Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Тогда можно тред закрыть, оставив фразу "иди к психотерапевту". Кмк даже психотерапевты так крепко и страстно не верят в силу психотерапии, как аноны из мозгоправки.
"в любой непонятной ситуации - иди к психотерапевту" 
Ну вот допустим Шоен преисполнилась и пришла к психотерапевту со словами "уважаемый, очень хочу лежать, повеливать и нихуя не делать, но понимаю, что это не окей, но хочу, очень хочу, каждую минуту об этом думаю".
Терапевт может помочь ей не думать об этом каждую минуту, если это доставляет ей дискомфорт или чем-то ещё мешает жить (скажем, она отвлекается, делает ошибки на работе, её ругают, делают выговоры, увольняют). Может спросить, что именно не окей, выцепить оттуда внутренний конфликт и разобрать его с ней, помочь выстроить приоритеты. Если она решит изменить свою жизнь - помочь ей найти способы это сделать, поддерживать её, когда ей будет трудно. Если решит принять себя как есть и не париться - помочь принять себя и последствия, вернуться в реальность, если у клиента нереалистичные ожидания и желания.
Если у клиента всё хорошо и жизнь его или её устраивает, психотерапевт не нужен. Если есть проблемы - терапевт попытается помочь их решить в рамках терапии.
Тогда можно тред закрыть, оставив фразу "иди к психотерапевту". Кмк даже психотерапевты так крепко и страстно не верят в силу психотерапии, как аноны из мозгоправки.
Хороший терапевт обязательно посоветует искать разные источники поддержки, так что погодим тред закрывать ))))
А было у кого-нибудь такое, что все вот эти картинки счастливой семьи — точнее, счастливых родительско-детских отношений — вызывают какое-то неясную тревогу и отвращение? И не только картинки, реальные случаи тоже. Меня прямо аж крючит, когда я вижу знакомых, у которых нормально с родителями, которым с родителями интересно и комфортно.
Меня прямо аж крючит, когда я вижу знакомых, у которых нормально с родителями, которым с родителями интересно и комфортно
со стороны всегда выглядит лучше, чем есть на самом деле. Просто вспомни об этом в следующий раз и станет легче
со стороны всегда выглядит лучше, чем есть на самом деле.
Ну э, не всегда) Бывает, что на самом деле еще лучше, чем выглядит.
Аноны в мозгоправке не будут с тобой пару лет мягко разбирать твои кейсы. Если им что-то не понравится, аноны так и скажут (а пишущий их пошлет и уйдет), потому что аноны не на работе.
Это как форумы медицинские, где могут посоветовать, какой конкретно врач нужен, или какие анализы сдать, чтобы не идти на прием три раза, или чем полоскать больное горло. Но на вопрос "у меня уже три года болит голова, почти каждый день, по три часа", там пошлют в больничку, потому что не существует волшебной магии "определить по симптому, подходящему под 300 болезней, от ипохондрии до злокачественной опухоли" или "вылечить застарелую психологическую травму" по "вжух" на форуме. Нет, кто-то, может, посоветует пить мочу и подорожник, но правильным ответом все равно тут будет - к специалисту, который сможет правильно определить проблему и умеет ее решать. Он тоже может проебаться, само собой, но у него шанс помочь сильно выше, чем у условного учителя/айтишника/слесаря с форума.
В этой теме кому-то достаточно чужого мнения, а дальше он сам с собой поработает, понимая, что его ситуация - неок. Кому-то - нужна просто поддержка, "да, ты все правильно сделал, они мудаки". Кому-то можно посоветовать книгу или технику, в зависимости от ситуации и запроса. Конкретно в том случае - ничего, кроме психотерапевта, не посоветовать.
со стороны всегда выглядит лучше, чем есть на самом деле. Просто вспомни об этом в следующий раз и станет легче
Речь не об этом, а о моей реакции. Ну явно же она не очень нормальная.
Речь не об этом, а о моей реакции. Ну явно же она не очень нормальная.
Ты пробовал разобраться, что именно тебя кринжит? Например, смоделировать ситуацию, в которой ты точно испытаешь эти эмоции?
Долго думал, в медблок мне или сюда. Решил, что все же сюда, потому что формальная сторона вопроса мне понятна, не хватает моральной поддержки(
Ты пробовал разобраться, что именно тебя кринжит? Например, смоделировать ситуацию, в которой ты точно испытаешь эти эмоции?
Я испытываю вот это вот не от конкретных ситуаций даже, а от того факта, что кто-то реально близок с родителями: они дружат, проводят время вместе, могут что-то обсудить без упрёков и скандалов. От самой эмоциональной связи, причём взаимной и вроде как счастливой.
Я испытываю вот это вот не от конкретных ситуаций даже, а от того факта, что кто-то реально близок с родителями: они дружат, проводят время вместе, могут что-то обсудить без упрёков и скандалов. От самой эмоциональной связи, причём взаимной и вроде как счастливой.
С твоими родителями, наверное, не сложилось? Ты когда-то хотел, чтобы у тебя была такая связь с ними? В какой момент это изменилось?
перед работниками жэка, продавцами и бабками в автобусе не трепещу А тут прямо блок какой-то. Вот что с этим делать?
Может, попробовать представить, что перед тобой не врач, а бабка из жека?)
Сначала проиграть такую ситуацию мысленно, дома, в безопасности. Потом дома же, но с двумя стульями и играть сразу две роли - себя и бабку из жека, переодевшуюся врачом. Можно даже гипетрофировать ее реакцию, сделать смешной. Если есть с кем - с подругой, мб? сыграть эту сценку на двоих.
Потом идти в поликлинику.
В конце концов, что выйдет "только хуже"? Хуже то, что тебе не назначают обследование. Т.е. хуже уже сейчас, с каждым днем. Врачи тебя не побьют, не замуруют в клинике. Максимум - они будут, как бабки в троллейбусе жаловаться тебе друг на друга. А может даже и не будут
А может, сразу назначат обслудование?
Давай, анончик! Смелее!
У тебя все получится.
С твоими родителями, наверное, не сложилось?
Не сложилось, да. У нас крайне напряжённые отношения с отрицательным уровнем доверия. Я в принципе не могу общаться с матерью просто так, мне надо обдумывать каждый шаг, у меня есть образ, придуманный специально для неё — друзья, увлечения и т.д. Я очень многое скрываю и про многое вру, потому что правду, мягко говоря, не оценят.
Ты когда-то хотел, чтобы у тебя была такая связь с ними? В какой момент это изменилось?
Я не знаю. Я вообще долгое время не понимал, что такое — любить семью (да и в принципе любить кого-то). Потом мне в руки попали книжки по популярной психологии, я понял, что у нас всё как-то неправильно, но я по-прежнему не понимаю, как бы я мог полюбить этих людей. То есть, наверно, у меня вызывает такую реакцию то, что я как-то подсознательно примеряю модель "счастливых семейных отношений" на себя и своих родственников, а я бы их в такой модели видеть не хотел.
То есть, наверно, у меня вызывает такую реакцию то, что я как-то подсознательно примеряю модель "счастливых семейных отношений" на себя и своих родственников, а я бы их в такой модели видеть не хотел.
Звучит вполне правдоподобно, да.
Долго думал, в медблок мне или сюда. Решил, что все же сюда, потому что формальная сторона вопроса мне понятна, не хватает моральной поддержки(
Знаешь, тут есть чисто техническое решение.
Ты имеешь право прийти к врачу не один а с доверенным близким. Хоть с подругой, хоть с родственницей, хоть с чёртом лысым.
Заранее обсудить с этим человеком чего тебе надо от врача, объяснить что на врачей тебя клинит и попросить с этим делом подстраховать.
И это можно сделать достаточно быстро, точно быстрее чем разбираться с собой и учиться не бояться врачей. Так что если уже есть проблемы со здоровьем и есть опасение что само не рассосётся - лучше вот так добиться нужных обследований, а психику как-нибудь потом чинить.
Что меня так же отругают, что может случиться подобная конфронтация, что я не смогу себя защитить и выйдет только хуже. Я уже по-моему жертвую утекающим здоровьем из-за этого страха.
Давай лучше в медблок с описанием что за процедура и какие проблемы. Если она положена по ОМС ее можно выбить технически, не общаясь с врачом вообще, или получить за гораздо меньшие деньги.
Плюсую к совету брать с собой другого человека. У меня по некоторым причинам все плохо с социальными скиллами, с врачами или в регистратуре с трудом свяжу два слова - меня просто водят за руку. Если стесняешься родственника, бери подругу или знакомого, лишь бы человек был мягок к тебе, но в состоянии, если что, гавкнуть на врача, если некий конфликт таки возникнет.
Так будет в сто раз проще и спокойнее, гарантирую.
Да уж. Анон понял, что у него нет такого человека, которого он мог бы попросить. Анон тоже боится врачей, но логика такая, что так его позор будут наблюдать больше людей. Да ещё и кто-то, кого анон знает и с кем продолжит общаться. Но я не тс. Надеюсь, тс не как я.
логика такая, что так его позор будут наблюдать больше людей
Может, тебе больше подойдет другой совет: заранее тщательно выбирать врача, желательно по отзывам, особенно от людей, которых ты знаешь. И в отзывах фокусироваться не только на скилле врача, а еще на поведении. Если хотя бы примерно знаешь, что врач многими сочтен адекватным и добрым - оно сильно проще. Хотя это легче выяснить, если врач стереотипно "страшный" и для кого важно мягкое поведение (стоматолог, гинеколог, такие вот вещи).
Есть вариант платного медобследования конечно, но я это сейчас не потяну. Точнее, есть у кого занять, но так неохота влезать в долги только из-за глупых страхов
Самый хамский врач мне попался в платной клинике, зато когда лежал в бесплатной хирургии, то у пациентов были два гендера "зайчики и лапушки". Тут только по совету анона смотреть на отзывы и надеяться на лучшее.
А вообще, имхо, твоя подруга под горячую руку попалась, так-то врачи через день наблюдают блядский цирк, и от того, что ты где-то надавишь ничего страшного не случится
остальные ответы анона тоже не устроили
ну ага.
"Меня неимоверно бесит поведение подруги, не знаю, что делать"
Варианты ответа:
- Ах ты мразь, отъебись от человека;
- соблюдайте падежов личные границы;
- твои чувства - твое дело, опять же отъебись.
Нет, некоторые аноны так себя не вели, но как только образовалась какая-то мысль интересная, то все опять закончилось призывом отьебаться от всех сразу и идти к терапевту.
И не устраивает меня это предложение потому, что я был у терапевта, и я попал к херовому терапевту, и у меня начались большие проблемы. До того я был сторонником терапии, а теперь уже не особо. Слишком большой риск.
Впрочем, больше я советов не прошу.
Даже не знаю, есть ли смысл писать, но попробую.
Суть в том, что у анона конфликт (?) с матерью. В целом с ней хорошие отношения, это важно. Но из написанного ниже может быть не очевидно.
Пару дней назад мама сказала, что у нее серьезный разговор к анону. Ок, анон приготовился выслушать. Мама с серьезным видом сообщила, что анон ведет себя по-хамски по отношению к посторонним людям и ей за анона стыдно.
Сейчас нужно вернуться во времени и сообщить, что анон действительно достаточно скандальный. Анон не скандалит первым, не обижает детей, пенсионеров и работников сферы услуг без причины, но если кто-то анону хамит первым, анону все равно, кто перед ним, он не будет стоять и обтекать. Возможно, в итоге этот человек будет плакать, такое случалось, но штош. И анону не будет жалко, потому что надо было думать до того, как пытаться наехать на анона.
При этом мама совершенно точно понимает, что скандалит анон не ни с хуя. Потому что она задала вопрос, где же анон побывал в последнее время без скандалов, анон посмотрел с лицом лица и ответил, что у ветеринара, в Райффайзене, в библиотеке, в кафехе, и следующая реплика мамы была: "Но тебе же там не хамили!" Она прямым текстом озвучила, что надо быть выше, если анону хамят, то надо промолчать, а не устраивать скандалы и разборки. По ее словам, ей это настолько надоело, что она готова отказаться от общения с аноном.
Анон несколько прихуел, но ответил, что это мамин выбор, на который он повлиять не может, если мама готова отказаться от общения с аноном, то ничего не поделать, анон свое поведение менять не будет. С темы отказа от общения мама сразу съехала, разговор в принципе закончился тем, что анон сказал "будет так, как есть, решай дальше сама", по факту ничего не изменилось.
Суть в чем. Во-первых, имхо, кто-то ебанулся, или мама, или анон. Сложилось впечатление, что мамины претензии вызваны "неудобностью" анона. Анон не стремится получить одобрение от посторонних людей, аноном сложно манипулировать, и на шантаж он не ведется. Но блядь я не знаю. Напрягает, что внутри анон все еще хочет именно маминого одобрения. То есть от этого "не буду общаться" аж ломка, так хотелось попросить прощения у мамочки и быть маминой Хорошей Девочкой ТМ. Но она же тупо манипулирует, ей же все равно, что мне плохо и неудобно, как в целом может прийти в голову требовать у взрослого! человека! чтобы он молчал, когда ему хамят! И терпел! посторонних людей совсем! Что это блядь за ересь, это же бред какой-то, нахера это надо? зачем?
Отредактировано (2022-01-12 03:14:08)
Во-первых, имхо, кто-то ебанулся, или мама, или анон.
Ты молодец, анон. А мама из тех, кто будет обтекать, лишь бы какие-то левые люди плохо не подумали.
ИМХО, анон, ты молодец. Но при этом в каком-то смысле я понимаю, почему маме может хотеться, чтобы ты этого не делал, я сам не то чтобы терпила, а скорее очень нервный, не выношу конфликтов и всегда прошу, чтобы близкие их не начинали, когда я рядом (как раз вот в контексте - с персоналом за проеб не ссориться, такое). С другой стороны, ты же не прямо рядом с мамой это устраиваешь, так что в своем праве.