Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#90676 2022-01-25 15:59:23

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Вообще как-то не в тему к истории анона, который надеется получить какую-то поддержку от человека, рядом с которым громит комнату.

Ну так спросил не ТС, а другой анон.

#90677 2022-01-25 15:59:26

Анон

Анон пишет:

во-вторых - очень помогает мне подкричать. Ну типа такого:
- Ах пидорасы они суки! *пинаю стену*
- Да, аноннейм, ДА, ты прав абсолютно, пидорасы они суки!
- ААааааАаааааа! *выдох* Фух. Блядь. Спасибо.

О да, я тоже такой. Если мне грустно, работает няшный оптимизм "смотри, ну вот хорошее, и тут не так плохо, и вообще все будет хорошо", если я злюсь - да да анон ты прав а они говно, говно!
Я даже в конфликте остываю моментально, как только с другой стороны мне говорят, что я прав  :facepalm: если там не что-то мега принципиально, где к нам с мечом, от нас на щите.

#90678 2022-01-25 16:02:47

Анон

Анон пишет:

Я даже в конфликте остываю моментально, как только с другой стороны мне говорят, что я прав 

Повезло тебе, я от этого только больше бешусь, потому что вижу в этом нежелание разобраться в ситуации, установить истину и прийти к компромиссу  :lol:
но мы оффтопим уже

#90679 2022-01-25 16:11:44

Анон

Анон пишет:

Слабенький он, не вывозит градус эмоций.
Какой он близкий, если не может носить меня на руках, когда я ногу сломал?

Выходит, что он любит личность, истинные неприкрытые эмоции которой ему неприятны? Или ему приятна только социальная маска этой личности? Ее и любит?

#90680 2022-01-25 16:14:57

Анон

Анон пишет:

Ситуация: я достаточно чувствительно и не всегда адекватно реагирую, если кто-то рядом слишком открыто выражает свои эмоции: кричит, громко плачет, швыряет телефон в стенку и т.д.

На мой взгляд, вполне естественно чувствительно реагировать на такое, т.к. срывы и истерики вообще не норма поведения. У  меня обычно загорается лампочка "человеку плохо, надо срочно помочь". Но если это не разовая ситуация, а регулярная, как у тебя, то это уже само по себе не норма.

Анон пишет:

Самая жопа, если от меня в этой ситуации требуют какого-то эмоционального обслуживания (утешения, попыток придумать решение проблемы и т.д.), ну или даже просто реагировать.

Я бы предложил не сидеть и ждать, пока у тебя начнется ответная агрессия, а сразу максимально дистанцироваться (уйти в другую комнату, пройтись погулять). Охота человеку изображать итальянские эмоции по поводу и без? Вперед, но ты не обязан подыгрывать.

#90681 2022-01-25 16:15:17

Анон

Анон пишет:

Выходит, что он любит личность, истинные неприкрытые эмоции которой ему неприятны?

Горы любит, но выше трёх тысяч метров хватает горную болезнь.

#90682 2022-01-25 16:26:20

Анон

Анон пишет:

но выше трёх тысяч метров хватает горную болезнь.

или горы любит только на картинке, ага.

Анон пишет:

Выходит, что он любит личность, истинные неприкрытые эмоции которой ему неприятны?

Выходит, он любит человека, только пока тот удобен. Почему-то, если бросить угодившего в больницу партнера, это сразу осуждается, а если бросить партнера, который в эмоциональном раздрае, это норм и защита границ :troll:

#90683 2022-01-25 16:31:03

Анон

Анон пишет:

бросить партнера, который в эмоциональном раздрае, это норм и защита границ

Нет, надо слушать его вопли и няшить, смотря, чтобы случайно в тебя не попал кидаемыми предметами. А если он будет непосильный стресс снимать алкоголем, то подливать и сочувствовать. И помнить, что он-то в тебе души не чает.

#90684 2022-01-25 16:43:14

Анон

Анон пишет:

смотря, чтобы случайно в тебя не попал кидаемыми предметами.

