первоначальный запрос чего-то более серьёзного и познавательного, чем сериал "Ведьмак", но всё ещё увлекательного, как раз резонно предложить научно-популярные книги, фильмы, лекции и т.п. Что-то из услышанного или прочитанного заинтересовало и побудило рыться глубже и и искать доп. инфу - хорошо, не особо заинтересовало - всё равно хорошо, лишних знаний не бывает. А второй запрос - это уже скорее высшее образование, серьёзные курсы или очень вдумчивый и взвешенный подход к самообразованию, но тут нужно понимать, что именно тебя интересует и чего ты хочешь добиться в результате.
А я так понял, что анон-тс хочет перейти к общению с более, так сказать, одухотворенными людьми, чтобы было с кем Канта обсудить, условно, а не занавески из икеи. Только не нашёл пока таких и сомневается готов ли сам к такому уровню и нужно ли ему это все.
на первоначальный запрос чего-то более серьёзного и познавательного, чем сериал "Ведьмак", но всё ещё увлекательного
Так у него не было такого запроса, он же потом уточнил, что хочет именно максимально элитное, но не вытягивает:
Э, где ты увидела про то, что я хочу элитность без элитности? У меня проблема в том, что я застрял на каком-то промежуточном уровне, когда мне уже кажется тупой хуйнёй бОльшая часть масс-маркетных штук (и люди, которые ими увлекаются), но мне не хватает интеллекта, чтобы ворваться в какие-то более высокие сферы, хуё-моё
И позже добавил про чувтво собственной неполноценности.
А я так понял, что анон-тс хочет перейти к общению с более, так сказать, одухотворенными людьми
Такого, вроде, тоже не было, это аноны додумали.
Так у него не было такого запроса
Ну первоначально запросы были более скромными:
Вместе с тем я слишком глуп для более эээ элитного потребления и не знаю, как перейти на какой-то другой уровень.
На такой вопрос логично советовать постепенно расширять кругозор, нарабатывать базовые знания, искать какие-то интересные тебе лично области, а не бросаться читать Канта в оригинале.
Наверное, в этом контексте сбивает с толку слово "потребление". Всё же потреблять контент, неважно, насколько он там элитный или массовый - это в моём понимании развлечение и отдых. А серьёзно и вдумчиво чем-то заниматься с полным погружением в процесс - это изучение, познание, исследование, а не потребление.