Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Тоже люблю перечитать что написала, мне это как-то удовольствие доставляет, что-то вроде мммм как классно я высказалась
+1
Ну и ошибки поправить, к сожалению, тоже.
Аноны, я тут вспоминал юные годы и внезапно охуел от осознания, что со мной тогда происходил какой-то лютый психологический пиздец, но я ни тогда не осознавал, что делается, ни сейчас до конца не понимаю, что это нахуй было-то? Хочется разобраться.
Анон тут осознал, что отчасти заменяет психотерапевткой маму
Мамы давно нет в живых, а когда была, отношения у нас все равно не были близкими, то есть прийти, поделиться чем-то личным, получить совет от значимого взрослого или просто обнять и чтобы пожалели — такого не было.
И вот я понимаю, что у меня складывается, кажется, только с психотерапевтками, которые по возрасту годятся мне в матери, причем такими мягкими, эмпатичными, сердобольными даже. С молодыми как-то не выходило никогда, как мне казалось — с ними не получалось докопаться до сути моих проблем. Правда истоки моих проблем как раз в том, что я недополучил любви в детстве, но насколько вообще нормально пытаться получить ее в 30 лет от терапевта?
Но анон, психотерапевт и должен моделировать твои пробелы в социальном взаимодействии в том числе. Додать материнской любви он тебе конечно не может, но смоделировать здоровое отношение, с которого ты можешь учиться, и на основании которого сможешь уже закрывать твои потребности - может.
Только вот чего я до сих пор понять не могу — что, блядь, это было? Что за хрень у меня в мозгах переклинивала, которая заставляла меня сливаться с учёбы, которая мне нравилась и на которую я был мотивирован
Ну я анон которого буллили в школе, который потом, чтоб не слиться как ты сделал 1 умный,вещь - перевелся на законный и так потащил это обучение.
Это просто страх коллектива. Все. Причем того, с которым учишься - особенно. Я счас это разбираю: хожу в групповую терапию, после личной, до нее в группу меня не затащить бвло.
но насколько вообще нормально пытаться получить ее в 30 лет от терапевта?
Пытаться заполучить любви, увы, не очень здорово. Зато пытаться получить нормальную материнскую фигуру - ок. Ну и поговори о этом с терапевтом.
Но анон, психотерапевт и должен моделировать твои пробелы в социальном взаимодействии в том числе. Додать материнской любви он тебе конечно не может, но смоделировать здоровое отношение, с которого ты можешь учиться, и на основании которого сможешь уже закрывать твои потребности - может.
Пытаться заполучить любви, увы, не очень здорово. Зато пытаться получить нормальную материнскую фигуру - ок. Ну и поговори о этом с терапевтом.
Анончики, спасибо
Ну насчет прям любви я погорячился с формулировкой или не знал как правильно сказать. С терапевткой поговорю!
Очень всё бесит. Аж до истерики иногда. Люди, события, вообще всё. Кому сдаваться?
Очень всё бесит. Аж до истерики иногда. Люди, события, вообще всё. Кому сдаваться?
По моему опыту это может быть симптомом перегрузки и стресса. Теоретически может помочь а) ограничить информационный поток (особенно перестать читать новости и срачики в интернете, но и учебники по квантовой физике желательно тоже); б) по возможности меньше напрягаться и больше отдыхать; в) озаботиться налаживанием сна, правильного питания, всяких прогулок-зарядок и прочего физического.
Я анон с массажером из темы подарков
▼Скрытый текст⬍
У меня было подобное состояние на новый год. Знаешь что спасло? Подарок от подруги с кучей мелочевок. Просто куча мелочи, начиная от кучи чаев до подушки ароматной для сна. Главноее чтобы было всего много.
В итоге к др я составила список мелких подарков до 2000 рублей, которые хотела бы и заказ из серии всего побольше. Вот это количество рельно радует. Много всякой фигни)
Вот это количество рельно радует. Много всякой фигни)
Я такие подарки подарила на НГ друзьям, вот просто россыпь сладостей, чая, всяких небольших штук полный пакет. Эффект действительно превзошел ожидания)
Объяснить этот момент сожителю, к сожалению, не получилось, он хочет "чтобы подарок улучшил мое качество жизни", а, типа, ништяки он и так регулярно приносит, это ж не подарок(
Анон пишет:Вот это количество рельно радует. Много всякой фигни)
Я такие подарки подарила на НГ друзьям, вот просто россыпь сладостей, чая, всяких небольших штук полный пакет. Эффект действительно превзошел ожидания)
Объяснить этот момент сожителю, к сожалению, не получилось, он хочет "чтобы подарок улучшил мое качество жизни", а, типа, ништяки он и так регулярно приносит, это ж не подарок(
Скажи, что это сильно улучшит твое психологическое состояние)
А я не знаю, что хочу, хочу подарок, чтобы радовал и пользу приносил. Но ничего конкретного не могу придумать, получается, что мне как бы ничего и не нужно.
Анон, давай начнём с того, способны ли тебя порадовать разные подарки, а не только какой-то один идеальный, который партнёр должен угадать, хотя ты сама этого не знаешь. Или даже выяснишь это с помощью анонов, но партнёр всё равно должен угадать.
Например, "только вон та зелёная куртка и больше ничего" - это "один идеальный подарок". А "меня бы порадовал, например, хороший набор ножей, какая-то из книг вон той писательницы или сертификат на полёт на параплане" - это уже какой-то выбор.
Дальше. У тебя есть какие-то категории подарков, которые "сразу нет"? Кухонная техника? Бижутерия? Носки? Милые, но бесполезные ерундовины для украшения полок?
Подарок должен улучшить твою жизнь в долгосрочной перспективе, но при этом нести в себе вау-эффект, я правильно понимаю?
Он не должен быть чем-то для общего пользования, только для личного?
Сертификаты тебе норм? Или важно, чтобы человек лично сходил, купил и принёс предмет?
Вообще, распиши минусы разных типов подарков.
Скажем, сертификат в названный тобой магазин: сложно ошибиться, не будет эффекта неожиданности, затраты труда примерно одинаковы - от умеренных до высоких (партнёр должен сходить, купить сертификат, принести, подарить, ты должен пойти в магазин, что-то выбрать, купить).
Сертификат в рандомный магазин: легко ошибиться, есть эффект неожиданности, по трудозатратам см. выше.
Конкретная вещь по вишлисту (вот ссылка, вот цвет и размер): сложно ошибиться, не будет эффекта неожиданности, затраты труда у партнёра высокие (найти вещь, купить, принести, подарить), у тебя низкие (только получить подарок).
Неконкретная вещь по вишлисту (скажем, "какой-то вкусный чай"): можно ошибиться (купит, а ты такое не пьёшь), умеренный эффект неожиданности, затраты труда у партнёра от высоких до низких (мог заморочиться редким тибетским чаем с пеплом от шерсти яка, а мог купить "принцессу Нюру" в соседнем магазе и не париться), у тебя низкие (только получить подарок).
Вообще без вишлиста: высокие шансы ошибиться, высокий эффект неожиданности, затраты труда у партнёра от высоких до низких (см. выше про чай), у тебя от низких до высоких (убрать чай на полку? подарить его кому-то? поехать летать на параплане?).
Составь себе табличку и запиши варианты. И расставь каждому примерные оценки, допустим, от 0 до 5, где 0 наихудший исход, а 5 наилучший: "сложно ошибиться" будет "точность 4", "легко ошибиться" будет "точность 1-2", высокий эффект неожиданности будет "неожиданность 5", а низкий - "неожиданность 1".
Учти, что, если для тебя хороший исход, чтобы партнёр заебался как можно больше, а ты как можно меньше, оценки у разделов "затраты труда партнёра" и "затраты труда мои" будут противоположные: у тебя 5, если не заебался вообще, и 0, если сильно заебался, а у партнёра 0, если не заебался вообще, и 5, если вложил кучу усилий.
Потом оцени критерии по важности, допустим, от 1 до 5: скажем, точность попадания тебе важна на 5, сюрприз на 3, затраты труда партнёра на 1 (почти не важно, сильно ли он заебался), свои затраты труда на 4.
Перемножь, сложи построчно.
Например, сертификат на оговоренную сумму в единственный названный тобой магазин: точность 4, сюрприз 0, затраты труда партнёра 3, твои 2.
Получается 4*5 + 0*3 + 3*1 + 2*4 = 31
Сертификат на произвольную сумму в любой названный тобой магазин из нескольких: точность 4, сюрприз 2, затраты труда партнёра 3, твои 2.
Получается 4*5 + 2*3 + 3*1 + 2*4 = 37
Сертификат на произвольную сумму в произвольный магазин: точность 0-4, сюрприз 4, затраты труда партнёра 1, твои 0-2.
Получается (0..4)*5 + 4*3 + 1*1 + (1..2)*4 = 21..41 - то есть, такой сертификат имеет шансы тебя порадовать выше, чем предыдущие варианты, если партнёр случайно угадает с магазином, но ниже, если не угадает.
Мб, увлажнитель? Я своим не каждый день пользуюсь, но он мне зашёл. Да и под понимание предмета, улучшающего жизнь, он вполне подходит. Особенно если работаешь из дома.
Пусть принесёт сразу много ништяков, это улучшит твоё качество жизни. Если ему важна ритуальная сторона дела, пусть завернёт их красиво в один пакет, с бантом и ленточкой.
Объясни ему, что важно не только, чтобы подарок Приносил Пользу (абстрактному анону в вакууме, а не лично тебе, судя по подаренному им массажёру) и Был Неординарным, но и чтобы не был Чудовищной Хуйнёй Из Глубин Ада.
С кучей мелочей - польза умеренная, неординарность низкая, зато шансы огрести адскую хуёвость тоже низкие. При этом отсутствие адской хуёвости - важный для тебя параметр, а неординарность - далеко не такой важный.
Только вот чего я до сих пор понять не могу — что, блядь, это было? Что за хрень у меня в мозгах переклинивала, которая заставляла меня сливаться с учёбы, которая мне нравилась и на которую я был мотивирован?
Кмк, анончик - дело в том, что наконец-то стало МОЖНО.
Вот смотри: если бы ты хикканулся во время общеобразовательной школы - это был бы пиздец с привлечением опеки и м.б. принудительным лечением. Во время старших классов - это тоже был бы пиздец, который похерил бы твое будущее в принципе. А слиться из университета уже МОЖНО, не будет ничего ужаснее выволочки от деканата. И психика наконец-то радостно расслабилась.
Можно попробовать объяснить, что он не угадает. Я такой - в качестве подарков мне нравятся только прикольные расходники - напитки, вкусняшки, да хоть мыло ручной работы. Потому что я минималист в быту и требователен к вещам, мне нужно выбирать их самому и меня бесят лишние детали. Хотя прикольные расходники могут быть очень даже дорогими, а уж если бы я любил вино или коньяк...
Хотя необычный опыт тоже может быть подарком, как тот же параплан. Но главное не вещь. С вероятностью 99% мне эта вещь либо не нужна, либо ее параметры неверны.
Анончика с расчетами я не совсем поняла, но подход с таблицей очень разумный. Пишу вот в эксель по категориям все, что приходит в голову и точно порадует, независимо от цены. Думаю, выдам партнеру в качестве примерного вишлиста, не последний праздник же.
Я the анон с фоновой грустью. Сейчас понимаю, что там вместе с грустью и тревога была. Скорректировал таблетками, так что те, у кого тоже ФГ, может, собака зарыта тут.
Аноны, вам известны какие-нибудь немедикаментозные способы борьбы с тревогой? Психотерапия дорогая, как пролет чугунного моста, а одними таблетками этого, похоже, не исправить, да и придется же когда-то прекращать прием.
Отредактировано (2022-01-19 10:18:42)
Аноны, вам известны какие-нибудь немедикаментозные способы борьбы с тревогой? Психотерапия дорогая, как пролет чугунного моста, а одними таблетками этого, похоже, не исправить, да и придется же когда-то прекращать прием.
Дпдг, медитация
Анон пишет:Аноны, вам известны какие-нибудь немедикаментозные способы борьбы с тревогой? Психотерапия дорогая, как пролет чугунного моста, а одними таблетками этого, похоже, не исправить, да и придется же когда-то прекращать прием.
Дпдг, медитация
+ прогрессивная мышечная релаксация, успокаивающее дыхание: по квадрату или просто вдох/медленный выдох, книги самопомощи при тревоге Р. Лихи там можно найти как работать с когнитивными искажениями провоцирующими лишнюю тревогу: та же катастрофизация.
Аноны, вам известны какие-нибудь немедикаментозные способы борьбы с тревогой?
Мне помогает в этом приложении https://play.google.com/store/apps/deta … indhealthy упражнение "уничтожьте негатив". Раз десять если посмотреть как стирается тревожащая мысль - и прям отпускает. Ненадолго, но хоть так.
Отредактировано (2022-01-19 12:16:24)