ну понятно. Человек пнул стул, в воображении анонов, он громит комнату кувалдой  :lol:

#90685 2022-01-25 16:46:53

Анон

Анон пишет:

Человек пнул стул, в воображении анонов, он громит комнату кувалдой

не-не-не, анон, ты не понял, если человек пнул стул, значит, он в шаге от того, чтобы пнуть рядом сидящего и начать громить кувалдой и комнату, и этого самого рядом сидящего, да
кстати, для многих такой способ сбросить эмоции = успокоиться именно для того, чтобы не орать на ближнего. Но это так, к слову

Отредактировано (2022-01-25 16:47:11)

#90686 2022-01-25 16:49:09

Анон

Анон пишет:

для многих такой способ сбросить эмоции = успокоиться именно для того, чтобы не орать на ближнего

А зачем быть рядом с ближним, который вызывает такие эмоции?  :really:

#90687 2022-01-25 16:49:21

Анон

Анон пишет:

Человек пнул стул, в воображении анонов, он громит комнату кувалдой

Который человек пнул стул? Тут были разные варианты ситуаций, кто-то "безопасно для окружающих" швыряет телефон, анон со стульями также кидал вещи об пол.

#90688 2022-01-25 16:49:56

Анон

У анона был как-то случай на работе в секретной госке.
Начальница оставила одну из девочек-секретарш работать после окончания рабочего дня, так как у начальников затянулось заседание, и она должна была после окончания собрать все документы. Девочка с психами швырнула журнал учета документов через весь офис в стену рядом с дверью, за которой скрылась начальница. Цимес в том, что в траекторию полета журнала попадала голова анона. Анон успел увернуться, но все же... Девочка видела, что анон сидел между ее журналом и стеной, и она даже наверное метила журнал выше головы анона, но не рассчитала сил.
Вот это пример эталонного ебанизма, который надо лечить.

#90689 2022-01-25 16:51:45

Анон

Анон пишет:

Тут были разные варианты ситуаций, кто-то "безопасно для окружающих" швыряет телефон, анон со стульями также кидал вещи об пол.

А ты себе это уже представил, как шквал из щвыряемых вещей, и мужественный анон пробивается сквозь них к бушующей любимке, хватает его, держит в болевом приеме и няшит, пока у любимки идет пена изо рта? Откуда взялось

Анон пишет:

няшить, смотря, чтобы случайно в тебя не попал кидаемыми предметами

? Ты же себе нарисовал уже какое-то невменько и теперь с этой нарисованной картиной борешься.

#90690 2022-01-25 16:52:58

Анон

Анон пишет:

А зачем быть рядом с ближним, который вызывает такие эмоции?

Если ты прожил жизнь с тем, что ни один близкий не выбесил тебя чем-то (по незнанию, по случайности, в пылу ссоры, и т.д., и т.п.) - я тебе без шуток завидую, но у людей разные ситуации, прикинь? Близкий может выбесить ситуативно, но эта бесячка и вся ситуация не стоят того, чтобы он перестал быть близким. Такое бывает.

#90691 2022-01-25 16:53:25

Анон

Анон пишет:

Девочка с психами швырнула журнал учета документов через весь офис в стену рядом с дверью, за которой скрылась начальница. Цимес в том, что в траекторию полета журнала попадала голова анона. Анон успел увернуться, но все же..

Ну да, это уже неадекват, поскольку швыряется в сторону человека. Если бы она этот самый журнал с силой швырнула об стол, было бы нормальном способом выразить эмоции.

#90692 2022-01-25 16:57:48

Анон

Анон пишет:

И можно ещё аккуратненько приучать себя к логичной мысли, что мир вращается вокруг земной оси, а земная ось не воткнута ни в чью конкретную задницу, в том числе и твою)). А значит, у человека рядом может быть гребучая тысяча причин орать и бить стены, к тебе это не имеет отношения.

Ну это примерно как секс в метре от меня. Как бы типа личное дело сексующихся, но вообще-то нихуя, меня зачем-то в это втянули. Если кто-то обрел дзэн и не замечает, когда рядом в маленьком и тесном пространстве орут и разбивают телефон, то здорово ему, кроме шуток.

#90693 2022-01-25 16:58:45

Анон

Анон пишет:

Ну да, это уже неадекват, поскольку швыряется в сторону человека. Если бы она этот самый журнал с силой швырнула об стол, было бы нормальном способом выразить эмоции.

Вот именно. Я согласен с тем, что швырять телефон в стену или пинать стул - вариант нормы работы с гневом. Но не швырять телефоны в сторону людей или пинать стулья в сторону людей.
И лично я бы очень удивился, если бы с психами порвал доклад или книгу, швырнув ее на пол, а сидящая в комнате мать, например, начала бы мне высказывать, что я неадекватное ебанько и всячески на меня наезжать за то, что я осмелился ТАК злиться. Я ее не трогаю, я вымещаю злость на неодушевленных предметах.

#90694 2022-01-25 16:59:31

Анон

Анон пишет:

Ну это примерно как секс в метре от меня. Как бы типа личное дело сексующихся, но вообще-то нихуя, меня зачем-то в это втянули. Если кто-то обрел дзэн и не замечает, когда рядом в маленьком и тесном пространстве орут и разбивают телефон, то здорово ему, кроме шуток.

Так анон, я говорю не про то, чтобы этого не замечать. Я говорю про то, что замечать, но понимать: эта агрессия не в твой адрес. Потому что мир... и далее по тексту.

#90695 2022-01-25 17:00:32

Анон

Анон пишет:

А ты себе это уже представил, как шквал из щвыряемых вещей,

Шквал вещей представил себе ты. Хочется швыряться и орать - иди в помещение, где нет других людей и швыряйся хоть бумажным платочком, хоть кувалдами. Никто не обязан стоять рядом и думать, попадет - не попадет, у него же выражение эмоций.
Какое-то "трехлетка истерит, что делать?"

#90696 2022-01-25 17:01:47

Анон

Нахуй, просто нахуй этих "разрешающих себе агрессию". В 99.8 процентах случаев это просто оправдание побыть ебанатом, сегодня выбесили обстоятельства, завтра близкий человек. Алсо занятная мысль, что те, кто так не делает, просто себе не позволяют, а хотели бы. Чет никогда не хотелось ничего разбить и тем более никого ударить, как бы сильно ни накатывали эмоции.

Отредактировано (2022-01-25 17:02:41)

#90697 2022-01-25 17:03:41

Анон

Анон пишет:

Чет никогда не хотелось ничего разбить и тем более никого ударить, как бы сильно не накатывали эмоции.

У меня такая же нога, но не болит.

#90698 2022-01-25 17:04:25

Анон

Анон пишет:

У меня такая же нога, но не болит.

Речь о том, что анон выше вон думает, что нога у всех болит, некоторые просто не признаются.

#90699 2022-01-25 17:11:35

Анон

Анон пишет:

Речь о том, что анон выше вон думает, что нога у всех болит, некоторые просто не признаются

Анон, видишь ли, если тебе никогда-никогда не хотелось никого ударить этл значит в случае чего ты и защититься не сможешь и ребенка защитить. Вот рассказывают тебе новость про то, как ребенка ногами били до травм, или, ну положим ты чайлдфри, но животных любишь, как собаку ногами били, а у тебя не возникает хоть мельком  желания " эту тварь, что избивала, ногами бы избить" - значит ты не можешь даже защитить себя. И у тебя проблемы ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ, буквально бегом к психиатру.
Или на самом деле все же возникало это желание, тогда поздравляю, господин, соврамши.

#90700 2022-01-25 17:15:20

Анон

Человек имеет право слить агрессию. При этом человек обязан принять меры, чтобы этот слив не затронул непричастных.
Ори - в одиночестве. Швыряй - в одиночестве, свои вещи. Бей в стену - в одиночестве, и в случае чего чинить стену и ехать в травму планируй сам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума