Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Так предполагаю, что когда реально стесняются показать симпатию, потом не ходят жаловаться по другим подругам что из под носа парня увели.
ты сейчас судишь о сути её жалобы по пересказу одной подруге другой подруге и посту на холиварке.
Поплакаться подружке вполне реалистично, не вижу ничего невероятного. Тут такая ситуация что все довольными никак не останутся, так что остается только поныть подружке.
Аноны, нужна помощь.
Анон всю юность был не самым устойчивым в плане привязанностей человеком, и отношения менял по принципу "два месяца прошло, я тебя разлюбил, пока-пока", а еще всегда любил активный флирт и краши за возможность безопасно обдолбаться эндорфинами и погладить свою самооценку. А теперь анон два года как в устойчивых отношениях и кажется, начал потихонечку отъезжать. С партнером у анона одна и та же общая тусовка, и воспринимают их там, само собой, как пару и без пяти минут единое целое. Вообще никогда не думал, что это может настолько бесить. И вроде и в отношениях все замечательно, и партнер очень хороший человек, и все вот лучше некуда. А у анона провал морали, самооценки и общее ощущение, что он в западне. Плюс "семейная жизнь" сильно поубавила возможность ввязываться в сомнительные приключения, и это тоже давит на нервы - ощущение, что в каком-то болоте застрял. Хотя именно это болото позволило анону поправить расшатанное постоянными приключениями здоровье и психику, которые на момент начала отношений были уже на последнем издыхании.
Чо делать, как жить, чем лечить голову?
Так предполагаю, что когда реально стесняются показать симпатию, потом не ходят жаловаться по другим подругам что из под носа парня увели. Сразу стеснялась, а теперь не стесняется
Это как-то совершенно разные вещи, поплакаться старой подружке, которая скорее всего с мальчиком не знакома и ничего не чувствует, или показать симпатию к мальчику, когда другой подруге он тоже симпатичен в разговоре с ней.
Но там комментарии с типичного ВуманРу, а то и погрубее, но с плашками "психолог", "социолог". Некоторые еще и пишут с дикими ошибками. Это же какая-то антиреклама, зачем они это делают?
Давно задаюсь тем же вопросом. Пришла к выводу, что они просто не осознают, какое впечатление производят — да и производится оно не на всех. Многим норм.
Чо делать, как жить, чем лечить голову?
Запиши, что ты получаешь от быстрой смены партнёров. Что получаешь с постоянным партнёром.
Можно также записать, что теряешь с тем и с другим, что тебе не нравится, что портит твою жизнь.
Потом, если ты решил остаться с партнёром, тебе надо будет искать 1) чем добирать то, что ты получаешь при быстрой смене партнёров, а с одним не получаешь (эндорфины, рост самооценки). что-то можно попытаться обесценить (в том числе с помощью списка "что я теряю/ мне не нравится/вредит мне при быстрой смене партнёров", но на один этот список не полагайся), что-то заменить 2) как пофиксить то, что тебя не устраивает с нынешним партнёром, если оно не упомянуто в п.1.
Ощущение "болота", скажем, может быть увязано на отсутствие внешней валидации - или настоящими людьми, которые бы говорили "о, молодец, аноннейм, столько крутых чуваков завлекаешь", или воображаемыми, в твоей голове, которые "говорят" тебе, что, раз чуваки обратили на тебя внимание - ты крутая/красивая/существуешь/достойна жить. Там много всякого странного может обнаружиться, поскольку, в отличие от живых людей, воображаемые могут нести более странную хрень и не получить отпор. Если сосед или коллега скажет "ты поебалась с малознакомым - значит, достойна жить", он получит репутацию ебаната и вопрос "ты кто ваще такой, чтобы это решать? охуел?", а внутренние установки могут безнаказанно лепить тебе такое годами.
Возможно, проблемы белых людей, но я не понимаю, как стать более терпимым к определённой группе людей. Группа (не хочу конкретику называть) и без того дискриминируемая, мозгами я быть никаким -фобом совершенно не хочу, потому что и меня есть за что пофобить, но эмоции включаются сами по себе. Думаю, основная причина - что в моей жизни люди из этой группы два раза делали мне очень больно. И конкретно эти два товарища были ужасными мудаками. При этом нормальных людей из той же группы я тоже знаю, но с ними довольно далёкие приятельские отношения. Я пытаюсь смотреть на этих нормальных (классных! умных! успешных!) и убеждать, что мудаки есть в любых группах, в том числе в тех, куда вхожу я. Но не получается. И каждый проеб этих людей воспринимается абсолютно тётьсрачным "воот, они такие же." Хотя нефига, конечно.
И каждый раз, когда нормально общаемся с хорошими людьми из этой группы, каждый раз, когда они какую-то симпатию или поддержку по отношению ко мне демонстрируют, я чувствую себя мудаком, который пользуется людьми, которых опускает и врет в глаза - но говорить реально шапочному знакомому, который помог перенести стул, что нет, не помогай мне, я дискриминирую таких, как ты - совсем тупо и перекладывание с больной головы на здоровую!
Как можно самого себя с этой карусели снять?
Там много всякого странного может обнаружиться, поскольку, в отличие от живых людей, воображаемые могут нести более странную хрень и не получить отпор. Если сосед или коллега скажет "ты поебалась с малознакомым - значит, достойна жить", он получит репутацию ебаната и вопрос "ты кто ваще такой, чтобы это решать? охуел?", а внутренние установки могут безнаказанно лепить тебе такое годами.
Вот это кстати очень интересный пункт, спасибо!
Наверное, голоса в голове тут действительно сыграли немалую роль.
Аноны, есть вопрос.
У меня какая-то болезненная потребность постоянно перечитывать, что я написал. Вот накатал простыню в днявочку/переписку/в тред на холиварке - и надо 30 раз перечитать. Я бы понял, если бы искал орфографические ошибки или там общую грамотность изложения проверял, но я просто перечитываю и всё.
Сегодня вот понял, что как-то это не совсем здорόво выглядит. Понимаю, что это может быть что угодно, но я даже не представляю, с какой стороны подступиться к вопросу. У меня не получается даже ответить на вопрос "я перечитываю чтобы что?"(
О, я тоже так делаю. Когда спорю. А почему нет? Ты написал какое-то выражение своей мысли, почему не перечитать, не пробежаться, все ли сказал что хотел и т.п.
Ну не 30 раз конечно, но перечитываю.
Мне кажется когда вообще очень сосредоточен на простынях и перечитывании это скорее один из вариантов... хобби, что ли. Какое-то занятие, чтобы отвлечься, успокоиться. Когда я начинаю активно проседать в переписках, я понимаю что надо либо отдохнуть либо сбросить пар, что нервничают.
Есть похожая фигня, с постами, рисунками или если, скажем, в папке прибрался – могу снова туда заглянуть. Пару раз. И ещё завтра. Чем-то похоже на заглядывание в холодильник, чтобы убедиться, что еда на месте :D
Не особо парит, ну нужно мозгу подтверждение, что я что-то сделал ранее – ок. Я-то вечно не в моменте, а как на уже прошедшее могу внимательнее взглянуть. Если от сделанного не кринжит, конечно, тогда скорее избегать перечитывания буду.
Понимаю, что это может быть что угодно, но я даже не представляю, с какой стороны подступиться к вопросу.
Может быть окр, может проявляться из-за стресса/усталости/передоза информации.
У меня какая-то болезненная потребность постоянно перечитывать, что я написал. Вот накатал простыню в днявочку/переписку/в тред на холиварке - и надо 30 раз перечитать. Я бы понял, если бы искал орфографические ошибки или там общую грамотность изложения проверял, но я просто перечитываю и всё.
Я так же делаю, не всегда, но часто. Еще притворяюсь, что читаю "чужими глазами" и даже придумываю ответы (но не пишу их, конечно) 
Отредактировано (2022-01-17 09:17:31)
У меня какая-то болезненная потребность постоянно перечитывать, что я написал. Вот накатал простыню в днявочку/переписку/в тред на холиварке - и надо 30 раз перечитать
Тоже люблю перечитать что написала, мне это как-то удовольствие доставляет, что-то вроде мммм как классно я высказалась, а иногда с тревогой, нет ли в тексте опечаток, может я их не заметила когда постила и надо исправить. Но вопрос конечно как часто перечитываешь. Какие эмоции при этом чувствуешь?
Анон пишет:Сегодня заказал обложку к фику, и получил привычное: "денег не возьму, я слишком люблю твое творчество!". Сижу теперь и страдаю, что пользуюсь дружбой, человеком и вообще я плохой человек.
У меня тоже похожая ситуация. Но я анонимно попросила выложить кошелёк в её профиле фикбука и время от времени анонимно же закидываю туда донаты, так и спасаюсь)
Хых, а неплохо. Попробую!
Как можно самого себя с этой карусели снять?
Скажу крамолу: принять то, что ты больше не хочешь сближаться с людьми из этой группы, и перестать жрать кактус. В том, чтобы лично и эмоционально дистанцироваться от людей определённой категории, нет ничего плохого и дискриминационного. Если ты не оскорбляешь и не делаешь никаких демонстративных действий в их отношении в обществе, не позволяешь себе дискриминационных высказываний в разговорах и в сети, то ты никого не дискриминируешь. Выбирать людей себе в круг общения/потенциального доверия ты можешь по любым критериям. Как мне лично кажется, если ты выдохнешь, скажешь себе: "да, у меня был негативный опыт контакта с людьми из этой группы, теперь я им не доверяю, не хочу с ними сближаться и имею на это полное право", ты станешь менее предвзято к ним относиться. Без попытки себя пересилить исчезнет и внутреннее сопротивление, порождающее негатив.
Отредактировано (2022-01-17 10:33:50)
У меня открытые отношения с партнером и я не могу избавиться от странного загона: мне кажется, что я делаю ему больно и что над ним смеются сраки, тем самым тоже причиняю боль. Отпускает в те моменты, когда у партнера тоже кто-то есть. В периоды, когда он ни с кем не встречается, меня плющит. Сам партнёр говорит, что это не так, каких-то явных звоночков с его стороны я тоже не вижу, я не принуждал его к таким отношениям, но загон в голове остаётся. Сам по себе я вообще не ревнивый, мнения срак в мой адрес вызывает искреннее презрение, но мозг как будто не верит, что партнер думает и чувствует также и ему тоже окнорм. Как перестать трястись?
Апд: в целом я ему доверяю, не замечал вранья с его стороны по другим вопросам, чтобы иметь основания. Однако тут какой-то затык.
Отредактировано (2022-01-17 13:36:03)
чувствую разницу между «быть кем-то» и «играть в кого-то». Некоторых счастливчиков устраивает помахать волшебной палочкой на ролевке, а кто-то хочет, чтобы магия существовала на самом деле. Или кому-то достаточно на выходных намалевать каляку в блокноте и быть довольным, а кто-то хочет быть художником и 100% времени посвящать этому. Но так как все нестандартные сценарии, отличные от рабочей пятидневки, редко реализуются успешно и позволяют оплачивать счета, то они задвигаются или сублимируются, или выражаются на полшишечки в свободное время, что и рождает чувство неудовлетворенности своей жизнью.
+1 и еще ощущение, как бы это сказать, неперспективности. Когда есть два удовлетворяющих полюса
1) я занимаюсь этим интенсивно, обдуманно и с заделом на будущее, мне есть куда расти и развиваться и я это делаю, скорее всего, у меня уже есть план (например, играю в любимую игру, тренируясь для высокого рейтинга и потихоньку готовя почву, чтобы стать стримером; или изучил литературный рынок, издательства, пишу и редактирую роман и запланировал еще два, потом займусь публикацией, стану профессиональным писателем)
2) я занимаюсь этим для фана, удовольствия, релакса, у меня нет требований к себе и наполеоновских планов, если я никогда ничего в этом не достигну, мне будет ок, если я так и не научусь делать это намного лучше, чем сейчас, это тоже ок (например, катаюсь на скейте с друзьями, так себе катаюсь и мне норм, если захочется, учу трюки, не хочется и не учу; или рисую маркерами скетчи, люблю гулять по красивым местам и рисовать, кривые? а мне нравятся!)
Во втором пункте принципиальный момент: если завтра я получу наследство от тетушки-миллионерши из Новой Зеландии, я куплю себе крутейший скейт и поеду в Париж весной порисовать бульвары с цветущими каштанами, но я не начну тренироваться для мировых соревнований или дрочить скетчи целыми днями. Мне это не нужно.
А между ними зыбучие пески, где прикладывание усилий уже есть - а потенциальные достижения либо не запланированы, либо невозможны.
А между ними зыбучие пески, где прикладывание усилий уже есть - а потенциальные достижения либо не запланированы, либо невозможны.
Ну так, Анон, воспользуйся своим же советом:
" По фану кататься/рисовать изредка и для души - ок; по фану чему-то учиться и как-то развиваться в этой области - ок.
Все по желанию и в меру возможностей/желания. И не насилуй себе мозг по напрасну тем, что усилия недостаточны для выхода на реально крутой уровень.
Все по желанию и в меру возможностей/желания.
Эта проблема обычно возникает как раз из-за противоречий между возможностями и желаниями.
Мне кажется, тут может лежать более глубокая проблема, касающаяся не области самооценки, а области объектных отношений.
Если у человека система взаимодействия с окружением (тем же "нормальным миром") нарушена таким образом, что он чувствует себя заключенным, рабом, слугой перед лицом реальности, которая как бы _заставляет_ его быть определенными образом, то жизнь будет невыносимой, а свобода будет существовать только в фантазиях (о китайских заклинателях, Гарри Поттере, чем угодно).
Конечно, существует и объективная проблема возможностей и желаний. Но если "нормальная жизнь" кажется невыносимо скучной, пустой, бессмысленной, в отличие от фантазий, то это, на мой взгляд, уже другого рода проблемы, выявляющие склонность к симбиозу (невозможному и невыносимому во взрослом возрасте).
Тогда по настроению))) или велению левой пятки)))
Оно все равно так не работает, потому что затык вот в чем
Например, если раз в неделю собрались с друзьями, оделись в тематическое, пьем чай на крыше разговаривая на китайском (это я фантазирую для примера), а на завтра иду на работу в цивильном зарабатывать на жизнь себе, потом решать бытовые вопросы дома, это в моем понимании баланс отдыха и труда.
Человеку с этой проблемой совершенно не хочется завтра идти на работу в цивильном, а потом решать бытовые вопросы. Для него настоящая жизнь - в том коротком ограниченном времени, а остальное ненужное. Ему же предлагают вместо еды - ложку вкусного соуса к невкусной еде.
Конечно, существует и объективная проблема возможностей и желаний. Но если "нормальная жизнь" кажется невыносимо скучной, пустой, бессмысленной, в отличие от фантазий
Мне именно так и казалось, когда я хотел того, что объективно было исключительно сложно достичь. Фантазии меня не удовлетворяли, а привести реальную жизнь в совпадение с ними казалось невозможным.
Что изменилось? Фантазии изменились. Не то что бы я вдруг внезапно полюбил реальность (я бы и сейчас не предпочел ее фантазиям, если бы вторые были существующим миром и можно было бы делать выбор), но мои новые желания и фантазии оказались более способными быть натянутыми на реальность в той или иной степени. Возможности для действий расширились. Ну как, для примера "хочу быть магом и жить в мире Гарри Поттера" vs "хочу быть богатым капитаном собственной яхты и жить на Французской Ривьере". Второе тоже идеальная картинка, но что-то из нее можно сделать не только в формате игры-притворства.
Иногда я думаю, что если бы я захотел того, что хочу сейчас, 15 лет назад, я бы ого-го-го. Но не знаю, захотел бы тот я, которым я был тогда, этого.
Отредактировано (2022-01-17 14:52:39)
Желание невозможного в этом случае - часть внутреннего психического компромисса. Когда хочешь заведомо невозможного, взаимодействие с реальностью можно свести к минимуму (зачем, если все равно не станешь волшебником в мире Гарри Поттера).
Желание невозможного в этом случае - часть внутреннего психического компромисса. Когда хочешь заведомо невозможного, взаимодействие с реальностью можно свести к минимуму (зачем, если все равно не станешь волшебником в мире Гарри Поттера).
Компромисса между чем и чем? Или ты имеешь в виду, что первично желание минимально взаимодействовать с реальностью, а не быть волшебником?
Я что-то такое из детских впечатлений помню, кстати. Я был бесконечно фантазирующим ребенком, потому что реальность способна была, как мне казалось, выдать негатив как маленький, так и большой - а вот позитив только маленький. Упал разбил колени, рисунок не получается, поссорился с другом, сломал руку, узнал, что панды вымирают, умерла любимая бабушка - а с другой стороны, покатался на роликах, вкусный тортик, рисунок друг похвалил и ... всё. Где позитив, равнозначный по интенсивности переживания большому негативу? В фантазиях, где случаются разные большие события, а не только внезапные проблемы на фоне событий маленьких. Где можно и в настоящие приключения попасть, а не только за 30 долларов прокатиться на квадроцикле по пустыне, в такие приключения, которые что-то значат. И мир спасти.
А реальность никак не спасешь, можно только сделать себе маленький уютный уголок, в котором будешь как можно меньше соприкасаться с негативом крупнее разбитого колена. Только из этого уголка и позитива вне фантазий мало выйдет, потому что ничего не происходит.