Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#90826 2022-01-27 23:28:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как отвлекаетесь, на что отвлекаетесь, как себя отговариваете?

Представь что случится что-то охуенно интересное, а тебя уже не будет и ты не узнаешь. Обидно.
А вдруг суборбитальные полёты начнутся? А вдруг долетят наконец до Марса с колонизацией - пошлют туда роботов и те устроят Детройт бекон хьюман лол.
Посмотри фотки китайского марсохода, посмотри фотки и видео подводного мира - мир охуенно огромная и интересная штука, и поехать на большой барьерный риф на подводную прогулку - чем не цель в жизни?
Может в тебе спит серфингист, может покоритель вулканов.
Для меня природа, особенно что-то эпичное - это прекрасный релаксант.
Может твоя судьба в том чтобы уехать на Филиппины, жить там в хибаре под пальмами, купаться в океане и работать в филипинском колцентре  ;D
Жизнь такая интересная на самом деле, дай себе шанс.

Отредактировано (2022-01-27 23:29:25)

#90827 2022-01-27 23:46:46

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете с суицидальными мыслями? Как отвлекаетесь, на что отвлекаетесь, как себя отговариваете?

У меня очень специфично, но что б не поделиться. Я верю в жизнь после смерти, и Бога, верю настолько крепко, что в самые худшие моменты я просто говорю себе: а смысл? Там все равно существовать придется и даже решать те же проблемы придется, потому что проблемы не в мире - проблемы во мне и они не исчезнут от перемещения из этого мира в тот.
Если очень сильно накрывает -  читаю молитвы. Да, вот тут меня отпускает.

#90828 2022-01-27 23:52:09

Анон

Аноны, буду рад, если прочтете и что-нибудь посоветуете. Проблема уровня б, возможно, не в этом проблема вовсе, но это то, что меня тревожит в последнее время и то, что я смог сформулировать.

Скрытый текст

Добавлю для понимания, что у меня депрессия (довольно давно, может ли так проявляться её ухудшение?). К психиатру хожу, но в бесплатный пнд, где мне очень трудно себя заставить говорить и где никто особо не будет меня уговаривать. Я врачу описываю более поверхностные симптомы, которые мешают работе (апатия, бессилие), мне прописывают флуоксетин. С ним полегче. Я не могу пока себе позволить платного психолога/психотерапевта, но, когда будет возможность, отнесу ему и эту проблему, наверное.

#90829 2022-01-28 00:39:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, буду рад, если прочтете и что-нибудь посоветуете. Проблема уровня б, возможно, не в этом проблема вовсе, но это то, что меня тревожит в последнее время и то, что я смог сформулировать.

Скрытый текст

Добавлю для понимания, что у меня депрессия (довольно давно, может ли так проявляться её ухудшение?). К психиатру хожу, но в бесплатный пнд, где мне очень трудно себя заставить говорить и где никто особо не будет меня уговаривать. Я врачу описываю более поверхностные симптомы, которые мешают работе (апатия, бессилие), мне прописывают флуоксетин. С ним полегче. Я не могу пока себе позволить платного психолога/психотерапевта, но, когда будет возможность, отнесу ему и эту проблему, наверное.

Описал бы ты психиатру и эту проблему, анонче, вот как в посте написал — что тревожишься так, что новое сложно потреблять. У тебя, получается, добавилась (или была и вылезла на первый план) тревожность, а её лечат не как депрессию.
Вообще в пнд есть и психотерапевты, попробуй записаться по ОМС?

#90830 2022-01-28 00:54:22

Анон

Анон пишет:

Что вы делаете с суицидальными мыслями? Как отвлекаетесь, на что отвлекаетесь, как себя отговариваете?

Когда накрыло, то единственное, что реально помогло - гуглить разные способы и именно разбор в подробностях что как происходит при этом, какие риски, какие сложности, какие плюсы и минусы этого способа по сравнению с другими. И обсуждать в таком же ключе с понимающим другом - именно вот на уровне как работает организм и какой он, скотина, надёжный когда не надо. В какой-то момент получился перегруз такого рода информацией и уже думать в эту сторону не получалось, вот примерно как после поедания пары кг мороженого уже не лезет больше.

