Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон выше, вероятно, у тебя действительно повышенная чувствительность, и для тебя дистанцирование (любыми способами) - необходимость, а погружение в жизнь вызывает перегруз. Такое редко, но бывает.
А правда ли, что способность принимать решения - это тоже тренируется?
В ней еще можно найти что-то позитивное. Для меня позитив в многообразии вариантов. Если мне требуется принять решение, значит, я не ограничен одной судьбой, значит, есть много путей, здесь не получится, попробуем по-другому.
Какая-то странная ерунда вылезает иногда, аноны, и я пришла с ней сдаваться.
Меня с детства сравнивали с другими в том смысле, что вот девочка в хоре поет, вот она то, вот другая это, вот наша родственница десятое. И не то, чтоб меня прям гоняли достигать, но как-то всегда ощущалось, что во мне нет ничего прям эдакого, чтоб рассказать всем. А это вот хвалиться достижениями и своими, и детей детей друзей у нас всегда было ок норм и типа правильно быть яркой душой компании зажигалочкой вечным позитивом.
Надо ли говорить, что я родилась холодноватым сычом, который ну никак не эталон и не похож на детей, которыми мои родные любовались.
В детстве мне было обидненько, но вроде как по фиг, просто фон неуютный вечно, подростком я была глюколовом-толкинисткой, словно добирала нетаковости, которой от меня ждали (наверное?), но нетаковость была не та и вообще на меня забили фиг, считали неудачницей и такое.
Потом я вроде как подзабыла и забила фиг, но последние года два лезет ощущение, что я вечно в хвосте, что я осетрина десятой свежести. Просто два момента, выросла моя кузина, я лично ее не знаю, но, вот скажешь, что я учу древнешумерский или что угодно, блин, еще, как тут же "а кузина два года им занималась", решаю сделать тату "а у кузины рукав забит", и на все кузина уже до меня начала и у нее успехи и вообще. Говорится вроде как просто в тему, но меня корежит, а чего даже сама не пойму, до фига людей учат шумерский даже в моей тусовке и тд и тп.
Второе, у меня есть муж, у него брат, у брата девушка. И, если со мной свекровь милая нейтральная, но главное в беседах все 10 лет - это "убеди мужа, что вам надо ехать жить к нам кланом, вы сами не можете", то девушка брата из их города, из полной приличной семьи, не как я, из грибницы, она вся вот судя по рассказам и соцсетям как раз солнышечко зажигалочка лапочка. И меня бесит, когда я о ней слышу, меня бесит люто, что свекровь пересылает видео из ее инсты, типа вот мы на море, вот мы на слете молодежи во славу президента, вот мы активные волонтеры, вот наше солнышечко, вот наша радость.
Разумная часть меня говорит, а не по хуй ли, иди к своим делам и тусовке, вообще ни о чем проблема. Но что-то внутри прям взяло бы и избило на хрен и кузину, которая вечно впереди и все ухватила и солнышечко зажигалочку с ее слетами.
И себя бы избила, потому что это ощущается как тетя Срака какая-то в мозгу.
Я хочу понять, что это за демон, как его зовут и как его выгнать на хрен.
Доп. Я понимаю, что дело в моей голове, не в людях.
Отредактировано (2022-01-23 15:13:26)
Разумная часть меня говорит, а не по хуй ли, иди к своим делам и тусовке, вообще ни о чем проблема. Но что-то внутри прям взяло бы и избило на хрен и кузину, которая вечно впереди и все ухватила и солнышечко зажигалочку с ее слетами.
И себя бы избила, потому что это ощущается как тетя Срака какая-то в мозгу.
Похоже, ты перенаправляешь гнев с "запрещённой" цели - свекрови, которая тебя оценивает как говно и не стесняется тебе это высказывать - на "разрешённые", хоть они тебе ничего плохого не делали и просто живут свою жизнь, как умеют (кузину, девушку брата, себя).
Попробуй представить, как ты за всякое "кузина молодец, а ты сраное говно" разбиваешь лицо человеку, который тебе это говорит. Страшно об этом думать?
Похоже, ты перенаправляешь гнев с "запрещённой" цели - свекрови, которая тебя оценивает как говно и не стесняется тебе это высказывать - на "разрешённые", хоть они тебе ничего плохого не делали и просто живут свою жизнь, как умеют (кузину, девушку брата, себя).
Попробуй представить, как ты за всякое "кузина молодец, а ты сраное говно" разбиваешь лицо человеку, который тебе это говорит. Страшно об этом думать?
Страшно, анон.
Хм... Нет, она мне не говорила, что я говно в лицо ни разу. Она вообще не входила в прямую конфронтацию, там человек не такой, всегда говорится, что мы вас любим, мы вас ждем, но в гостях все три раза я ощущала себя пиздец плохо и напряженно, ну и что со мной говорят только о том, что надо уехать все время... Нет, типа они купили мою электронную книгу однажды, но имхо лишь потому, что "ну это же наша типа пишет" и не думаю, что она там зашла или была прочтена или что то еще вообще.
Мне ща хочется заорать на все старшее поколение родни, что я не второй сорт и не тряпка и не интерьер, прям истерику устроить
Аноны, как вернуть соображалку? У меня до ковидных историй уже наметилась усталость, а потом самоизоляция в физическом одиночестве, пиздец за пиздецом, нервами и эмоциями я уже сильно ниже дна, а теперь у меня долгоиграющий пиздец, который, я всё-таки надеюсь, закончится тем, что никто не умрёт, но это больше года, больше двух точно (рак, не у меня), и мне надо работать, а я не могу, не могу, ничего уже не могу можно смерти уже прекратятся?!. Эмоционально прокрастинацию я вроде преодолела, но голова на днях прекратила соображать вообще, будто это мне химия клетки мозга убивает.
Я хз что делать.
Мне надо работать
Кажется, у тебя прогрессирует истощение физическое и психологическое, анон. Сил не хватает, чтобы справляться, с учетом обстоятельств. Снижение умственной активности - просто симптом.
Есть у тебя ощущение, что тебя затягивает туда же, куда уходят те, кто рядом с тобой болеет и постепенно уходит?
Я хочу понять, что это за демон, как его зовут и как его выгнать на хрен.
Такие "демоны" обычно - очень детская часть психики, недальновидная и нерациональная. Демон воображает, что вот отпиздил ты кузину - и ты герой и победитель, тебе хорошо, она мгновенно исчезла навсегда из твоей жизни или перестала быть успешной и сидит дома, раскачиваясь и воя от ужаса, родня прониклась и не доёбывается.
А на практике что? Допустим, ты её избил. Она кричит, плачет, убегает? Решительная дама и избивает тебя в ответ? Пишет заявление в полицию, на тебя открывают административку, а то и уголовку?
Взрослый ты неизбежно получаешь уйму головняка и ни одного из чудесных последствий, которые обещал демон.
Поэтому мне очень помогало, когда включаются такие мысли, сразу из позиции взрослого представлять весь этот головняк и говорить "да ну на хер, что-то не хочется". Если "демон" сильно достаёт - посылать его, мысленно отвечать "отвали, не хочу, паршивая идея, никакой радости, одни проблемы".
Одновременно с этим - надо высыпаться, искать источники радости в своей жизни, выкидывать из неё настоящих токсов, а не тех, кого они ставят в пример. Потому что нередко такие мысли - это признак заёбанности, когда рациональные части твоей психики слегка поотвалились из-за утомления и стресса, а "демоны" радостно повылезали.
Мне ща хочется заорать на все старшее поколение родни, что я не второй сорт и не тряпка и не интерьер, прям истерику устроить
А ты можешь общение с ними максимально сократить, чтобы они тебя меньше раздражали? Кажется, проблема скорее в том, как ты на них реагируешь, на их скрытое непринятие и обесценивание.
Такие "демоны" обычно - очень детская часть психики, недальновидная и нерациональная. Демон воображает, что вот отпиздил ты кузину - и ты герой и победитель, тебе хорошо, она мгновенно исчезла навсегда из твоей жизни или перестала быть успешной и сидит дома, раскачиваясь и воя от ужаса, родня прониклась и не доёбывается
Знаешь, анон, и тут я осознала, что в детстве мб и хотела избить всех на фиг, но где -то на границе разума, а так практиковала методику камня, типа вы их хвалите, я не такая, ну и ладно, я просто лягу совсем булыжником серым и буду мертво для вас лежать, вот вам серую тряпку, вы ж говорите, я такая. А сейчас вот словно внутри протест за годы булыжника и типа нет, я живая, я есть и то, что у меня это тоже хорошо и важно.
Если "демон" сильно достаёт - посылать его, мысленно отвечать "отвали, не хочу, паршивая идея, никакой радости, одни проблемы".
Я попробую, анон.
Одновременно с этим - надо высыпаться, искать источники радости в своей жизни, выкидывать из неё настоящих токсов, а не тех, кого они ставят в пример. Потому что нередко такие мысли - это признак заёбанности, когда рациональные части твоей психики слегка поотвалились из-за утомления и стресса, а "демоны" радостно повылезали.
Так то у меня в жизни все более-менее, реально, не ужас-ужас и потому меня саму чет удивило, когда такие психи полезли =/
А ты можешь общение с ними максимально сократить, чтобы они тебя меньше раздражали? Кажется, проблема скорее в том, как ты на них реагируешь, на их скрытое непринятие и обесценивание.
Оно и так минимальное, но меня прям триггерит по злому от минимума историй про солнечную девушку брата и тд. И я знаю, это лично мои баги, не их, там человек меня лично не знает и едва ли вообще думает про меня, брат у мужа нормальный, про кузину ничего сказать не могу, она вроде как тоже сычеватая, хоть и не точно.
Отредактировано (2022-01-23 15:46:54)
Оно и так минимальное, но меня прям триггерит по злому от минимума историй про солнечную девушку брата и тд.
Без обесценивания тебя и восхваления других никакого негатива у тебя бы к восхваляемым не было. Это они мудаки, а не ты. Можно честно признаться тому, что ты завидуешь тому и этому, может поможет.
Ещё, имхо, стоит либо начать в ответ сравнивать свекровь со свекровями подружек, какие они клёвые в её года и сколько всего добились, может маленькая месть сделает приятно. Ну и сказать что чужие девушки тебя мало интересуют, не кидайте мне её. Либо в ответ накидать своих интересов, которые можно показать, но ей не интересны, как тебе эти дочери маминых подруг.
Заебали эти сравнители. Сами чёт не олигархи.
Оно и так минимальное, но меня прям триггерит по злому от минимума историй про солнечную девушку брата и тд.
А она тоже написала книгу и ее можно купить?
В смысле: ты сравниваешь по своим критериям или по их критериям? Важным для кого?
Оно и так минимальное, но меня прям триггерит по злому от минимума историй про солнечную девушку брата и тд. И я знаю, это лично мои баги, не их, там человек меня лично не знает и едва ли вообще думает про меня, брат у мужа нормальный, про кузину ничего сказать не могу, она вроде как тоже сычеватая, хоть и не точно.
Анон, а может, свекровь тебя подтравливает, чтобы ты не подружился с девушкой брата? Разделяй и властвуй, типа того?
Должен ли человек в депрессии и унынии продолжать общаться с родственниками, чтобы они не волновались?
Должен ли человек в депрессии и унынии продолжать общаться с родственниками, чтобы они не волновались?
Однозначного ответа тут быть не может, конечно. Лично я, упав в депрессию, очень активно общалась с родственником, поскольку я его любила и лучше него меня никто не поддерживал.
А правда ли, что способность принимать решения - это тоже тренируется?
В ней еще можно найти что-то позитивное. Для меня позитив в многообразии вариантов. Если мне требуется принять решение, значит, я не ограничен одной судьбой, значит, есть много путей, здесь не получится, попробуем по-другому.
О, вот это интересная идея!
Имхо так: должен пинговаться с какой-то периодичностью, ну ещё словами через рот сказать что проблема у него а не в том что родственники сделали что-то не то (по крайней мере ответить на "чем мы тебя обидели что ты вот так").
А вот развлекать их, рассказывать им интересное, докладывать в подробностях о своей жизни, делать им картинку анона-в-порядке - нет, не должен.
Грань примерно по "живой, срочно бежать спасать не надо". Вот такую информацию имхо каждый человек своим близким должен. А сверх того уже может, но не обязан.
Тебе также нужно хоть какое-то время выделять лично себе, чтобы не сливаться с происходящим, хотя бы сколько-то времени на побыть в условном "своем" месте, в безопасности. Комфорт-сериалы, залипательные игры, ленты новостей в соц.сеточках или фоновые видосы с ютуба - найти что-то такое, чтобы можно было отключиться от действительности ненадолго.
Я вот залипаю, у меня этот метод ухода от реала со школы отработан, а толку нет, реал не чинится...
Совсем всё сломалось.
Я подумываю насчёт таблеточек и врача, но мне пока хватает проверок себя на онкологию ещё биопсию брали, теперь удалят доброкачественное 
Прям адски хочется уволиться нахрен и пойти туда где прям проще, всё равно мозг не работает.
Но не могу, всё равно надо доделать что взяла, и много ещё чего, и нафиг тогда. Мне уже почти не обидно от слов "ну что, не тянешь".
Кажется, у тебя прогрессирует истощение физическое и психологическое, анон. Сил не хватает, чтобы справляться, с учетом обстоятельств. Снижение умственной активности - просто симптом.
Есть у тебя ощущение, что тебя затягивает туда же, куда уходят те, кто рядом с тобой болеет и постепенно уходит?
хотелось застрелиться чтобы не работать а образование оказалось доброкачественным, придётся работать.
У меня контакт с реальным миром и так не очень, ковидные изоляции всё усугубили, а теперь вообще я хз, стоило ситуации стабилизироваться, как я провалилась в состояние "ничего не могу".
Мне кажется, как только я сдам одно конкретное задание, которое и без этого меня триггерило, всё наладится, но пока развалилась и оставшиеся.
Вообще, я довольно много плакала, и потом решила что хуй там, выживем, но сейчас почему-то я поломалась. Потому что затишье?
Чо бы мне в него не поработать ударно
тем более, что новогодние не работала. правда стрессово они прошли
Не гожусь я на роль стержня семьи 
Совета, наверное, прошу.
У меня есть некоторые проблемы по жизни.
Я пытаюсь их решать.
Так как проблемы очень большие, глубокие и застарелые,
то решить их одним героическим рывком не получится.
Иду небольшими шажками. Иногда стопорюсь. Иногда откатываюсь на пару шагов назад. Но потом продолжаю свои шаги.
И даже чисто математически прикинув понятно, что решать я свои проблемы буду года три, четыре. Если не буду откатываться назад. И если сейчас мои шаги в верном направлении. И я ничего не испорчу. И сама не испорчусь, от ко вида, например.
Нет мыслей оставить всё как есть сейчас.
Так как сейчас ненормально и для меня невыносимо.
Качественных скачков от предпринятых мною шагов пока не было. Только что-то количественно изменилось. Но пока неощутимо.
Иногда накатывают приступы отчаяния.
Очень болезненные. Длительностью до недели.
Можно ли что-то в таких случаях делать в начале приступа, пока совсем не скрючило?
В смысле: ты сравниваешь по своим критериям или по их критериям? Важным для кого?
Плюсану это записи. Анон со свекровью, попробуй волшебное заклинание "ну и что?"
Зажигалочка поехала на съезд - ну и что?
Кузина два года учила шумерский - ну и что?
Ну то есть, если ты мечтал и не решался поехать на съезд, класс, есть у кого спросить, как это организовать можно. Если не мечтал - то она ездила, ну и что? Если для тебя это не что-то важное = это не достижение = это не "а вот она замечательная, сделала.. не то что анон", а просто, ну, каждый дрочит как хочет. Когда тебя меряют чужими мерками (или ты по привычке рассказ о ком-то воспринимаешь, как мерку и "ты должен делать так") - напоминай себе, что ты думаешь на самом деле про это действие. Полагаю, в большинстве случаев тебе насрать)) Что касается тех достижений, которых ты бы честно хотел для себя, помни, что нельзя получить все и сразу. Ты учишь шумерский, но не учишь арабский, потому что время ограничено. Кузина уже знает арабский? Ну и что, а у тебя книга своя есть))
Можно еще обратить внимание на то, хочешь ли ты "достижение" - что-то сделать/успеть, что сделала условная кузина, - или ты хочешь, чтобы тебя похвалили, про тебя кому-то рассказывали. Если второе, то имеет смысл поискать другие способы удовлетворения потребности (ну там, пишешь в блог свои мысли, тебя аноны хвалят, а не свекровь)) и немного обесценить мнение тех, кто/кому хвалят. Тебе правда надо, чтобы тобой восхищались подруги свекрови, которых ты даже не знаешь?
Отредактировано (2022-01-24 12:17:34)
1. При СДВГ нужно по максимуму перекладывать все на "внешние носители" или делегировать тем, кому норм. С таблицами хорошая идея, можно подумать, что ещё реально выгрузить из головы и в какой форме, чтобы было удобнее и проще. (Это все отномает время и, возможно, раздражает или вызывает отчаяние, но если привыкнуть, работает хорошо.)
Эх, вот знал бы я это раньше. В какой-то момент сел и задумался, почему я всегда знал, чего хочу, и имел высокий интеллект, но по итогам мало чего добился? А на деле я все время задумывал долгие проекты, требующие стабильной детализации и концентрации и начинал уплывать в туман в процессе. Особенно там, где процесс требовал приложить абстракцию к материальному и практике.
Придумать другую мотивацию, без опоры на нескорый результат. Любые искусственные чекпоинты, которые порадуют и зависят только от тебя. Даже "дописал страницу" подойдёт. И хорошо, если они будут достаточно частыми, чтобы ты не сидел без дофамина.
С наградой? Или для учета, чтобы ощущался прогресс?
Какая-то странная ерунда вылезает иногда, аноны, и я пришла с ней сдаваться.
Меня с детства сравнивали с другими в том смысле, что вот девочка в хоре поет, вот она то, вот другая это, вот наша родственница десятое. И не то, чтоб меня прям гоняли достигать, но как-то всегда ощущалось, что во мне нет ничего прям эдакого, чтоб рассказать всем. А это вот хвалиться достижениями и своими, и детей детей друзей у нас всегда было ок норм и типа правильно быть яркой душой компании зажигалочкой вечным позитивом.
Надо ли говорить, что я родилась холодноватым сычом, который ну никак не эталон и не похож на детей, которыми мои родные любовались.В детстве мне было обидненько, но вроде как по фиг, просто фон неуютный вечно, подростком я была глюколовом-толкинисткой, словно добирала нетаковости, которой от меня ждали (наверное?), но нетаковость была не та и вообще на меня забили фиг, считали неудачницей и такое.
Потом я вроде как подзабыла и забила фиг, но последние года два лезет ощущение, что я вечно в хвосте, что я осетрина десятой свежести. Просто два момента, выросла моя кузина, я лично ее не знаю, но, вот скажешь, что я учу древнешумерский или что угодно, блин, еще, как тут же "а кузина два года им занималась", решаю сделать тату "а у кузины рукав забит", и на все кузина уже до меня начала и у нее успехи и вообще. Говорится вроде как просто в тему, но меня корежит, а чего даже сама не пойму, до фига людей учат шумерский даже в моей тусовке и тд и тп.
Второе, у меня есть муж, у него брат, у брата девушка. И, если со мной свекровь милая нейтральная, но главное в беседах все 10 лет - это "убеди мужа, что вам надо ехать жить к нам кланом, вы сами не можете", то девушка брата из их города, из полной приличной семьи, не как я, из грибницы, она вся вот судя по рассказам и соцсетям как раз солнышечко зажигалочка лапочка. И меня бесит, когда я о ней слышу, меня бесит люто, что свекровь пересылает видео из ее инсты, типа вот мы на море, вот мы на слете молодежи во славу президента, вот мы активные волонтеры, вот наше солнышечко, вот наша радость.Разумная часть меня говорит, а не по хуй ли, иди к своим делам и тусовке, вообще ни о чем проблема. Но что-то внутри прям взяло бы и избило на хрен и кузину, которая вечно впереди и все ухватила и солнышечко зажигалочку с ее слетами.
И себя бы избила, потому что это ощущается как тетя Срака какая-то в мозгу.Я хочу понять, что это за демон, как его зовут и как его выгнать на хрен.
Доп. Я понимаю, что дело в моей голове, не в людях.
Как только солнечная девушка станет женой брата, чудеса закончатся) Свекрови обычно любят девушек, но ненавидят жен
Свекрови обычно любят девушек, но ненавидят жен
Кмк если бы у меня был любимый сын, я бы не то что ненавидел всех - но только сияющая богиня достаточно хороша для моего мальчика! Живая девушка с недостатками, а то и проблемами, которые он, возможно, вынужден будет решать? Которая посмеет что-то от него требовать? Не не не вон из тронного зала.
Можно ли что-то в таких случаях делать в начале приступа, пока совсем не скрючило?
Имхо тут помогло бы наличие какого-нибудь "оазиса", в котором уже хорошо.
На который можно посмотреть и убедиться что прогресс есть. Не головой а именно чувствами.
Когда у меня был ремонт, для меня таким оазисом был кухонный уголок. Да, в доме срач, шум, пыляка, толчётся чужой мужик целый день по своему ритму. Но вечером он убирается, и на переносной электроплитке я могу приготовить себе вкусный ужин, настоящий - а значит, хотя бы в этой точке я уже победила хрень.
Не не не вон из тронного зала.
Прекрасный способ разосраться с сыном. 
Живая девушка с недостатками
А если живой парень?