Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Во-вторых, а там реально мудачизм или я перегибаю палку и все ок?
Но у меня горит
Есть такой подход в психологии: задавать, скажем так, отрезвляющие вопросы клиенту, чтобы тот посмотрел на ситуацию с другой стороны. Имо, здесь этот случай, и при этом из-за особенностей текста отсутствует дополнительная информация от психолога: тон, интонация, обстановка, и эти параметры мы вольны достроить по тексту сами. Психолог тоже не видит клиента в данном случае и, может, даже не считает человека клиентом, поэтому не сильно подбирает слова, как, вероятно, делал бы на очной консультации.
На
Если не хватает денег - попроси их у тех людей, которые дарили бы тебе на рождение ребёнка деньги и подарки, типа все они на рождение скинутся на кроватку мечты.
Если бы такие были, они бы уже сейчас вместо святой воды и пледов скинулись бы на кроватку, наверное.
Может тогда всё же продать эту несчастную кроватку и купить себе кроватку мечты, раз это такой камень преткновения? Ничего страшного из-за того, что ты уже одну купила нет. Передумать не трагедия, если это сделает тебя настолько счастливой.
Если не хватает денег - попроси их у тех людей, которые дарили бы тебе на рождение ребёнка деньги и подарки, типа все они на рождение скинутся на кроватку мечты.
Купи её и закрой этот гештальт.
Я попробую.
Просто уже купленную мне никогда не продать за те деньги, которые я потратила - в нашем городе на авито всё гораздо дешевле... А та, которая мне нравится, ещё и подорожала. Короче, я конкретно лоханулась.
Вот ещё момент: чувствую себя лошарой. Хотела сэкономить - в итоге купила фигню и только создала себе головную боль на ровном месте. Никогда не связывалась с сайтами типа авито - ну и сидела бы на жопе ровно, экономщица фигова((((
Отмотать бы все назад - я бы купила только кроватку. Новую, которая понравилась, по акции. Поставила бы её и сидела радовалась.
А коляска ещё 2 месяца как минимум не понадобится, у нас снег до конца марта сходит - ну на кой черт я поскакала брать коляску??? Кого в ней катать в январе, кошек по дому?
Мне ещё от вот этой собственной тупости обидно.
ну то есть если нет оправдания типа родителей-пенсионеров то всё-таки позорно? И скажем окажись подруга в такой ситуации, как у тебя, ты бы её все-таки осудил? Если б у неё не было "оправдания" своей экономии?
Анон, я уже писала: у меня куча подруг в такой ситуации. И с б/у вещами с авито, и с просто отданными бесплатно. Я не выясняю, откуда у них вещи или почему они не из магазина. Это их дело, не моё. Зачем мне что-то выяснять или осуждать? Мне с подругами больше заняться нечем?
Мне ещё от вот этой собственной тупости обидно.
Бывает. Нечего накручивать себя.
Купи себе кроватку мечты и наслаждайся жизнью дальше. Жизнь полна проебов разных масштабов, на каждом циклиться - прямая дорога к ещё большим проебам. Стоит только начать - и невроз и боязнь делать хоть что-то тут как тут. Так что успокойся. Делай то что важно объективно и важно для тебя лично. Проебалась - потом исправишь, забей.
Самоедство - путь в бездну, говорю как человек который себя до неё довел на ровном месте. Так что лучше сразу прекрати. И всё будет хорошо))
Отредактировано (2022-01-15 16:59:45)
Анон с кроваткой.
А если попробовать такой вариант.
Собрать все вещи, что тебя раздражают и попросить родственников подержать их у себя до тех пор пока они не понадобятся. Возможно через месяц отношение к ним изменится.
Кроватку купить ту, которую хотел изначально. А бушную попросить продать на авито кого нибудь из родни или друзей вместо денежного подарка?
На связи анон, который некоторое время назад триггерился о друга, который не работает, без недвиги и спонсоров, занимается творчеством и т.д.
По совету анонов из треда я поговорил с другом и аккуратно спросил, как он это делает. Ответ оказался прост, кредиты. Когда накапливается очень большой долг, друг просто находит неквалифицированную работу, более или менее закрывает кредит, потом снова увольняется. Я попустился, аноны!
Анон с кроваткой, ты столько пережила за беременность, что имеешь полное моральное право на кроватку которую хочешь.
Просто разреши её себе.
Вопрос в том, насколько на самом деле плохо с деньгами. Если анон нищеброд только в своей голове, то можно, конечно, и купить новую, потеряв деньги на перепродаже. Если денег действительно мало, и потом анону не хватит на медпомощь или теплые вещи для ребенка, зато мамаша с новой кроваткой - ну такое.
Зачем мне что-то выяснять или осуждать? Мне с подругами больше заняться нечем?
затем что собственные чувства относительно себя полезно представить со стороны.
То что ты не сказал бы лучшему другу - не стоит говорить и себе.
Тактика переноса нужна не чтобы обвинить тебя в мудачестве по отношению к друзьям а чтобы ты осознал, каково твое отношение к себе и где в нем проблемы.
Поэтому распространенный совет - представить на своем месте близкого друга/ребенка/етц и спросить себя - сказал бы ты ему те же слова, что сказал бы себе.
Как только тебе говоришь про перенос, ты начинаешь говорить что нет, нет это только про меня и блаблабла. Почему ты считаешь что про других нельзя восклицать позор а про тебя можно?
Ещё вариант перенос - как бы отреагировал твой муж/близкий человек, если бы тебя со стороны начал кто-то поливать выкриками "позор, ты купила б/у кроватку!".
Почему ты вообще считаешь такое отношение к самой себе нормой?
Анончик с кроваткой, ты 8 месяцев жил в состоянии постоянного ожидания смерти то твоего ребёнка, то своей, то всё вместе, и теперь думаешь, что сможешь смотреть на вещи здраво? Иди на ручки, твои переживания совершенно нормальны, я думаю, психика сама нашла, о чём загоняться. Держись там.
Как только тебе говоришь про перенос, ты начинаешь говорить что нет, нет это только про меня и блаблабла. Почему ты считаешь что про других нельзя восклицать позор а про тебя можно?
Ещё вариант перенос - как бы отреагировал твой муж/близкий человек, если бы тебя со стороны начал кто-то поливать выкриками "позор, ты купила б/у кроватку!".
Почему ты вообще считаешь такое отношение к самой себе нормой?
Потому что я сейчас нахожусь в каком-то шоке от собственного поступка. Прошли сутки с момента покупки, и я понимаю, что просто дико поспешила и сделала тупость: вместо того, чтобы купить остро нужную вещь (кровать) - такую, какую хотелось, пусть и дороже, а потом, весной, купить то что понадобится к этому моменту (коляску, пусть и б/у), я за каким-то фигом нахватала все подряд, и теперь сижу, расстроенная, недовольная покупками и не знающая, куда их девать.
Если бы я сделала, как положено, меня и собственное нищебродство так не расстроило бы. Ну и что, что коляска использованная. Это было бы уже после рождения ребёнка, и, может, так меня не огорчило бы. А к самому рождению я бы подошла с кроваткой, которая нравится, и позитивными эмоциями. Сэкономила бы на чём-то другом, зато у меня была бы радующая меня вещь.
А сейчас у меня куча б/у вещей, вгоняющих в уныние.
Анончик с кроваткой, ты 8 месяцев жил в состоянии постоянного ожидания смерти то твоего ребёнка, то своей, то всё вместе, и теперь думаешь, что сможешь смотреть на вещи здраво? Иди на ручки, твои переживания совершенно нормальны, я думаю, психика сама нашла, о чём загоняться. Держись там.
Спасибо большое!!
Да, именно так эти 8 месяцев и прошли, ты прав. Наверное, сейчас действительно психика пошла в разнос и я цепляюсь к тому, к чему не надо.
Попробую пока убрать эти вещи и не думать о них хоть немного. Может, через недельку меня отпустит, и я приду к какому-то решению.
Ну анон если это ещё и вот только произошло, то твои сообщения реально похожи на состояние шока, по крайней мере я примерно в таком духе и таких объемах пишу, когда ещё в шоке, но не осознаю собственной встряхнутости и нечетко соображаю.
В таком случае можно рекомендовать никаких решений не принимать вообще ближайшие несколько дней, только выдыхать, расслабляться и думать о хорошем.
остро нужную вещь (кровать)
Анончик, не знаю, утешит ли, но если планируешь гв по требованию и не задалбываться, это может оказаться как раз одной из самых ненужных вещей. У нас младенческая кроватка играла роль исключительно манежа, спал мелкий, пока кормила, все равно со мной. Ты сейчас все сделал очень неплохо, купил недорогие вещи приличного качества, базовые потребности закрыты, даже если родишь чуть раньше ПДР, ребенок не в пустой дом приедет. А когда мелочь родится, тебе уже самому станет понятнее, что вам нужно, и на сэкономленные деньги сможешь прицельно покупать то, что реально актуально. Если вдруг кроватка продолжит бесить - ну через несколько месяцев продашь на том же авито и новую купишь, а если уже пофиг будет - и отлично, через год-полтора все равно в кровать побольше переезжать.
Если бы я сделала, как положено
Как положено кем, анончик?
если планируешь гв по требованию и не задалбываться, это может оказаться как раз одной из самых ненужных вещей.
бешено плюсую этому анону
вопрос в том, какую тактику поведения ты планируешь дальше с младенцем?
ну ты знаешь гв, совместный сон, прикорм, брать на руки по первому писку или нет и тд и тп.
если есть четкая стратегия - распиши, какие вещи тебе нужны из того, что есть и посмотри, чего не хватает.
если стратегии нет - самое время ее определить.
Тебя мотает - это понятно. Но новые вещи как сверхценность и определение себя как "несостоявшегося человека" из-за того, что не можешь обеспечить ребенку все новое - это проблема.
Она будет потом постоянно выползать, при выращивании и воспитании. И хорошо бы с ней разобраться 
На данный момент у тебя какая-то странная связь "купить новую вещь - быть хорошим и успешным - быть в безопасности". Найди способ додать себе потребностей без покупок, потому что такая фигня - верный путь к импульсивным покупкам и страданиям.
+++
Себя осуждаю, да. Потому что я не вчерашняя студентка, у меня опыт работы, образование, белая зарплата - и блин, дожить до тридцати и не мочь купить кроватку? Не так я себе свою жизнь представляла.
А как ты представляла себе свою жизнь?
И в какой момент, по твоему мнению, она свернула не туда?
И дальше я повторю вопрос, на который ты так и не ответила и тут:
но хотя бы твёрдо стоящим на ногах человеком
все упирается в то, что такое для тебя "твердо стоящий на ногах человек"?
Себя осуждаю, да. Потому что я не вчерашняя студентка, у меня опыт работы, образование, белая зарплата - и блин, дожить до тридцати и не мочь купить кроватку? Не так я себе свою жизнь представляла.
Еще такой вопрос, анончик, почему ты обнаружил это только на излете беременности — или, точнее, не думаешь ли ты, что именно беременность выкрутила на максимум те моменты, которые всегда присутствовали в твоей жизни и к которым ты относился гораздо спокойнее, раз решил обзавестись ребенком несмотря на? Возможно, это просто симптом общей тревожности, которая совершенно понятна, учитывая течение беременности и окружающую обстановку в целом.
это может оказаться как раз одной из самых ненужных вещей. У нас младенческая кроватка играла роль исключительно манежа, спал мелкий, пока кормила, все равно со мной.
Та же фигня, ребенок в кровати вообще не спал. В коляске во время прогулки, в машине, на родительской кровати, но только не в своей. Так что вопрос, стоит ли на нее тратиться.
Как развить уверенность в себе? Как понять, чего ты хочешь? Как устанавливать себе цели и осознавать, что это цели - за достижение которых себя можно похвалить? Как очистить свою жизнь от негативного, чтобы набраться сил для чего-то большего?
Этот анон - неуверенная в себе корзинка, который сейчас в 30+ лет летит куда-то по инерции, по инерции пошел в аспу, хотя раньше ему казалось, что он хотел, по инерции работает на малооплачиваемой работе, потому что она мешает заниматься научными делами. Анон не смог построить нормальных отношений раньше и глубоко травмировался о них: выбирал себе партнеров из своей вавки, а потом они демонстрировали анону его ненужность. Сейчас к партнеру анона добавляются его проблемы, которые влияют на совместную жизнь и дальнейшие планы, и анон подавлен, боится повторения сценария, что он будет эти проблемы решать, а потом опять окажется на дне. Анон хочет родить детей - есть небольшой пассивный доход, который сейчас получают пожилые родители, есть место, куда рожать детей. Хочет, потому что хочет пережить детство еще раз и не только заботы с накормить, устать, уложить, но и все эти детские игры и вот это все. Анон очень боится не успеть. Если оставаться в этих отношениях, то надо работать с проблемами своими и партнера, если искать новые - сколько еще времени это займет, да и анон принесет себя в них опять с этой неуверенностью, незнанием, кто он такой и чего он хочет.
Я так долго варюсь в этом всем, что это буквально меня разрушает. Чтобы не иметь дело с проблемами, стараюсь убежать от них - в сон, в работу, сделать вид, что их нет, во что угодно, но я не знаю, с чего начать их решать, как менять себя.
Всем большое спасибо за ответы!
Анон с хобби
А про невротическую потребность отдельное спасибо, надо будет посмотреть в эту сторону.
Во-первых я его логику спроицировала на всех мужчин. И задумалась, что таких как он в лучшем случае через одного и зачем тогда иметь с ними дело? Этот мудачизм не прошибить.
Во-вторых, а там реально мудачизм или я перегибаю палку и все ок?
Но у меня горит
Это ты понесешь свою растерзаную душеньку психологу, и как бы он не утопил тебя еще больше, жестко, с виной и утвердительными предложениями пронзая как и что ты на самом деле думала и что должна была.
По-моему там не мудачизм.
Ее мужчина, очевидно, действительно не видит в их расставании своей вины и не чувствует себя плохим.
Не потому, что он мужик, а потому, что такой человек, на его месте мог быть кто угодно.
В остальном тоже не вижу крамолы, собственно психолог не должен утешать, он пытается перенаправить "ой лишееенькооо!" в конструктив — спрашивает про ответственность, про анализ ошибок.
Мне кажется, что ТС не нужен именно диалог с психологом, ей нужны обнимашки и "ой какой же он мудак!", но это все же не самое подходящее для такого место.
Вообще по-моему там ТС тролль, причем жирненький такой, не очень верю в ее сообщения
Отредактировано (2022-01-16 00:28:33)
Хочет, потому что хочет пережить детство еще раз и не только заботы с накормить, устать, уложить, но и все эти детские игры и вот это все.
Анончик, если ты хочешь додать себе детства, которого тебе не хватает, додай! Только сам себе, конкретно. Купи игрушек, води себя в кино, в цирк, вози на море, качайся на всех качелях, которые увидишь, змеев запускай... Все, чего когда-то хотелось и так и не вышло.
Если влезешь в родительство, додать себе не удастся. Это огромная ответственность надолго, если не навсегда. С проблемным партнером и проблемыми отношениями - тем более.
анон принесет себя в них опять с этой неуверенностью, незнанием, кто он такой и чего он хочет.
Вот этим и займись.
Хороший запрос для психотерапии.
Отредактировано (2022-01-16 00:45:01)
Как развить уверенность в себе? Как понять, чего ты хочешь? Как устанавливать себе цели и осознавать, что это цели - за достижение которых себя можно похвалить? Как очистить свою жизнь от негативного, чтобы набраться сил для чего-то большего?
Выпиши себе на листочек, чего ты хочешь, что у тебя уже есть, чего тебе не хватает. Это поможет определиться с целями.
С негативным то же самое: выпиши, что негативного в твоей жизни, что тебе мешает, что впустую жрёт твои ресурсы. Тогда будет понятнее, что с ним делать.
Без конкретики совет может быть только таким же неконкретным: одно дело "у меня болит колено, что делать?", другое - "у меня нет вышки, неберут на хорошую работу, что делать?", хотя то и другое негативно для твоей жизни.
Анон хочет родить детей - есть небольшой пассивный доход, который сейчас получают пожилые родители, есть место, куда рожать детей.
Анон, но ведь родители ещё живы? Что если они заболеют, одряхлеют, им понадобится уход, лечение? Ты пытаешься делить шкуру неубитого медведя, сорри.
Это пока не твой доход, ты не можешь на него рассчитывать.
Насчёт партнёра вопрос какой-то мутный. Вы не женаты? Ты с ним хочешь завести детей? Он работает, у него есть своё жильё? Ты обслуживаешь его в быту?
У него есть проблемы, которые приходится решать тебе, и ты боишься, что он тебя кинет. Это как-то не похоже на фундамент для счастливой совестной жизни.
Насчёт пережить с ребёнком милые моменты - а ты понимаешь, что, помимо няшных детских игр будет ещё неоплачиваемая "вторая смена" по выращиванию ребёнка, постоянные расходы ещё на одного человека, постоянная подстройка планов под него?
С ребёнком ты точно будешь много лет решать проблемы другого человека (который не будет решать твои, потому что он ещё маленький и не может), а потом тебе спокойно могут сказать "досвидос, мамо, я пошёл жить свою жизнь" - и это ещё хороший случай.
Начинай со вложений в себя, анон. Не с решения чужих проблем, не с поиска, обо что бы заебаться, а с целей в жизни, которые определяют твоё благо и твои интересы.