Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#90351 2022-01-17 16:54:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Тоже люблю перечитать что написала, мне это как-то удовольствие доставляет, что-то вроде мммм как классно я высказалась

+1
Ну и ошибки поправить, к сожалению, тоже.

#90352 2022-01-17 22:41:04

Анон

Аноны, я тут вспоминал юные годы и внезапно охуел от осознания, что со мной тогда происходил какой-то лютый психологический пиздец, но я ни тогда не осознавал, что делается, ни сейчас до конца не понимаю, что это нахуй было-то? Хочется разобраться.

много букв

#90353 2022-01-17 23:01:17

Анон

Анон тут осознал, что отчасти заменяет психотерапевткой маму  :sadcat: Мамы давно нет в живых, а когда была, отношения у нас все равно не были близкими, то есть прийти, поделиться чем-то личным, получить совет от значимого взрослого или просто обнять и чтобы пожалели — такого не было.
И вот я понимаю, что у меня складывается, кажется, только с психотерапевтками, которые по возрасту годятся мне в матери, причем такими мягкими, эмпатичными, сердобольными даже. С молодыми как-то не выходило никогда, как мне казалось — с ними не получалось докопаться до сути моих проблем. Правда истоки моих проблем как раз в том, что я недополучил любви в детстве, но насколько вообще нормально пытаться получить ее в 30 лет от терапевта?

#90354 2022-01-17 23:02:45

Анон

Но анон, психотерапевт и должен моделировать твои пробелы в социальном взаимодействии в том числе. Додать материнской любви он тебе конечно не может, но смоделировать здоровое отношение, с которого ты можешь учиться, и на основании которого сможешь уже закрывать твои потребности - может.

#90355 2022-01-17 23:39:00

Анон

Анон пишет:

Только вот чего я до сих пор понять не могу — что, блядь, это было? Что за хрень у меня в мозгах переклинивала, которая заставляла меня сливаться с учёбы, которая мне нравилась и на которую я был мотивирован

Ну я анон которого буллили в школе, который потом, чтоб не слиться как ты сделал 1 умный,вещь - перевелся на законный и так потащил это обучение.
Это просто страх коллектива. Все. Причем того, с которым учишься - особенно. Я счас это разбираю:  хожу в групповую терапию, после личной, до нее в группу меня не затащить бвло.

#90356 2022-01-17 23:41:59

Анон

Анон пишет:

но насколько вообще нормально пытаться получить ее в 30 лет от терапевта?

Пытаться заполучить любви, увы, не очень здорово. Зато пытаться получить нормальную материнскую фигуру - ок. Ну и поговори о  этом с терапевтом.

#90357 2022-01-17 23:48:18

Анон

Анон пишет:

Но анон, психотерапевт и должен моделировать твои пробелы в социальном взаимодействии в том числе. Додать материнской любви он тебе конечно не может, но смоделировать здоровое отношение, с которого ты можешь учиться, и на основании которого сможешь уже закрывать твои потребности - может.

Анон пишет:

Пытаться заполучить любви, увы, не очень здорово. Зато пытаться получить нормальную материнскую фигуру - ок. Ну и поговори о  этом с терапевтом.

Анончики, спасибо :heart: Ну насчет прям любви я погорячился с формулировкой или не знал как правильно сказать. С терапевткой поговорю!

#90358 2022-01-18 05:24:30

Анон

Очень всё бесит. Аж до истерики иногда. Люди, события, вообще всё. Кому сдаваться?

#90359 2022-01-18 05:59:28

Анон

Анон пишет:

Очень всё бесит. Аж до истерики иногда. Люди, события, вообще всё. Кому сдаваться?

По моему опыту это может быть симптомом перегрузки и стресса. Теоретически может помочь а) ограничить информационный поток (особенно перестать читать новости и срачики в интернете, но и учебники по квантовой физике желательно тоже); б) по возможности меньше напрягаться и больше отдыхать; в) озаботиться налаживанием сна, правильного питания, всяких прогулок-зарядок и прочего физического.

#90360 2022-01-18 12:34:04

Анон

Я анон с массажером из темы подарков

Скрытый текст

#90361 2022-01-18 12:38:47

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

У меня было подобное состояние на новый год. Знаешь что спасло? Подарок от подруги с кучей мелочевок. Просто куча мелочи, начиная от кучи чаев до подушки ароматной для сна. Главноее чтобы было всего много.
В итоге к др я составила список мелких подарков до 2000 рублей, которые хотела бы и заказ из серии всего побольше. Вот это количество рельно радует. Много всякой фигни)

#90362 2022-01-18 13:06:35

Анон

Анон пишет:

Вот это количество рельно радует. Много всякой фигни)

Я такие подарки подарила на НГ друзьям, вот просто россыпь сладостей, чая, всяких небольших штук полный пакет. Эффект действительно превзошел ожидания)
Объяснить этот момент сожителю, к сожалению, не получилось, он хочет "чтобы подарок улучшил мое качество жизни", а, типа, ништяки он и так регулярно приносит, это ж не подарок(

#90363 2022-01-18 13:07:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это количество рельно радует. Много всякой фигни)

Я такие подарки подарила на НГ друзьям, вот просто россыпь сладостей, чая, всяких небольших штук полный пакет. Эффект действительно превзошел ожидания)
Объяснить этот момент сожителю, к сожалению, не получилось, он хочет "чтобы подарок улучшил мое качество жизни", а, типа, ништяки он и так регулярно приносит, это ж не подарок(

Скажи, что это сильно улучшит твое психологическое состояние)

#90364 2022-01-18 13:26:27

Анон

Анон пишет:

А я не знаю, что хочу, хочу подарок, чтобы радовал и пользу приносил. Но ничего конкретного не могу придумать, получается, что мне как бы ничего и не нужно.

Анон, давай начнём с того, способны ли тебя порадовать разные подарки, а не только какой-то один идеальный, который партнёр должен угадать, хотя ты сама этого не знаешь. Или даже выяснишь это с помощью анонов, но партнёр всё равно должен угадать.
Например, "только вон та зелёная куртка и больше ничего" - это "один идеальный подарок". А "меня бы порадовал, например, хороший набор ножей, какая-то из книг вон той писательницы или сертификат на полёт на параплане" - это уже какой-то выбор.

Дальше. У тебя есть какие-то категории подарков, которые "сразу нет"? Кухонная техника? Бижутерия? Носки? Милые, но бесполезные ерундовины для украшения полок?

Подарок должен улучшить твою жизнь в долгосрочной перспективе, но при этом нести в себе вау-эффект, я правильно понимаю?
Он не должен быть чем-то для общего пользования, только для личного?

Сертификаты тебе норм? Или важно, чтобы человек лично сходил, купил и принёс предмет?
Вообще, распиши минусы разных типов подарков.

Скажем, сертификат в названный тобой магазин: сложно ошибиться, не будет эффекта неожиданности, затраты труда примерно одинаковы - от умеренных до высоких (партнёр должен сходить, купить сертификат, принести, подарить, ты должен пойти в магазин, что-то выбрать, купить).
Сертификат в рандомный магазин: легко ошибиться, есть эффект неожиданности, по трудозатратам см. выше.
Конкретная вещь по вишлисту (вот ссылка, вот цвет и размер): сложно ошибиться, не будет эффекта неожиданности, затраты труда у партнёра высокие (найти вещь, купить, принести, подарить), у тебя низкие (только получить подарок).
Неконкретная вещь по вишлисту (скажем, "какой-то вкусный чай"): можно ошибиться (купит, а ты такое не пьёшь), умеренный эффект неожиданности, затраты труда у партнёра от высоких до низких (мог заморочиться редким тибетским чаем с пеплом от шерсти яка, а мог купить "принцессу Нюру" в соседнем магазе и не париться), у тебя низкие (только получить подарок).
Вообще без вишлиста: высокие шансы ошибиться, высокий эффект неожиданности, затраты труда у партнёра от высоких до низких (см. выше про чай), у тебя от низких до высоких (убрать чай на полку? подарить его кому-то? поехать летать на параплане?).

Составь себе табличку и запиши варианты. И расставь каждому примерные оценки, допустим, от 0 до 5, где 0 наихудший исход, а 5 наилучший: "сложно ошибиться" будет "точность 4", "легко ошибиться" будет "точность 1-2", высокий эффект неожиданности будет "неожиданность 5", а низкий - "неожиданность 1".
Учти, что, если для тебя хороший исход, чтобы партнёр заебался как можно больше, а ты как можно меньше, оценки у разделов "затраты труда партнёра" и "затраты труда мои" будут противоположные: у тебя 5, если не заебался вообще, и 0, если сильно заебался, а у партнёра 0, если не заебался вообще, и 5, если вложил кучу усилий.

Потом оцени критерии по важности, допустим, от 1 до 5: скажем, точность попадания тебе важна на 5, сюрприз на 3, затраты труда партнёра на 1 (почти не важно, сильно ли он заебался), свои затраты труда на 4.

Перемножь, сложи построчно.

Например, сертификат на оговоренную сумму в единственный названный тобой магазин: точность 4, сюрприз 0, затраты труда партнёра 3, твои 2.
Получается 4*5 + 0*3 + 3*1 + 2*4 = 31
Сертификат на произвольную сумму в любой названный тобой магазин из нескольких: точность 4, сюрприз 2, затраты труда партнёра 3, твои 2.
Получается 4*5 + 2*3 + 3*1 + 2*4 = 37
Сертификат на произвольную сумму в произвольный магазин: точность 0-4, сюрприз 4, затраты труда партнёра 1, твои 0-2.
Получается (0..4)*5 + 4*3 + 1*1 + (1..2)*4 = 21..41 - то есть, такой сертификат имеет шансы тебя порадовать выше, чем предыдущие варианты, если партнёр случайно угадает с магазином, но ниже, если не угадает.

#90365 2022-01-18 13:27:31

Анон

Анон пишет:

Мб, увлажнитель? Я своим не каждый день пользуюсь, но он мне зашёл. Да и под понимание предмета, улучшающего жизнь, он вполне подходит. Особенно если работаешь из дома.

#90366 2022-01-18 13:33:47

Анон

Анон пишет:

Пусть принесёт сразу много ништяков, это улучшит твоё качество жизни. Если ему важна ритуальная сторона дела, пусть завернёт их красиво в один пакет, с бантом и ленточкой.

Объясни ему, что важно не только, чтобы подарок Приносил Пользу (абстрактному анону в вакууме, а не лично тебе, судя по подаренному им массажёру) и Был Неординарным, но и чтобы не был Чудовищной Хуйнёй Из Глубин Ада.

С кучей мелочей - польза умеренная, неординарность низкая, зато шансы огрести адскую хуёвость тоже низкие. При этом отсутствие адской хуёвости - важный для тебя параметр, а неординарность - далеко не такой важный.

#90367 2022-01-18 13:34:12

Анон

Анон пишет:

Только вот чего я до сих пор понять не могу — что, блядь, это было? Что за хрень у меня в мозгах переклинивала, которая заставляла меня сливаться с учёбы, которая мне нравилась и на которую я был мотивирован?

Кмк, анончик - дело в том, что наконец-то стало МОЖНО.
Вот смотри: если бы ты хикканулся во время общеобразовательной школы - это был бы пиздец с привлечением опеки и м.б. принудительным лечением. Во время старших классов - это тоже был бы пиздец, который похерил бы твое будущее в принципе. А слиться из университета уже МОЖНО, не будет ничего ужаснее выволочки от деканата. И психика наконец-то радостно расслабилась.

#90368 2022-01-18 13:56:07

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать объяснить, что он не угадает. Я такой - в качестве подарков мне нравятся только прикольные расходники - напитки, вкусняшки, да хоть мыло ручной работы. Потому что я минималист в быту и требователен к вещам, мне нужно выбирать их самому и меня бесят лишние детали. Хотя прикольные расходники могут быть очень даже дорогими, а уж если бы я любил вино или коньяк...
Хотя необычный опыт тоже может быть подарком, как тот же параплан. Но главное не вещь. С вероятностью 99% мне эта вещь либо не нужна, либо ее параметры неверны.

#90369 2022-01-18 14:18:02

Анон

Анончика с расчетами я не совсем поняла, но подход с таблицей очень разумный. Пишу вот в эксель по категориям все, что приходит в голову и точно порадует, независимо от цены. Думаю, выдам партнеру в качестве примерного вишлиста, не последний праздник же.

#90370 2022-01-18 17:16:06

Анон

Я the анон с фоновой грустью. Сейчас понимаю, что там вместе с грустью и тревога была. Скорректировал таблетками, так что те, у кого тоже ФГ, может, собака зарыта тут.

#90371 2022-01-19 10:18:10

Анон

Аноны, вам известны какие-нибудь немедикаментозные способы борьбы с тревогой? Психотерапия дорогая, как пролет чугунного моста, а одними таблетками этого, похоже, не исправить, да и придется же когда-то прекращать прием.

Отредактировано (2022-01-19 10:18:42)

#90372 2022-01-19 10:48:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам известны какие-нибудь немедикаментозные способы борьбы с тревогой? Психотерапия дорогая, как пролет чугунного моста, а одними таблетками этого, похоже, не исправить, да и придется же когда-то прекращать прием.

Дпдг, медитация

#90373 2022-01-19 11:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дпдг, медитация

+ прогрессивная мышечная релаксация, успокаивающее дыхание: по квадрату или просто вдох/медленный выдох, книги самопомощи при тревоге Р. Лихи там можно найти как работать с когнитивными искажениями провоцирующими лишнюю тревогу: та же катастрофизация.

#90374 2022-01-19 11:29:13

Анон

Анон пишет:

Дпдг, медитация

Анон пишет:

+ прогрессивная  ...

Спасибо.

#90375 2022-01-19 12:16:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам известны какие-нибудь немедикаментозные способы борьбы с тревогой?

Мне помогает в этом приложении https://play.google.com/store/apps/deta … indhealthy упражнение "уничтожьте негатив". Раз десять если посмотреть как стирается тревожащая мысль - и прям отпускает. Ненадолго, но хоть так.

Отредактировано (2022-01-19 12:16:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума