Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Что если страх мешает тебе собраться?
Тренировки, дыхательные упражнения, если совсем все плохо, то лекарства по рекомендации врача. Не алкоголь.
Что если страх мешает тебе собраться?
Сказать об этом врачу и попросить пошагово объяснять каждое действие. Перед анестезией попросить помазать место укола спецгелем. Еще можно попросить делать анестезию в несколько этапов - колоть за один раз все бывает больно.
Если ты в ДС, могу посоветовать отличного врача. Она надо мной тряслась как над родной, из-за того что я до одури боялась врачей. И только с ней я расслабилась и больше не боюсь.
Отредактировано (2022-01-24 19:27:10)
Немного глупый вопрос: как вы относитесь к выпивке для храбрости? Когда вам нужно туда где страшно и нужна смелость. Пробовали сами?
Мне не помогает.
Попробуй подышать. В медитации говорят что надо дышать как обычно, просто сфокусировать внимание на процессе дыхания. И, ты знаешь, прям помогает, через какое-то время отвлекаешься.
Ну а ещё это всё быстро кончится, моргнула - а уже вечер. Думай об этом.
Немного глупый вопрос: как вы относитесь к выпивке для храбрости? Когда вам нужно туда где страшно и нужна смелость. Пробовали сами?
Иногда пью, если нужно написать неприятному человеку или прочитать сообщение, которое не хватает духу открыть. Для чего-то серьёзнее не использую и уж точно не для ирл.
Не пробовала и не собираюсь.
Негативно отношусь.
Во первых, если мне уже страшно, то после выпивания скорей всего будет страшнее.
Во вторых, если мне страшно всё же по делу, то лучше быть трезвой, чтобы правильно и быстро действовать.
Анон, одумайся, анестезия может не взять
или так взять что уже и не отпустит
Немного глупый вопрос: как вы относитесь к выпивке для храбрости? Когда вам нужно туда где страшно и нужна смелость.
Никак, я вообще выпивку не люблю. Если мне что-то страшно, то я прислушиваюсь к себе и это не делаю. В том числе поэтому у стоматолога я был последний раз в шесть лет.
Анон, одумайся, анестезия может не взять
Лучше потрать эти деньги на веселящий газ (погугли лечение зубов детям под закисью азота)
как вы относитесь к выпивке для храбрости?
Вредная хуйня которая закрепляет неправильные паттерны поведения.
Если ты в ДС, могу посоветовать отличного врача. Она надо мной тряслась как над родной, из-за того что я до одури боялась врачей. И только с ней я расслабилась и больше не боюсь.
Мне посоветуй, анон! Давно ищу в ДС спокойного и хорошего врача для того, кто боится. Пожалуйста!
"Хочу научиться рисовать портреты, чтобы нарисовать портрет няши из сериала и тэгнуть его в инстаграме, а потом няша как обратит на меня внимание и ускачем мы в закат на единороге, чтобы всегда кончать одновременно".
Это про меня, 100%.
Так это хорошая мотивация или плохая? Моя няша пока не раздупляется в ответ на штурм тэгами, но анон упоротен.
Мы ждем первого ребенка уже очень скоро, и меня беспокоит, как не начать участвовать в "родительском соревновании". Знаете, когда каждый родитель хвастается, что у него ребенок раньше всех начал ползать, ходить, говорить и т.д.
У меня мама к такому очень склонна, особенно потому, что она гордится своими педагогическими талантами и считает, что вырастила гениального ребенка (меня). В чем-то она действительно права, т.к. много со мной занималась, мне было легко учиться в школе, медалистка и всё такое. Сейчас, скорее, обычный человек с нормальной работой, собой и своей жизнью довольна.
Пока что мама меня тыкает соблюдать диету и делать зарядку: "Я каждый день делала упражнения по книжке, ела 200 г творога и набрала всего 11 кг. Как у тебя уже 12 кг, это много! Почему ты еще не читаешь ребенку в животике вслух, это очень полезно!" Я тоже что-то делаю в своем темпе, но другое. Да, вес уже перестала обсуждать, просто отказываюсь называть, но от комментариев это полностью не спасает.)))
При этом отношения у нас мамой хорошие, где-то она дает полезные советы, так что мы созваниваемся (живем далеко друг от друга). Но я чувствую, что скоро меня ждет: "Почему он у тебя еще не ...? Почему ты с ним не занимаешься А, Б и В? А вот дочка тети Лены со своими детьми...".
И другие родители, я смотрю, то Монтессори, то развивашки, то массажики изучают. А мы с мужем: "Так, для начала нам надо родить и научиться ухаживать за младенцем так, чтобы он выжил". Может, я слишком ленивая и действительно надо прилагать больше усилий? С другой стороны, я не хочу "дрессировать" ребенка, а хочу получать от него удовольствие, пока есть возможность спокойно посидеть в декрете.
П.С. Мама у меня достаточно адекватная, ей можно указать на ее поведение и она даже поржет над собой. Но она уверена, что то, что она делала, это программа минимум, и сокрушается, что не могла делать больше, т.к. в ее время много сил уходило на быт. А у меня быт проще, так что можно делать еще больше и как это я еще не готовлюсь и не выучила наизусть всего Маршака с Чуковским и не изучила приемы массажа для младенцев.
А что не треде про воспитание детей?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1602&p=238
А мы с мужем: "Так, для начала нам надо родить и научиться ухаживать за младенцем так, чтобы он выжил". Может, я слишком ленивая и действительно надо прилагать больше усилий?
А что не треде про воспитание детей?
![]()
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1602&p=238
У меня вопрос не о том, как воспитывать ребенка, а как не включаться в паранойю на тему воспитания. Но могу и туда уйти, если тут это оффтоп.
а как не включаться в паранойю на тему воспитания
а в принципе ты склонен к включению в соревнования с другими?
как относишься к мнению других о себе?
Эх, вот знал бы я это раньше.
Я так же многое проебал.((
С наградой? Или для учета, чтобы ощущался прогресс?
Смотри, как у тебя работает. Я читал кучу советов сдвгшников и все они меня раздражали, пришлось экспериментировать, пока не нашёл то, что подходит. У меня это просто внутреннее удовлетворение от завершения определённого этапа, который я заранее в уме наметил; награды, галочки в чек-листе, хабитика и пр. — вообще мимо.
Можно ли как-то изменить свою реакцию на чужой крик? Ситуация: я достаточно чувствительно и не всегда адекватно реагирую, если кто-то рядом слишком открыто выражает свои эмоции: кричит, громко плачет, швыряет телефон в стенку и т.д. Мной это воспринимается как агрессия в мою сторону, даже если кричат не на меня, и я начинаю агрессировать в ответ: тоже кричать, оскорблять, иногда возникает желание этого человека ударить. Самая жопа, если от меня в этой ситуации требуют какого-то эмоционального обслуживания (утешения, попыток придумать решение проблемы и т.д.), ну или даже просто реагировать. Потому что если зашить себе рот, отсесть в тихое место и повторять дзен-мантры я иногда ещё худо-бедно могу, то вот эта просьба/требование реагировать так, как хочется кричащему — это просто кнопка берсерка, меня совершенно отвратительно срывает и я несу полную дичь, за которую мне потом очень стыдно. Но это же, наверно, ненормально? В общем. Как с этим справиться в домашних условиях? И возможно ли это вообще?
В общем. Как с этим справиться в домашних условиях? И возможно ли это вообще?
Анон, со стороны выглядит как классический вопрос в духе "когда Волк меня ест, мне немножко больно, я дергаюсь и ему из-за этого неудобно. Как перестать дергаться, ваша Шапочка."
Вообще держать себя в руках должен тот, кто орет и швыряется телефонами. Неудивительно, что ты на такую показательную агрессию срываешься, это же показатель сильного неадеквата того второго человека.
Но это же, наверно, ненормально?
Вообще-то это нормально. Если кто-то позволяет себе орать и вещами бросаться, то ему нужно в дурке лечиться, а не правила окружающим диктовать.
Мной это воспринимается как агрессия в мою сторону
Ну и фактически это и есть агрессии в твою сторону. Агрессия это ведь не только когда по голове бьют.
Если кто-то позволяет себе орать
то ему нужно в дурке лечиться
Чёт ты совсем уже палку перегибаешь: ебанул кулаком по столу в сердцах, когда катку слил — всё, в дурку на галик пожизненно? Я говорю про ситуации в стиле "Не сдал экзамен, вышел на улицу, заорал "Блядь!" и пнул скамейку, рассказывая, какой профессор хуесос" или там "Девушка сломала ноготь, сидит громко рыдает, что она дура косорукая и зачем ей вообще такой жить". То есть агрессия в этих случаях направлена не в мою сторону, но мной это воспринимается именно так, и я невольно перехожу в режим контрнаступления, хотя меня даже никто не атаковал: у меня тут же в голове начинают вертеться мысли а-ля "Так ему/ей и надо, лентяю лоботомированному/курице гламурной". По сути, я начинаю поливать человека грязью в стиле "Деды воевали, а ты из-за херни тут орёшь, уёбище избалованное, как же хочется тебе ебало раскрошить, чтобы ты кровью умылся" только из-за того, что у него лабильная нервная система. И я допускаю, что могу воспринимать такие ситуации не совсем адекватно в силу своего не очень приятного жизненного опыта, потому что у нас в семье скандалы по поводу и без закатывались каждый день, иногда и не по разу. А значит, есть вероятность это как-то пофиксить.
Отредактировано (2022-01-25 05:13:15)
я допускаю, что могу воспринимать такие ситуации не совсем адекватно в силу своего не очень приятного жизненного опыта, потому что у нас в семье скандалы по поводу и без закатывались каждый день, иногда и не по разу. А значит, есть вероятность это как-то пофиксить.
Пофиксить это можно, стараясь не попадать в такие ситуации, где рядом с тобой будут активно и бурно проявлять эмоции. И приготовить для себя несколько сценариев приемлемого сброса своей агрессии для случаев, когда она все равно будет возникать.
Если у тебя есть неблагоприятный опыт переживания скандалов в семье, возможно, у тебя возникла повышенная чувствительность к бурным эмоциям и агрессии, чтобы можно было вовремя перейти в защитный модус, когда скандал нарастает. Ответная агрессия (защита через нападение) - это вариант нормальной реакции психики на что-то опасное рядом, проламывающее психологические границы. Поэтому теперь на любой стимул рядом ты так реагируешь.
Если тебя беспокоит градус своей ответной агрессии, то попробуй понаблюдать за собой в таких ситуациях - если ты будешь знать причины такой своей реакции, тебе легче ее сдержать или просто этот момент пережить? Если будешь себе говорить: "я знаю, почему так реагирую, и могу управлять собой"? А вообще, если тебе так легче, то в голове как угодно можно реагировать, лишь бы в действия не перешло.
Но на всякий случай можно подумать о том, куда эту агрессию безопасно сливать или сублимировать.
Сейчас погонят ссаными тряпками, но это ж похоже на болевую чёрную этику 
Вообще-то это нормально. Если кто-то позволяет себе орать и вещами бросаться, то ему нужно в дурке лечиться, а не правила окружающим диктовать.
ну нифига себе. То есть у человека, например, стресс, истерика, его может по этому телефону довели, он в сердцах его отшвыривает... и он агрессор?
тут действительно несовпадение в реакциях, одни люди легко выплёскивают эмоции в воздух и им трудно сдерживаться, им надо выкричаться, выговориться. А другие это тяжело переносят (не в свой адрес, просто рядом). У нас дома такая же проблема, и я честно не знаю что делать.
Попробуй научиться резко переключаться на какую-то мысль. Типа хм, шторы надо постирать - а как их стирать и как их сушить, эти ебучие шторы.
Ну и тихо линять как начинается крик, а потом красться обратно.
А вообще, может тут поработать как со страхами? В духе подходишь и понимаешь, что это не страшно, тебя никто не ударит, на тебя никто не держит зла, это не граната, это салют. Может на фильмах потренироваться
(каких-нибудь испанских, латинских, или в каких там эмоциональные люди) включению исследователя в этот момент.
Отредактировано (2022-01-25 08:21:46)