Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#90601 2022-01-25 08:21:55

Анон

Re: Мозгоправка

Ну по мне так человек, которого довели по телефону - ебашит его в стену, довели на холиварке - пиздит монитор и сам едет в травму, довел ребенок - ну вообще хз, что тут будет, это и есть опасный ебанат, типа того. И все это происходит с какой-то нередкой регулярностью, раз к этому надо привыкать и подстраиваться, а не раз в жизни мама умерла, хз. И финансовых дел с ним общих тем более иметь нельзя, это с ума сойти сколько вещей надо перепокупать из-за того, что ымоции.
У себя дома я бы охуел от такой свободы самовыражения. Иди боксом займись, если так надо что-то лупить.

Отредактировано (2022-01-25 08:24:42)

#90602 2022-01-25 08:28:18

Анон

Анон пишет:

Можно ли как-то изменить свою реакцию на чужой крик?

То есть, в основе реакции лежит страх, что агрессия направлена на тебя, даже если это не так. Ну, насколько я понял из описания.
В домашних условиях я бы поработал над проблемой чувства базовой безопасности ("что" может ее вызвать, с "чем" она ассоциируется, можно ли "это" каким-то образом призвать во время чужого крика) и над уверенностью в собственных силах (в случае нападения ты всегда можешь отбиться, а так пусть орут сколько влезет). Плюс выработать для себя шкалу опасности - насколько реально опасны для тебя такие ступени, как: ор в воздух, ор с активным вовлечением тебя в ситуацию, ор, переходящий в физический контакт. Выдели, где на грани, а где уже все стрелки зашкаливают и надо отстаивать себя.
Короче, выяснить, в чем причина, и выработать какую-то иную систему защиты без вступления в ответный ор. Как еще ты можешь обезопасить себя от ора, кроме как начав ответно орать. Ну и выстраивать стены от чужих эмоций. Про это можно почитать в интернете полно всего.

#90603 2022-01-25 08:29:10

Анон

Анон пишет:

Ну по мне так человек, которого довели по телефону - ебашит его в стену, довели на холиварке - пиздит монитор и сам едет в травму, довел ребенок - ну вообще хз, что тут будет, это и есть опасный ебанат, типа того.

У тебя неверное восприятие, тебе уже привели примеры, а ты токуешь свое. При этом на запрос ТСа никак не отвечаешь.

#90604 2022-01-25 08:32:40

Анон

Анон пишет:

Ну по мне так человек, которого довели по телефону - ебашит его в стену, довели на холиварке - пиздит монитор и сам едет в травму, довел ребенок - ну вообще хз, что тут будет, это и есть опасный ебанат, типа того.

А какое это имеет значение? Анон пришел с четким запросом, как ему быть, а не нормально ли срываться на вещах.

#90605 2022-01-25 08:34:50

Анон

Анон пишет:

У тебя неверное восприятие, тебе уже привели примеры

Я и отвечал на этот пример "няшу просто довели, неужели вы не посочувствуете".

Анон пишет:

То есть у человека, например, стресс, истерика, его может по этому телефону довели, он в сердцах его отшвыривает... и он агрессор?

#90606 2022-01-25 08:40:36

Анон

Анон пишет:

Я и отвечал на этот пример "няшу просто довели, неужели вы не посочувствуете".

Это нормальное конвоирование агрессии на предметы, такое практикуется в психотерапии. Из этой же серии побить подушку и поорать в лесу.

#90607 2022-01-25 09:54:03

Анон

Анон пишет:

Я говорю про ситуации в стиле "Не сдал экзамен, вышел на улицу, заорал "Блядь!" и пнул скамейку, рассказывая, какой профессор хуесос" или там "Девушка сломала ноготь, сидит громко рыдает, что она дура косорукая и зачем ей вообще такой жить".

Первый чувак неадекват и лучше отойти подальше, а не утешать его.

#90608 2022-01-25 10:03:29

Анон

Анон пишет:

Я говорю про ситуации в стиле "Не сдал экзамен, вышел на улицу, заорал "Блядь!" и пнул скамейку, рассказывая, какой профессор хуесос" или там "Девушка сломала ноготь, сидит громко рыдает, что она дура косорукая и зачем ей вообще такой жить".

Ну как бы такая избыточная реакция на обычные события типа несданного экзамена или сломанного ногтя на самом деле повод сходить к врачу, а не заставлять окружающих плясать вокруг. Истерики с расшвыриванием игрушек во все стороны это норма для трехлетки, но никак не для взрослого человека. И опасаться всяких неадеквашек вполне логично. А то сначала он скамейку пинает, а потом решит, что его утешают неправильно, и переключится на утешающего.

#90609 2022-01-25 10:07:32

Анон

Анон пишет:

А то сначала он скамейку пинает, а потом решит, что его утешают неправильно, и переключится на утешающего.

О, я ждал эту проекцию.

#90610 2022-01-25 10:20:04

Анон

Блин, вот я читаю и охуеваю в полный рост. Вот у меня последние две недели стрессов ситуация + работа + учёба, я не вывожу и вот у меня вчера случился срыв на этой почве, с рыданиями и не останавливалось пока всё не было проплакано и проорато.
И тут оказывается, что это нах неадекват, и нах надо с такими как я рядом находиться и вообще мне лечиться надо. Охуеть бля.
:bang:

#90611 2022-01-25 10:21:38

Анон

Анон пишет:

И тут оказывается, что это нах неадекват, и нах надо с такими как я рядом находиться и вообще мне лечиться надо. Охуеть бля.

Это только в голове у отдельного анона так, не переживай.

#90612 2022-01-25 10:24:36

Анон

Я направляю всю агрессию на себя, наношу себе порезы, когда кто-то меня обижает. А все из-за того, что в детстве в моем окружении тоже был человек, рассказывающий, что выражать гнев на окружающие предметы - признак неадеквата и лечица нада.
Вот уж кому надо лечиться, так это таким советчикам.

#90613 2022-01-25 10:27:21

Анон

Ничто не может работать в одну сторону. Если кому-то норм орать в общественном месте и швыряться предметами, то ровно точно также нормально бояться смотреть на подобное.

#90614 2022-01-25 10:39:39

Анон

Анон пишет:

Я направляю всю агрессию на себя, наношу себе порезы, когда кто-то меня обижает. А все из-за того, что в детстве в моем окружении тоже был человек, рассказывающий, что выражать гнев на окружающие предметы - признак неадеквата и лечица нада.

То, что это происходит, скорее говорит о том, что и правда что-то сильно не так пошло, а не о том, что человеку для счастья необходимо швыряться телефонами и это нужно уважать.

#90615 2022-01-25 10:53:46

Анон

Анон пишет:

говорит о том, что и правда что-то сильно не так пошло

В детстве не приняли гнев, вот что пошло не так. В период взросления психика сама отколибровывает адекватность выражения гнева, если ей не мешают советчики со своим "злится плохо, не пугай окружающих".

Анон пишет:

человеку для счастья необходимо швыряться телефонами

Вот зачем ты передергиваешь? Для какого нафиг счастья? Кто говорил, что это нужно уважать? Зачем вообще брать какие-то ситуации в вакууме и приписывать вымышленным персонажам желание перейти с телефонов на людей? Тот анон четко сказал, что человек бесится по какому-то своему поводу, а самому анону сложно не вовлекаться в чужую бесячку, разводя безобразный скандал.
Если уж на то пошло, желание всяких гадостей человеку вкупе с неспособностью отделить себя от чужого гнева, тоже очень сильно пугает.

#90616 2022-01-25 10:53:47

Анон

Анон пишет:

Вот у меня последние две недели стрессов ситуация + работа + учёба, я не вывожу и вот у меня вчера случился срыв на этой почве, с рыданиями и не останавливалось пока всё не было проплакано и проорато.

Я лично написала, что неадекват тут именно первый чувак, пинающий скамейки и обзывающий людей. Тот, кто просто рыдает, - норм.

#90617 2022-01-25 11:00:43

Анон

То есть, человек выражает свой гнев безопасным для окружающих способом (кидает свой телефон), никого не трогает, но опасный неадекват именно он, а не тот, кто цепляется за чужой гнев, вступает в перепалку и начинает

Анон пишет:

агрессировать в ответ: тоже кричать, оскорблять, иногда возникает желание этого человека ударить

а также

Анон пишет:

в голове начинают вертеться мысли а-ля "Так ему/ей и надо, лентяю лоботомированному/курице гламурной". По сути, я начинаю поливать человека грязью в стиле "Деды воевали, а ты из-за херни тут орёшь, уёбище избалованное, как же хочется тебе ебало раскрошить, чтобы ты кровью умылся"

Понятненько  :smoke:

#90618 2022-01-25 11:16:03

Анон

Анон пишет:

Я лично написала, что неадекват тут именно первый чувак, пинающий скамейки и обзывающий людей. Тот, кто просто рыдает, - норм.

Согласна, мне тоже так кажется.

#90619 2022-01-25 11:19:38

Анон

Анон пишет:

То есть, человек выражает свой гнев безопасным для окружающих способом (кидает свой телефон), никого не трогает, но опасный неадекват именно он, а не тот, кто цепляется за чужой гнев, вступает в перепалку и начинает

Тот, кто агрессирует в ответ, тоже не очень.
У меня в семье были люди, которые имели привычку кидаться вещами и хлопать дверьми. Это страшно, блин, особенно в закрытом помещении.
Я сама тоже привыкла так реагировать, потом уже после 20ти поняла, что это не алё, и отучилась. Обычно все эти швыряния не от романтического натиска эмоций, а от банальной распущенности. Дурная привычка, проще говоря. И да, прекрасно можно выразить гнев другими способами, в крайнем случае побить подушку или потопать ногами в одиночестве, не пугая посторонних людей. Швыряться вещами и одновременно требовать мимими от окружающих - это отдельный неадекват, кто захочет попасть под горячую руку, пока ты там Халка изображаешь?

#90620 2022-01-25 11:24:35

Анон

Анон пишет:

У меня в семье были люди, которые имели привычку кидаться вещами и хлопать дверьми. Это страшно, блин, особенно в закрытом помещении.

Никто и не спорит с тем, что это страшно.
ТС пришел с запросом, как не вовлекаться, а не как ему страшно.

#90621 2022-01-25 11:30:07

Анон

Анон пишет:

агрессия в этих случаях направлена не в мою сторону, но мной это воспринимается именно так, и я невольно перехожу в режим контрнаступления, хотя меня даже никто не атаковал:

Так, пожалуй тут нужно задать себе вопрос: кто из находящихся рядом сначала срывался на вещи и швырялся ими или рыдал, а потом переключился на маленького анона. В каких случаях он это делал (например, когда маленький анон пытался подойти и утешить)?
Если не так дело было - зайдём с другой стороны, но все  ж попытайся припомнить скорее всего из раннего детства, раз ассоциация сразу "у меня в семье отец вечно так делал сначала телефон швырял, а потом меня бил" не возникла.

Отредактировано (2022-01-25 11:33:18)

#90622 2022-01-25 11:31:00

Анон

Вас послушать, так там халк столом об стену херачит, а не кто-то в сердцах пнул стул. Заебали передергивать и накручивать.
У ТСа неадекватная реакция, он начинает агрессировать на людей нисхуя и просит совета как с этим справиться. Что делают аноны? Правильно, обсасывают своих тараканов.

#90623 2022-01-25 12:01:08

Анон

Анон пишет:

То есть у человека, например, стресс, истерика, его может по этому телефону довели, он в сердцах его отшвыривает... и он агрессор?

Если орёт и швыряет вообще при любом раздражителе и в любой обстановке - нервная система такая.
Если в определённой обстановке видит берега и при начальстве, скажем, не орёт и не швыряет, а при тебе - да, причём зная, что тебе это неприятно - тут добавляется оттенок "ему на тебя насрать".

#90624 2022-01-25 12:09:45

Анон

Анон пишет:

Вас послушать, так там халк столом об стену херачит, а не кто-то в сердцах пнул стул.

Дело в том, что у изрядной части человечества норма - сдерживать свои эмоции, не пинать стулья, если тебе не 3 года.
У другой, как мы поняли, в любой непонятной ситуации халк орать и крушить.
И если халк сталкивается с хуманом, то у хумана реакция на него насторожённая, потому что "халк орать и пинать стул" для него маркер, что человек не считает нужным соблюдать нормы мирного поведения. Раз ему нормально пнуть стул для своего удовольствия - что ещё он захочет пнуть в порядке самовыражения? Культура его не останавливает, в его картине мира всё нормально. Что его остановит от того, чтобы пнуть кого-то, кто не опасен и не пнёт в ответ?
На всякий случай надо держаться от него подальше.

Это как с ебанатами на дороге: даже если подрезать, "поучить" пытаются не тебя, так ведущий себя водитель всё равно напрягает.
Но на дороге халк обычно просто уехал дальше (если ты не едешь с ним пассажиром, конечно), а если халк живёт с тобой в одном доме или работает в одном помещении - ты постоянно находишься в напряжении.

#90625 2022-01-25 12:10:31

Анон

Анон пишет:

Если в определённой обстановке видит берега и при начальстве, скажем, не орёт и не швыряет, а при тебе - да, причём зная, что тебе это неприятно - тут добавляется оттенок "ему на тебя насрать".

Это ситуация типа "иди со своими проблемами подальше от меня. При мне ты можешь быть только няшкой"?
Напоминает анона с гипотетическим сыном и невесткой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума