Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#90201 2022-01-12 19:41:32

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

но если это вопрос принципиальный для обоих сторон

Не имеет, когда принципиальное значение у других вещей. Измена там, мыть ли руки после туалета  =D особенно мужчине, хохо
Вообще не понимаю как политика может быть настолько важна. Религия - ещё ладно, мало ли, может к тебе в дом вторую жену приведут и скажут что пророк разрешил. Но политика... Хотя, если активный политический деятель - то имеет, наверное. Особенно если из разряда политического мяса.
Ну или если выбираете в какую страну переехать - Китай или Америку (хотя тут, имхо, вопрос работы и соц пакета, а не коммунистов, демократов или республиканцев).

Отредактировано (2022-01-12 19:42:01)

#90202 2022-01-12 19:52:27

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю как политика может быть настолько важна.

Это часть мировоззрения, картины мира. Политические убеждения не из воздуха берутся, а вполне себе отражают ценности человека.

#90203 2022-01-12 20:57:09

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, смогу ли я начать активно меняться, а главное - захотеть это делать. Это вызывает озлобление.

А на кого озлобление? На себя? На кого-то, кто мешает? Может быть, на тех, кто считает, что ты должен меняться или должен хотеть меняться?

Насчёт "активно меняться" - может, тебе больше подойдёт постепенный подход?
Или у тебя есть какой-то дедлайн, вроде как "поступить в программу, в которую принимают только до 35 лет, а мне уже 33"?

#90204 2022-01-12 21:04:03

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю как политика может быть настолько важна.

Ну, если человек верный последователь идей национал-социализма, а я еврей, то очень даже важна.
Кроме того, часто политически взгляды идут в пакете с другими качествами разной степени охуительности. Не всегда, но очень часто. Ярый запутинец с шансами будет и гомофобом, и бытовым националистом и мизогином.
Не то чтобы ярые либералы были сплошь няшами, там просто другой набор.

#90205 2022-01-12 21:45:35

Анон

Чувствую выгорание. Ничего не хочется, даже вещи, которые раньше доставляли удовольствие не радуют, или приносят слишком короткие вспышки удовлетворения. Учиться толком не могу, прокрастинирую до последнего. Не знаю, чего я вообще хочу.

#90206 2022-01-12 21:52:36

Анон

Анон пишет:

Ну, если человек верный последователь идей национал-социализма, а я еврей, то очень даже важна.

Так в изначальном посте речь про уже имеющихся друзей. С которыми раньше нормально общался, обходя некоторые темы, но теперь эти темы начали всплывать и мутить воду. Т.е. там изначально речь не идет про полярные точки зрения по всем вопросам. Просто теперь чаще заводят обсуждения условного "имело ли США право присоединять Техас". Имхо, раз в итоге мнение обеих сторон все равно ничего не изменит, и Техас останется где есть, то можно и перестать чесать эту болячку. Обсуждать Марвел, войну 1812-го и ставки по ипотеке.

#90207 2022-01-12 22:02:12

Анон

Анон пишет:

Обсуждать Марвел

Тут тоже у некоторых могут быть противоположные мнения, от которых пригорать может похлеще чем от политики  :troll:

#90208 2022-01-12 22:39:32

Анон

Я разговоры про политику не перевариваю вообще ни в каком смысле ни с кем. Ну и не обсуждаю это ни с кем, соответственно. Я аполитичен, и взглядов на эту тему у меня нет никаких. Любые мысли о политике вызывают чувство сильной тревоги и боли.
ну и я в целом как-то умею обтекать и смягчать углы, избегать. Это не только политики касается. Правда, совсем неконфликтным себя не могу назвать, иногда боли настолько много, что бахает.

Отредактировано (2022-01-12 22:40:20)

#90209 2022-01-13 00:40:30

Анон

Ни у кого нет опыта по уменьшению тревожности из-за... будильника?
Я его по десятку раз проверяю, просыпаюсь ночью и лезу проверять. Просто иконка не помогает, потому что я сомневаюсь, что там нужное время стоит. Причем иногда подряд раза три смотрю, потому что ведь когда я в предыдущий раз смотрела, то могла бы случайно отключить. В остальных областях настолько лютой тревожности у меня нет, но я выспаться не могу, потому что мозг в панике просыпается в четыре утра, мол, будильник не работает, я проспала, гропиздецкладбище.

#90210 2022-01-13 00:45:17

Анон

Анон пишет:

Ни у кого нет опыта по уменьшению тревожности из-за... будильника

У меня такое есть если надо куда-то с утра, обычно на самолёт. Я прошу маму позвонить и разбудить, она встаёт рано.
Так что у меня для тебя два варианта: просить кого-то тебя разбудить, кто точно в это время спать  не будет и про тебя не забудет. И второй - фитнес браслет. Кому как, но мне кажется проспать, когда что-то вибрирует у тебя на руке сложно. Другой вопрос, можешь ли ты в нем спать, я вот не могу, чувствую себя кошкой в ошейнике - надо немедленно содрать.
ещё можно завести ребёнка или кота - они разбудят тебя всегда, муахаха

Отредактировано (2022-01-13 00:46:36)

#90211 2022-01-13 00:48:48

Анон

Анон пишет:

Ни у кого нет опыта по уменьшению тревожности из-за... будильника

Заводи два. Я заводил на телефоне и обычный, механический. Что-то сработает.

#90212 2022-01-13 00:50:19

Анон

Я кладу телефон так, чтобы до него надо было идти, переодически меняю места.
Штош, теперь я могу ходить по комнате не просыпаясь.

Отредактировано (2022-01-13 00:50:36)

#90213 2022-01-13 00:50:25

Анон

Анон пишет:

Ни у кого нет опыта по уменьшению тревожности из-за... будильника?

Я себе ставлю сразу несколько будильников с интервалом в 10 минут на телефоне и еще один физический позже всех. С одним тоже психовала бы, потому что если просплю, то это до полудня. А так что не поставлены или неправильно поставлены все будильники даже тревожному мозгу не верится)

#90214 2022-01-13 00:52:26

Анон

Одно время у меня включался телик по расписанию. Можешь в этом направлении подумать - гаджет по расписанию включает музыку/фильм/ютуб

#90215 2022-01-13 06:21:38

Анон

У меня первый будильник стоит на Алисе, которая управляется голосом и можно прям из кровати спрашивать ее, а точно ли стоит ;D И запасные на телефоне, потому что Алиса не сработает, если пропадет интернет. И в целом она бесполезная.

#90216 2022-01-13 07:23:02

Анон

Да, у меня 2 будильника, причём тот, который лежит на столе, стоит по умолчанию и он очень громкий. А в доме куча народу. Ну и в итоге тот, что у кровати - срабатывает на минуту раньше. Я просыпаюсь и сразу вскакиваю, понимая, что если я не отключу будильник на столе в самом начале, он перебудит всех, и мне очень неудобно.

(Не убеждайте меня, что это плохой вывод и тупо, иначе оно перестанет для меня работать!)

#90217 2022-01-13 07:23:54

Анон

Второй день дпдг. Надо же, фигня какая, а я стал вспоминать что-то из детства что уже давно забылось. Не плохое, просто эффект прикольный. Ебучий шарик.

#90218 2022-01-13 07:25:26

Анон

С Алисой был бы хороший план, но у меня интернет иногда слетает, боюсь, ещё сильнее ебнет нервами. Других орущих гаджетов нет.
Может несколько будильников поставить с интервалом в минуту, но меня ж это выбешивать будет, что ставить, что выключать, но более-менее реалистично.
Спасибо за советы, буду думать.

Отредактировано (2022-01-13 07:31:56)

#90219 2022-01-13 08:13:54

Анон

Анон пишет:

Второй день дпдг. Надо же, фигня какая, а я стал вспоминать что-то из детства что уже давно забылось. Не плохое, просто эффект прикольный. Ебучий шарик.

Что за шарик, где почитать?

#90220 2022-01-13 08:29:29

Анон

Анон пишет:

Самостоятельно можно попробовать разбираться по книгам КПТ для самопомощи: https://cbt-ru.github.io/. Когда накатывают острые переживания, можно попробовать использовать ДПДГ, она снимает острые состояния и уменьшает постепенно силу эмоций.

#90221 2022-01-13 09:36:56

Анон

Анон пишет:

Чувствую выгорание. Ничего не хочется, даже вещи, которые раньше доставляли удовольствие не радуют, или приносят слишком короткие вспышки удовлетворения. Учиться толком не могу, прокрастинирую до последнего. Не знаю, чего я вообще хочу.

Тебе нужны какие-то советы, какая-то помощь в связи с этим? У тебя есть какой-то запрос к Мозгоправке или ты просто пожаловаться?

#90222 2022-01-13 09:56:21

Анон

попробовать использовать ДПДГ, она снимает острые состояния и уменьшает постепенно силу эмоций.

сорри, наверное, в глаза долблюсь
По ссылке списки книг, а про дпдг нагуглила статью в вики — но по описанию анона с шариком - это какой-то сайт/сервис для самостоятельного применения практики? Можно ли на него ссылку?

дранон

#90223 2022-01-13 10:57:44

Анон

Анон пишет:

А в доме куча народу.

А ты встаёшь раньше всех, да?

#90224 2022-01-13 11:16:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе нужны какие-то советы, какая-то помощь в связи с этим? У тебя есть какой-то запрос к Мозгоправке или ты просто пожаловаться?

Я не знаю :panic:

#90225 2022-01-13 12:11:36

Анон

Анон пишет:

Там есть ссылка на непосредственно видео.
сорри, наверное, в глаза долблюсь
По ссылке списки книг, а про дпдг нагуглила статью в вики — но по описанию анона с шариком - это какой-то сайт/сервис для самостоятельного применения практики? Можно ли на него ссылку?

дранон

https://m.youtube.com/watch?v=jVzDQlidjpU
Дпдг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума