Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#9051 2015-10-16 22:51:15

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, еще вопрос. Во время учебы перед какой-нибудь защитой или экзаменом принимал Фенибут. Есть что-то типа него, чтоб тревожность снимало, но посильнее? Желательно, без рецепта.

Грандаксин.
Рецептурный, правда, но неплох. Не затормаживает, но помогает по-быстрому снять паническую атаку, например.
Я сейчас без рецепта покупаю, вру фармацевтам, а вообще, когда был рецепт, там прописано было три препарата: Грандаксин, Фенибут и Магне6
У меня тревога была на фоне депрессии, хорошо попустило.

#9052 2015-10-17 00:02:46

Анон

Анон пишет:

В люди себя начать выводить, привыкать постепенно, может?

Анон пишет:

Анон, лютый стресс в твоей ситуации это нормально. Я как-то по семейным обстоятельствам сидел дома полгода, а когда пора стало искать работу, то ломало ужасно.
Если не стоит вопрос "надо завтра на работу, жрать нечего", начни с чего-нибудь простенького. Просто чтобы раскачаться. Наймись волонтером к зоозащитникам, или что-то подобное. Предложи помощь на прокатной конюшне. Заодно и для резюме плюс - "имею опыт работы в общественной организации". 
Когда чуть пообвыкнешься проводить день вне дома - ищи вакансии.

Спасибо за советы, аноны! Но я боюсь, что даже после "тренировки на кошках" все равно буду люто очковать. Не сколько в плане общения с незнакомым, а в плане того, что отнесутся как к говну, которое ни фига не делало, а на что-то там претендует.
Мне бы как-то хоть половину этого мандража купировать, не знаю чем только.
Анон, который дома полгода сидел - а ты как эту ломку преодолел?

Внимание! не воспрнимайте это как готовый рецепт!
Но тем не менее.. Есть такой класс веществ - нейролептики. Если скушать их чуть-чуть, то будешь спокойный как удав.
Тем не менее, стоит жрать только с полным осознанием для чего, зачем и сколько. И не пытаться ими решить все проблемы.
Еще раз - вещества не решают проблемы.

#9053 2015-10-17 12:28:13

Анон

Анон пишет:

Которую книжку? Ты, наверное, ее другому анону советовал.

Да? Я думал, что тебе.))
Забываю иногда, как много нас тут таких, нездоровых. ;D

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с предположительной биполяркой

Анон, тут не зря всем советуют Курпатова "Средство от депрессии", там про эти мысли тоже есть, это обычно при длительной депрессии, более того, это вредно для психики - не только попытки, но и обдумывание.

#9054 2015-10-17 12:32:42

Анон

Аноны, у меня всю жизнь проблемы с запоминанием, если начинаю заниматься по каким-то методикам, то одно запоминаю - а всё остальное забываю.
Например, решил запоминать специально какие-нибудь пароли или номера - так начал забывать пароли и почты, которыми пользуюсь постоянно и которые, по идее, не мог бы забыть. Но забываю вот. Как будто ограниченное кол-во памяти на числа. Кто-нибудь знает, это можно исправить? Я уже давно записал всё, чтобы внезапно не обнаружить, что что-то напрочь забыл и я потерял доступ к чему-то, но обидно же.

Отредактировано (2015-10-17 12:33:56)

#9055 2015-10-17 13:09:45

Анон

Анон, мозг в принципе выкидывает ненужное. Может быть, у тебя голова постоянно чем-то еще занята? Стресс, работа, требующая постоянной концентрации, проблемы с переключением внимания, кто-то часто отвлекает?
Ну и у меня в принципе неплохая память, но я всегда записываю, потому что а вдруг? Ничего такого в этом нет.

#9056 2015-10-17 13:19:02

Анон

Анон, мозг в принципе выкидывает ненужное. Может быть, у тебя голова постоянно чем-то еще занята? Стресс, работа, требующая постоянной концентрации, проблемы с переключением внимания, кто-то часто отвлекает?
Ну и у меня в принципе неплохая память, но я всегда записываю, потому что а вдруг? Ничего такого в этом нет.

У нас с мозгом разные взгляды на то, что нужное, он даже очень важные и постоянно используемые вещи норовит забыть.(
Голова и правда чем-то занята, и стрессы, и всё такое, но ведь у всех так, это жизнь. Но мне стало легче, что не я один такой, что это может быть нормой. Просто у почти всех из моего окружения такого или не бывает, или они это скрывают))

#9057 2015-10-17 19:05:28

Анон

Аноны, есть два человека, у которых, эээ, анорексия наоборот. Один намеренно отжирается и доотжирался до веса в полтора центнера, каждый день стоит у зеркала, меряется, сегодня плакал от потерянных нескольких килограмм, другой просто сходит с ума при виде еды и ест бесконтрольно. Звучит, конечно, безумно, но это правда.
Так вот, пациенты - близкие родственники. Их нездоровое отношение к еде может быть проблемой из-за ситуации в семье и исправится от работы с мозгоправом, и из-за чего вообще такое могло случиться?

#9058 2015-10-17 19:15:29

Анон

Светлячок, Хроника пикирующего светлячка загугли. Там всё.

#9059 2015-10-17 21:28:12

Анон

Аноны, вы слышали про позу Ромберга? http://neurosys.ru/poza-romberga.html
Я вот только сейчас про неё прочёл в интернетах, и чисто просто так решил попробовать. Когда я встал так, как на 2-й картинке, и закрыл глаза - то я не смог устоять, чуть не упал. Х_х
Я фшоке, вот так что-то ради интереса решил попробовать - и на тебе.(

#9060 2015-10-17 21:37:18

Анон

Я во второй позе тоже заваливаюсь. В сторону передней ноги. Так что в

Одностороннее падение в данном положении расценивается как поражение того полушария мозга, в какую сторону отклоняется пациент.

Что-то не верится.

#9061 2015-10-17 21:41:02

Анон

Я падаю только влево.

#9062 2015-10-17 21:45:14

Анон

Я во второй позе тоже заваливаюсь. В сторону передней ноги. Так что в

Одностороннее падение в данном положении расценивается как поражение того полушария мозга, в какую сторону отклоняется пациент.

Что-то не верится.

Тут подробнее есть, как раз и про заваливание вперёд http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=1367

#9063 2015-10-17 21:55:32

Анон

Я не вперёд заваливаюсь, а вбок. В тот бок, из которого растёт передняя нога. Меняю ноги — заваливаюсь в другую сторону.

#9064 2015-10-17 21:57:48

Анон

Я не вперёд заваливаюсь, а вбок. В тот бок, из которого растёт передняя нога. Меняю ноги — заваливаюсь в другую сторону.

Так вроде вообще не должен заваливаться же?

#9065 2015-10-17 22:00:07

Анон

Ещё раз.

Анон пишет:

Если я ноги переставляю, у меня же полушария мозга местами не меняются, правда же?

#9066 2015-10-17 22:07:47

Анон

Анон пишет:

Если я ноги переставляю, у меня же полушария мозга местами не меняются, правда же?

Анон, по 1-й ссылке очень кратко написано, там есть упущения и даже ошибки, не врач писал.
Здоровый человек не должен падать и даже просто терять равновесие при выполнении.

#9067 2015-10-17 22:32:20

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
или я произвожу на них охуенно хорошее первое впечатление (которое отняло у меня столько сил, что я потом три дня вообще ни с кем не разговаривал), а второе впечатление их разочаровывает - мне уже нечего добавить нового, да и поддерживать образ мне лень
Ты это я, анон 

Еще +1 ((( Я на интуитивном уровне умею хорошо подать себя в первые минуты знакомства. Но понятия не имею, как знакомство развивать и закреплять.

#9068 2015-10-17 23:35:24

Анон

Анон пишет:

Анон, который дома полгода сидел - а ты как эту ломку преодолел?

Вот примерно так же, как и тебе советовал. Вызвался добровольцем делать уборку в конюшне. В качестве бонуса +500 к физике. За два месяца не заметил, как джинсы стали велики. На конюшне всегда очень не хватает людей, которые могут работать в дневные часы, а не рано утром и вечером. Первое время действительно просто помогал с уборкой, потом стали получать выгул лошадок и прочее. Потом и верхом посадили. Великим жокеем анон не стал, конечно, но теперь может форсить красивым галопом )))

Поработав 3-4 месяца на конюшне, через одну из тамошних девочек узнал, что требуется продавец в магазин товаров для конного спорта. Я уже знал ассортимент и прочие мелочи - взяли меня туда со слезами восторга. Около года работал продавцом, с удовольствием обсуждая с покупателями упряжь. Покупателей, сами понимаете, в таких магазинах не много, каждый как родной. Деньги были не большие, но мне нравилось. Иногда ездил к клиентам с экспедитором - возил на примерку и подгонку товар. Еще +1000 к жизненному опыту. Люди были очень разные, по большей части состоятельные и капризные. Кто накормит хамоном с осетриной и с собой на дорожку завернет, кто начнет изливать душу в неподходящий момент или, гм, предложит девушке легкий заработок прямо сейчас. Пару раз были совсем неприятные и потенциально опасные ситуации. Но через одного из тех богатеньких покупателей анон нашел свою нынешнюю работу. А по части лошадок все еще иногда консультирую старых клиентов за небольшую денюжку. 

Анон пишет:

когда я был под Фенибутом, было вообще не заметно, что я что-то принимал. По этому, собственно и спрашиваю.

Тоже ни разу ни готовый рецепт !проконсультируйся с врачом! и все такое.
Фенибут это не совсем успокоительное. Он просто снижает спазм мышцев и сосудов. Принимать надо курсом, в сочетании с упомянутым рядом Магне-Б6 и Глицином. Все эти препараты сами по себе довольно безобидные, без побочек. Иногда - легкая сонливость, но очень индивидуально. Через несколько дней приема снижается тревожность и выравнивается эмоциональный фон. При отмене - эффект сходит на нет.
Стараюсь этим набором таблеток не злоупотреблять, но раз-два в год пропиваю в профилактических целях (у анона на нервной почве разыгрывается психосоматика)

Еще видел сходный рецепт с Ноотропилом - мол, пропивать его курсом в начале осени в конце зимы. Или перед ожидаемым стрессовым периодом (типа сессии или трудоустройством). Тоже выравнивает душевное самочувствие, нормализует сон. Но сам ноотропил не пил.

Анон пишет:

Их нездоровое отношение к еде может быть проблемой из-за ситуации в семье и исправится от работы с мозгоправом, и из-за чего вообще такое могло случиться?

Еще как может, если вкусняшки оказываются единственным источником положительных эмоций в жизни.

Кстати, еще после менингита случаются серьезные расстройства пищевого поведения - в этом случае стопудово нужен врач, а не диеты.

#9069 2015-10-17 23:40:06

Анон

И не только после менингита. После черепно-мозговых травм. Как симптом развития опухоли мозга. При психиатрии.

#9070 2015-10-17 23:41:11

Анон

Анончик #9068, классная история. Молодец ты. А кем сейчас работаешь, если не секрет?

#9071 2015-10-18 18:59:12

Анон

Анон пишет:

Я чувствую себя говном в процессе уборки. Вообще в процессе любого дела - постоянно мерещится, как отец на меня орет, какой я рукожопый, ленивый и тупой, и замуж меня никто не возьмет, а работать не возьмут даже уборщицей. Но а последнее время приучился посылать этот внутренний голос нахуй. Не всегда получается, но я стараюсь.

У меня та же муйня с зарядкой, поэтому дома заниматься практически не удается. Только начну - слышу в голове издевательский голос мамы: Ой, смотрите, что это она тут делает, надо же?
С уборкой удалось это дело запинать, а вот с гимнастикой - фигушки ((

#9072 2015-10-18 20:50:27

Анон

Попробуй взяться за что-то смежное, анон. Потому что если на "алло, я иду к своей мечте!" анти-программа срабатывает сразу, то на каких-то боковых вещах ее сначала можно обмануть. Вот, например, анон всегда хотел как-то реализоваться в музыке. И да, он сначала взялся учиться на музыкальном инструменте, и завалил этот квест нах, до сих пор учится, толку ноль. Но вот параллельно анон, уже малость раскачавшись, пошел обучаться вокалу - и там пошло!
Еще один лайфхак - это личное обучение, ты и твой тренер. Когда в твоем прогрессе заинтересован не ты один - это очень хороший пинок в сторону мечты. И когда начинает крючить, ты встаешь и идешь на урок не потому, что мечта или "вставай, тряпка", а потому что там тебя ждет твой педагог, которому не безразлично, как ты поешь, и которому интересно, что у тебя получится сегодня. Наверное, это лайфхак скорее для этиков, но для них - срабатывает.

#9073 2015-10-18 23:49:46

Анон

Анон, кажется, жертва расхожей фразы про "уж лучше быть одному, чем с кем попало".
Вследствие последовательного воплощения этого принципа в жизнь, анон один как перст. Осознал печаль ситуации, когда стало стремно идти на Кримсон пик в одиночку, потому что а вдруг ужасы, а впечатлительный анон как-то три дня на измене просидел после дятлотредов. Кримсон пик оказался нестрашным, но осадочек остался, ведь анон так и пошел один.
Люди вокруг кажутся анону неинтересными, дружить ни с кем из них не хочется, особенно на фоне того, что примерно раз в год анон выбирается из своего зажопинска в мск, где у друзей и пожить можно, и пересечься с кучей интернет-знакомых из москвы и подмосковья, а то и ближних областей.
По интернетам-то найти друзей по интересам раз плюнуть, но так всегда получается, что расположены они территориально далековато от анонова зажопинска. Поболтать всегда можно, а сходить на море или в кино абсолютно не с кем.
Самое забавное, я даже не знаю, проблема это для меня или нет. :think: Замечаю я свое одиночество только тогда, когда ситуация располагает: на море некому за вещами посмотреть, фильм вот стремный. Но вроде как я люблю же общаться, как-то провисел в скайподиалоге 11 часов, даже по лженауке я есенин 1Э. Наверное, дело в том, что 3В, лол.
Как начать любить ирловых людей, аноны? :pink:

#9074 2015-10-19 00:56:41

Анон

Анон пишет:

Как начать любить ирловых людей, аноны?

Никак. Но советую тебе поискать, например, в фейсбуке клубы по интересам, например, любителей кино, или разговорные клубы (если знаешь какие-то иностранные языки), там как раз ненавязчивую компанию на "сходить куда-то" можно вполне.

#9075 2015-10-19 01:01:20

Анон

Анон пишет:

Как начать любить ирловых людей, аноны?

А нахуя, кстати, их любить? Анон вон нашел через коллег компанию на поиграть в настолки и сходить в кино. Народ более-менее близкий по социальному кругу и интеллекту, бездетный, что важно для такого времяпрепровождения, ну и вот иногда по выходным собираемся. При этом не могу назвать их друзьями, так, знакомые. Не говоря уж о какой-то любви. Но время проводим вполне весело.

А настоящие друзья, с которыми сирцалюбовь, тоже по большей части живут далеко и видимся мы редко. Или у них дети и им временно вот вообще не до настолочек с компашками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума