Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ну по мне так человек, которого довели по телефону - ебашит его в стену, довели на холиварке - пиздит монитор и сам едет в травму, довел ребенок - ну вообще хз, что тут будет, это и есть опасный ебанат, типа того. И все это происходит с какой-то нередкой регулярностью, раз к этому надо привыкать и подстраиваться, а не раз в жизни мама умерла, хз. И финансовых дел с ним общих тем более иметь нельзя, это с ума сойти сколько вещей надо перепокупать из-за того, что ымоции.
У себя дома я бы охуел от такой свободы самовыражения. Иди боксом займись, если так надо что-то лупить.
Отредактировано (2022-01-25 08:24:42)
Можно ли как-то изменить свою реакцию на чужой крик?
То есть, в основе реакции лежит страх, что агрессия направлена на тебя, даже если это не так. Ну, насколько я понял из описания.
В домашних условиях я бы поработал над проблемой чувства базовой безопасности ("что" может ее вызвать, с "чем" она ассоциируется, можно ли "это" каким-то образом призвать во время чужого крика) и над уверенностью в собственных силах (в случае нападения ты всегда можешь отбиться, а так пусть орут сколько влезет). Плюс выработать для себя шкалу опасности - насколько реально опасны для тебя такие ступени, как: ор в воздух, ор с активным вовлечением тебя в ситуацию, ор, переходящий в физический контакт. Выдели, где на грани, а где уже все стрелки зашкаливают и надо отстаивать себя.
Короче, выяснить, в чем причина, и выработать какую-то иную систему защиты без вступления в ответный ор. Как еще ты можешь обезопасить себя от ора, кроме как начав ответно орать. Ну и выстраивать стены от чужих эмоций. Про это можно почитать в интернете полно всего.
Ну по мне так человек, которого довели по телефону - ебашит его в стену, довели на холиварке - пиздит монитор и сам едет в травму, довел ребенок - ну вообще хз, что тут будет, это и есть опасный ебанат, типа того.
У тебя неверное восприятие, тебе уже привели примеры, а ты токуешь свое. При этом на запрос ТСа никак не отвечаешь.
Ну по мне так человек, которого довели по телефону - ебашит его в стену, довели на холиварке - пиздит монитор и сам едет в травму, довел ребенок - ну вообще хз, что тут будет, это и есть опасный ебанат, типа того.
А какое это имеет значение? Анон пришел с четким запросом, как ему быть, а не нормально ли срываться на вещах.
Я и отвечал на этот пример "няшу просто довели, неужели вы не посочувствуете".
Это нормальное конвоирование агрессии на предметы, такое практикуется в психотерапии. Из этой же серии побить подушку и поорать в лесу.
Я говорю про ситуации в стиле "Не сдал экзамен, вышел на улицу, заорал "Блядь!" и пнул скамейку, рассказывая, какой профессор хуесос" или там "Девушка сломала ноготь, сидит громко рыдает, что она дура косорукая и зачем ей вообще такой жить".
Первый чувак неадекват и лучше отойти подальше, а не утешать его.
Я говорю про ситуации в стиле "Не сдал экзамен, вышел на улицу, заорал "Блядь!" и пнул скамейку, рассказывая, какой профессор хуесос" или там "Девушка сломала ноготь, сидит громко рыдает, что она дура косорукая и зачем ей вообще такой жить".
Ну как бы такая избыточная реакция на обычные события типа несданного экзамена или сломанного ногтя на самом деле повод сходить к врачу, а не заставлять окружающих плясать вокруг. Истерики с расшвыриванием игрушек во все стороны это норма для трехлетки, но никак не для взрослого человека. И опасаться всяких неадеквашек вполне логично. А то сначала он скамейку пинает, а потом решит, что его утешают неправильно, и переключится на утешающего.
А то сначала он скамейку пинает, а потом решит, что его утешают неправильно, и переключится на утешающего.
О, я ждал эту проекцию.
Блин, вот я читаю и охуеваю в полный рост. Вот у меня последние две недели стрессов ситуация + работа + учёба, я не вывожу и вот у меня вчера случился срыв на этой почве, с рыданиями и не останавливалось пока всё не было проплакано и проорато.
И тут оказывается, что это нах неадекват, и нах надо с такими как я рядом находиться и вообще мне лечиться надо. Охуеть бля.

И тут оказывается, что это нах неадекват, и нах надо с такими как я рядом находиться и вообще мне лечиться надо. Охуеть бля.
Это только в голове у отдельного анона так, не переживай.
Я направляю всю агрессию на себя, наношу себе порезы, когда кто-то меня обижает. А все из-за того, что в детстве в моем окружении тоже был человек, рассказывающий, что выражать гнев на окружающие предметы - признак неадеквата и лечица нада.
Вот уж кому надо лечиться, так это таким советчикам.
Ничто не может работать в одну сторону. Если кому-то норм орать в общественном месте и швыряться предметами, то ровно точно также нормально бояться смотреть на подобное.
Я направляю всю агрессию на себя, наношу себе порезы, когда кто-то меня обижает. А все из-за того, что в детстве в моем окружении тоже был человек, рассказывающий, что выражать гнев на окружающие предметы - признак неадеквата и лечица нада.
То, что это происходит, скорее говорит о том, что и правда что-то сильно не так пошло, а не о том, что человеку для счастья необходимо швыряться телефонами и это нужно уважать.
говорит о том, что и правда что-то сильно не так пошло
В детстве не приняли гнев, вот что пошло не так. В период взросления психика сама отколибровывает адекватность выражения гнева, если ей не мешают советчики со своим "злится плохо, не пугай окружающих".
человеку для счастья необходимо швыряться телефонами
Вот зачем ты передергиваешь? Для какого нафиг счастья? Кто говорил, что это нужно уважать? Зачем вообще брать какие-то ситуации в вакууме и приписывать вымышленным персонажам желание перейти с телефонов на людей? Тот анон четко сказал, что человек бесится по какому-то своему поводу, а самому анону сложно не вовлекаться в чужую бесячку, разводя безобразный скандал.
Если уж на то пошло, желание всяких гадостей человеку вкупе с неспособностью отделить себя от чужого гнева, тоже очень сильно пугает.
Вот у меня последние две недели стрессов ситуация + работа + учёба, я не вывожу и вот у меня вчера случился срыв на этой почве, с рыданиями и не останавливалось пока всё не было проплакано и проорато.
Я лично написала, что неадекват тут именно первый чувак, пинающий скамейки и обзывающий людей. Тот, кто просто рыдает, - норм.
То есть, человек выражает свой гнев безопасным для окружающих способом (кидает свой телефон), никого не трогает, но опасный неадекват именно он, а не тот, кто цепляется за чужой гнев, вступает в перепалку и начинает
агрессировать в ответ: тоже кричать, оскорблять, иногда возникает желание этого человека ударить
а также
в голове начинают вертеться мысли а-ля "Так ему/ей и надо, лентяю лоботомированному/курице гламурной". По сути, я начинаю поливать человека грязью в стиле "Деды воевали, а ты из-за херни тут орёшь, уёбище избалованное, как же хочется тебе ебало раскрошить, чтобы ты кровью умылся"
Понятненько 
Я лично написала, что неадекват тут именно первый чувак, пинающий скамейки и обзывающий людей. Тот, кто просто рыдает, - норм.
Согласна, мне тоже так кажется.
То есть, человек выражает свой гнев безопасным для окружающих способом (кидает свой телефон), никого не трогает, но опасный неадекват именно он, а не тот, кто цепляется за чужой гнев, вступает в перепалку и начинает
Тот, кто агрессирует в ответ, тоже не очень.
У меня в семье были люди, которые имели привычку кидаться вещами и хлопать дверьми. Это страшно, блин, особенно в закрытом помещении.
Я сама тоже привыкла так реагировать, потом уже после 20ти поняла, что это не алё, и отучилась. Обычно все эти швыряния не от романтического натиска эмоций, а от банальной распущенности. Дурная привычка, проще говоря. И да, прекрасно можно выразить гнев другими способами, в крайнем случае побить подушку или потопать ногами в одиночестве, не пугая посторонних людей. Швыряться вещами и одновременно требовать мимими от окружающих - это отдельный неадекват, кто захочет попасть под горячую руку, пока ты там Халка изображаешь?
У меня в семье были люди, которые имели привычку кидаться вещами и хлопать дверьми. Это страшно, блин, особенно в закрытом помещении.
Никто и не спорит с тем, что это страшно.
ТС пришел с запросом, как не вовлекаться, а не как ему страшно.
агрессия в этих случаях направлена не в мою сторону, но мной это воспринимается именно так, и я невольно перехожу в режим контрнаступления, хотя меня даже никто не атаковал:
Так, пожалуй тут нужно задать себе вопрос: кто из находящихся рядом сначала срывался на вещи и швырялся ими или рыдал, а потом переключился на маленького анона. В каких случаях он это делал (например, когда маленький анон пытался подойти и утешить)?
Если не так дело было - зайдём с другой стороны, но все ж попытайся припомнить скорее всего из раннего детства, раз ассоциация сразу "у меня в семье отец вечно так делал сначала телефон швырял, а потом меня бил" не возникла.
Отредактировано (2022-01-25 11:33:18)
Вас послушать, так там халк столом об стену херачит, а не кто-то в сердцах пнул стул. Заебали передергивать и накручивать.
У ТСа неадекватная реакция, он начинает агрессировать на людей нисхуя и просит совета как с этим справиться. Что делают аноны? Правильно, обсасывают своих тараканов.
То есть у человека, например, стресс, истерика, его может по этому телефону довели, он в сердцах его отшвыривает... и он агрессор?
Если орёт и швыряет вообще при любом раздражителе и в любой обстановке - нервная система такая.
Если в определённой обстановке видит берега и при начальстве, скажем, не орёт и не швыряет, а при тебе - да, причём зная, что тебе это неприятно - тут добавляется оттенок "ему на тебя насрать".
Вас послушать, так там халк столом об стену херачит, а не кто-то в сердцах пнул стул.
Дело в том, что у изрядной части человечества норма - сдерживать свои эмоции, не пинать стулья, если тебе не 3 года.
У другой, как мы поняли, в любой непонятной ситуации халк орать и крушить.
И если халк сталкивается с хуманом, то у хумана реакция на него насторожённая, потому что "халк орать и пинать стул" для него маркер, что человек не считает нужным соблюдать нормы мирного поведения. Раз ему нормально пнуть стул для своего удовольствия - что ещё он захочет пнуть в порядке самовыражения? Культура его не останавливает, в его картине мира всё нормально. Что его остановит от того, чтобы пнуть кого-то, кто не опасен и не пнёт в ответ?
На всякий случай надо держаться от него подальше.
Это как с ебанатами на дороге: даже если подрезать, "поучить" пытаются не тебя, так ведущий себя водитель всё равно напрягает.
Но на дороге халк обычно просто уехал дальше (если ты не едешь с ним пассажиром, конечно), а если халк живёт с тобой в одном доме или работает в одном помещении - ты постоянно находишься в напряжении.
Если в определённой обстановке видит берега и при начальстве, скажем, не орёт и не швыряет, а при тебе - да, причём зная, что тебе это неприятно - тут добавляется оттенок "ему на тебя насрать".
Это ситуация типа "иди со своими проблемами подальше от меня. При мне ты можешь быть только няшкой"?
Напоминает анона с гипотетическим сыном и невесткой.