Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
чувствую разницу между «быть кем-то» и «играть в кого-то». Некоторых счастливчиков устраивает помахать волшебной палочкой на ролевке, а кто-то хочет, чтобы магия существовала на самом деле. Или кому-то достаточно на выходных намалевать каляку в блокноте и быть довольным, а кто-то хочет быть художником и 100% времени посвящать этому. Но так как все нестандартные сценарии, отличные от рабочей пятидневки, редко реализуются успешно и позволяют оплачивать счета, то они задвигаются или сублимируются, или выражаются на полшишечки в свободное время, что и рождает чувство неудовлетворенности своей жизнью.
Анон, есть еще такая штука, как невротическая потребность. Смотри: это такая штука, которая маскирует настоящую потребность и удовлетворение ее в том виде как есть не помогает.
Ну то есть, например, ты голодный например и есть тот самый 1 кусок пиццы. Съев его ты не станешь сыт, но станешь менее голоден. Это - здоровая потребность. Или съев его ты стал страдать еще сильнее - это нездоровое. Потому что удовлетворение нормальной потребности не увеличивает страдание. Здоровая потребность хоть отчасти удовлетворясь получает удовольствие.
Собственно тут фишка в том, что когда она невротическая, то она требует определённой формы (нет я могу насытиться только пиццами, а не хлебом с колбасой и сыром) и главное - удовлетворить ее еще лучше вызовет только больше невроза. Становится не наконец-то лучшее, а еще хуже.
Решается это одним путем - искать и удовлетворять истинную потребность. То есть на самом деле хочется чего-то, что кажется невозможным удовлетворить в принципе. (Например, сказать себе "да, я хороший" и не обесценить это). И вот эта невротическая потребность возникает как попытка додать себе в другом, которая сколько-нибудь времени даже работает, но потом таки перестанет, потому что настоящая потребность становиться все более неудовлетворённой, а силы отведённые на ее удовлетворение тратятся не туда. Ну то есть если ты хочешь жрать, а вместо этого идешь бегать - ничего удивительного, что ты делаешься еще раздраженннее и несчастное. А ты так уже 10 лет от потребности бегаешь уже или 15, конечно любая попытка снова подменить делает хуже, а не лучше. Короче тут не настоящую магию искать а настоящую потребность нужно.
Хотя мне кажется она прорывается уже в формулировка. "Быть, а не играть" -, про потребность быть и я бы порыда не в области быть кем-то, а в области вообще правана существование. Да, это очень распространенная проблема- внутренний запрет на своё бытие
Но может быть можно эти вещи сделать ритуально своими?
Ну там отмыть как следует чтобы не было чужих запахов, побрызгать своими духами, окурить свечами-палочками, кошку или куклу запустить чтоб обновить.
В магазине-то тоже вещи не твои если уж на то пошло. Их какие-то чужие люди делали на заводе, при помощи бездушных машин, и кто там как их лапал непонятно. А потом ещё и в магазине их куча людей смотрели-щупали. Не то что как раньше, отец взял полешко, взял нож, да и выстрогал люльку.
Ещё вариант как посмотреть.
Если в этой коляске уже благополучно вырос чужой мальчик - то она счастливая. С хорошей историей.
Ну и обычно же много приданого для детей как раз и отдают родственники. Старшие вот на полном серьёзе хранят ползунки да кроватку разобранную "папа твой в ней вырос, ты в ней выросла, у тебя будут дети - им будет".
Но может быть можно эти вещи сделать ритуально своими?
Ну там отмыть как следует чтобы не было чужих запахов, побрызгать своими духами, окурить свечами-палочками, кошку или куклу запустить чтоб обновить.В магазине-то тоже вещи не твои если уж на то пошло. Их какие-то чужие люди делали на заводе, при помощи бездушных машин, и кто там как их лапал непонятно. А потом ещё и в магазине их куча людей смотрели-щупали. Не то что как раньше, отец взял полешко, взял нож, да и выстрогал люльку.
Ещё вариант как посмотреть.
Если в этой коляске уже благополучно вырос чужой мальчик - то она счастливая. С хорошей историей.
Ну и обычно же много приданого для детей как раз и отдают родственники. Старшие вот на полном серьёзе хранят ползунки да кроватку разобранную "папа твой в ней вырос, ты в ней выросла, у тебя будут дети - им будет".
Я, к сожалению, максимально далека от всех ритуалов. Мне уже родственники даже святую воду привезли, но для меня все эти окуривания-обрызгивания - зря потраченное время.
Кошки уже везде посидели и покачались) что-то пока не помогло.
Крёстная предлагает купить и застелить в кроватку плед, пелёнку, ну что-то свое - а я не могу себя заставить купить что-то для этой кровати. Ну не моя она!
Насколько вещь "счастливая" или нет, мне тоже все равно. Я в это не верю.
Не представляю, что делать. Я материалист, ритуалы и прочее даже делать лень.
И, как назло, кроватка которую я изначально хотела заказать в магазине, подорожала(((( и все акции закончились 
Наверное, коляску оставлю - сейчас не до неё, до апреля в нашу грязь все равно ни на какой коляске не влезешь. А кровать буду продавать((((
Это я вчера ныла по поводу б/у вещей для ребёнка.
Анон, почитал твоё первое сообщение в теме жалоб. Насколько я понимаю, ты более всего обеспокоен не "энергетикой чужих вещей" и не соображениями гигиены, а своим финансовым положением. Типа "я плохой родитель, если не могу обеспечить своего ребёнка самым новым и самым лучшим", отсюда и идёт большая неприязнь к б/у вещам. И именно это надо в первую очередь прорабатывать. То, что ты не можешь купить всё самое новое и самое лучшее своему ребёнку, не делает тебя плохим родителем или финансово несостоятельным и недостаточно зрелым человеком. Не знаю, поможет это тебе или нет, но у меня много знакомых из вполне обеспеченных семей (месячный доход несколько сотен тысяч) при рождении ребёнка покупали кроватки/коляски на авито, и без проблем брали б/у у знакомых, кто предлагал. Потому что а) это высвобождает деньги на всякие ништяки в т.ч. для ребёнка б)ребёнок один хрен не оценит, в) вещи в отличном состоянии и ребёнок их не успел ухайдокать. Ещё вот о чём подумай, это же на самом деле экологично и сознательно, попытайся в таком ключе переосмыслить. И куча народу с совершенно разным достатком покупает и продаёт вещи на всяких площадках, это не что-то постыдное, далеко не маркер нищеты.
Но если у тебя не получится изменить это отношение, то даже не знаю, что сказать, нервозная и издёрганная мать это не очень хорошо:(
Ну и еще вполне может быть, что "родишь - пройдет".
Ставлю на это, анон болезненно циклится на каком-то переживании скорее всего, потому что гормоны немного сходят с ума и общий фон очень нервный.
как невротическая потребность. Смотри: это такая штука, которая маскирует настоящую потребность и удовлетворение ее в том виде как есть не помогает.
вооот, согласен с аноном.
Ну и можно копнуть в то откуда вообще это соотношение что б/у вещи это фу позор. Мне интересно, если б у тебя подруга принципиально покупала б/у вещи например, ты бы её осуждал? Считал нищебродкой?
Ну и можно копнуть в то откуда вообще это соотношение что б/у вещи это фу позор. Мне интересно, если б у тебя подруга принципиально покупала б/у вещи например, ты бы её осуждал? Считал нищебродкой?
Я нигде не писала, что б/у вещи - это позор)
Это позор лично для меня как для работающего человека: я знаю, что я не дура, не ленивая и не транжира, и тем не менее, я даже не в состоянии прийти в магазин со средними ценами и купить там понравившуюся вещь. Не шанель-хуель, а просто качественную и красивую. Мне позор - моим способностям как работника, моей финансовой неграмотности и прочим качествам.
А подруг с б/у вещами у меня полно, и я никого не считаю нищебродками. Немного обидно за всех нас, что вот мы такие умные и честные, но бедные)) но не более того.
Я в той теме уже писала, но ещё раз напишу (и выговорюсь): у меня было тяжёлое начало беременности. Три сохранения и коронавирус. Дофига узи и обследований, в том числе в другом городе. Густая кровь, критично низкий гемоглобин, скачущее давление и много чего ещё.
Я ничего не покупала малышу до 8 месяца, потому что не знала, что будет дальше. Моя кровь, плюс ковидные осложнения (которых, вроде нет, но могли бы быть) - я даже не была уверена, сколько я сама протяну. Не загадывала дальше одного дня.
И вот до родов примерно полтора месяца - и я наконец-то стала что-то покупать. Эти вещи, которые для многих "купил дёшево, попользовался и выбросил" - для меня как отдушина. Я себе ничего не покупала, кроме штанов для беременных и нового пуховика с запасом под живот, и мне очень, очень хочется выбирать и покупать для ребёнка. Новое!!! Не то, чем пользовался мальчик Петя, пусть он и самый замечательный и счастливый, с хорошей энергетикой. А то, что будет только у моего ребёнка. Его новые, личные вещи, купленные именно для него.
Я очень хочу поставить кроватку, новую, которая мне понравилась, положить в неё новый матрас, новый плед, бортики-облачки. Мне это будет безумно приятно, это будет такой релакс для меня, долгожданная подготовка ко встрече с ребёнком.
А вместо этого я сгрузила покупки в угол комнаты и накрыла их покрывалом, чтоб не видеть((((((
Я нигде не писала, что б/у вещи - это позор)
Это позор лично для меня как для работающего человека
А в чём по сути разница, анон? Со стороны кажется, что ты где-то в глубине души считаешь покупку б/у вещей чем-то позорным, типа знаком неспособности человека приобрести новую. Где-то тут, как мне кажется, и зарыта собака. Постарайся себе честно признаться, как ты к этому относишься. И дальше уже думай, почему
И что ты называешь магазинами средней ценовой категории? Не забывай, что экономика в РФ (да, в принципе, и в окрестностях, если ты оттуда) глубоко в жопе, образование и трудолюбие ну вот вообще не гарантия достатка.
А то, что будет только у моего ребёнка.
Анон, ты же понимаешь, что масс-маркет на то и масс-маркет, что аналогичная кроватка хоть за 5, хоть за 50 к будет у десятков анонёнков. И оттого, что кроватка б/у это вообще не значит, что она купленная не для твоего ребёнка, просто ты её покупаешь не в магазине, а у предыдущих пользователей.
Как я вижу, у тебя проблемы именно в восприятии своего финансового состояния, слишком высокие требования к себе.
Это позор лично для меня как для работающего человека: я знаю, что я не дура, не ленивая и не транжира, и тем не менее, я даже не в состоянии прийти в магазин со средними ценами и купить там понравившуюся вещ
то есть любой работающий человек который себе не может что-то позволить - дурак, ленивый и транжира?
Я работаю с детства, лет с 12-13, я не могу позволить себе купить очень много чего, даже бушного иногда и что теперь? Позор мне? Или всё-таки экономической системе которая проседает и уровню зарплат в стране? Это моих способностей не хватило или просто соотношение зарплат и цен сумасшедшее?
А то, что будет только у моего ребёнка
тогда надо было записываться в столярную мастерскую и самим делать. Даже люксовые штуки будут не только у твоего ребенка.
И вот до родов примерно полтора месяца - и я наконец-то стала что-то покупать. Эти вещи, которые для многих "купил дёшево, попользовался и выбросил" - для меня как отдушина.
так анон у тебя проблема вообще не в б/у вещах. Тебе надо искать способы справиться со стрессом и ощутить себя в безопасности, не связанные с деньгами.
На данный момент у тебя какая-то странная связь "купить новую вещь - быть хорошим и успешным - быть в безопасности". Найди способ додать себе потребностей без покупок, потому что такая фигня - верный путь к импульсивным покупкам и страданиям.
Анон пишет:Я нигде не писала, что б/у вещи - это позор)
Это позор лично для меня как для работающего человекаА в чём по сути разница, анон? Со стороны кажется, что ты где-то в глубине души считаешь покупку б/у вещей чем-то позорным, типа знаком неспособности человека приобрести новую. Где-то тут, как мне кажется, и зарыта собака. Постарайся себе честно признаться, как ты к этому относишься. И дальше уже думай, почему
Не знаю, может, ты и прав. Я редко оцениваю или осуждаю других людей за их неспособность что-то купить или как-то ещё потратить деньги - ну, кроме случаев, где отец семейства покупает себе айфон, а потом вся семья живёт впроголодь) в остальных случаях мне все равно, кто что и где себе купил, или не купил, а отдали, и т.д.
Себя осуждаю, да. Потому что я не вчерашняя студентка, у меня опыт работы, образование, белая зарплата - и блин, дожить до тридцати и не мочь купить кроватку? Не так я себе свою жизнь представляла.
И что ты называешь магазинами средней ценовой категории?
Мазекея, например.
Мне не нужны коляски стокке, или пег перего за 90 тысяч. Но мне даже кроватка за 25 и коляска за 30 - дорого. Это печально.
Как я вижу, у тебя проблемы именно в восприятии своего финансового состояния, слишком высокие требования к себе.
Наверное, так и есть. Мечты разбились о суровую реальность((((
то есть любой работающий человек который себе не может что-то позволить - дурак, ленивый и транжира?
Я работаю с детства, лет с 12-13, я не могу позволить себе купить очень много чего, даже бушного иногда и что теперь? Позор мне? Или всё-таки экономической системе которая проседает и уровню зарплат в стране? Это моих способностей не хватило или просто соотношение зарплат и цен сумасшедшее?
Анон, ну при чем здесь ты? Я ведь не всех людей в целом осуждаю, а только себя. Это я что-то делаю не так, если работаю, получаю не минималку - а в магазине чувствую себя, как в музее.
Анон, ну при чем здесь ты? Я ведь не всех людей в целом осуждаю, а только себя
притом что это пример. Либо ты считаешь что если человек работает и не может купиьт за 100тыщ коляску - это позор, либо не считаешь. Это правило не может применяться только к тебе, а к остальным - нет.
Аноны, убираю под кат, т к не уверена, что это разрешено правилами. Если нет, я удалю, если успею.
Нехило так триггернулась от сообщений одного психолога на психфоруме.
Отредактировано (2022-01-15 15:45:42)
Это ты понесешь свою растерзаную душеньку психологу, и как бы он не утопил тебя еще больше, жестко, с виной и утвердительными предложениями пронзая как и что ты на самом деле думала и что должна была.
у меня от б17 именно такие впечатления, туда нельзя в расстроенных чувствах ходить или со сложными задачами.
Мне не нужны коляски стокке, или пег перего за 90 тысяч. Но мне даже кроватка за 25 и коляска за 30 - дорого. Это печально.
Ну так-то кроватка стоимостью в зп это дорого (а у многих хороших, образованных и опытных людей зп может быть и ниже). Тем более, ребенку же не одна только кроватка нужна, куча всего! Может, ты пока попробуешь выбрать что-то другое, что надо, это не дост ощущения, что ты тоже молодец?
(Кстати, покупать бу вместо лишних трат это как раз финансово грамотно, так что ты все сделала правильно)
так анон у тебя проблема вообще не в б/у вещах. Тебе надо искать способы справиться со стрессом и ощутить себя в безопасности, не связанные с деньгами.
На данный момент у тебя какая-то странная связь "купить новую вещь - быть хорошим и успешным - быть в безопасности". Найди способ додать себе потребностей без покупок, потому что такая фигня - верный путь к импульсивным покупкам и страданиям.
Немного не так)
Покупка вещей для ребёнка - это не способ справиться со стрессом. Это вообще-то совершенно нормальный этап подготовки к родам)) просто кто-то с первого месяца беременности ходит по магазинам и выбирает чепчики, а мне вот так пришлось это отложить почти до родов. И у меня нет желания делать импульсивные покупки, наоборот, есть список того, что нужно, никакого желания бессмысленно бегать и покупать миллион ползунков.
Просто получается, что даже со списком необходимого, в котором нет брендов и неадекватных цен, я не могу погрузиться в эти милые хлопоты выбора вещей для малыша. Мне кажется, все беременные получают удовольствие от покупок одежды и колясок для ребёнка, и их никто за это не осуждает, а мне уже приписали "желание почувствовать себя в безопасности".
Да нет у меня такого желания! Я прекрасно понимаю, что можно купить вещей и колясок на полмиллиона, а с ребёнком или матерью что-то случится. Новые и дорогие вещи - не гарантия ничего, абсолютно.
Но это вполне естественное желание беременяхи "вить гнездо" и окружать себя милыми вещами, а я даже в нем ограничена. Без каких-то диких запросов и колясок за стотыщ.
Ну так-то кроватка стоимостью в зп это дорого (а у многих хороших, образованных и опытных людей зп может быть и ниже). Тем более, ребенку же не одна только кроватка нужна, куча всего! Может, ты пока попробуешь выбрать что-то другое, что надо, это не дост ощущения, что ты тоже молодец?
(Кстати, покупать бу вместо лишних трат это как раз финансово грамотно, так что ты все сделала правильно)
Я уже смирилась с коляской) её цена и качество - главные плюсы, а то, что внешне она не такая красивая, как мне хотелось бы - ну, что поделать. Буду убивать её на наших дорогах от всей души))
С кроваткой сложнее, не знаю, почему. Для меня это что-то такое важное, я прям мечтаю принести ребёнка домой и положить его в новую кроватку, а не в б/у. Вот такая заморочка((((
Наверное, для меня коляска - это транспортное средство типа автобуса)))) мы же ездим в общественном транспорте, не требуем себе личный суперджет. И коляска - что-то из этой серии.
А кроватка - что-то личное. Её никак принять не могу(((
Это печально, но это не значит, что ты плохая, ленива и т.д., что быть тобой позорно.
Если тебе позорно быть бедной, а другим не позорно, то что тебя от них отличает? Они не могли бы работать лучше, а ты могла бы, но "не стараешься"? Ты считаешь себя лучше них, типа ты достойна лучшего, а им и так норм, они достигли своего потолка и могут не рыпаться, а ты ещё ого-го?
У тебя "образ себя" демонстрирует бодрого активного анона, который отлично мог бы въёбывать и заработать кучу денег в нынешних условиях - но на потеху своей чёрной душе плюёт в потолок, и вот расплата, более дорогая коляска не куплена.
А по факту ты не очень здоровый анон (три сохранения и коронавирус), живущий в непредсказуемой стране с разваливающейся экономикой. И "опыт работы, образование, белая зарплата" - это всё не гарантии того, что ты будешь настолько богат, как ты хочешь.
Возможно, в нынешних условиях твой нынешний уровень доходов - это, объективно, твой нынешний потолок, как и у других людей, покупающих б/у вещи? (это не значит, что всегда так будет, но сейчас вот так уж оно и есть) И ты не проебавшийся анон, заслуживший позор, а изо всех сил старавшийся анон, который заслуживает уважения, даже если у него нет денег на новую коляску?
Если тебе позорно быть бедной, а другим не позорно, то что тебя от них отличает? Они не могли бы работать лучше, а ты могла бы, но "не стараешься"? Ты считаешь себя лучше них, типа ты достойна лучшего, а им и так норм, они достигли своего потолка и могут не рыпаться, а ты ещё ого-го?
Нет, просто в каждой семье свои заморочки и проблемы, и я не считаю их достойными или недостойными, не зная всей ситуации.
Например, моя подруга с точно такой же зарплатой как у меня, живёт с родителями-пенсионерами с крошечной пенсией, и все их доходы уходят на поддержание старого дома, лекарства и т.д.
У другой знакомой - отец после инсульта, нужна дорогостоящая реабилитация.
Как их осуждать, за что?
А у меня, ттт, нет иждивенцев, или кого-то, кого надо содержать. И при этом я не могу купить кроватку ребёнку. Где-то я свернула не туда.
Возможно, в нынешних условиях твой нынешний уровень доходов - это, объективно, твой нынешний потолок, как и у других людей, покупающих б/у вещи? (это не значит, что всегда так будет, но сейчас вот так уж оно и есть) И ты не проебавшийся анон, заслуживший позор, а изо всех сил старавшийся анон, который заслуживает уважения, даже если у него нет денег на новую коляску?
Может, и так. Но пока не получается с этим смириться(
И при этом я не могу купить кроватку ребёнку. Где-то я свернула не туда.
Анон. Ты учился и работал в другом мире, чем тот мир, в котором мы живем сейчас. Не ты свернул не туда.
Покупка вещей для ребёнка - это не способ справиться со стрессом
обычно нет. В этом случае - да.
Может тогда всё же продать эту несчастную кроватку и купить себе кроватку мечты, раз это такой камень преткновения? Ничего страшного из-за того, что ты уже одну купила нет. Передумать не трагедия, если это сделает тебя настолько счастливой.
Если не хватает денег - попроси их у тех людей, которые дарили бы тебе на рождение ребёнка деньги и подарки, типа все они на рождение скинутся на кроватку мечты.
Купи её и закрой этот гештальт.
Например, моя подруга с точно такой же зарплатой как у меня, живёт с родителями-пенсионерами с крошечной пенсией, и все их доходы уходят на поддержание старого дома, лекарства и т.д.
ну то есть если нет оправдания типа родителей-пенсионеров то всё-таки позорно? И скажем окажись подруга в такой ситуации, как у тебя, ты бы её все-таки осудил? Если б у неё не было "оправдания" своей экономии?
"желание почувствовать себя в безопасности".
Да нет у меня такого желания!
тогда почему тебя так страшит условный намек на бедность? Чем это плохо в перспективе кроме ущерба твоей гордости?
Купи её и закрой этот гештальт.
у него новый будет + будет мучаться что деньги потратил. Или что не может самую дорогущую игрушку купить. Там беда не в кроватке конкретной.