Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#90726 2022-01-25 17:35:09

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ты не видишь разницу между тем чтобы кинуться в драку и тем чтобы с холодной головой решить подраться? Именно защищая себя?
.

Хотеть с холодной головой - это все еще хотеть.  У тебя есть агрессия, но ты не понимаешь некоторых способов ее канализации. Ты не рассказываешь что ее у тебя нет? Зачем тогда спорить?
У на  на  принципе разговор о здоровой и нездоровой канализации агресии. И есть часть людей, которые считают что канализировать ничо не надо у здорового человека ее нет.
Угадайте, у кого самые большие проблемы с агрессией?

Отредактировано (2022-01-25 17:38:43)

#90727 2022-01-25 17:38:52

Анон

Анон пишет:

Журнал не поднимется со стола на крыльях агрессии, чтобы прилететь тебе в голову.

Ты почему-то считаешь, что полностью контролируешь траекторию предметов, которые кидаешь, чтобы выплеснуть агрессию. Ничего случайно не отлетит, не отрикошетит, не разлетится осколками. А если вдруг да - ты же этого не хотел, значит, все в порядке.

#90728 2022-01-25 17:40:41

Анон

Анон пишет:

если телефон кинут об стену, а не в твою сторону, он в тебя не попадет.

Потому что лично ты гарантируешь это? Предметы могут отскакивать от поверхностей или разбиваться, а уж человек в истерике, которому понадобилось таким заниматься, вообще вряд ли в то же время сильно беспокоится, как бы кого ни задеть.

#90729 2022-01-25 17:43:30

Анон

Убьёт вас этим телефоном или все же максимум- оцарапает пририкошете-то? Не хотите себя задать вопрос почему это так страшно?
(Я знаю ответ, но любопытно, что вы ответите. Каковы ваши рационализации)

#90730 2022-01-25 17:45:28

Анон

Анон пишет:

(Я знаю ответ, но любопытно, что вы ответите. Каковы ваши рационализации)

У меня низкий болевой порог и я как-то твёрдо не хочу чтобы меня что-то даже поцарапало, извини уж

Отредактировано (2022-01-25 17:45:39)

#90731 2022-01-25 17:47:08

Анон

Анон пишет:

все же максимум- оцарапает пририкошете-то?

И зачем мне надо, чтобы меня царапало за просто так? Потому что любящему партнеру выражение агрессии сейчас и немедленно путем разбиения телефона дороже моей царапины?

#90732 2022-01-25 17:54:34

Анон

Анон пишет:

Убьёт вас этим телефоном или все же максимум- оцарапает пририкошете-то?

То есть пока не убьет, ачотакова.

#90733 2022-01-25 17:54:58

Анон

Анон пишет:

Убьёт вас этим телефоном или все же максимум- оцарапает пририкошете-то?

Странно видеть здесь аргумент "ну не умрешь же ты от этого, а значит, все окей"

#90734 2022-01-25 18:29:34

Анон

Анон пишет:

но я хотел именно какой-нибудь предмет разбить, а не человека

А здесь кто-то утверждает, что хочет быть человека?

#90735 2022-01-25 18:31:57

Анон

Анон пишет:

А здесь кто-то утверждает, что хочет быть человека?

Ты бля читай на что процитированный анон отвечал

Анон пишет:

Анон, видишь ли, если тебе никогда-никогда не хотелось никого ударить этл значит в случае чего ты и защититься не сможешь и ребенка защитить. Вот рассказывают тебе новость про то, как ребенка ногами били до травм, или, ну положим ты чайлдфри, но животных любишь, как собаку ногами били, а у тебя не возникает хоть мельком  желания " эту тварь, что избивала, ногами бы избить" - значит ты не можешь даже защитить себя. И у тебя проблемы ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ, буквально бегом к психиатру.

#90736 2022-01-25 18:37:00

Анон

Вот за что люблю анонов, так это за сбрасывание своих тараканов на всех подряд.
Пришел ТС, сказал, что у него проблема - когда кто-то психует в своем углу сам с собой, ТСу непременно надо это принять на свой счет, взбелениться и начать скандал. А если не скандал, то хотя бы подумать, как здорово было бы раскрошить ебало тому, кто фонтанирует эмоциями на свои вещи. То есть, это у ТС прет агрессия и оверреакция на других людей, которые его вообще не трогают в этот момент. Но по логике анонов - опасный ебанат именно второй, а не первый. Потому что первому может прилететь по неосторожности.
Ну что ж, могу только посочувствовать и никогда ни за что не выходить из дома, а то на улице тоже может случайно прилететь. От голубя, например. И на работу лучше тоже не ходить, там безопасных ситуаций нет. Вообще нигде в мире безопасности нет. А уж лезть к раздраженному человеку с претензиями "Это ты мне?!" - очень глупо. Вообще лезть к людям глупо. И не безопасно.

#90737 2022-01-25 19:06:22

Анон

Анон пишет:

Пришел ТС, сказал, что у него проблема - когда кто-то психует в своем углу сам с собой

Сам с собой, да.

Анон пишет:

Самая жопа, если от меня в этой ситуации требуют какого-то эмоционального обслуживания (утешения, попыток придумать решение проблемы и т.д.), ну или даже просто реагировать.

#90738 2022-01-25 19:30:41

Анон

Анон пишет:

требуют какого-то эмоционального обслуживания

Как именно требуют? Или опять домыслы за других людей?

#90739 2022-01-25 19:33:07

Анон

Анон пишет:

Сам с собой, да.

Тогда к чему здесь эти пляски с апасностью и ебанатами, если ТС сам пишет - утешение, придумать решение  и тд?

#90740 2022-01-25 19:34:14

Анон

Анон пишет:

плюсую.
Главное, по проблеме ТСа высказалась пара человек, остальные что-то свое услышали, навертели и понеслись в бой с шашками.

Отредактировано (2022-01-25 19:35:04)

#90741 2022-01-25 19:56:23

Анон

Анончики, очень нужен ваш совет.

Дано: токсичные родители, сильно исковеркавшие мне психику и делающие очень больно.
Как это на меня повлияло: я не могу их ненавидеть. Я не могу ненавидеть и не разрешаю себе злиться вообще ни на что. Даже самого отбитого мудака в сериале я до последнего оправдываю. То есть это не суровое: "да, он мудила, но я люблю этого гада таким, какой он есть!" а фиялочное: "он злодей, потому что ему мама шоколадку не купила в детстве!"

Итого вопрос:
Какое утверждение верно?
"Мудаки - это зло, их надо ненавидеть и на них можно злиться"
"Всегда есть обстоятельства, злые люди - не злые, они просто слабые, искать мудака смысла нет, каждый на своем месте должен быть наименее мудаком, и тогда мир будет немного лучше".

Я понимаю, что это крайности, но все же? Это перекатывается в мои фики по сериалу, и я переживаю, что пишу токсичную хуету в духе Водолейса. Слабую, хуевую, учащую плохому. А я уверен, что творчество не должно закладывать деструктивные мысли, и мой фик так и пылится в столе.

Ифчо, запрос не на кинкшейминг, а на этичность.

#90742 2022-01-25 20:02:12

Анон

Анон пишет:

Какое утверждение верно?

Оба и верны, и не совсем. Часто у людей есть причины по которым они ведут себя как мудаки, при желании их можно понять и посочувствовать, но причины это все равно не оправдание. Обычный человек, даже хуевый, это очень редко зло с большой буквы, но другие люди имеют полное право их ненавидеть и тем более злиться на них. Но если не хотят, то могут не ненавидеть и не злиться. Каждый на своём месте должен стараться быть как можно менее мудаком и тогда мир станет лучше, но и «искать мудака» смысл есть, бывают плохие ситуации в которых действительно есть виноватый

#90743 2022-01-25 20:05:32

Анон

Анон пишет:

"он злодей, потому что ему мама шоколадку не купила в детстве!"

Это само по себе может быть истиной, но надо держать в голове, что за некупленную шоколадку его можно пожалеть, того ребенка, каким он был, но его мудачества шоколадка не оправдывает.

#90744 2022-01-25 21:03:11

Анон

Анон пишет:

Какое утверждение верно?
"Мудаки - это зло, их надо ненавидеть и на них можно злиться"
"Всегда есть обстоятельства, злые люди - не злые, они просто слабые, искать мудака смысла нет, каждый на своем месте должен быть наименее мудаком, и тогда мир будет немного лучше".

На мудаков можно злиться, конечно. По определению это люди, которые проламывают чужие границы и им это пофиг, то есть они себя отрегулировать правильно не могут, не хотят, и тем самым наносят вред, - это точно неэтично, а злость в таких обстоятельствах - нормальная реакция.
Люди бывают и злые, и слабые, они при этом могут быть мудаками, а могут и не быть.

"каждый на своем месте должен быть наименее мудаком, и тогда мир будет немного лучше" - ну вот ты свою этику сформулировал. Нормальная этика, рабочая.

А для чего тебе мудаков оправдывать? Что случится, если ты не будешь этого делать?

Отредактировано (2022-01-25 21:05:16)

#90745 2022-01-25 21:09:36

Анон

Как я хочу под крылышко.
Не прям сейчас на минутку, а реально надолго.
Как я устал жить эту жизнь.
И вроде все нормально же, я справляюсь, но я так мечтаю и скучаю по времени, когда я жил с родителями. Когда уже работал, но почему-то все равно казалось, что под крылышком.
Или когда жил с мужем.
И дело не в одиночестве, а именно в ощущении кого-то большого и сильного, кто, если что, разрулит мои проблемы, к кому я могу прибежать на ручки.
Мне даже сейчас хочется ну хотя бы ширму сзади стола поставить, или такой стул как кокон вокруг, чтобы создать ощущение, что я в домике.
Не покупаю, потому что как-то не уверен, что это поможет. Мне кажется, не поможет...
Но просто поскольку никого нет, к кому можно под крылышко, то все время хочется хотя бы во что-то большое закутаться, закрыться. При том, что я один живу, и никто меня не трогает, закрыться не в этом смысле.
Ну вы поняли.

#90746 2022-01-25 21:17:11

Анон

Анон пишет:

Но если не хотят, то могут не ненавидеть и не злиться.

То есть, я не мудак, потому что не ненавижу и не злюсь на тех, кто делал мне больно? В смысле, я имею право не злиться на них, это не делает меня мудилой и согласным? А, да, тут недавнобыла дискуссия о прощении.

Анон пишет:

А для чего тебе мудаков оправдывать? Что случится, если ты не будешь этого делать?

Я останусь совсем один и потеряю последних оставшихся родных людей. Я из неполной семьи, и самих родственников раз, два и все. Я мог бы пойти по пути сепарирования, вычеркнуть их из своей жизни, забыть хорошие моменты, но мне не кем заменить их фигуры, и это делает мне грустно. Я пытался найти что-то похожее в отношениях, но не нашел человека, который любил бы меня безусловно, и заботился бы обо мне, и мне вообще такой запрос кажется неправильным. Ну и, опять же, слишком много телодвижений надо делать, чтобы что-то изменить, а я тут пригрелся и живу, даже, кажется, что счастлив.
Если я позволю себе злиться, я буду злым и одиноким, а я всегда нуждался в людях.

Я вроде получил ответ, и буду писать про слабых людей, которые поддались обстоятельствам когда-то в переломный момент, и продолжают поддаваться, и становятся главзлодеями. И как бы они мудаки, но их можно понять, и, возможно, они могут раскаяться и попытаться исправить, и их судьба будет не такой ужасной, как если бы они продолжали мудачить. Спасибо.

Отредактировано (2022-01-25 21:18:07)

#90747 2022-01-25 21:34:23

Анон

Анон пишет:

Ага эффектно у анонов

если кто-то рядом слишком открыто выражает свои эмоции: кричит, громко плачет, швыряет телефон в стенку и т.д.

превратилось в "ломает мебель в истерике". Показательно.
Впрочем, люди, которые называют истерикой практически любое проявление сильных эмоций - даже позитивных - вообще не редкость.

#90748 2022-01-25 21:36:30

Анон

Анон пишет:

Какое утверждение верно?

В любой этической дискуссии будут разные ответы. Ты просто выберешь тот, который для тебя наиболее комфортен, и в зависимости от типа психических реакций либо будешь его рационализировать, либо станешь утверждать, что он единственно верен, либо вовсе откажешься аргументировать выбор даже перед самим собой.

#90749 2022-01-25 21:38:37

Анон

Анон пишет:

И как бы они мудаки, но их можно понять

Но почему-то другие в их ситуации мудаками не стали.
Ну, нафиг. Нахуй. Пусть идут нахуй и там ищут понимания. И вместе с ними нахуй могут идти понимающие их, раз им так близка и понятна эта позиция.

Тебе в любом случае придется столкнуться с другими точками зрения. Ты не сможешь писать так, чтобы тебя одобрили все читатели, особенно если будешь затрагивать вопросы этики, морали, сложных выборов и так далее.

#90750 2022-01-25 21:39:56

Анон

Аноны, а как пофиксить в себе отношеньческий баг, когда считаешь себя девочкой второго сорта? Ну, из тех лебедей, которые нах никому не нужны. Я тут внезапно осознала, что возможно поэтому максимально саботирую личную жизнь, несмотря на то что периодами адски её хочу и завидую. Но не верю что меня можно любить и тд. То ли потому что у меня не было крышесносных романов юности, а вот если бы были, я была бы уверена в себе. То ли я была изначально бракована. Понятие не имею откуда это взялось, но я вот хочу всю ту стереотипную романтику, но уверена что она для девочек как звезды, а я второй сорт, и даже мечтать про это мне было стыдно. Что блять со мной не так и как это убрать. Я бы хотела обрести уже свою семью, задолбало, но чёт так триггерит это всё, как будто меня насиловать собрались.
:smoke: я про то как представляю что замуж вот за конкретного мужика - и он мне уже не нравится абсолютно, и как будто меня ему продают. Причём родители друг для друга самые близкие люди и поддержка у них безоговорочная (те нет деструктивного примера), и я у них корзиночка - как я умудрилась вырасти с мыслями что я не принцесса а второй сорт я понять не могу... Причём, наверное, по жизни в принципе, а не только в отношениях, но про отношения - это прям капитально мешает.
И вот, как тут говорили что агрессия из-за того что тебе что-то навязали, ты типа поверил но часть тебя считает что вы охуели, и в итоге ты злишься по этой теме - вот у меня именно оно.

Отредактировано (2022-01-25 21:43:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума