Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#90626 2022-01-25 12:12:24

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Что его остановит от того, чтобы пнуть кого-то, кто не опасен и не пнёт в ответ?

Вот, опять проекции. Его сдерживает понимание того, что он пинает стул, а не людей. Именно поэтому он стул и пинает, потому что это безопасный слив гнева. А не потому что попинал стул, пойду попинаю людей.
Анон, ну правда, не надо свои страхи и гиперболы проецировать на других.

#90627 2022-01-25 12:15:06

Анон

Анон пишет:

На всякий случай надо держаться от него подальше.

Согласно твоей логике, надо держаться подальше от всех, кто испытывает эмоции, а то мало ли что.

#90628 2022-01-25 12:33:37

Анон

Анон пишет:

Согласно твоей логике, надо держаться подальше от всех, кто

Не умеет адекватно выражать свои эмоции и требует эмоционального обслуживания от окружающих

#90629 2022-01-25 12:34:47

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что у изрядной части человечества норма - сдерживать свои эмоции,

Вот скажу, что у этого анона запроса на вправление его таракана нет.  Потому споры с ним, пока он не мешает ТС разьираться с проблемой, есть флуд и засирание темы, хотя вещает он совершенно нездоровые штуки.  Но все же с этим нужно куда-то пройти, а то придет ТС и не сможет получит помощь, потому что у этого анона тараканы такие жирные и откормленные и считают себя правыми. Может в холисрачи? Или я не знаю, может на Холиварке есть тема проблем с агрессией?

#90630 2022-01-25 12:39:10

Анон

У меня тоже нехорошее подозрение, что какой-то травмированный анон (не ТС) сел на любимого конька и просто выгуливает своих тараканов. Хотя, у него явно прослеживается проблема "все должны быть безопасными, а иначе они больные".

#90631 2022-01-25 12:59:44

Анон

Анон пишет:

Согласно твоей логике, надо держаться подальше от всех, кто испытывает эмоции, а то мало ли что.

Ты передергиваешь, тот анон говорил не об эмоциях, а о том, что человек не контролирует себя. От тех, кто не умеет сдерживать агрессивные проявления эмоций, точно стоит держаться подальше. Впрочем, от тех кто и на позитиве игнорирует границы других люей, например, кидаясь обниматься, не смотря на реакцию, тоже стоит держаться подальше.

#90632 2022-01-25 13:02:14

Анон

Анон пишет:

У меня тоже нехорошее подозрение, что какой-то травмированный анон (не ТС) сел на любимого конька и просто выгуливает своих тараканов.

Все аноны - один анон?

Анон пишет:

Ты передергиваешь, тот анон говорил не об эмоциях, а о том, что человек не контролирует себя. От тех, кто не умеет сдерживать агрессивные проявления эмоций, точно стоит держаться подальше.

This.
И от тех, кто с другими людьми сдерживается, не делает при них то, что им неприятно, а с тобой - не считает нужным.

#90633 2022-01-25 13:06:59

Анон

Анон пишет:

Все аноны - один анон?

Несколько травмированных анонов. Это меняет ситуацию?

Отредактировано (2022-01-25 13:07:06)

#90634 2022-01-25 13:08:39

Анон

Насчёт ТСа - у него запрос на то, как не триггериться об орущих и швыряющих предметы халков, но, возможно, ему поможет понимание, что халки - не общепринятая норма, что их можно избегать, а не подстраиваться под них и не терпеть, считая их самовыражение чем-то неизбежным.

Если всем в окружении халка норм, что халк орёт и швыряет вещи - тогда проблемы нет. Но ТСу-то некомфортно.

#90635 2022-01-25 13:12:44

Анон

Анон пишет:

Так тут есть и обратная сторона - аноны, травмированные тем, что им когда-то запрещали проявлять эмоции, с рассказами "а вот я в ужасной ситуации один раз разрыдалась - это что же, мне запрещают выплёскивать свой негатив, раз критикуют поведение тех, кто постоянно орёт и швыряет телефонами в стену!"

Всех запретим?

Отредактировано (2022-01-25 13:13:09)

#90636 2022-01-25 13:14:12

Анон

Анон пишет:

Хм, если у нас кто-то в офисе или на мите начнет орать, швырнет телефон и т.д. его отстранят от работы и отправят на курсы управления гневом. Причем знаю только один случай такого поведения и то не в этой компании, а в монстре на 3000 человек. Причем у нас "творческих" людей пол коллектива всегда, и ничего, научились сдерживаться.
По твоему вся it сфера травмирована?

#90637 2022-01-25 13:14:19

Анон

Анон пишет:

Не ебать себе заранее мозг. Потому что вот выучат родители маршака с массажами, а в итоге окажется, что сил на это не хватает от недосыпа, маршак пригодится только года через 2-3 или ещё что-нибудь в этом духе.

"Надо находить время", говорит мне мой внутренний голос.))) Я не думаю, что мы будем настолько заняты сменой подгузников, что у нас не будет времени поговорить с ребенком, тем более, это можно и нужно делать одновременно.
В принципе, мама не всё время советы дает, сейчас я вот ей рассказывала про устройство современных роддомов, она только радовалась, что многое изменилось в лучшую сторону. Из книг меня ввела в стресс методика Монтессори с советами в духе: "Младенцу нужно очень мало... только вот эти 20 развивающих деревянных игрушек и отдельная безопасная комната для исследования!" А успокаивает психология привязанности (Сирсы или Петрановская), так что лучше буду их читать.)))

Анон пишет:

Желаю, чтоб всё было хорошо!

Спасибо! В общем, стараюсь не впадать в излишнюю панику.

Анон пишет:

а в принципе ты склонен к включению в соревнования с другими?
как относишься к мнению других о себе?

Сложный вопрос. Меня всю жизнь включали в эти соревнования (олимпиады, нужно быть лучшей в классе и т.д.), а я сопротивлялась. Хотя мне нравится получить высший балл, типа сдать на права с первого раза без единой ошибки, но это больше для себя, мне не нужно, чтобы другие обязательно об этом знали. Но во взрослой жизни такие ситуации уже встречаются намного реже. Иметь самые лучшие вещи или занять более высокую позицию в карьере - нет, это не про меня. Не люблю, когда меня публично сравнивают с другими, неважно, в какую сторону, но я сама иногда сравниваю для оценки своих успехов (достаточно или надо еще поработать).

Я тут сижу размышляю и думаю, что мне важнее создать для ребенка спокойную теплую атмосферу дома. Когда я была маленькой, мои родители часто ругались (первые годы брака, притирка, потом подуспокоились), папа работал, мама тащила на себе почти весь быт и ребенка, как тогда было принято, постоянный стресс и переутомление. Я так не хочу. Даже если это будет ценой того, что ребенок немного хуже будет учиться в школе или позже начнет читать. А меня как будто силком запихивают в эту гонку с развивашками и соревнованием, у кого ребенок круче и кто самая лучшая мама. Но вроде как считается, что "мой ребенок растет в семье без скандалов" - это фигня и ребенок чего-то недополучает, а "мой ребенок ходит на пять кружков" - это достижение, молодец, возьми с полки пирожок.

#90638 2022-01-25 13:14:21

Анон

Ломать стулья и кидаться телефонами - либо психиатрия, либо распущенность, а не норма. Избегать общения с такими же настолько же нормально, как брезговать ссущими в лифте или сморкающимися на пол, люди без самоконтроля многим неприятны.

#90639 2022-01-25 13:15:57

Анон

Анон пишет:

Насчёт ТСа - у него запрос на то, как не триггериться об орущих и швыряющих предметы халков

Нет. У него запрос как не воспринимать чью-то истерику как агрессию в свой адрес и не начинать агрессировать на людей, которые ему ничего плохого не сделали.

#90640 2022-01-25 13:17:04

Анон

Рыдать вполне нормально, а кидаться телефонами уже тревожный сигнал.

#90641 2022-01-25 13:18:40

Анон

Анон пишет:

По твоему вся it сфера травмирована?

По моему, ты не понял суть вопроса.

#90642 2022-01-25 13:24:11

Анон

Вы пишете полную беспросветную херню.

Анон-ТС приводит примеры, когда люди выражают эмоции от какого-то стресса в его присутствии, потому что у них хорошие отношения и эти люди нуждаются в эмоциональной поддержке от ТС. Т.е. люди находятся в комфортной для себя обстановке, с комфортным для них человеком, а не швыряются стульями в опенспейсе. Люди как раз себя контролируют. Но по вашей логике - раз пнул не босса, а стул, то это уже не настоящие эмоции, это агрессия в адрес ТСа и прочий бред.

Пару лет назад я сидел с больной бабушкой, которая мотала мне нервы 24/7, и все что я мог сделать, это уйти в другую комнату, закрыть двери и там бросать вещи об пол, пинать стулья и орать в подушку. Потому что если бы я этого не делал, я бы наверное вышел в окно. Будь со мной еще кто-то, кому я бы доверял, я бы делал это все в присутствии такого человека, в надежде, что он меня как-то поддержит. таких людей не было, и я потом сам лечился, потому что надорвался физически и психически, но речь о другом
Но по вашей логике, раз я был в состоянии сдерживаться при и без того психической старушке, то это у меня не по-настоящему  :facepalm:

Отредактировано (2022-01-25 13:25:45)

#90643 2022-01-25 13:34:16

Анон

Анон пишет:

Я тут сижу размышляю и думаю, что мне важнее создать для ребенка спокойную теплую атмосферу дома. <...> Даже если это будет ценой того, что ребенок немного хуже будет учиться в школе или позже начнет читать. А меня как будто силком запихивают в эту гонку с развивашками и соревнованием, у кого ребенок круче и кто самая лучшая мама. Но вроде как считается, что "мой ребенок растет в семье без скандалов" - это фигня и ребенок чего-то недополучает, а "мой ребенок ходит на пять кружков" - это достижение, молодец, возьми с полки пирожок.

Я считаю, что твой подход абсолютно адекватен. Я повторюсь, чтоб не вовлекаться, по максимуму обрубить источники вредных советов в интернетах. А в местах скопления мам (вроде поликлиник) стараться не вовлекаться в разговоры о достижениях. Я бы старался черпать силы на "защитный экран" в эмоции любви к своему ребёнку, пытаться представить, как эта любовь... да блин, патронус это, евпочя))

Про кружки

#90644 2022-01-25 13:36:41

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что твой подход абсолютно адекватен. Я повторюсь, чтоб не вовлекаться, по максимуму обрубить источники вредных советов в интернетах. А в местах скопления мам (вроде поликлиник) стараться не вовлекаться в разговоры о достижениях. Я бы старался черпать силы на "защитный экран" в эмоции любви к своему ребёнку, пытаться представить, как эта любовь... да блин, патронус это, евпочя))

Хорошее сравнение с патронусом, буду так себе представлять.)) Спасибо.

#90645 2022-01-25 13:41:11

Анон

Анон пишет:

Т.е. люди находятся в комфортной для себя обстановке, с комфортным для них человеком, а не швыряются стульями в опенспейсе.

Эмоции — это вспышка, проскочила и дальше уже наша реакция на нее. Одно дело ругнуться на что-то и потом прекратить, другое — растянутый по времени акт агрессии. Первое в определенных рамках норма, второе — личный выбор.
Я себе могу представить ситуацию в которой швыряюсь стульями в опенспейсе, но не могу представить что ору на мужа, не собираясь при этом разводиться. Всегда считала, что агрессия в семье последнее дело.

А в варианте ТС больше всего настораживает длительность. Это не просто "проиграл катку, стукнул по столу и выругался", а длительно текущий приступ с требованиями эмоционально обслужить.

Анон пишет:

и все что я мог сделать, это уйти в другую комнаты, закрыть двери и там бросать вещи об пол, пинать стулья и орать в подушку

Не вовлекаться, ставить границы даже в отношении больной бабушки, не доводить себя до состояния "не вывожу", канализировать стресс спортом и т.д. Для меня вот это разбрасывание тарелок говорит о маленьком ассортименте поведенческих вариантов и не умении решать сложные задачи.

#90646 2022-01-25 13:44:40

Анон

Анон пишет:

Не вовлекаться

:lol:

Анон пишет:

не доводить себя до состояния "не вывожу",

Жизнь, она же такая комфортная штука, и почему эти люди стрессуют.
*другой анон.

Я щас прям поржала, спасибо.
Это же так просто - просто не испытывай стресс!

#90647 2022-01-25 13:44:43

Анон

Анон пишет:

и все что я мог сделать, это уйти в другую комнату, закрыть двери и там бросать вещи об пол, пинать стулья и орать в подушку. Потому что если бы я этого не делал, я бы наверное вышел в окно. Будь со мной еще кто-то, кому я бы доверял, я бы делал это все в присутствии такого человека, в надежде, что он меня как-то поддержит.

Анон, ты был бы неправ по отношению к этому другому человеку, если бы он дал тебе понять, что ему всё это тяжело от тебя переносить, что его мучает необходимость контейнировать твой гнев, проявляемый в такой форме.

Если ему ок - то всё в порядке. А вот если ему не ок - то ты плохо с ним поступаешь. Особенно если это происходит внезапно или ему некуда от тебя дистанцироваться.

В случае ТСа ему не ок, ему плохо, он не может спокойно и не поломавшись контейнировать чужой гнев, выражаемый воплями и швырянием предметов.

#90648 2022-01-25 13:46:06

Анон

Анон пишет:

Это же так просто - просто не испытывай стресс

На прошлой странице предлагали просто сдерживать эмоции, когда ты в стрессе.

#90649 2022-01-25 13:47:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ты был бы неправ по отношению к этому другому человеку, если бы он дал тебе понять, что ему всё это тяжело от тебя переносить, что его мучает необходимость контейнировать твой гнев, проявляемый в такой форме.

Мне казалось, что близость отношений подразумевает некоторую лояльность к недостаткам партнера.

#90650 2022-01-25 13:49:51

Анон

Анон пишет:

В случае ТСа ему не ок, ему плохо

Тогда ТСу стоит сказать этим людям, что его триггерят вопли и он швырнет тарелку в ответ, так что истерите без меня.
:vanga: он этого не говорил, потому что обычно до людей доходит, пусть не с первого раза, что чел А успокоит, а чел Б назовёт ебанутым, и к челу Б они потом не ходят а ходят на холиварку.
Но ТС, вообще-то, хотел стать независимым от доброй воли окружающих людей, потому что сейфспейсов не изобрели, и кто знает когда на тебя выпрыгнут и ебнут по твоему тщательно оберегаемому триггеру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума