Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Она проявляется в том числе и тем, что я порой глубоко в ночи чувствую себя крайне одинокой и очень несчастной. Я предпринимаю отчаянные попытки найти себе любовь всей своей жизни, и, знакомясь с людьми, попадаю в какой-то ведьмин круг.
Анон, попробуй начать с того, чтобы не искать "любовь всей жизни", а просто знакомиться и смотреть, кто понравится. Ты возлагаешь на людей сразу очень высокие ожидания, а потом тебе больно, когда они им не соответствуют.
Если человек нечаянно сделал тебе больно - он извинится и больше так не будет делать. Твои партнёры поступали именно так? Или продолжали косячить, не извинялись, и это тебя злило?
Тут вопрос, это тебе попадаются негодные партнёры или ты отталкиваешь в принципе годных, перебарщивая с реакцией на их ошибки во время периода притирания друг к дружке, если человек готов извиниться и исправиться.
В зависимости от ответа будет понятнее, надо ли тебе менять стратегию поиска или учиться как-то мягче реагировать.
Но когда задеваются мои больные места, я начинаю понемногу терять себя. И бью в ответ, стараясь унизить, растоптать...
Учитывая, что ты при этом находишь хороших людей, которые, видимо, специально задеть тебя не хотят — лучше всего пойти к хорошему психотерапевту. Сценарий (да и чувства) похож на отношения у людей с пограничным расстройством личности. Совсем не факт, что у тебя оно, диагнозы по кусочку текста не ставят, но с большой вероятностью само это не пройдет и нужна помощь специалиста.
Самостоятельно можно попробовать разбираться по книгам КПТ для самопомощи: https://cbt-ru.github.io/. Когда накатывают острые переживания, можно попробовать использовать ДПДГ, она снимает острые состояния и уменьшает постепенно силу эмоций.
Но когда задеваются мои больные места, я начинаю понемногу терять себя. И бью в ответ, стараясь унизить, растоптать...
А конкретную ситуацию можешь рассказать?
Под этим словами может скрываться море разных проблем, вот до противоположности.
Полчаса назад меня в одних тапочках вышвырнул в подъезд своего дома шестой возлюбленный
это трэш какой-то. Надеюсь, ты не на улице пишешь?
Или это просто 'фигура речи'?
Отредактировано (2022-01-11 17:05:05)
У меня то был вопрос, что сделать со своими эмоциями.
Сходить с этим к психотерапевту. 
Может, я не полностью всю эту ярость прожил, когда человека охота с того света вернуть, а потом башкой о собственный гроб колотить сло словами "Нахуя?! Нахуя, сука?!".
С запросом о том, как справиться с обидой и гневом.
Ну или как жить с тем, когда навешиваешь на других людей вину за свои эмоции.
Отредактировано (2022-01-11 17:14:25)
чувствую себя крайне одинокой и очень несчастной. Я предпринимаю отчаянные попытки найти себе любовь всей своей жизни
снаружи не найдешь. ищи внутри.
лучше всего с помощью хорошего психотерапевта. а возможно, еще и с лекарственной поддержкой.
травма штука такая - самостоятельно зарастить ее сложно и долго.
да и зачем если есть врачи?
Ну или как жить с тем, когда навешиваешь на других людей вину за свои эмоции.
Ну пусть
Вопрос от тревожного анона, проебавшего в своё время социализацию: как переживать время до тревожащего события? Если что-то нужно сделать прямо сейчас, мне почти ок, если через час-день-неделю, я за это время успеваю накрутить себя до паники, не могу расслабиться и к событию прихожу в состоянии белки-истерички, которую переехали катком три раза.
Тревогу вызывают в основном социальные взаимодействия, ничем объективно опасным не занимаюсь.
Вопрос от тревожного анона, проебавшего в своё время социализацию: как переживать время до тревожащего события? Если что-то нужно сделать прямо сейчас, мне почти ок, если через час-день-неделю, я за это время успеваю накрутить себя до паники, не могу расслабиться и к событию прихожу в состоянии белки-истерички, которую переехали катком три раза.
Мне помогает физическая нагрузка, особенно в сочетании с какой-то упорядочивающей деятельностью - типа квартиру отпидорить. Или просто заняться чем-то несложным и с очевидным результатом практически сразу - это создает ощущение контроля.
Анон с ТДР.
Короче, иди в жопу. к психотерапевту.
Прямая дорога к нему, анон.
От ругани легче не станет.
Чтоб он тебя научил справляться с убеждением, что ты дохуя умный.
Ты спросил, что делать - тебе дали единственно верный ответ.
Дранон
заняться чем-то несложным и с очевидным результатом практически сразу
+++
и техники заземления - ощущаешь себя в здесь и сейчас
всякие перекрестные похлопывания руками по плечам, ощущение запахов - температуры воздуха - земли под ногами - шума вокруг...
От ругани легче не станет.
ну как сказать, когда я посылаю таких умников, на душе как то светлее) и радостнее) а то как-то нес ответственность за свои эмоции, нес, нес и чуть суицидом не кончил. С тех пор так много на себя не беру.
Спасибочки, я там был. Два года в суицидальной депре, да за свои деньги. Нахуй такое счастье. Вылез, когда его послал к чертовой матери (надеюсь, он дошел).
Блядь, я проплакалась и мне лучше. Спасибо, анонимы.
Я вызвала такси и сейчас дома с шампанским.
Два из шести делали больно, потому что им было больно самим. По внешним причинам.
Спасибо за посоветованные книги и технику. Пробовать буду в другое время, сейчас шампанское и подруга на линии.
Вы советуете психотерапевта? Прям психотерапия? С кушеткой, как в фильмах? Я как-то не рассматривала для себя такую возможность, я буду думать. От всей души благодарю вас и постараюсь уснуть, уже поздно.
Вы советуете психотерапевта? Прям психотерапия? С кушеткой, как в фильмах? Я как-то не рассматривала для себя такую возможность, я буду думать. От всей души благодарю вас и постараюсь уснуть, уже поздно.
Ох, анон... если что, за последние двадцать лет доллар подскочил больше чем в два раза и сейчас больше семидесяти рублей, произошло еще много всего, а конкретно сейчас пандемия уже почти два года, так что ты береги себя.
Вы советуете психотерапевта? Прям психотерапия? С кушеткой, как в фильмах? Я как-то не рассматривала для себя такую возможность, я буду думать.
Оно по-разному бывает, и с кушеткой, и без, и по видеосвязи.
Но да, попробуй психотерапию: при поддержке другого человека, поддерживающего и обученного таким вещам, разбираться в себе бывает эффективнее и безопаснее, чем одному.
Вы советуете психотерапевта? Прям психотерапия? С кушеткой, как в фильмах?
По опыту, анончик, кушетки не будет, в современности все как-то попроще. Терапевта трудно подобрать, и это бывает дорого и очень напряжно (все-таки это работа над собой, и иногда работа тяжелая), но я лично наблюдал, как кардинально это может улучшить жизнь, если все сделать правильно.
Надеюсь, у тебя все будет хорошо.
Не нужны танцы с помпонами вокруг собственной психики, чтобы не думать об этой теме, потому что думать о ней не труднее, чем о любой другой. Допустим, бабушка всплывает в воспоминаниях скорее в контексте того, что вы с ней делали когда-то, чем горя, у меня с дедом так, я его очень любил, но думаю о нем совершенно спокойно.
Спасибо за ответ, анончик, ты так хорошо разложил, я все понял.
Анончики, вы так рекомендуете эту терапию с движениями глаз, дпдг, что ли. Я поспрашивал тут у знакомых психологов, они говорят, что терапию эту может проводить только врач. Точно не опасно?
Точно не опасно?
Анон, ну кто тебе что-то "точно" может сказать в интернете? Никто ж тебя не знает.
У тебя, может, ужаснах вскроется от простого совета сходить к психотерапевту.
Если очень хочется, но боишься, поработай с психологом. Потом оценишь, как оно для тебя - опасно или норм.
Аноны, а объясните, как терапевты работают с деструктивными желаниями? Ну вот допустим Шоен преисполнилась и пришла к психотерапевту со словами "уважаемый, очень хочу лежать, повеливать и нихуя не делать, но понимаю, что это не окей, но хочу, очень хочу, каждую минуту об этом думаю". Или Глиста со словами "хочу полностью манипулировать сознанием человеков, но понимаю, что это невозможно и вообще мешает мне жить". Что дальше делает психолог? Т.е. в теории терапию нужно проходить, когда ты хочешь меняться. Но тут клиент с одной стороны понимает, что его хотелка деструктивна и недостижима, а с другой-то он хочет её исполнения, а не перестать хотеть. Получается, в таких случаях психолог не поможет?
Аноны, а объясните, как терапевты работают с деструктивными желаниями?
1. Выясняют, действительно ли клиент хочет именно этого, а не маскирует что-то другое.
2. Предлагают варианты получения этого социально приемлемым образом.
Но чуда не будет, может не помочь, увы, медицина не всесильна.
3. Направляют клиента к более серьезному специалисту, если это желание есть показатель существенных психологических нарушений.
Тогда можно тред закрыть, оставив фразу "иди к психотерапевту". Кмк даже психотерапевты так крепко и страстно не верят в силу психотерапии, как аноны из мозгоправки.
Тогда можно тред закрыть, оставив фразу "иди к психотерапевту".
остальные ответы анона тоже не устроили