Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#90651 2022-01-25 13:51:05

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

На прошлой странице предлагали просто сдерживать эмоции, когда ты в стрессе.

Лучше предложить не начинать его испытывать)
Это какое-то мужики не плачут в веке когда мужикам это наконец разрешили. А девкам надо запретить, видимо  =D

#90652 2022-01-25 13:53:20

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что близость отношений подразумевает некоторую лояльность к недостаткам партнера.

Некоторую лояльность - да, но не до уровня, когда ты сам разрушаешься, а партнёр об тебя чинится или ему просто пох, что тебе плохо от его воплей. Иначе как раз история про Красную Шапочку и волка получается.

В норме оба поддерживают друг дружку и никто не вынужден длительно мучиться, чтобы второму было хорошо. Разово порыдать или заорать - норм, постоянно орать и швырять предметы - не норм, если второму от этого фигово.

Близость отношений предполагает и заботу о партнёре - в том числе, не делать ему плохо проявлениями своего гнева, если ты знаешь, что ему от них плохо.

#90653 2022-01-25 13:54:14

Анон

Анон пишет:

Но ТС, вообще-то, хотел стать независимым от доброй воли окружающих людей, потому что сейфспейсов не изобрели, и кто знает когда на тебя выпрыгнут и ебнут по твоему тщательно оберегаемому триггеру.

Ты ТС, это твой актуальный запрос? Или ты сейчас отвечаешь за ТСа?

#90654 2022-01-25 13:56:04

Анон

Анон пишет:

Это какое-то мужики не плачут в веке когда мужикам это наконец разрешили. А девкам надо запретить, видимо  =D

Анон, слёзы в нашей культуре всё-таки проявление горя, обиды, а не ярости.
Не надо приравнивать плач к гневным крикам и швырянию предметов в стены, это не одно и то же.

#90655 2022-01-25 14:00:08

Анон

ТС, я был в очень похожей ситуации, только в роли огурессора. То есть, если меня что-то выбешивало до белых глаз, я мог стукнуть кулаком по столу, а рядом со мной мог оказаться человек, который в ответ на сие верещал "не бей меня", хотя бил я стол, а выбесила меня, допустим, по телефону любимая (нет) бабуля. Тут тебе верно сказали: разматывать клубок до того момента, который вызвал сей триггер, почему ты воспринимаешь любой (!) чужой гнев как направленный на тебя лично. Пальцем в небо, но, может, ты вообще каким-то местом думаешь, что где-то в своей жизни провинился / проебался, и гнева того заслуживаешь? Но при этом всё равно часть тебя это отрицает, отсюда и желание выдать агрессию в ответ. Ну, не суть - важно найти момент и прорабатывать, думаю, уже со специалистом.

И можно ещё аккуратненько приучать себя к логичной мысли, что мир вращается вокруг земной оси, а земная ось не воткнута ни в чью конкретную задницу, в том числе и твою)). А значит, у человека рядом может быть гребучая тысяча причин орать и бить стены, к тебе это не имеет отношения. Если, конечно, этот человек не делает сие действительно БЕЗ причин. Или (это уже тяжелее) их не объясняет. Ну смотри: если этот чел бросает трубку, вскрикивает: "Как же этот урод-начальник заебал!" и пинает стул - всё относительно тебя в порядке, ты ему не начальник, ты его не заебал. А если вдруг хз с чего верещит: "СУКА" и швыряет посуду - вот тут я бы сам предпочёл затыриться в бункер, на самом деле, ибо здесь непредсказуемо.

#90656 2022-01-25 14:04:51

Анон

Анон пишет:

И я допускаю, что могу воспринимать такие ситуации не совсем адекватно в силу своего не очень приятного жизненного опыта, потому что у нас в семье скандалы по поводу и без закатывались каждый день, иногда и не по разу. А значит, есть вероятность это как-то пофиксить.

Анончик, попробуй посмотреть на описание ПТСР. Очень похоже получается, и вот эти крики на которые ты включаешься - триггеры. Если оно, то там же будут и методики что с этим сделать, чтобы не проваливаться в свои старые опасные ситуации, а видеть текущую.

#90657 2022-01-25 15:00:37

Анон

Анон пишет:

Это про меня, 100%.
Так это хорошая мотивация или плохая? Моя няша пока не раздупляется в ответ на штурм тэгами, но анон упоротен.

Хотел бы я знать, анон. Я тут как-то задумался насчет "Александр Македонский в твои годы" и понял, что я часто соединял в одно влюбленность и профессиональную мотивацию. В итоге на второе вешалось очень много ожиданий и требований, что делало процесс сложным и заставляло меня прокрастинировать, и я не добивался успеха ни во втором, ни в первом.
"Я влюбился в чувака из сериала и пишу романы, значит, мне надо стать всемирно известным писателем, чтобы мою книгу экранизировали и так мы встретимся!"
"Ездил к подруге во Францию, встретил там друга брата мужа и запал на него, он астрофизик из Швеции, срочно фигачить стартап по звездному небу и так успешно, чтобы эмигрировать в Швецию и пригласить его работать в проекте, тогда он точно ответит мне взаимностью!"
Вариант с портретами и тэгами, по крайней мере, имеет приближенную к реальному миру логику. Никас Сафронов вообще на подобном построил свою стратегию художника, он писал портреты знаменитостей, дарил им, потом говорил "вы знаете, что мои картины находятся в коллекциях Того и Этого и даже Её?" и так возвышал свою репутацию. Думаю, там чуть сложнее на самом деле, но все-таки.
Вопрос в том, мешает ли тебе это рисовать или помогает? Ты мучаешься мыслями о том, что недостаточно хорош и ничего не получится, ведь тебе нужно не просто нарисовать портрет, а такой, чтобы его оценили, чтобы он зацепил, тормозишь, ненавидишь то, что получается, за то, что оно не срабатывает, или себя за то, что не можешь добиться желаемого? Или, наоборот, вдохновляешься и хочется еще, это доставляет, приятно, стимулирует?

#90658 2022-01-25 15:21:39

Анон

Анон пишет:

Не вовлекаться, ставить границы даже в отношении больной бабушки, не доводить себя до состояния "не вывожу", канализировать стресс спортом и т.д. Для меня вот это разбрасывание тарелок говорит о маленьком ассортименте поведенческих вариантов и не умении решать сложные задачи.

Для меня вот эти твои поучения говорят о том, что ты отбитый. Сидя на диване и не зная обстоятельств, рассказывать как человеку надо себя правильно (по твоему мнению) себя вести, а то он неправильный какой-то, стресс переживает не так как ты :facepalm: канализировать спортом ояебу, моим спортом была беготня по магазинам и аптекам, уборка, готовка и таскание лежачей старушки в три раза меня тяжелее. в том числе и ночью. спорт, бля

Анон пишет:

Анон, ты был бы неправ по отношению к этому другому человеку, если бы он дал тебе понять, что ему всё это тяжело от тебя переносить, что его мучает необходимость контейнировать твой гнев, проявляемый в такой форме.

Ну если это мой близкий человек, и он не может поддержать меня, когда я в стрессе и загибаюсь от эмоционального и физического перенапряга, то какой он близкий, в таком случае?
Кроме того, ТС, как я понимаю, не дает понять, что ему некомфортно, а начинает агриться на человека, шеймить того и даже испытывает желание ударить. Реакция ТСа явно ненормальна, он даже сам это понимает.

Отредактировано (2022-01-25 15:27:27)

#90659 2022-01-25 15:22:05

Анон

точно также нормально бояться смотреть на подобное.

Я бы не сказал, что ТС боится

По сути, я начинаю поливать человека грязью в стиле "Деды воевали, а ты из-за херни тут орёшь, уёбище избалованное, как же хочется тебе ебало раскрошить, чтобы ты кровью умылся"

ТС испытывает агрессивную реакцию в ответ и ТС это не нравится.
Страх тут аноны спроецировали.

Меня как нейтрального наблюдателя зацепил мотив "избалованности". Кмк тут что-то связанное с разрешением на выражение эмоций.
ТС, а ты бы сам так хотел? Думаешь, если ты начнешь кричать или плакать или пнешь скамейку, окружающие о тебе плохо подумают или заставят прекратить или ебало раскрошат?

Не умеет адекватно выражать свои эмоции и требует эмоционального обслуживания от окружающих

Как именно человек, который пинает скамейку с криком "Проклятый экзамен, ну как так?!" требует чего-то от окружающих?

люди без самоконтроля многим неприятны.

Я в школе поссорился с другим ребенком, ничего особенного, так, пообзывали друг друга дураками громко, чуть подрались - несерьезно, без травм. Родители (не мои, мои спокойно к этому относились) пришли в ужас, директора напрягли, в общем, нам под угрозой исключения (это была крутая школа при вузе) запретили.
Почему-то пойти куда-то и там разобраться в уединении нам в голову не пришло, но зато потом мы спокойными неповышенными голосами изощренно оскорбляли друг друга так, как никогда не оскорбляли раньше, у меня украли телефон и неслучайно, я купил в художественном магазине черную тушь и вылил ее в рюкзак противника.
Люди почему-то считают, что можно просто запретить эмоцию и она исчезнет. А ведь так мы могли бы поорать, подраться и мб нормально общаться дальше, такой детский опыт у меня тоже есть.

Отредактировано (2022-01-25 15:25:39)

#90660 2022-01-25 15:28:04

Анон

Анон пишет:

я купил в художественном магазине черную тушь и вылил ее в рюкзак противника

Всегда мечтала так сделать одному мальчику в школе, который со всей силы пнул мня ногой в живот. Очень надеюсь, что сейчас он получает ногой в живот систематически  :please:

#90661 2022-01-25 15:28:16

Анон

Анон пишет:

Ну если это мой близкий человек, и он не может поддержать меня, когда я в стрессе и загибаюсь от эмоционального и физического перенапряга, то какой он близкий, в таком случае?

Слабенький он, не вывозит градус эмоций.
Какой он близкий, если не может носить меня на руках, когда я ногу сломал?

#90662 2022-01-25 15:35:56

Анон

Анон пишет:

Какой он близкий, если не может носить меня на руках, когда я ногу сломал?

На руках носить не обязательно, но если я сломал ногу, а мой близкий не вывозит необходимость помощи при подъеме по ступенькам или не в состоянии взять на себя домашние дела, то таких слабеньких надо сбрасывать со скалы, шоб не мучались.

#90663 2022-01-25 15:41:08

Анон

Я в этой перепалке уже перестал понимать, кто за что топит и какие стороны конфликта  :smoke:

Хоть бы уже поскорее пришёл ТС и внёс конструктив...

#90664 2022-01-25 15:47:17

Анон

Анон пишет:

Как помочь человеку, который кидается вещами и орет?
Реально интересно, у меня такое вызывает реакцию "лучше не трогать". Максимум наблюдать, чтобы человек не порезался или не скопытился от какого-нибудь сердечного приступа.

#90665 2022-01-25 15:47:29

Анон

Анон пишет:

Слабенький он, не вывозит градус эмоций

По сути это невывезение эмоций всегда идет от того, что в себе человек эти эмоции зажал. Да у ТС, с которого все началось - тоже. Он себе громкие высказывания не позволяет ни крик ни плач и другие бесят донельзя "я себе на горло наступил, а ты смеешь не издеваться над собой как я". И потом его срывает. Из-за запрета. Не было б запрета была б здоровая реакция на чужие эмоции не в его сторону.
Это нормальная канализация агрессии у того анона с бабкой - не на нее  а в соседней комнате, где  он ее даже  не пугал. И если кому-то нужно другую более приличную канализацию агресиии - то это этому другому к психологу надо с проблемами зажатой агресии, а не на весть мир свои проблемы переносить и рассказывать, что ты слабенький. Слабенький, ну так встань и агрессию достань из жопы, чтоб ее видеть, сразу сильный станешь. Пока агрессия пассивная - ты ее не видишь, а окружающим достаётся не меньше.
Слабенький. Тьфу!

#90666 2022-01-25 15:48:59

Анон

Анон пишет:

Дать ему разрядиться об вещи и не трогать в момент разрядки.

#90667 2022-01-25 15:49:55

Анон

Анон пишет:

Спросить, что произошло, например.

#90668 2022-01-25 15:50:51

Анон

Анон пишет:

Дать ему разрядиться об вещи и не трогать в момент разрядки.

???
Вообще как-то не в тему к истории анона, который надеется получить какую-то поддержку от человека, рядом с которым громит комнату.

#90669 2022-01-25 15:53:07

Анон

А меня как будто силком запихивают в эту гонку с развивашками и соревнованием, у кого ребенок круче и кто самая лучшая мама.

Да где мой пост?
Короче, здесь иллюзия тщеславных родителей, которые думают, что их ребенок сможет все, если его хорошенько заставить.
Я в детстве на таких насмотрелся, в них чувствовали потенциал и выжимали всё, включая здоровую устойчивость к стрессам. Возможно, они в будущем обладали железной жопой, чего у меня нет вообще (я анон, который про недиагностированное сдвг писал, при этом там, где моей концентрации хватало, я блистал интеллектом), но хз можно ли сказать, что у них вообще было нормальное детство.
По крайней мере, с моей точки зрения. Жизнь по расписанию, вечные усилия, удовольствие и фан и искренний интерес? Это что?

#90670 2022-01-25 15:53:07

Анон

Анон пишет:

По сути это невывезение эмоций всегда идет от того, что в себе человек эти эмоции зажал. Да у ТС, с которого все началось - тоже. Он себе громкие высказывания не позволяет ни крик ни плач и другие бесят донельзя "я себе на горло наступил, а ты смеешь не издеваться над собой как я". И потом его срывает. Из-за запрета. Не было б запрета была б здоровая реакция на чужие эмоции не в его сторону.
Это нормальная канализация агрессии у того анона с бабкой - не на нее  а в соседней комнате, где  он ее даже  не пугал. И если кому-то нужно другую более приличную канализацию агресиии - то это этому другому к психологу надо с проблемами зажатой агресии, а не на весть мир свои проблемы переносить и рассказывать, что ты слабенький. Слабенький, ну так встань и агрессию достань из жопы, чтоб ее видеть, сразу сильный станешь. Пока агрессия пассивная - ты ее не видишь, а окружающим достаётся не меньше.
Слабенький. Тьфу!

Анон, просто золотом высечь в камне, спасибо.
не ТС, еслишо

#90671 2022-01-25 15:54:55

Анон

Анон пишет:

Как иногда орущий, могу асибе - во-первых, спросить, что случилось, если я сам уже этого не сказал, во-вторых - очень помогает мне подкричать. Ну типа такого:
- Ах пидорасы они суки! *пинаю стену*
- Да, аноннейм, ДА, ты прав абсолютно, пидорасы они суки!
- ААааааАаааааа! *выдох* Фух. Блядь. Спасибо.

помогает очень  ;D  Но ясное дело, что это только пример.

Но это такая форма поддержки вида "ты не один". Потому что когда агрессия вызвана чем-то, что "против тебя", опять же "против" этого "чего-то" очень тяжко быть одному.

Отредактировано (2022-01-25 15:55:42)

#90672 2022-01-25 15:56:39

Анон

Анон, ты был бы неправ по отношению к этому другому человеку, если бы он дал тебе понять, что ему всё это тяжело от тебя переносить, что его мучает необходимость контейнировать твой гнев, проявляемый в такой форме.

Откуда у него необходимость  контейнировать мой гнев, направленный не на него и не на кого-то живого рядом?
Может, ему стоит поработать со своей иллюзией ответственности за чужие эмоции?

дранон

#90673 2022-01-25 15:56:54

Анон

Анон пишет:

Спросить, что случилось, и выслушать. В зависимости от ситуации и степени вашей близости обнять/сказать, что все наладится/подержать за ручку/предложить посильную помощь.

Анон пишет:

Но это такая форма поддержки вида "ты не один". Потому что когда агрессия вызвана чем-то, что "против тебя", опять же "против" этого "чего-то" очень тяжко быть одному.

Плюсую. Я в той ситуации с бабкой был совершенно один, вся родня прыснула в разные стороны как тараканы, мне даже просто пожаловаться было некому, я это переживал сам в себе, попутно вкалывая бесплатной сиделкой 24/7 и постоянно нервничая из-за бабушкиных психов. Когда спустя время смог поплакаться подружке, и то хоть чуть чуть легче стало.

Отредактировано (2022-01-25 15:59:16)

#90674 2022-01-25 15:57:20

Анон

Анон пишет:

Ну вообще если он близкий лучше б у него самого узнать, не? И там уже думать лезет оно тебе в границы или нет. А не близким такая помощь и не нужна - в смысле и тебе вредно и ему может быть не але от чужого человека.

Отредактировано (2022-01-25 15:59:41)

#90675 2022-01-25 15:58:45

Анон

Анон пишет:

Анон, просто золотом высечь в камне, спасибо.
не ТС, еслишо

Запятых бы досыпать для высечения.   :lol:
Спасибо на самом деле.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума