Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#90551 2022-01-24 17:00:20

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

только сияющая богиня достаточно хороша для моего мальчика!

Что-то ты какой-то сияющий неадекват. А зачем взрослому ребенку поддерживать отношения с такой матерью?

#90552 2022-01-24 17:01:30

Анон

Анон пишет:

А зачем взрослому ребенку поддерживать отношения с такой матерью?

Думаешь, у такой матери вырастет адекватный ребенок?

#90553 2022-01-24 17:04:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем взрослому ребенку поддерживать отношения с такой матерью?

Ну если этому ребенку посчастливится иметь адекватного отца или других значимых взрослых без таких мозгослизней, то шанс есть. Но тут надо, чтобы анон с невесткой-богиней подробнее рассказал, как он все это видит =D

#90554 2022-01-24 17:05:21

Анон

Анон пишет:

всяко бывает

#90555 2022-01-24 17:38:59

Анон

аноны, может кто сталкивался с боязнью водить машину? мне придется сдавать на права и осваивать вождение, а я очень очень боюсь садиться за руль. даже в мыслях страшно, что я буду ездить по городу сама. а вдруг я перепутаю педали, вдруг нарушу какое-то правило или выеду на встречку, потому что перепутала поворот. это сжирает мне мозг, спать не могу даже, прокручиваю в мыслях.
как от этого избавиться? не водить машину не рассматривается, это жизненная необходимость для меня и моей семьи теперь.

#90556 2022-01-24 17:42:30

Анон

Анон пишет:

аноны, может кто сталкивался с боязнью водить машину?

Ну у меня практически с детства самыми страшными кошмарами были неуправляемые авто, в которых я еду. Можешь представить, что со мной было, когда училась водить. Помогает только опыт - садишься и за всем очень внимательно следишь. Самое главное - быть понятной другим водителям, чтобы они сообразили быстрее тебя, если ты косячишь, и вовремя увернулись или засигналили.

#90557 2022-01-24 17:45:54

Анон

а ты, анон, как долго водишь?

#90558 2022-01-24 17:46:37

Анон

Анон пишет:

как от этого избавиться?

Только опыт. Ездить, ездить и думать о том, что каждый километр работает на тебя.

#90559 2022-01-24 18:36:27

Анон

Анон пишет:

а ты, анон, как долго водишь?

Другой анон
В этом году поменяла права (10 лет с момента получения прошло)
Первое время, пока училась ездить, уже после сдачи экзамена, бывало, приезжала куда-то и плакала ночью, потому что завтра еще обратно ехать. + машина была очень ненадежная: могла не завестись или заглохнуть в любой момент. Мечтала купить 2 весла (а лучше - вилы или грабли), обвязать красными ленточками и выставить в окна, чтобы соседние машины близко не подъезжали  :lol:

Со временем, а точнее, с наезжеными километрами, прошло) Получаю удовольствие, несколько раз ездила за 5000 км в отпуск, и дорога - самый кайфовый момент этих отпусков)
Чтобы научиться, надо просто ездить и быть очень внимательным. Не лихачить. Освой пару дыхательных упражнений, чтобы не нервничать, важно научиться расслаблять руки-плечи-шею во время езды, от сильного напряжения болит спина и голова, это мешает.
Все получится!)

#90560 2022-01-24 18:38:17

Анон

Анон пишет:

Чтобы научиться, надо просто ездить и быть очень внимательным. Не лихачить.

Плюсую. И ещё не суетиться и стараться быть предсказуемым.

#90561 2022-01-24 18:44:53

Анон

Анон пишет:

А если живой парень?  :trollface:

:great:  :great:  :great:

#90562 2022-01-24 18:44:56

Анон

У меня знакомая для наработки опыта каталась по городу в пять утра, когда машин особо не было. Несколько раз ездила по маршруту работа-дом, чтобы выработалась привычка и прошел страх.

#90563 2022-01-24 18:45:59

Анон

Анон пишет:

Несколько раз ездила по маршруту работа-дом, чтобы выработалась привычка и прошел страх.

Навигатор ещё помогает, не надо все время думать, куда дальше.

#90564 2022-01-24 18:47:39

Анон

Анон пишет:

аноны, может кто сталкивался с боязнью водить машину? мне придется сдавать на права и осваивать вождение, а я очень очень боюсь садиться за руль. даже в мыслях страшно, что я буду ездить по городу сама. а вдруг я перепутаю педали, вдруг нарушу какое-то правило или выеду на встречку, потому что перепутала поворот. это сжирает мне мозг, спать не могу даже, прокручиваю в мыслях.
как от этого избавиться? не водить машину не рассматривается, это жизненная необходимость для меня и моей семьи теперь.

Хорошо бы пойти учиться. Нормальный инструктор всему научит и в город прям сразу в поток не выпустят, какое-то время страшную машину надо будет с черепашьей скоростью возюкать по автодрому. Даже, казалось бы, самые очевидные вещи, как рулить, будут учить. И весь процесс обучения у твоего соседа, у которого много опыта с ОЧЕНЬ тугодумными учениками (поверь, их целый легион), будут педали под ногами, которыми он сможет контролировать процесс. Даже за секунду до. И за руль он схватится, если понадобится. Во время выездов в город маршруты тоже разной степени сложности отрабатываются, по нарастающей. После пары месяцев такой езды с вечным подхватом в случае чего, есть вероятность, глобальный страх притупится. Знания и определенный опыт добавляют уверенности.
Если ты когда-нибудь сидел за рулем, это может быть неправильный опыт, покрывается нарастанием правильного. У меня так было: сиденье даже не помогли отрегулировать, чтобы быть комфортно по отношению к педалям и рулю. Я уже давно с ву, а до сих пор бывают сны, что я не дотягиваюсь и вообще чуть ли не беру машину за бока, как спасательный круг и не топаю ножками по дороге, потому что управлять неудобно.

#90565 2022-01-24 18:48:30

Анон

ох, анончики, спасибо за советы. постараюсь тогда себя как могу настраивать положительно, а то иной раз просто до слез от мыслей.

Анон пишет:

Не лихачить.

ой нет, я этого терпеть не могу. деда всегда ругала, лучше опоздать, чем под 120км нестись.

#90566 2022-01-24 18:50:14

Анон

Анон пишет:

ой нет, я этого терпеть не могу.

Не зарекайся  =D
Но действительно, лучше не надо.

#90567 2022-01-24 18:56:42

Анон

Анон пишет:

Навигатор ещё помогает, не надо все время думать, куда дальше.

Я некоторое время со штурманом ездила, потому что не успевала переключаться между навигатором и дорогой))

То есть, навигатор был, но у пассажира на переднем сиденье. И он мне спокойно и заранее говорил "за светофором направо, через 1 поворот налево..." И это не спасало от панических воплей "Здесь?! Сейчас?! Уже поворачивать?!"

Выбрать самые нужные маршруты и изучить их в 5 утра в выходной (чтобы точно никого не встретить) - это очень надо. Можно после получения прав нанять инструктора, с которым эти маршруты за 3-4 занятия удастся выучить и совсем не бояться.

#90568 2022-01-24 19:00:35

Анон

А если живой парень?  :trollface:

Однофигственно, тут же не в гендере дело.

Что-то ты какой-то сияющий неадекват. А зачем взрослому ребенку поддерживать отношения с такой матерью?

Потому что он нигде больше не найдет такой безусловной любви и поддержки.

Но тут надо, чтобы анон с невесткой-богиней подробнее рассказал, как он все это видит

Элементарно: сын мне был бы очень дорог, а невестка это такой инструмент, чтобы причинять ему радость и удовольствие.

Анон пишет:

Прекрасный способ разосраться с сыном. :facepalm:

Ага, поэтому хорошо, что я чайлдфри.
Правда, у меня с партнерами порой неловко выходило. Когда оказывалось, что у них есть друзья или родственники, которые чего-то хотят за их счет, мб еще и токсичные, и мне нужно зажимать себе рот, чтобы экологично сформулировать вопрос "почему бы тебе не послать нахуй этих придурков?"

#90569 2022-01-24 19:01:09

Анон

Анон пишет:

То есть, навигатор был, но у пассажира на переднем сиденье.

По мне, не надо пассажиров, они нервничают и отвлекают. Либо обученный инструктор, либо никого.

#90570 2022-01-24 19:02:30

Анон

Немного глупый вопрос: как вы относитесь к выпивке для храбрости? Когда вам нужно туда где страшно и нужна смелость. Пробовали сами?

#90571 2022-01-24 19:03:37

Анон

Анон пишет:

Можно еще обратить внимание на то, хочешь ли ты "достижение" - что-то сделать/успеть, что сделала условная кузина, - или ты хочешь, чтобы тебя похвалили, про тебя кому-то рассказывали.

Да. Обратить внимание на то, что привязано к достижению. "Хочу научиться рисовать портреты, чтобы классно рисовать друзей и интересных людей". "Хочу стать известным, поэтому хочу научиться рисовать портреты, чтобы стать известным художником". "Хочу научиться рисовать портреты, чтобы нарисовать портрет няши из сериала и тэгнуть его в инстаграме, а потом няша как обратит на меня внимание и ускачем мы в закат на единороге, чтобы всегда кончать одновременно".

#90572 2022-01-24 19:04:28

Анон

Анон пишет:

Немного глупый вопрос: как вы относитесь к выпивке для храбрости? Когда вам нужно туда где страшно и нужна смелость. Пробовали сами?

Не надо. Ухудшается соображение, реакция и производимое впечатление.

#90573 2022-01-24 19:06:02

Анон

Анон пишет:

...я надеюсь, это не анон с правами в планах?..  :troll:

А вообще, отрицательно. Алкоголь дает очень кратковременный подъем жизненных сил, а потом концентрация теряется, реакция замедляется. А там, где страшно, надо бы быть собранным.

#90574 2022-01-24 19:20:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...я надеюсь, это не анон с правами в планах?..  :troll:

А вообще, отрицательно. Алкоголь дает очень кратковременный подъем жизненных сил, а потом концентрация теряется, реакция замедляется. А там, где страшно, надо бы быть собранным.

Оу, нет, за руль пьяным никогда!
У меня страх стоматолога, да и под напиться я не имел в виду стать в свинью пьяным, а так баночка слабоалкогольного пива, например. Что если страх мешает тебе собраться?

#90575 2022-01-24 19:21:46

Анон

Анон пишет:

У меня страх стоматолога

Анон, одумайся, анестезия может не взять

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума