Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
но если это вопрос принципиальный для обоих сторон
Не имеет, когда принципиальное значение у других вещей. Измена там, мыть ли руки после туалета
особенно мужчине, хохо
Вообще не понимаю как политика может быть настолько важна. Религия - ещё ладно, мало ли, может к тебе в дом вторую жену приведут и скажут что пророк разрешил. Но политика... Хотя, если активный политический деятель - то имеет, наверное. Особенно если из разряда политического мяса.
Ну или если выбираете в какую страну переехать - Китай или Америку (хотя тут, имхо, вопрос работы и соц пакета, а не коммунистов, демократов или республиканцев).
Отредактировано (2022-01-12 19:42:01)
Вообще не понимаю как политика может быть настолько важна.
Это часть мировоззрения, картины мира. Политические убеждения не из воздуха берутся, а вполне себе отражают ценности человека.
Я не знаю, смогу ли я начать активно меняться, а главное - захотеть это делать. Это вызывает озлобление.
А на кого озлобление? На себя? На кого-то, кто мешает? Может быть, на тех, кто считает, что ты должен меняться или должен хотеть меняться?
Насчёт "активно меняться" - может, тебе больше подойдёт постепенный подход?
Или у тебя есть какой-то дедлайн, вроде как "поступить в программу, в которую принимают только до 35 лет, а мне уже 33"?
Вообще не понимаю как политика может быть настолько важна.
Ну, если человек верный последователь идей национал-социализма, а я еврей, то очень даже важна.
Кроме того, часто политически взгляды идут в пакете с другими качествами разной степени охуительности. Не всегда, но очень часто. Ярый запутинец с шансами будет и гомофобом, и бытовым националистом и мизогином.
Не то чтобы ярые либералы были сплошь няшами, там просто другой набор.
Чувствую выгорание. Ничего не хочется, даже вещи, которые раньше доставляли удовольствие не радуют, или приносят слишком короткие вспышки удовлетворения. Учиться толком не могу, прокрастинирую до последнего. Не знаю, чего я вообще хочу.
Ну, если человек верный последователь идей национал-социализма, а я еврей, то очень даже важна.
Так в изначальном посте речь про уже имеющихся друзей. С которыми раньше нормально общался, обходя некоторые темы, но теперь эти темы начали всплывать и мутить воду. Т.е. там изначально речь не идет про полярные точки зрения по всем вопросам. Просто теперь чаще заводят обсуждения условного "имело ли США право присоединять Техас". Имхо, раз в итоге мнение обеих сторон все равно ничего не изменит, и Техас останется где есть, то можно и перестать чесать эту болячку. Обсуждать Марвел, войну 1812-го и ставки по ипотеке.
Обсуждать Марвел
Тут тоже у некоторых могут быть противоположные мнения, от которых пригорать может похлеще чем от политики 
Я разговоры про политику не перевариваю вообще ни в каком смысле ни с кем. Ну и не обсуждаю это ни с кем, соответственно. Я аполитичен, и взглядов на эту тему у меня нет никаких. Любые мысли о политике вызывают чувство сильной тревоги и боли.
ну и я в целом как-то умею обтекать и смягчать углы, избегать. Это не только политики касается. Правда, совсем неконфликтным себя не могу назвать, иногда боли настолько много, что бахает.
Отредактировано (2022-01-12 22:40:20)
Ни у кого нет опыта по уменьшению тревожности из-за... будильника?
Я его по десятку раз проверяю, просыпаюсь ночью и лезу проверять. Просто иконка не помогает, потому что я сомневаюсь, что там нужное время стоит. Причем иногда подряд раза три смотрю, потому что ведь когда я в предыдущий раз смотрела, то могла бы случайно отключить. В остальных областях настолько лютой тревожности у меня нет, но я выспаться не могу, потому что мозг в панике просыпается в четыре утра, мол, будильник не работает, я проспала, гропиздецкладбище.
Ни у кого нет опыта по уменьшению тревожности из-за... будильника
У меня такое есть если надо куда-то с утра, обычно на самолёт. Я прошу маму позвонить и разбудить, она встаёт рано.
Так что у меня для тебя два варианта: просить кого-то тебя разбудить, кто точно в это время спать не будет и про тебя не забудет. И второй - фитнес браслет. Кому как, но мне кажется проспать, когда что-то вибрирует у тебя на руке сложно. Другой вопрос, можешь ли ты в нем спать, я вот не могу, чувствую себя кошкой в ошейнике - надо немедленно содрать.
ещё можно завести ребёнка или кота - они разбудят тебя всегда, муахаха
Отредактировано (2022-01-13 00:46:36)
Ни у кого нет опыта по уменьшению тревожности из-за... будильника
Заводи два. Я заводил на телефоне и обычный, механический. Что-то сработает.
Я кладу телефон так, чтобы до него надо было идти, переодически меняю места.
Штош, теперь я могу ходить по комнате не просыпаясь.
Отредактировано (2022-01-13 00:50:36)
Ни у кого нет опыта по уменьшению тревожности из-за... будильника?
Я себе ставлю сразу несколько будильников с интервалом в 10 минут на телефоне и еще один физический позже всех. С одним тоже психовала бы, потому что если просплю, то это до полудня. А так что не поставлены или неправильно поставлены все будильники даже тревожному мозгу не верится)
Одно время у меня включался телик по расписанию. Можешь в этом направлении подумать - гаджет по расписанию включает музыку/фильм/ютуб
У меня первый будильник стоит на Алисе, которая управляется голосом и можно прям из кровати спрашивать ее, а точно ли стоит
И запасные на телефоне, потому что Алиса не сработает, если пропадет интернет. И в целом она бесполезная.
Да, у меня 2 будильника, причём тот, который лежит на столе, стоит по умолчанию и он очень громкий. А в доме куча народу. Ну и в итоге тот, что у кровати - срабатывает на минуту раньше. Я просыпаюсь и сразу вскакиваю, понимая, что если я не отключу будильник на столе в самом начале, он перебудит всех, и мне очень неудобно.
(Не убеждайте меня, что это плохой вывод и тупо, иначе оно перестанет для меня работать!)
Второй день дпдг. Надо же, фигня какая, а я стал вспоминать что-то из детства что уже давно забылось. Не плохое, просто эффект прикольный. Ебучий шарик.
С Алисой был бы хороший план, но у меня интернет иногда слетает, боюсь, ещё сильнее ебнет нервами. Других орущих гаджетов нет.
Может несколько будильников поставить с интервалом в минуту, но меня ж это выбешивать будет, что ставить, что выключать, но более-менее реалистично.
Спасибо за советы, буду думать.
Отредактировано (2022-01-13 07:31:56)
Второй день дпдг. Надо же, фигня какая, а я стал вспоминать что-то из детства что уже давно забылось. Не плохое, просто эффект прикольный. Ебучий шарик.
Что за шарик, где почитать?
Самостоятельно можно попробовать разбираться по книгам КПТ для самопомощи: https://cbt-ru.github.io/. Когда накатывают острые переживания, можно попробовать использовать ДПДГ, она снимает острые состояния и уменьшает постепенно силу эмоций.
Чувствую выгорание. Ничего не хочется, даже вещи, которые раньше доставляли удовольствие не радуют, или приносят слишком короткие вспышки удовлетворения. Учиться толком не могу, прокрастинирую до последнего. Не знаю, чего я вообще хочу.
Тебе нужны какие-то советы, какая-то помощь в связи с этим? У тебя есть какой-то запрос к Мозгоправке или ты просто пожаловаться?
попробовать использовать ДПДГ, она снимает острые состояния и уменьшает постепенно силу эмоций.
сорри, наверное, в глаза долблюсь
По ссылке списки книг, а про дпдг нагуглила статью в вики — но по описанию анона с шариком - это какой-то сайт/сервис для самостоятельного применения практики? Можно ли на него ссылку?
дранон
А в доме куча народу.
А ты встаёшь раньше всех, да?
Анон пишет:Чувствую выгорание. Ничего не хочется, даже вещи, которые раньше доставляли удовольствие не радуют, или приносят слишком короткие вспышки удовлетворения. Учиться толком не могу, прокрастинирую до последнего. Не знаю, чего я вообще хочу.
Тебе нужны какие-то советы, какая-то помощь в связи с этим? У тебя есть какой-то запрос к Мозгоправке или ты просто пожаловаться?
Я не знаю 
Там есть ссылка на непосредственно видео.
сорри, наверное, в глаза долблюсь
По ссылке списки книг, а про дпдг нагуглила статью в вики — но по описанию анона с шариком - это какой-то сайт/сервис для самостоятельного применения практики? Можно ли на него ссылку?дранон