#90831 2022-01-28 01:08:11

Анон

Анон пишет:

Может быть, есть аноны с похожей проблемой? Или есть какие-то способы хоть немного себя оживить, вытащить навстречу чему-то интересному? Или просто... Я не знаю, чего я прошу, если честно.

Да, было нечто похожее, включал фильм, 15 минут и перерыв - без каких-то образов и мыслей, осознания, но явный перебор по эмоциям. Честно, не знаю что тебе посоветовать, так как мне было очень трудно даже начать что-то потреблять, только в кинотеатре как-то лучше было. Но думаю это один из симптомов, тебя крутит тревогой такой дополнительной причиной.

#90832 2022-01-28 01:18:22

Анон

Анон пишет:

Что делаете с мыслями, которые ленивые, потипу: хорошо было бы...
Что делаете с мыслями, которые: не могу терпеть, все.
И что делаете с мыслями, которые: все, сегодня, сейчас, держите меня семеро, а лучше не держите?

Откладываю решение на 100 дней, мол там посмотрим, плачусь на холиварке или знакомым (такое себе, обычно приходится успокаивать их, а не меня), разбираю способы, а потом детально представляю поэтапно и с тем, а что будет после смерти, что с собственностью, зверями будет. Обычно лучше представить себе боль от способа, если она должна быть, хорошо отрезвляет. Что это повлияет на остальных.
Хорошо было бы - у меня это скорее побег от чего-то. То есть что-то плохо или я плохо сделал, вот такое наказание с побегом от проблем. Ловить моменты и определять когда так начинаешь думать, решать сами проблемы, а не гоняться за фантомами.
Второе это накопленный стресс. Душ, сон, уже получше.
Третье обычно было в смешанной и фазе мании. Ну... тут правда сложно, так как и на подоконниках стоял, и узлы вязал, но обычно хватало сил позвонить близким и признаться. Ранил себя только в такие моменты. Мне кажется тут лучше понимать, что тобою движут импульсы и идти на поводу полезных, порыдать, сказать родным, позвонить врачу или горячую линию. Это быстро проходит.

Отредактировано (2022-01-28 01:19:04)

#90833 2022-01-28 01:18:58

Анон

Анон пишет:

Мне стало тяжело, даже болезненно поглощать контент.

Тоже плюсую к тревожности. У меня был незабываемый месяц, когда я могла читать только Донцову  ;D И то, рыдала навзрыд, когда кто-то из героев умирал и над ним плакала семья (тут меня триггерило). Совсем не читать я вообще не умею, так что если бы и Донцова не пошла, тревожность усилилась бы многократно — как-никак, базовая потребность осталась бы незакрытой. Так что спасибо тете Даше за мою сохраненную кукушечку)

Отредактировано (2022-01-28 01:19:41)

#90834 2022-01-28 01:41:25

Анон

Анон пишет:

Мне стало тяжело, даже болезненно поглощать контент.

У меня было ровно такое же, помогли только таблетки. Я не эксперт, но, похоже, монотерапия (одним препаратом) не тащит, нужно что-то добавлять в схему (у меня были нормотимики). Вообще, если сложно говорить с психиатром, я знаю людей, которые писали проблему на бумажке (а ты довольно подробно всё описал) и бумажку давали врачу читать

#90835 2022-01-28 03:01:37

Анон

Анон пишет:

Не отговариваю. Мне резко полегчало, когда принял, что выпилиться — это вполне себе выход. Но это последнее, что смогу сделать, а значит, стоит оставить на тот случай, когда уже все перепробовал и ничего не помогло. Когда накатывает 'хочу умереть', могу представлять, как это делаю, что буду чувствовать. Или, если не хочется представлять, копаю, что именно вызвало это чувство, часто это усталость, раздражение и отчаяние, потому что проблемы кажутся слишком большими, неподъемными. И тут уже можно себя пожалеть или задуматься о конструктивных решениях.
Ещё помогло решить, что если всё так плохо и так, как есть, жить не устраивает настолько, что хочется умереть, то стоит приложить все усилия, чтобы жизнь изменить и сделать такой, как нравится. А если не выйдет, то и выпилиться можно, почему бы и нет. Если есть цель, то всякая дрянь переживается легче. В общем, лично мне сильно помогает не гнать мысль, а принять.

Отредактировано (2022-01-28 03:03:30)

#90836 2022-01-28 04:10:48

Анон

Анону, который не может потреблять контент: знаешь, даже эти глупые видео на ютубе и бесконечный скроллинг ленты, или там обновление холиварки, все равно загружают мозг большим количеством информации и он может начинать генерировать тревожность усиленнее. У тебя есть варианты, чем занять себя без этого? Лучше какая-нибудь физическая и относительно монотонная активность. Лично мне сокращение интернета и прогулки все свободное от работы время помогали себя немножко вытащить из тревожности за недельку.

Но это только мой личный опыт, и врачу все равно стоит рассказать о своём состоянии. Ты в принципе герой, что доходишь до него, потому что походы в районные пнд, когда ты в депрессии - это та ещё жопа, по себе знаю)) главное, запиши свои жалобы действительно куда-то списком, чтобы непосредственно на приеме не начать думать, что это все фигня и ты здоров и ни на что не жалуешься.

#90837 2022-01-28 05:10:35

Анон

Анон пишет:

Лучше какая-нибудь физическая и относительно монотонная активность. Лично мне сокращение интернета и прогулки все свободное от работы время помогали себя немножко вытащить из тревожности за недельку.

А у меня это наоборот приводит к руминации :lol: Не скажу про тревожность, но вообще это может очень негативно влиять на состояние в целом.

#90838 2022-01-28 06:30:24

Анон

Последний месяц мне практически каждый день снятся кошмары, и ладно бы там ещё какие-нибудь Фредди Крюгеры, нееет.

насилие и роскомнадзор во снах

Я ебанулся? Сил моих нет, я просыпаюсь опустошенный и с убитым настроением. Это вообще лечится? Почему оно так внезапно началось?

#90839 2022-01-28 10:11:26

Анон

Анон пишет:

Я ебанулся? Сил моих нет, я просыпаюсь опустошенный и с убитым настроением. Это вообще лечится? Почему оно так внезапно началось?

Ты не ебанулся, устойчивые кошмары - проблема не уникальная. Бывает. В принципе, лечится. Попробуй сходить к неврологу или сам попей экстракт эшшольции, например (в РФ с ним есть таблетки - симпатил рецептурный, фитогипноз безрецептурный).

#90840 2022-01-28 10:30:03

Анон

Анон пишет:

Не говорю, что у тебя то же самое, но может что-то похожее или наведет на мысль.

Анон пишет:

И еще приятно, когда тебе кто-то сделал эмоционально неприятно, потом пришел и извинился, а ты его все равно послал.

Спасибо за ответы, аноны! Я посидел, поразбирал собственные чувства, пришёл к выводу, что у меня не вызывает раздражения или чего-то негативного озвучивание собственной неправоты, а от людей я хочу каких-то действий по налаживанию отношений, потому что вижу дисбаланс: «я сгладил уже несколько острых моментов, но собеседник не делает того же самого для меня, значит, общение со мной не так уж ценно». Вот последняя часть, неважно, насколько она объективно верна, меня и фрустрирует.

#90841 2022-01-28 10:36:06

Анон

Анон пишет:

Ты не ебанулся, устойчивые кошмары - проблема не уникальная. Бывает. В принципе, лечится. Попробуй сходить к неврологу или сам попей экстракт эшшольции, например (в РФ с ним есть таблетки - симпатил рецептурный, фитогипноз безрецептурный).

Спасибо, анон! Оба, кстати, безрецептурные, заказал щас, не поможет пойду, конечно, к неврологу. Я ещё сидел думал, к кому это к неврологу или к психиатру :( Спасибо!

#90842 2022-01-28 12:47:37

Анон

Анон пишет:

потому что вижу дисбаланс: «я сгладил уже несколько острых моментов, но собеседник не делает того же самого для меня, значит, общение со мной не так уж ценно». Вот последняя часть, неважно, насколько она объективно верна, меня и фрустрирует.

О да, понимаю, анон, у меня что-то такое есть. Если я сделал шаг навстречу, а мне ответили тем же, я делаю три шага назад.

#90843 2022-01-28 12:55:12

Анон

Но это совсем другое, тот анон, наоборот, расстраивается, если ему не идут навстречу после его шага.

#90844 2022-01-28 13:12:17

Анон

Анон пишет:

Но это совсем другое, тот анон, наоборот, расстраивается, если ему не идут навстречу после его шага.

Так я тоже расстраиваюсь и решаю, что мой шаг не нужен, поэтому и отступаю.

#90845 2022-01-28 13:16:11

Анон

Ты же написал, что отступаешь, когда откликнулись, а у того анона ситуация противоположная (и у меня тоже подобное есть).

#90846 2022-01-28 13:26:15

Анон

Анон пишет:

Ты же написал, что отступаешь, когда откликнулись

ААа я идиот. Извините, аноны, я имел в виду "а мне не ответили тем же" и не заметил, что забыл "не".
Если мне не отвечают, я расстраиваюсь и отступаю еще дальше. Могу и разозлиться одновременно.

Мб это какие-то проблемы с отвержением, потому что такое бывает и вне конфликта, например, в простом общении. Если я проявляю инициативу, а ее не подхватывают, я не просто перестаю ее проявлять, что нормально - я дистанцируюсь, фрустрированный.
Тут посмеялись с подругой, которая такая же: шла по лестнице, навстречу сосед, никто не поздоровался - всё норм. Шла по лестнице, навстречу сосед, поздоровалась, а он промолчал - ну и иди нафиг, придурок, навернешься на льду у подъезда, мимо пройду.

#90847 2022-01-28 14:15:34

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что тебе посоветовать, анончик, не спец, но твоя проблема (может, чуть слабее, но та же самая), имхо, довольно распространенная. Может, это знание тебя немного утешит. Я слушаю подкаст от профессора психологии Йельского универа. Недавно она и ее гость, тоже профессор и автор бестселлеров, вдруг рассказали, как они смотрят фильмы. Гуглят сюжет заранее! Упомянули об этом мимоходом, при обсуждении удивления, дескать, удивление работает как лупа, усиливает эмоцию, которая идет за ним. Если ты не ожидал, что персонаж книги умрет, или что тебе дадут премию, то огорчение и радость, следующие за удивлением, будут сильнее обычного. И им мучительно сидеть два часа в кинотеатре, не зная, чем там все обернется и какие эмоции им подарит, лучше заранее снизить накал, лишив себя этой "лупы". Я очень удивился, потому что мне это показалось несколько экстремальной реакцией на развлекательный контент. А потом понял, что и сам стабильно откладываю книги и фильмы, которые, как я знаю, вызовут у меня сопереживание, без трепета включаю только жвачку для мозгов. И то, недавно досмотрел сериал "Декстер", который относил в эту категорию, а концовка меня так неприятно поразила, что я уже месяц вообще ничего не смотрю :facepalm:
А как ты себя чувствуешь если все-таки сходишь в кино или прочтешь что-то новое?

#90848 2022-01-28 14:25:27

Анон

Осознал, что ответ есть в вопросе, всем спасибо.

Отредактировано (2022-01-28 14:34:51)

#90849 2022-01-28 15:49:55

Анон

Анон пишет:

Ещё помогло решить, что если всё так плохо и так, как есть, жить не устраивает настолько, что хочется умереть, то стоит приложить все усилия, чтобы жизнь изменить и сделать такой, как нравится.

Спасибо, анон. Вроде мысль логичная и простая, но как озарение.
*не тс

#90850 2022-01-28 17:12:35

Анон

Я со страшной тревожностью пришел, как ее осилить?
Смысл в том, что очень, очень, очень боюсь, что посадят за ролевки. И поэтому уже несколько дней анон сидит холодный, дурной, с тахикардией, не моется, не чувствует вкуса к еде и только и делает, что прикладывает на все лады уголовный кодекс к ролевке. Вот как будто и нет, а как будто и да. Уже какое-то такое состояние, что не дай бог, будет как в той байке про "русские идут". По ночам сплю два, может три часа, даже похудел сука.
Я в принципе тревожный, но меня так даже от сплетен о третьей мировой не крыло.
Нажраться алкоголем нельзя, дома два немощных старика.

Отредактировано (2022-01-28 17:13:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума